Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пирогов | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пирогов

Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пироговЧто может быть лучше в летнюю пору, чем приготовить ароматный и свежий пирог с ягодами. В принципе, ягоды можно использовать и замороженные, вкус нисколько не изменится. А теперь немного об общих принципах и способах приготовления ягодных пирогов.

С точки зрения биологов ягоды – это плоды, которые имеют сочную мякоть и мелкие семена. А вот что касается науки, так ученые утверждают, что ягодами считается не только виноград, крыжовник и смородина, но также ягода - это помидоры и арбуз. А вот что касается вишни и оливок, то эти плоды не считаются ягодами, а «костчочковые», малинка, клубничка и земляника – это «многокостянки» и «многоорешки». Но дело в том, что так утверждает наука, а мы в своих кулинарных представлениях считаем совсем по-иному, особенно когда речь идет о приготовлении ягодных пирогов.

Для того чтобы приготовить ягодный пирог Вы можете использовать в приготовлении абсолютно любой вид ягод, Ваш выбор не должен зависеть от выше ботанических описаний. В летний период времени Вы просто обязаны баловать свою семью и себя такими свежими ягодами как клубника и малина, ежевика, крыжовник, благодаря этим ягодкам Вы сможете насытить свой организм и своих близких витаминами, а значит, Ваш организм будет крепок и здоров. Но ведь такие ягоды бывают свежими совсем не долго, так как сезон их короткий. Поэтому старайтесь хотя бы небольшое количество данных ягодок класть в сухую заморозку для того чтобы они заморозились на зиму. Из замороженных ягод можно варить всевозможные компоты, варенье, а также Вы сможете, круглый год готовить ягодные пироги, которые будут обладать разными ароматами и вкусами.

Как подготовить продукты, чтобы испечь ягодный пирог

Для того чтобы приготовить тесто Вам необходимо приобрести стандартные продукты, то есть нужно купить муку, сахар, сметану и куриные яйца. Если Вы используете свежие ягодки в приготовлении пирога, тогда их обязательно перед приготовлением необходимо хорошенько перебирать. В обязательном порядке отделяются косточки, выбрасываются испорченные ягоды и черенки. Потом данный ингредиент помещается в дуршлаг или сито после того как помоется, для того чтобы немного стекла вода.

Советы по приготовлению пирога с ягодами

Самый главный ингредиент в ягодном пироге, это естественно ягоды. Поэтому если Вы желаете, чтобы на Вашем столе круглый год стояло данное ягодное лакомство, заморозьте свежие ягоды. Как правильно это сделать мы Вам сейчас расскажем.

1. Перед тем как отправить ягоды в заморозку обязательно хорошенько их переберите и помойте. Потом отправьте их в дуршлаг, пусть стечет вода, затем постелите на стол бумажный лист, положите на него ягодки и отправьте в морозильную камеру. Когда ягоды начнут подмораживаться, пересыпьте их в чистую посуду, также можете использовать пакет, потом ягоды отправьте в холодильник. Помните, что при хранении ягоды должны находиться в плотном контейнере, иначе они потянут все запахи, которые есть в холодильнике и будут пахнуть рыбными и мясными продуктами. И еще разный вид ягод хранится в отдельных емкостях.

Как правильно хранить ягоды для приготовления ягодного пирога

1. Начнем с клубники. Данная ягода раскладывается одним слоем, а сверху присыпается сахаром. Потом складывается в контейнер, закрывается и отправляется в морозильную камеру;

2. Дальше коснемся малины. Для того чтобы заморозить сорт данной ягоды, прежде всего нужно убрать личинки «малинового жука». Для этого возьмите емкость, влейте в нее воду, добавьте соль, то есть сделайте крепкий солевой раствор и отправьте в емкость с раствором предварительно очищенную малину. Подержите в соленой воде ягоду пару минут, личинки должны всплыть, слейте воду, промойте малину несколько раз в дуршлаге под краном, просушите ягоду, пересыпьте сахаром, положите в контейнер в один слой и отправьте в морозильную камеру;

3. Что касается смородины так для начала данную ягоду нужно помыть, перебрать, добавить сахар в ягоду и перетереть вместе ингредиенты. Потом перетертую смородину отправьте в контейнер для хранения и поставьте в морозильную камеру;

4. Для того чтобы хранить крыжовник, данную ягоду нужно хорошенько обработать. