Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Пироги из капусты – рецепты и советы | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Пироги из капусты – рецепты и советы

Пироги из капусты – рецепты и советыПредставляем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления капустных пирогов, которые станут лучшим украшением вашего стола. А также расскажем немного о принципах и способах приготовления данного лакомства.

Наверняка никто не откажется от свежих испеченных ароматных и нежных румяных пирогов! Нужно просто немножко подождать, приложить капельку усилий и на столе будет стоять румяная, вкусная, ароматная, свежая, горячая выпечка. Существует множество рецептов приготовления различных пирогов с начинкой, но в данной статье речь пойдет именно о капустных пирогах. Капуста  - это благородный овощ! Хотя название данного овоща произошло от латинского слова латинского caput  - ято означает «голова», но, тем не менее, россияне и европейцы данный овощ считают главным продуктом, после картофеля.

На картинах многих великих живописцев можно наблюдать кочаны, которые изображены в разных расцветках, а вот что касается сферы здоровья, то многие доктора рекомендуют употреблять капусту при многих различных заболеваниях. В любой национальной кухне есть множество вариаций по теме «Капустные блюда». А вот если коснуться именно пирогов с капустной начинкой, так прежде всего, вспомните о юмористическом шоу «Капустники», которое устраивалось в период поста в честь данного овоща, который содержит минимальное количество калорий и считается очень легким продуктом. Для приготовления пирогов можно готовить капустную начинку и сочетать ее с такими продуктами как грибы, мясо и многие другие. Если Вы будете использовать квашеную капусту, тогда пироги будут обладать острым вкусом, а если разбавите ее свежим овощем, тогда он уберет лишний кислый привкус.

Как подготовить продукты для приготовления капустного пирога

А Вы знаете, что существует сто разновидностей такого овоща как капуста. Из них самые нам известные - это белокочанный вид капусты, краснокочанный, китайский, пекинский, брюссельский вид и многие другие. Для того чтобы приготовить начинку для пирога, лучше всего подойдет белокочанный вид данного овоща. Только выбирайте капусту, в которой нет выступающих крупных прожилок. Поэтому если они есть, обязательно обрезайте их, а еще не используйте в приготовлении начинки кочерыжку, потому что именно в данных частях накапливаются нитраты. Если на овоще есть черненькие точечки, то это говорит о том, что капуста больна. Что касается кочана, так он не должен обладать рыхлостью и вялостью, но при этом он не должен быть слишком плотный. Выбирайте овощ с аккуратным и средним по плотности кочаном.

Секреты приготовления капустных пирогов

1. Начинка для пирога, которая готовится из капусты на молоке, считается оригинальной. Для того чтобы ее приготовить необходимо нашинковать капусту, потушить овощ на сковородке, потом добавить молоко, измельченного укропа и сливочное масло в количестве тридцать грамм.

2. Если Вы желаете приготовить пирог из рассыпчатого теста, тогда приготовьте его вот таким способом: возьмите творог в количестве двести пятьдесят грамм, смешайте его с двумя яйцами и сахаром. Потом порежьте размягченный маргарин в количестве сто двадцать пять грамм, добавьте несколько стаканов просеянной муки и гашеной соды. Тесто хорошенько вымесите и выпекайте капустный пирог. Получается тесто не просто вкусное, а непередаваемо вкусное, обязательно попробуйте!

И так далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейшей капустной выпечки:

Рецепт пирога с капустой и грибами

Пироги из капусты – рецепты и советы

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Пирог с капустой и белыми грибами»

Если Вы не можете купить белые грибы, тогда можете использовать любой другой вид продукта, но если у Вас есть такие грибочки, тогда лучше приготовьте лакомство именно с ними. Грибочки мы будем сочетать с жареной капустой, начинка получается очень ароматная и вкусная. Если у Вас в семье есть традиция, по воскресеньям собираться за круглым столом все вместе, тогда обязательно приготовьте это капустное лакомство. Потому что Вы просто поразите близких своим новым кулинарным шедевром.

И так для того чтобы приготовить пирог с грибами и капустой Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – пятьсот грамм;

дрожжи  - двадцать пять грамм;

сливочное масло или маргарин – двадцать пять грамм;

грибочки – двести грамм;

соль – пятнадцать грамм;

капуста – двести пятьдесят грамм;

растительное масло – для того чтобы обжарить овощи;

куриные яйца – несколько штук;

лук -  сто грамм;

зелень  - сто грамм.

Рецепт приготовления:

И так, для начала Вам следует приготовить тесто по опарному способу. Возьмите емкость, отправьте в нее дрожжи, залейте их стаканом горячей воды, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку пусть дрожжи бродят. Затем добавьте в емкость с дрожжами просеянную муку и хорошенько вымесите тесто. Теперь возьмите капусту, в емкости разведите воду с уксусом и отправьте овощ в раствор на несколько минут. Потом капусту промойте под проточной водой и нарежьте.

Далее возьмите грибочки, помойте их тщательно. Поставьте емкость с водой на огонь, жидкость посолите, доведите до кипения и в кипящую воду отправьте отвариваться грибы. Когда грибы немного поварятся, слейте с них воду. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в разогретую сковородку грибы. Теперь помойте и измельчите зелень. В сковороду с грибами отправьте измельченную зелень и порезанную капусту. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите по своему вкусу и пусть они готовятся.

Теперь раскатайте тесто не насколько круглых пластов. На первый пласт положите приготовленную начинку, потом положите второй тестовый пласт и защипните два пласта вместе, чтобы начинка получилась в середине. Затем возьмите яйцо и смажьте им края пирога. Если у Вас остались кусочки теста, можете из них поделать фигурки и украсить пирог. Отставьте изделие в теплое место пусть немного постоит. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство. Как только пирог станет румяным, сразу доставайте его из духовки.

