Загрузка...

Error: No articles to display

Пирог с вишней, лучшие рецепты вишневого пирога

Пирог с вишней, лучшие рецепты вишневого пирогаХотите узнать, как готовятся очень вкусные пироги с вишней? Тогда эта статья написана специально для вас! Мы собрали самые лучшие рецепты приготовления вишневых пирогов, которые никого не оставят равнодушными.

Такая ягода как вишня, считается просто звездой, которую используют для того чтобы выпекать пироги. Приготовленные пироги с этой яркой, сочной ягодкой получатся очень вкусные, поэтому их будут кушать с удовольствием не только взрослые, но и детишки. Начинка из вишенки получается очень вкусная и имеет потрясающий аромат. Данную сладкую ягоду с кисловатым привкусом можно сочетать с любым видом теста, поэтому такие пироги должны стоять постоянно на Вашем столе, особенно когда на улице стоят жаркие летние дни, ведь в этот период времени природа награждает нас щедрыми ягодными дарами.

А Вы знаете, что американцы празднуют такой праздник как День вишневого пирога. У них есть такая традиция и в этот день хозяйки выпекают на своей кухне вкусные, ароматные десертные блюда с вишневой начинкой и данной выпечкой лакомится вся семья, гости, родственники и даже соседи. Но дело в том, что данный праздник отмечают в зимний период, поэтому для пирогов используют ягоду в замороженном виде. Вы можете спросить, а почему американцы празднуют данное торжество именно в зимний период? Дело в том, что по сей день спорят по этому вопросу и до сих пор, никто не может этого объяснить.

Готовятся пироги с такой ягодой как вишня, немного сложновато и объясняется это тем, что ягода очень сочная, поэтому во время приготовления может вытекать сок под воздействием высокой температуры. Но дело в том, что с этими сложностями кондитеры уже давно справились. Для того чтобы тесто не становилось слишком мокрое, перед приготовлением вишню помещают в дуршлаг чтобы она хорошенько стекала, а потом во время приготовления начинки в ягоду добавляют небольшое количество крахмала и сахарной пудры. В итоге масса получается густая, а ягоды не теряют свой вкус и форму.

В основном пироги с вишневой начинкой готовятся в открытом виде либо ягодки просто смешивают с тестовой массой. Красиво и аккуратно выглядит выпечка, если сформировать ажурные бортики, также для украшения пирога можно использовать рельефные полоски и разные декоративные фигурки. Такой десерт будет выглядеть очень вкусно даже по своему виду. Если Вы следите за своей фигурой, Вы сможете приготовить вишневый пирог по диетическому рецепту, для этого необходимо в качестве основы использовать творог, в который добавляется лимон и другие цитрусы.

Как подготовить продукты, чтобы испечь вкусный пирог с вишней

Если Вы решили приготовить вишневый пирог к праздник либо просто хотите разнообразить повседневное меню, тогда у Вас обязательно должна быть в наличии такая ягода как вишня. И Вам останется всего лишь правильно ее обработать, чтобы избежать вытекания сока. Поэтому сначала промойте хорошенько ягоду, аккуратно извлеките косточки, для этого можете использовать «косточковыбиватель» либо обычную шпильку которой закалывают волосы, а потом вишню отправьте в дуршлаг. Затем в ягоды добавьте небольшое количество крахмала и сахарную пудру. Вот и все, на этом приготовление начинки закончено. Если у Вас есть вишня только в замороженном виде, это не страшно. Вам нужно ее разморозить, для этого поместите ягоду в дуршлаг, а потом проделайте все так, как описано выше.

Далее коснемся тестовой массы, здесь все будет зависеть от того какой вид теста Вы используете для выпечки. Единственное неотъемлемое правило, которое Вы должны соблюдать, заключается в том, что для выпечки данного лакомство необходимо использовать муку тонкого помола. Если в рецепте написано, что нужно использовать разрыхлитель или какао, тогда Вам необходимо просеять через сито муку вместе с данными продуктами. Не стоит забывать о том, что разрыхлитель очень быстро может потерять свои свойства, поэтому заводите тесто быстренько.

