Загрузка...

Error: No articles to display

Пирог со смородиной, лучшие рецепты смородиновых пирогов

Пирог со смородиной, лучшие рецепты смородиновых пироговПредставляем вам несколько лучших рецептов приготовления пирогов со смородиной, очень вкусных и полезных. Немного об общих принципах и способах приготовления смородиновых пирогов.

В данной статье речь пойдет об уникальной и очень вкусной ягоде, такой как смородина. Данная ягода не только вкусная, но еще очень полезная и питательная. Название данной ягоды произошло от слова (смород), в переводе означает сильный запах. Наверняка у Вас на грядках растут кусты со смородиной и Вы знаете, что она действительно обладает очень выраженным ароматом. А еще Вы даже не можете себе представить, какие вкусные лакомства получаются со смородиной, особенно это касается такой выпечки как пироги. Благодаря сильному аромату ягоды, выпечка пропитывается, а кисло сладкий вкус насытит пирог непревзойденным вкусом.

«Пирог со смородиной», правда, только по одному названию чувствуется домашнее тепло и уют. Раньше на Руси очень часто девушки готовили такую выпечку и этим они показывали свое кулинарное мастерство. Наверняка каждая хозяюшка сможет испечь пирог и начинить его смородиной, потому что это очень просто. И, наверное, у всех есть свой секрет приготовления самого вкусного пирога со смородиной. Многие рецепты, конечно, не сохранились с давнего времени, но дело в том, что у нас также есть изобретательные современные хозяюшки, которые способны пополнить пустые строки в кулинарных книгах своими уникальными рецептами. И в данной статье речь пойдет именно о таком лакомстве как пирог со смородиной, мы надеемся, что у Вас обязательно получиться приготовить этот прекрасный кулинарный шедевр.

Для приготовления пирогов со смородиной можно использовать любой вид теста. Выпекаются пироги из дрожжевого теста, пресного, слоеного, сметанного, песочного и так далее. Если, к примеру, взять такое лакомство как чизкейк или пирог с печенюшек, который готовится из сырного крема, то эти вкусности не нужно выпекать, их просто нужно охлаждать. А вот для того чтобы приготовить другие изделия можно потратить и пару часов, а на многие другие пару минут. А вообще все зависит от того по какому рецепту Вы готовите лакомство от количества продуктов и естественного от Ваших кулинарных способностей.

Некоторым хозяюшка всегда удается найти замечательные рецепты приготовления пирогов с такой ягодой как смородина, но и то не всегда достаточно. Самое главное, готовя выпечку нужно вкладывать немного своей души, любви иметь желание и тогда у Вас на столе всегда будут стоять ароматные, вкусные, пышные пироги, от которых Ваша семья будет просто в восторге.

Как подготовить продукты для смородинового пирога

В основном кулинары для приготовления используют черный и красный вид смородины. Какую именно ягоду хочется использовать Вам, принимайте решение самостоятельно. А вообще сейчас есть такое огромное количество рецептов, по которым Вы сможете приготовить пироги и с первого, и со второго вида смородины. Есть только одно отличие между красной смородиной и черной, дело в том, что в красной ягоде содержится меньше сахара, поэтому если Вы готовите начинку именно из такой смородины, тогда Вам нужно в приготовлении использовать, немного большее количество сахара.

Еще Вы должны знать о том, что перед приготовлением обязательно ягоды очищайте от косточек и убирайте плодоножки, потом смородину хорошенько промывайте, отправляйте ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и в конце смородине просто нужно дать обсохнуть. Если Вы в приготовления используете плод в замороженном виде, тогда для начала залейте смородину прохладной водой, пусть она оттает, а потом отправьте в дуршлаг.

Помимо смородины для приготовления пирогов Вам не обойтись без куриных яиц, сливочного масла, сахара и конечно же без хорошей муки, лучше всего использовать муку тонкого помола.

Советы по приготовлению пирогов со смородиной

1. Перед тем как Вы приступите к приготовлению пирога, обязательно достаньте необходимые ингредиенты для выпечки из холодильника, включая смородину, так как продукты должны обладать одинаковой комнатной температурой. Поэтому сделайте это заранее, чтобы Вам потом не пришлось ждать, пока ингредиенты нагреются.

2. Для того чтобы сок со смородины не вытекал из лакомства во время выпекания, в начинку необходимо добавлять крахмал в небольшом количестве, а вот что касается бортиков их нужно смазывать взбитым белком.

3. Пирог с такой ягодой как смородина нужно подавать к столу со сливками, которые заранее взбиваются с сахаром, также прекрасно сочетается лакомство со сметаной. Подается пирог в теплом или горячем виде.