Вот и все, пирог с капустой и грибами готов, можете подавать выпечку в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Дрожжевой капустный пирог

Пироги из капусты – рецепты и советы

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Дрожжевой пирог с капустой классический»

Данный пирог считается классическим капустником. Готовится пирог из дрожжевого теста, в которое обязательно добавляется сливочное масло. А благодаря тому, что мы в приготовлении начинки мы будем использовать яйца, лакомство получится насыщенное, аппетитное и очень сытное!

И так, для того чтобы приготовить данное классическое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

сухие дрожжи – семь грамм;

мука – пятьсот грамм;

соль – по своему вкусу;

сливочное масло – 100 грамм;

молоко – двести миллилитров;

куриные яйца – несколько штук.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

репчатый лук – сто пятьдесят грамм;

капуста – один килограмм;

черный молотый перец и соль – по своему вкусу;

растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь тестом. Возьмите емкость, положите в нее несколько раз просеянную через сито муку, добавьте молоко в теплом виде, в котором Вы размочили дрожжи. Ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте емкость с тестом в теплое место, пусть бродит. Как только опара хорошенько поднимется, посолите ее, добавьте яйца, сливочное масло и ингредиенты снова перемешайте. Потом опять поставьте емкость с тестом в теплое место и пусть оно поднимается.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Почистите лук и измельчите овощ. Потом мелко нарежьте капусту. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, в разогретую сковородку отправляйте овощи и пассируйте их полчаса, овощи должны стать мягкими. Затем вбейте в емкость одно яйцо, взбейте его и отправьте в сковороду к овощам, посолите продукты, поперчите и тушите еще пять минут.

Теперь берите тесто и делите его на несколько частей. Небольшой кусочек оставьте для того чтобы украсить пирог. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, застелите его пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и одну часть теста, которую раскатаете в виде пласта, выкладывайте в форму. Потом выкладывайте начинку, раскатайте вторую тестовую часть и накройте ей изделие. Края хорошенько защипните и поделайте с помощью вилки небольшие дырочки в верхнем тестовом слое, чтобы выходил пар.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться капустное лакомство, выпекайте до тех пор, пока он приобретет коричневый цвет. Когда пирог будет готов, достаньте его из духового шкафа и можете сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Пирог с капустой и фаршем быстрого приготовления

Пироги из капусты – рецепты и советы

А сейчас мы расскажем Вам, как готовится:

«Быстрый пирог с капустой и мясным фаршем»

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получится мягкое и нежное. А вот что касается пирога, так он получится сытным, а к столу Вы можете его подать с чашкой сладкого чая либо со сметаной. Приготовить по данному рецепту лакомство очень просто, но поверьте, от него не откажутся даже детишки, которых Вы не можете заставить кушать капусту, не говоря уже о взрослых.

И так, для того чтобы приготовить пирог с фаршем и капустой Вам понадобится:

Ингредиенты:

мясной фарш – пятьсот грамм;

мука – три стакана;

лук – одна головка;

капуста – пятьсот грамм;

грибы – пятьсот гамм;

сметана – пятьдесят грамм;

растительное масло – для жарки овощей;

соль, специи – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовьте тесто. Возьмите широкую емкость, просейте в нее несколько раз муку через сито, добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты, у Вас должна получиться крошка. Потом добавьте сюда же сметану и отставьте тесто на полчаса в теплое место.

Далее на очереди начинка. Капусту порежьте как можно мельче. Потом почистите лук и измельчите овощ. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, в разогретую сковородку, отправьте порезанную капусту, измельченный лук и мясной фарш. Ингредиенты хорошенько перемешайте и обжарьте.

Теперь возьмите емкость с тестом, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть с помощью скалки. Возьмите форму, в которой будет выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, положите один тестовый слой. На него выкладывайте начинку, а сверху накройте вторым тестовым пластом. Украсьте пирог разными фигурками, если у Вас сталось тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса. По истечении данного времени достаньте капустный пирог из духового шкафа и можете приглашать всех столу.

Приятного Вам аппетита!

Пирог с капустой и шампиньонами

Пироги из капусты – рецепты и советы

А сейчас Вы узнаете, как готовится:

«Шарлотка из цветной капусты с шампиньонами»

Данное лакомство может получиться нежное либо пикантное, вкус зависит от того, насколько Вы любите специи и в каком количестве Вы положите их в начинку.

И так для того чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – пять штук;

майонез – одна небольшая пачка;

сметана – двести пятьдесят грамм;

разрыхлитель – несколько чайных ложек;

мука – шесть столовых ложек;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

грибы шампиньоны в свежем виде - пятьсот грамм;

репчатый лук – три головки;

цветная капуста – пятьсот грамм;

морковь – одна шутка;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте под проточной водой грибы, просушите их и порежьте в виде пластинок. Потом поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в разогретую сковороду порезанные грибы. Потом почистите лук и измельчите его. Далее почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Морковь с луком отправьте в сковородку с грибами, ингредиенты хорошенько перемешайте и обжарьте.

Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и в кипящую воду отправьте отвариваться цветную капуту. Когда овощ будет готов, дайте остыть и порежьте капусту мелкими кусочками.

Теперь приготовьте тесто. Возьмите широкую емкость, влейте в нее майонеза небольшое количество, сюда же отправьте яйца, просеянную. Муку, разрыхлитель, добавьте предварительно измельченный укроп, черный молотый перец и хорошенько массу вымешайте.

Возьмите противень, смажьте его сливочным масло, влейте на него тестовую массу, сверху положите обжаренные грибы с овощами, а последним слоем выкладывайте отваренную цветную капусту. Разогрейте духовой шкаф и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса. Как только пирог станет румяным. Достаньте его из духовки и можете подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям