Пироги на кефире – лучшие рецепты

Пироги на кефире – лучшие рецептыПредлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления пирогов на кефире, которые придутся вам по вкусу, благодаря быстроте приготовления. В этой статье мы расскажем немного об общих принципах и способах приготовления кефирных пирогов.

Такой кисломолочный продукт как кефир – это самый любимый напиток многих людей. Хотя есть многие кисломолочные продукты, которые также полезны, такие как ряженка, простокваша и молоко, но даже эти молочные напитки не так популярны и любимы среди людей, как кефир. Многие говорят, что кефир  - это лекарство, которое способствует омоложению и действует против старения. К примеру, на Кавказе данный молочный продукт вообще считался самым главным и в каждой семье на столе обязательно стоял этот молочный продукт либо из него хозяюшки готовили разную выпечку, а самое главное, что на Кавказе очень долго скрывали рецепт, по которому готовится кефирный грибок. Но в данной статье речь пойдет не о том, как готовится молочный грибок, а о том какую можно приготовить вкусную выпечку с кефиром. И сегодня Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления пирогов, готовится данная выпечка очень быстро и легко, а самым главным ингредиентом будет выступать кефир.

Тесто, приготовленное на кефире очень близко, к бисквитной выпечке и как писалось выше, готовится кефирное тесто очень легко. Приготовить его сможет каждая хозяюшка, которая умеет размешивать яйца с сахаром, мукой и кефиром, который обязательно гасится содой. Существует множество рецептов пирогов на кефире, отличие выпечки заключается только в начинке, также в каждом рецепте предусмотрено свое количество таких ингредиентов как сахар и сливочное масло. Благодаря тому, что в выпечку добавляется маргарин или сливочное масло, она приобретает некую сухость, но при этом получается очень вкусной и насыщенной.

Как подготовить продукты для пирога на кефире

Для того чтобы приготовить тесто Вы можете использовать любой вид кефира, самое главное сразу определитесь какой именно пирог Вы хотели бы получить в результате. Что касается физиологических свойств данного кисломолочного продукта, так они зависят от того насколько крепкий кефир, а крепость определяется в тот момент, когда происходит процесс созревания. В кефире накапливается углекислота, спирт и кислота, данный молочный продукт разделяют по трем видам, слабый, крепкий и средний. Например, если Вы пьете крепкий кефир, тогда у Вас будет сильней вырабатываться пищеварительный сок, благодаря чему будет активно очищаться организм. Есть еще несколько разновидностей данного молочного напитка, то есть это – «бификефир», «биокефир», «бифидок», последний вид содержит разные бифидобактерии. О том насколько полезный такой продукт как кефир говорить можно бесконечно, но Вы должны знать о том, что если Вы этот напиток используете для выпечки, он теряет некоторые свойства. Но зато выпечка у Вас получится воздушная, мягкая и Вы угостите свою семью просто универсальным пирогом!

Полезные советы по приготовлению пирога на кефире

1. Начинку для пирогов приготовленные из кефирного теста Вы можете использовать абсолютно разную;

2. Если Вы желаете испечь сладенький пирог, тогда в качестве начинки можете использовать свежие или любые консервированные ягоды;

3. Если ягодки очень сочные, тогда перед приготовлением обваляйте их в манной крупе, манка уберет лишнюю жидкость и тесто приобретет нужную консистенцию.

И так, далее Вы узнаете о самых лучших рецептах приготовления пирогов на таком кисломолочном продукте как кефир:

Пирог на кефире с вареньем

Пироги на кефире – лучшие рецепты

И для начала мы предлагаем Вам приготовить:

«Пирог на кефире с вареньем»

Мы предлагаем Вам приготовить простой, быстрый и вкусный пирог, поэтому данную выпечку Вы сможете готовить несколько раз в день. Данный пирог на кефире имеет влажную и плотную консистенцию, поэтому эта выпечка будет оставаться долгое время в свежем виде.

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

кефир  - пол литра;

любой вид варенья – один стакан;

мука – полтора стакана;

куриные яйца – несколько штук;

сахар – половина стакана;

сода  - одна чайная ложка.

Рецепт приготовления:

И так для начала Вам нужно погасить соду, но не в кефире, а в варенье. Возьмите емкость отправьте в нее варенье, которое Вы выбрали для выпечки и всыпьте в емкость с вареньем нужное количество соды, на поверхности сразу появятся пузырьки. Потом возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Потом во взбитую яичную массу влейте кефир, всыпьте заранее просеянной муки и замесите тесто.