4. Для того чтобы выпекать кондитерские изделия повара рекомендуют брать следующие сорта смородины:

Черная смородина:  

«Экзотика»;

«Добрыня»;

«Изюмная»;

«Перун»;

«Венера».

Красная смородина:

«Красный крест»;

«Воршевич»;

«Герой».

Именно данные сорта ягод имеют яркий и выраженный аромат и вкус, а еще в них содержится оптимальное количество сахара и «аскорбиновой кислоты».

Далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших пирогов со смородиной:

Рецепт смородинового чизкейка

Пирог со смородиной, лучшие рецепты смородиновых пирогов

И так, первое что мы предлагаем Вам приготовить – это:

«Чизкейк со смородиной»

Если разбирать классический вид чизкейка, то для приготовления этого лакомства используют сливочный сыр. Пирог из сыра должен запекаться в духовом шкафу либо просто охлаждаться в холодильнике. В данном рецепте приготовления мы будем готовить лакомство по второму варианту, поэтому в качестве основы мы будем использовать печенье в измельченном виде, которое смешаем с размягченным сливочным маслом. А сыр мы заменим нежным творогом и смешаем его со сливками. Поверьте, в результате Вы получите просто удивительно вкусный чизкейк, который по своему вкусу практически не уступает оригинальному лакомству.

И так для того чтобы приготовить десерт по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

молотое печенье - сто семьдесят грамм;

подтопленное сливочное масло – пятьдесят грамм.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

желатин – восемь пластин;

вода - небольшое количество чтобы растворит желатин;

смородина – сто пятьдесят грамм;

творог – двести пятьдесят грамм;

сахар – сто пятьдесят грамм;

сок смородины – сто миллилитров;

ванильный сахар – по своему вкусу;

сливки – триста грамм.

Для того чтобы приготовить желе Вам понадобится:

Ингредиенты:

желатин – несколько пластинок;

сок смородины – сто миллилитров;

смородиновый ликер – пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, положите в нее печенье, добавьте размягченного масла и с помощью миксера или блендера перемешайте ингредиенты, у Вас должна получиться однородная масса. Потом возьмите большую форму, диаметр которой должен быть двадцать четыре сантиметра, смажьте ее сливочным маслом и отправляйте в нее массу, приготовленную из печенья и масла. Разровняйте смесь хорошенько руками и сформируйте небольшие бортики.

Теперь возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее желатин, залейте водой, только используйте небольшое количество жидкости. Теперь возьмите смородину и перетрите ее, для этого используйте сито или мясорубку. Затем возьмите творог и проделайте с этим продуктом туже процедуру, в твороге не должно остаться крупинок. Теперь возьмите емкость, отправьте в нее перетертый творог со смородиной, добавьте в данную массу смородинового сока и ингредиенты перемешайте. Далее возьмите сливки, добавьте сахар, желатин, ингредиенты перемешайте и полученную массу отправьте в емкость с творогом и смородиной, массу снова хорошенько вымешайте.

Теперь возьмите формочку, в которой у Вас крошка из печенья и выкладывайте на нее готовую массу. Разровняйте ее хорошенько, накройте отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов. Потом как пройдет два часа, достаньте лакомство из холодильника и залейте его желатиновым желе, сверху полейте смородиновым соком, ликером и сверху украсьте лакомство сливками и свежими ягодками. Опять накройте десерт пищевой пленкой и поставьте снова в холодильник на два часа.

По истечении данного времени можете угостить своих близких новым кулинарным сладким шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Быстрый смородиновый пирог

Пирог со смородиной, лучшие рецепты смородиновых пирогов

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Пирог со смородиной «Ленивый»

Для того чтобы приготовить «ленивый пирог» Вам понадобится всего полчаса и то это время займет только выпечка. Ведь не зря данное лакомство так назвали. Выпечку можно подавать горячей и охлажденной все зависит от Вашего желания.

И так для того чтобы приготовить данное ленивое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное яйцо – одна штука;

мука – один стакан;

замороженная или свежая смородина – один стакан;

яблоки – несколько штук;

сливочное масло – девяносто грамм;

мелкий сахар – восемь столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Сначала помойте хорошенько яблоки, протрите их бумажным полотенцем и порежьте в виде средних кубиков. Потом поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее сливочное масло и разогрейте его. Потом в разогретую сковородку отправьте смородину, порезанные яблочки, продукты засыпьте небольшим количеством сахара, перемешайте и обжаривайте пять минут.

Теперь возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом и отправьте в форму обжаренные фрукты. Далее возьмите еще одну емкость, положите в нее сахар, добавьте яйцо, просеянную несколько раз муку и ингредиенты перемешайте, у Вас должна получиться однородная мучная крошка. Если желаете, чтобы все получилось быстро и красиво, используйте кухонный комбайн или блендер. В общем, не имеет значения, какую кухонную принадлежность Вы будете использовать, но у Вас должна получиться хорошая крошка.

Теперь посыпьте начинку, которую Вы отправили в формочку и ровно ее распределите. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на тридцать минут. По истечении данного времени может пирог подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога со смородиной Княжеский

Пирог со смородиной, лучшие рецепты смородиновых пирогов

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Пирог с черной смородиной «Княжеский»

Для того чтобы приготовить данное лакомство мы будем сочетать неожиданные для Вас ингредиенты, но в результате Вы даже не представляете какая роскошная у Вас получится выпечка. Пирог будет обладать блестящей румяной корочкой, а внутри будут красоваться черные ягодки в нежной мякоти. В общем, Вы уже наверняка поняли, что лакомство благородное, потому что имеет название Княжеский пирог!

И так, для того чтобы приготовить данное княжеское лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

сахарная пудра – несколько стаканов;

куриные яйца – четыре штуки;

мука – четыреста грамм;

сливки – шесть ложек;

смородина – триста грамм;

измельченные грецкие орешки – сто пятьдесят грамм;

апельсиновая цедра – с одного цитруса;

разрыхлитель – один пакет.

Для того чтобы приготовить заливку Вам понадобится:

Ингредиенты:

сок апельсина – половинка стакана;

ванильный сахар – один пакет;

сахарная пудра – сто пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите сразу чистую емкость, отправьте в нее яйца, добавьте сахарную пудру и ингредиенты хорошенько взбейте. Потом во взбитые яйца добавьте сливочное масло, только предварительно его растопите и сливки, снова массу перемешайте. Потом сюда же в емкость положите потертую апельсиновую цедру, просеянную несколько раз муку и разрыхлитель. Возьмите миксер или блендер и снова взбейте ингредиенты все вместе. Затем во взбитую массу добавьте целые ягодки смородины и предварительно измельченных грецких орешков. Снова массу перемешайте, у Вас должна получиться однородная смесь.

Теперь возьмите формочку, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и отправьте в нее взбитую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на один час. По истечении данного времени достаньте пирог из духового шкафа пусть немного остынет.

Пока пирог остывает, возьмите емкость, влейте в нее свежего апельсинного сока, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар ингредиенты перемешайте. Потом достаньте лакомство из формочки, поставьте пирог на плоское блюдо и сверху залейте апельсиновой глазурью. Вот и все, можете подавать княжеское лакомство к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с красной смородиной

Пирог со смородиной, лучшие рецепты смородиновых пирогов

А теперь мы расскажем Вам, как готовится:

«Пирог с красной смородиной «Осень»

Лакомство по данному рецепту получается очень яркое, красочное и ароматное, так как в приготовления этой выпеки мы будем сочетать такие продукты как ваниль, имбирь и корица. Готовится пирог на молоке, также добавляются свежие зеленые яблочки, красная смородина и сметана.

И так для того чтобы приготовить данное осеннее лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для приготовления теста:

молоко – восемьдесят пять миллилитров;

сливочное масло – сто грамм;

сахар  - девяносто грамм;

ваниль – по своему вкусу;

соль – одна щепотка;

куриные яйца –несколько штук;

мука – триста грамм;

сода – одна чайная ложка;

лимонный сок.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

зеленые яблоки – триста грамм;

красная смородина – триста грамм;

сахар – три, столовые ложки.

Для того чтобы приготовить заливку Вам понадобится:

Ингредиенты:

сметана – в количестве четырех столовых ложек;

сахар - несколько ложек;

имбирь – одна щепотка;

корица – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, сразу включите микроволновую печь и отправьте в нее растапливаться сливочное масло. Потом в растопленное масло отправьте сахар, ванильный сахар, немного соли, молоко и куриные яйца. Размешайте ингредиенты, размешивайте до тех пор, пока у Вас получится однородная масса. Потом в массу добавьте несколько капель лимонного сока. Затем сюда же всыпайте муку в небольших количествах. Замешайте тесто, оно должно получиться липковатым. Теперь возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте в нее подготовленное тесто. Разровняйте его хорошенько руками сформируйте небольшие бортики.

Теперь возьмите яблочки, помойте их, почистите кожуру и нарежьте в виде кубиков. Далее возьмите емкость, отправьте в нее порезанный фрукт, сюда же положите смородину и посыпьте фрукты сахаром, только используйте мелкий сахар. Теперь возьмите начинку и положите ее на тестовый слой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправляйте выпекаться пирог на сорок минут.

По истечении данного времени можете достать выпечку, полейте пирог сметаной, посыпьте сахаром, имбирем, корицей, отставьте его в сторонку и пусть остывает. Подавайте к столу пирог с чашечкой горячего чая или кофе.

Приятного Вам аппетита!