Советы по приготовлению пирога с вишней

1. Если Вы желаете для украшения пирога использовать фрукты, тогда перед тем как их выкладывать обязательно засыпьте пирог небольшим количеством сухарей, это делается для того, чтобы они впитали лишний сок.

2. Если Вы заметили, что пирог начинает подгорать, а выпекается он еще недостаточно времени, тогда внизу духового шкафа пометите емкость с водой.

3. Для того чтобы легко было достать пирог из формочки, тогда нужно поставить форму на отрез смоченной в холодной воде тряпки, либо просто подержите форму над паром всего несколько минут.

4. Для того чтобы красиво и равномерно посыпать пирог сахарной пудрой, используйте для посыпания сито.

И так, дальше Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вишневой выпечки:

Рецепт вишневого штруделя

Пирог с вишней, лучшие рецепты вишневого пирога

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Вишневый штрудель»

Штрудель, приготовленный с такой ягодой как вишня считается превосходным пирогом. Для его приготовления мы будем использовать нежное тесто, а когда Вы попробуете кусочек такого пирога, Вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в приготовлении мы будем сочетать вишню с корицей, получится выпечка с удивительной вкусовой гаммой, которую не сравнить ни с какой другой. К тому же штрудель с вишней очень легко нарезать и на следующий день лакомство останется такое же мягкое, сочное и нежное.

И так, для того чтобы приготовить данную вишневую выпечку Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – двести грамм;

яичный желток – одна штука;

уксус - одна чайная ложка;

соль – на кончик чайной ложки;

сливочное масло в растопленном виде – несколько столовых ложек;

сливочное масло – для того чтобы смазать формочку для выпекания.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

вишня – 600 грамм (перед употреблением удалите из ягоды косточки);

сахар – половинка стакана;

корица – одна чайная ложка;

панировочные сухари – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте один яичный желток, добавьте уксуса и с помощью миксера взбейте ингредиенты. Потом сюда же в емкость добавьте немного растопленного сливочного масла, и снова вбейте ингредиенты вместе. Если у Вас получилась густоватая масса, тогда можете добавить одну столовую ложку воды. Теперь просейте через сито несколько раз муку и отправьте ее во взбитую массу, замесите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока тесто станет упругим. Далее Вам следует тесту придать форму жгута, возьмите его и побейте им по разделочной доске, бейте до тех пор, пока Вы не почувствуете максимальную упругость. Теперь поставьте чистую мисочку на плиту и положите на нее тесто, пусть оно так постоит полчаса.

Теперь возьмите чистую емкость, положите в нее немного панировочных сухарей, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло и в растопленное масло отправьте обжариваться сухари с сахаром, как только ингредиенты приобретут, золотистый цвет отключите огонь. Теперь Вам понадобится еще одна мисочка, в нее положите вишню, засыпьте ее сахаром в небольшом количестве, добавьте немного корицы и ингредиенты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто, раскатайте его и придайте форму прямоугольного пласта, если края получатся толстые, тогда обрежьте их. Тесто смажьте предварительно растопленным сливочным маслом, а верхушку пласта посыпьте сухариками, которые Вы обжаривали с сахаром. Далее аккуратно и красиво выкладывайте по всей поверхности вишню и снова ягоду засыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Теперь Вам нужно тесто с начинкой свернуть в виде рулета. Защипите хорошенько края с каждой стороны. Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом, положите на противень подготовленное изделие. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса. В то время как будет выпекаться рулет, обязательно время от времени смазывайте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Когда лакомство будет готово, достаньте его из духового шкафа, пусть рулет немного остынет и можете угостить своих близких удивительно вкусной и ароматной выпечкой!

Приятного Вам аппетита!

Чизкейк с вишней

Пирог с вишней, лучшие рецепты вишневого пирога

Далее мы расскажем Вам, как готовится:

«Вишневый чизкейк»

А Вы знаете, что это за лакомство? Чизкейк в Англии называют сырным пирогом, так как для приготовления чизкейка всегда используют сливочный сыр, но некоторые повара предпочитают данный сыр заменять нежным творогом. В данном рецепте приготовления мы будем готовить чизкейк из сырного крема «Филадельфия».

И так для того чтобы приготовить данное вишневое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты для нижнего слоя:

крошка шоколадного печенья – семьдесят грамм;

сахарная пуда – четвертая часть стакана;

сливочное масло в растопленном виде – одна столовая ложка;

яичный белок – одна штука.

Для того чтобы приготовить верхний слой Вам понадобится:

Ингредиенты:

вишня  - несколько стаканов (перед готовкой из ягоды удалите косточки);

сахар – четвертая часть стакана;

крахмал – несколько чайных ложек;

лимонный сок – одна столовая ложка.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

сырный крем «Филадельфия» - четыреста пятьдесят грамм  (если желаете, можете взять другой сырный продукт);

сметана – двести пятьдесят миллилитров;

сгущенное молоко – половинка стакана;

сахар  - сорок грамм;

какао  - порошок – три, столовые ложки;

ванилин – один пакетик;

куриные яйца – несколько штук;

темный шоколад – сто двадцать грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением основы, которая послужит верхним слоем. Возьмите емкость, отправьте в нее вишню и измельчите ее, измельчайте до тех пор, пока получится однородная вишневая масса, для этого используйте комбайн, блендер или миксер. Потом возьмите кастрюльку, отправьте в нее взбитую массу из вишни, добавьте сахара, крахмала и лимонного сока. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь, дайте ей закипеть и варите до тех пор, пока масса загустеет. На это должно уйти всего несколько минут. Потом снимите емкость с огня, отставьте и пусть масса остывает.

Теперь займитесь приготовлением основы, которая послужит нижним слоем. Возьмите мисочку, положите в нее заранее помолотое печенье, добавьте немного сливочного масса, один яичный белок который Вы взбили с сахаром, ингредиенты хорошенько перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов, возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и поставьте выпекаться подготовленную массу на минут десять. По истечении данного времени достаньте готовую массу, отставьте ее в сторонку, пусть остывает. Температуру в духовом шкафе уменьшите до 150 градусов.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Возьмите емкость, отправьте в нее нужное количество сырного крема и с помощью блендера взбивайте его несколько минут. Потом во взбитый сыр добавьте сгущенное молоко, сметану и с помощью деревянной лопаточки тщательно перемешайте продукты дальше добавьте сюда же одно яйцо, какао  - порошок, сахар, ванильный сахар и заранее измельченный черный шоколад. Ингредиенты снова хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и первым слоем выкладывайте массу, приготовленную для нижнего слоя. Сверху залейте массу начинкой. Поставьте в духовой шкаф, пусть запекается десять минут. По истечении данного времени отключите духовой шкаф и пусть лакомство постоит в теплой духовке еще полчаса. Затем достаньте выпечку из духового шкафа, пусть она остынет, а потом наверх положите верхний слой. Теперь украсьте пирог, для этого используйте свежие ягоды вишни, которые разрежьте на несколько частей. Накройте лакомство отрезом пищевой пленки и поставьте в холодильник на пару часов.

По истечении данного времени вкуснейший вишневый чизкейк можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт слоеного пирога с вишней

Пирог с вишней, лучшие рецепты вишневого пирога

Далее Вы знаете, как готовится:

«Слоеный пирог с вишней»

Для того чтобы приготовить слоеный вид теста в домашних условиях придется немного потрудиться, но если Вы хотите упростить готовку данного лакомства тогда тесто купите в любом магазине. Самое главное, чтобы в результате у Вас получился вкуснейший пирог, который должен немного хрустеть и обладать вишневым ароматом!

