Загрузка...

Error: No articles to display

Пироги с вареньем – лучшие рецепты

Пироги с вареньем – лучшие рецептыПредлагаем вам несколько лучших рецептов приготовления пирогов с вареньем. Ну и поговорим немного об общих принципах и способах приготовления пирогов с вареньем.

От фруктового и ягодного варенья не отказался еще ни один человек, даже детишки уплетают эту сладость за две щеки. Исходя из этого, можно сказать, что пироги, приготовленные с такой начинкой как варенье, имеют особую популярность среди взрослых и детишек. А вот что касается хозяюшек, которые готовят для своей семьи пироги, они любят это лакомство за то, что оно просто готовится. Также для того чтобы приготовить пирог не нужно тратиться, на какие - то особые продукты. Потому что в состав данной выпечки, входят ингредиенты, которые есть на любой кухне в каждом доме. А самое главное, что пироги с вареньем получаются очень вкусные, нежные и ароматные. И если у Вас еще с прошлого года на полке осталось варенье, которое Вы до сих пор по каким-то причинам не скушали, тогда оно прекрасно подойдет для пирога.

Для того чтобы испечь пирог Вы можете воспользоваться любым видом варенья, хотя в основном используется данное лакомство, приготовленное из вишни, смородины, яблочек, сливы, также часто используют для приготовления пирогов клубничное варенье, земляничное, черничное, брусничное и варенье из клюквы.

Как подготовить продукты для приготовления вкусного пирога с вареньем

В качестве начинки для пирогов необходимо использовать варенье без косточек, при этом оно должно быть хорошо сверено и иметь густой сироп. И еще один немало важный ингредиент, без которого, Вам не удастся испечь пирог – это мука. Перед приготовлением мука в обязательном порядке просеивается пару раз через сито, тогда пирог получается очень мягкий и нежный.

Что касается других распространенных компонентов, без которых Вам также не удастся испечь пирог, это сахар, маргарин либо сливочное масло, также обязательно кладутся куриные яйца и в некоторых случаях используют молоко. В основном для того  чтобы приготовить тесто, такие продукты как маргарин и сливочное масло обязательно необходимо размягчить или растопить, так требуется делать практически в каждом рецепте приготовления пирогов.

И несколько советов, которые помогут Вам испечь вкуснейший пирог с вареньем:

1. Если Вы желаете испечь пирог, который обладает особым вкусом, тогда обязательно в тесто добавьте небольшое количество пряностей. К примеру, для яблочного пирога прекрасно подойдет корица.

2. Для того чтобы проверить выпечку на готовность, тогда просто проткните пирог спичкой. Когда Вы ее достанете и на ней не останется теста, тогда можете отключать духовой шкаф и доставайте пирог.

3.Пироги наполняются начинкой, только тогда, когда тесто помещено уже в противень, который предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла. И помните, что противень в обязательном порядке должен быть прохладным.

4. Если Вы готовите пирог на дрожжевом тесте, тогда перед тем как поставить его в духовой шкаф дайте ему немного постоять, он должен подняться, затем отправьте его в духовой шкаф, пусть он печется полчаса. Потом смазывается пирог взбитым яичным желтком, отправляйте снова в духовой шкаф на пять минут и в результате Вы достанете ароматную и красивую выпечку.

5. Если вы готовите пирог, рецепт которого основан на использовании варенья, но в рецепте сказано, что варенье используется не в качестве начинки, а считается компонентом теста, тогда Вы с легкостью можете испечь торт. Для этого готовую выпечку нужно разрезать на две части, смазать его любым видом крема, положить на слой крема еще один корж и все, получится настоящий тортик.

Далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовлений самых вкуснейших пирогов с вареньем:

Пирог со сливовым вареньем

Пироги с вареньем – лучшие рецепты

И так, сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем»

Для того чтобы испечь пирог по данному рецепту необходимо использовать рассыпчатое песочное тесто и в результате у Вас получится классическая выпечка. Благодаря тому, что в качестве начинки мы будем использовать сливовый вид варенья, пирог будет обладать интересной собой кислинкой, поэтому Вы можете быть уверенны в том, что к такому лакомству не останутся равнодушными не только дети, но и взрослые, а сладкоежка и подавно.

И так, для того чтобы приготовить данное сладкое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – семьсот грамм;

куриные яйца – 3 штуки;

маргарин – двести пятьдесят грамм;

сахар – третья часть стакана;

сода – погасить в уксусе;

соль – на кончик чанной ложки.

Для того чтобы приготовит начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

густое сливовое варенье – пол литра.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость, отделите белки от желтков, возьмите миксер и с его помощью взбейте желтки. Во время взбивания добавляйте понемногу сахара и взбивайте до тех пор, пока масса станет белоснежной. Потом возьмите еще одну емкость, отправьте в нее маргарин и растопит его. Добавьте в растопленный маргарин взбитые желтки, соли, соду заранее гашеную в уксусе и все ингредиенты хорошенько перемешайте. У Вас должна получиться однородная смесь.

Теперь в массу, которая у Вас получилась, добавляйте в небольших количествах заранее просеянную несколько раз муку через сито и хорошенько вымесите тесто. Потом отделите от теста небольшую часть, заверните ее в отрез пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру.