В подготовленное тесто отправьте варенье и снова тесто вымесите. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовой шкаф и отправьте выпекаться лакомство на полчаса. Для того чтобы определить готов пирог или нет возьмите лучину и проткните сладость, когда Вы достанете лучину посмотрите, если на ней нет теста тогда пирог готов.

Достаньте готовый пирог из духового шкафа, дайте ему остыть, разрежьте лакомство на две половинки и смажьте вареньем.

Вот и все, лакомство можете подавать в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Кефирный пирог с сыром – рецепт приготовления

Пироги на кефире – лучшие рецепты

Далее Вы узнаете, как готовится:

«Пирог на кефирном тесте с сыром»

Если Вы замесите тесто по данному рецепту, тогда у Вас получится вкусный, нежный и рассыпчатый пирог!

И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – несколько штук;

кефир – сорок миллилитров;

мука – четыре стакана;

потертый сыр – сто грамм;

сода – половинка чайной ложки;

сахар, соль - по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – пятьдесят грамм;

картофель – пять штук;

потертый сыр – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Потом во взбитую яичную массу отправьте немного соды, влейте кефир и перемешайте ингредиенты. Затем возьмите мелкую терку и потрите на ней полутвердый сыр, муку просейте несколько раз через сито и эти ингредиенты отправьте в емкость к остальным продуктом, все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться нежное и мягкое тесто.

Теперь Вам нужно приготовить начинку для пирога. Почистите картошку и порежьте овощ в идее кружочков. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте порезанный картофель с каждой стороны, то есть выкладывайте кружочки, посолите их и сначала обжарьте одну сторону, а потом переверните на другую. Далее возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, постелите в нее отрез пергаментной бумаги и часть теста выкладывайте в форму. Потом на первый слой теста выкладывайте часть обжаренного картофеля, сверху засыпьте картошку заранее потертым сыром и на сыр, снова выкладывайте картофель. Оставшуюся часть теста положите сверху на начинку.

Разогрейте духовой шкаф и отправьте выпекаться лакомство на сорок минут. По истечении данного времени можете пирог достать из духовки и угостите свою семью ароматным и вкуснейшим пирогом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кефирного пирога в мультиварке

Пироги на кефире – лучшие рецепты

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

Пирог на кефире в мультиварке»

Кексы, приготовленные на кефирном тесте, получаются влажные и пористые. Пирог по данному рецепту приготовления получится также очень легкий и непередаваемо вкусный!

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – четыре штуки;

ванилин – один пакет;

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

сахар – триста грамм;

апельсиновая цедра – с одного цитруса;

изюм – сто пятьдесят грамм;

сгущенное молоко – одна банка;

сахарная пудра – сто грамм;

мармелад – двести грамм (желательно купить мармелад в виде разноцветных фигурок).

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость вбейте в нее яйца и с помощью блендера взбейте яйца так, чтобы образовалась пышная пена. Потом во взбитую массу добавьте ванилина, предварительно растопленного сливочного масла, сахара и снова взбейте с помощью блендера или венчика все ингредиенты вместе. Теперь возьмите сито и просейте несколько раз муку, добавьте в нее разрыхлитель и отправьте в емкость к остальным взбитым ингредиентам. Потом сюда же отправьте изюм и потрите с одного апельсина цедру, тесто снова перемешайте.

Теперь готовое тесто отправьте в чашу мультиварки, выберите режим (выпечка) и выпекайте лакомство около часа. Когда пирог будет готов, полейте его сверху сгущенным молоком, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте разноцветными мармеладными фигурками.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного пирога на кефире

Пироги на кефире – лучшие рецепты

Далее Вы узнаете о рецепте приготовления:

«Творожного пирога на кефире»

А знаете, что самое интересное в данном пироге? Это то, что такое творожное лакомство можно замораживать даже в морозильной камере и держать его там до тех пор, пока к Вам придут гости. Потом лакомство просто разогревается в микроволновой печи или духовом шкафе и подается к столу. Даже не смотря на то чтобы Вы подержите выпечку в морозилке, после того как Вы разогреете пирог он будет мягким и свежим!

И так, для того чтобы приготовить данное творожное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

кефир – двести грамм;

сахар – один стакан;

мука – один стакан;

куриные яйца – три штуки;

свежее яблоко – одна штука;

сода – одна чайная ложка;

соль – небольшое количество;

ванильный сахар – для присыпки;

корица  - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость отправьте в нее яйца, добавьте сахар, кефир, всыпьте ванильный сахар, соду и небольшое количество соли, потом сюда же отправьте заранее просеянную муку и с помощью обычной ложки ингредиенты хорошенько перемешайте.

Теперь Вам понадобится крупная терка, на ней потрите заранее помытое и просушенное яблоко. Потом возьмите чистую емкость отправьте в нее потертое яблочко сюда же положите творог, ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте в емкость, в которой замешали тесто. Возьмите форму смажьте ее сливочным маслом, отправьте в нее подготовленное тесто. Разогрейте духовой шкаф до двух сот градусов и отправьте выпекаться лакомство на полчаса.

По истечении данного времени, можете достать пирог из духового шкафа, посыпьте его сверху сахарной пудрой и угостите своих близких замечательным, пушистым и нежным творожным пирогом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадного пирога на кефире

Пироги на кефире – лучшие рецепты

А сейчас мы расскажем Вам о рецепте приготовления:

«Шоколадного пирога на кефире»

Данное лакомство получается не просто вкусным, а сказочно вкусным. Такой пирог Вы можете испечь к любому детскому празднику, поверьте, детишки будут просто в восторге от такой вкуснятины!

И так для того чтобы приготовить шоколадный пирог Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – три стакана;

кефир – триста миллилитров;

куриные яйца – три штуки;

сливочное масло – сто грамм;

сахар – один стакан;

какао – порошок – пятьдесят грамм;

шоколадная стружка – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Благодаря тому, что этот пирог готовится на быструю руку, Вы сэкономите много времени, но в результате у Вас на столе будет стоять удивительное шоколадное лакомство. Для того чтобы быстренько приготовить эту вкуснятину Вам просто необходимо в одну емкость отправить все продукты, описанные в ингредиентах, кроме шоколадной стружки, добавить немного соды предварительно погашенной в уксусе и все хорошенько перемешать.

Потом разогрейте духовой шкаф до двух сот градусов. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом, влейте подготовленное тесто и отправьте форму с будущим пирогом выпекаться в духовой шкаф на полчаса.

По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа и приступайте к украшению. Сверху пирог Вы можете просто потрусить шоколадной стружкой, либо приготовьте шоколадную глазурь. Просто положите шоколад в емкость сделайте водяную баню и на пару растопите шоколад, а потом залейте им сверху весь пирог.

Вот и все, быстро, вкусно и впечатляюще, поверьте, от такого шоколадного пирога не окажется ни один человек, соблазнится даже тот, кто никогда не был сладкоежкой!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мясного пирога на кефире

Пироги на кефире – лучшие рецепты

И дальше Вы узнаете о том, как готовится:

«Кефирный пирог с мясом на быструю руку»

Вы даже не представляете, какой сытный, ароматный и вкусный пирог, получается, по данному рецепту приготовления. Такое лакомство заменит Вам полноценный обед и прекрасно подойдет к чашечке горячего сладкого чая, даже не смотря на то, что начинку мы будем использовать мясную.

И так для того чтобы приготовить мясной пирог Вам понадобится:

Ингредиенты:

сметана – половинка стакана;

куриные яйца – три утки;

мука – половинка стакана (тесто должно получиться такое, как Вы замешиваете для приготовления оладий).

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриный или свиной фарш – триста грамм;

репчатый лук – одна головка;

чеснок – один зубок;

морковка – одна шутка;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто Вам понадобится очень мало времени. Возьмите емкость, отправьте в нее все продукты, которые описаны в ингредиентах для приготовления теста и замесите его так, чтобы у Вас получилось тесто как густая сметана. Потом займитесь приготовлением начинки. Почистите лук и измельчите его. Затем почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Далее почистите чеснок и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла, отправьте в разогретую сковороду лук с морковью и немного овощи обжарьте. Потом сюда же добавьте измельченный чеснок, фарш и специи по своему вкусу. Готовую начинку переложите в чистую емкость.

Потом возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и на дно положите одну часть раскатанного теста. На первый тестовый слой выкладывайте начинку, потом со второй части сделайте второй корж и накройте им пирог. Разогрейте духовой шкаф до двух сот градусов и отправьте выпекаться лакомство на пятьдесят минут.

По истечении данного времени, достаньте мясной пирог и можете подавать выпечку к столу, не забудьте поставить на стол пиалочку со сметаной, также можете подать к пирогу кетчуп или любые другие соусы.

Приятного Вам аппетита!