Загрузка...

Error: No articles to display

Пирог «Семейный» с творогом, яблоками и изюмом

Пирог «Семейный» с творогом, яблоками и изюмомЭтот пирог хорош тем, что его можно готовить в любое время года.

Семейный пирог подойдет для вечернего чаепития, получается на редкость мягким, сочным, но не жидким, как это иногда бывает с творожными пирогами.
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара;
1,5 ст. муки пшеничной;
1 ч.л. разрыхлителя теста (можно не класть);
200 г маргарина;
1 яйцо;
Для начинки:
2 яблочка;
200 г творога;
Пол стакана изюма темного крупного;
2 ч.л. сока лимона (можно не сбрызгивать, если все сделаете быстро);
Ваниль;
Для украшения:
Мята;
Сахарная пудра.


Приготовление:

Пирог «Семейный» с творогом, яблоками и изюмом


Приготовим тесто. Маргарин охладить, натереть на терке крупной, муку просеять, смешать маргарин с мукой, сахаром и разрыхлителем. Все перемешать и быстро замесить тесто. Сложите его в пакет и отправьте в холодильник на час. Можно для удобства скатать в шар.
Приготовим начинку. Изюм замочите заранее кипятком. Затем переберите, обваляйте в муке, чтобы он ровнее распределился по начинке. Яблоки очистите, натрите их на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы они не стали темными. Перемешайте в чашке творог, изюм, сахар, ванильный сахар, яблоки. 
Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Раскатайте оба по круглой форме для выпечки. Дно формы промажьте растительным маслом, выкладывайте один пласт теста, равномерно распределите по нему начинку, можно наложить ее большим слоем; затем накрывайте тесто вторым пластом, края защипите. Начинку выкладывайте так, чтобы до краев не доходило около 1,5 см. так будет легче защипить края. Смажьте пирог сверху взбитым желтком или яйцом. Ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките 40 минут, можно украсить готовый пирог листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Семейный» с творогом, яблоками и изюмом

Приятного чаепития!