И так для того чтобы приготовить пирог из слоеного теста с вишней Вам понадобится:

Ингредиенты:

слоеное тесто;

вишня  - один килограмм (перед употреблением удалите косточки);

сахар – несколько столовых ложек;

молотое печенье – три, столовые ложки;

сахарная пудра – для того чтобы украсить пирог;

куриное яйцо  - одна штука (для того чтобы смазать лакомство);

сливки – 100 - 200 миллилитров.

Рецепт приготовления:

И так для начала Вам следует раскатать тесто, потом придайте ему форму круглого пласта. Теперь возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом и положите в нее тесто. Потом возьмите обычную вилку и проколите тесто в некоторых местах, потом сверху тестовый слой засыпьте крошкой приготовленной из печенья.

Теперь возьмите чистую емкость, положите в нее вишню, добавьте сахар, хорошенько перемешайте и выкладывайте начинку на слой теста, посыпанный крошкой. Не забудьте сформировать тестовые бортики, иначе вишневый сок весь стечет. Теперь бортики смажьте белком.

Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов и поставьте выпекаться пирог. Как только лакомство подрумянится, сразу доставайте его из духового шкафа, потом дайте ему остыть посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Да, и не забудьте на стол поставить в пиалочке взбитые сливки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт песочного пирога с вишней

Пирог с вишней, лучшие рецепты вишневого пирога

А теперь мы расскажем Вам, как готовится:

«Песочный пирог с вишней»

Если Вы приготовите пирог с вишней по данному рецепту, да еще из песочного теста, тогда Вы доставите своей семье настоящее удовольствие. Так как такое лакомство не оставит равнодушным ни одного человека. Благодаря вишневой начинке пирог приобретет сладкий и в тоже время легкий кисловатый привкус. Данная вишневая начинка - это самый идеальный вариант для приготовления различных пирогов.

И так, для того чтобы приготовить данное сочное вишневое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – несколько стаканов;

сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

сахарная пудра – один стакан;

куриное яйцо – одна шутка;

желток – одна шутка;

соль, сода - на кончик чайной ложки;

лимонный сок – одна столовая ложка;

лимонная цедра  - одна столовая ложка;

вишня – несколько стаканов (обязательно удалите из ягоды косточки);

сахар – несколько десертных ложек;

крахмал – три, столовые ложки;

яичный белок – одна штука, для того чтобы смазать бортики;

сахарная пудра – для того чтобы посыпать изделие.

Рецепт приготовления:

И так сначала возьмите емкость, всыпьте в нее сахарную пудру, добавьте одно яйцо и с помощью миксера взбейте ингредиенты, взбивайте до тех пор, пока образуется пышная масса. Потом сюда же добавьте соды, соли на кончике чайной ложки, лимонный сок, всыпьте заранее просеянную муку и замешайте тесто, оно должно получиться однородным.

Далее возьмите тесто и с помощью скалки раскатайте его, придайте ему форму круглого пласта. Кусочек теста оставьте из него поделаете полоски, для того чтобы изобразить решетку на пироге. Затем возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте в нее раскатанный тестовый пласт, обязательно сформируйте бортики.

Теперь возьмите емкость, отправьте в нее вишню, добавьте немного крахмала, сахара, ингредиенты перемешайте и выкладывайте на тесто, потом начинку прикройте бортиками, которые Вы сформировали из теста. Далее возьмите оставшийся тестовый кусочек. Раскатайте его и порежьте в виде полосок. Потом из этих полосок изобразите на пироге решетку. Далее возьмите емкость с белком и смажьте бортики пирога, которыми Вы прикрыли вишневую начинку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие. Как только пирог подрумянится, сразу доставайте его из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, можете угостить своих близких прекрасным вишневым лакомством, приготовленным из песочного теста и сочных сладких вишен!

Приятного Вам аппетита!