Тесто, которое осталось, поделите на несколько частей. Возьмите форму, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, посыпьте немного мукой и положите на дно одну тестовую часть. Разровняйте тесто хорошенько руками и сформируйте маленькие бортики.

Далее возьмите вторую часть теста и с помощью скалки раскатайте его. Теперь возьмите начинку и выкладывайте ее на первый тестовый слой, который помещен в форму, накройте потом начинку вторым пластом, который Вы раскатали и опять сформируйте маленькие бортики. Потом смажьте второй корж еще небольшим количеством варенья.

Достаньте из морозильной камеры кусочек теста, которое Вы откладывали, возьмите крупную терку и натрите на ней замерзший кусок теста прямо на слой варенья, у Вас получится последний слой выпечки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирог на сорок минут. По истечении данного времени, можете лакомство доставать из духовки. Дайте пирогу немного остыть и можете подавать к столу. По желанию сверху можете присыпать выпечку сахарной пудрой, либо положите цельные ягодки с варенья.

Приятного Вам аппетита!

Дрожжевой пирог с вареньем

Пироги с вареньем – лучшие рецепты

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Пирог из дрожжевого теста с вареньем»

Пирог, приготовленный по данному рецепту также похож на классическую выпечку, но для приготовления этого лакомства мы будем использовать не песочное тесто как в первом рецепте, который был выше описан, а дрожжевое тесто. Пирог получится очень вкусный, красивый, поэтому каждая хозяюшка с собой гордостью сможет преподнести к столу такой кулинарный шедевр!

И так, для того чтобы испечь лакомство по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

свежие дрожжи - пятьдесят грамм;

молоко – пятьсот грамм;

мука – семь стаканов;

куриные яйца – пять штук;

сливочный маргарин – одна пачка;

сахар – двести грамм;

соль – на кончик чайной ложки.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

любое густое варенье – пол литра.

Рецепт приготовления:

Сначала сделайте водяную баню, потом возьмите емкость, положите в нее маргарин в нужном количестве и растопите его на водяной бане. Теперь возьмите еще одну емкость, отправьте в нее дрожжи, влейте половину стакана молока, можно использовать сыворотку. Далее возьмите еще одну чистую мисочку, вбейте в нее куриные яйца, добавьте  сахар и с помощью миксера взбейте ингредиенты, у Вас должна получиться белая яичная масса. Потом во взбитую массу отправьте растопленный маргарин и дрожжи, залитые сывороткой.

Теперь возьмите сито, просейте через него несколько раз муку и отправьте ее в полученную смесь. Замешайте тесто, у Вас должна получиться консистенция похожая на густую сметану. Поставьте емкость с тестом в теплое место и пусть оно подходит.

Как только тесто хорошенько подойдет, еще раз замесите его и поделите на три части, несколько должны быть больше по размеру, а одна небольшая. Возьмите один из больших тестовых кусочков, с помощью скалки раскатайте его и смажьте вареньем. Теперь возьмите следующий больший кусок теста, так еже его раскатайте, только желательно тоньше и накройте им тесто, которое смазали вареньем, хорошенько защипните края.

Далее Вам понадобится самый маленький тестовый кусочек, из него сделайте фигурки, которыми украсьте свой пирог. Отставьте подготовленное изделие, пусть постоит двадцать минут. По истечении данного времени, смажьте пирог взбитой желтковой массой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство, пусть выпекается до тех пор, пока верхушка пирога станет румяной.

Когда достанете пирог из духового шкафа, дайте ему остыть и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с вареньем - пятиминутка

Пироги с вареньем – лучшие рецепты

А дальше мы расскажем Вам как можно приготовить:

«Пирог с вареньем на скорую руку»

Выпечка с вареньем по данному рецепту приготовления очень отличается от выше описанных пирогов, потому что в данном случае мы варенье будем использовать не как начинку, а как главный компонент для приготовления теста. А самое главное преимущество данной выпечки, заключается в том, что готовится пирог очень быстро, поэтому даже если к Вам случайно нагрянули гости, Вы сможете очень быстро испечь для них свежий, ароматный и вкуснейший пирог с вареньем.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное яйцо – одна шутка;

мука – триста грамм;

сахар – половинка стакана;

кофе или чай – половинка стакана;

варенье  - двести грамм;

растительное масло – одна столовая ложка;

сода – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Возьмите мисочку, вбейте в нее куриное яйцо, добавьте немного соды, сахара и варенье, очень вкусный пирог получится, если Вы будете использовать варенье с черной смородиной или черничное, ингредиенты хорошенько перемешайте. Если желаете, можете использовать миксер. В перемешанную массу добавьте небольшое  количество растительного масла, сюда же влейте готовое кофе или чай в жидком состоянии. Только помните, что данный напиток вливается только в охлажденном виде, иначе яйца свернутся.

Теперь просейте через сито несколько раз муку и отправьте ее в емкость к остальным ингредиентам, возьмите миксер и с его помощью замешайте тесто.

Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом, застелите отрезом пергаментной бумаги, влейте готовое тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство. Выпекайте пирог до тех пор, пока он станет румяным.

Как достанете лакомство из духовки, пусть оно немного остынет и можете угощать своих близких и гостей замечательным, ароматным пирогом!

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям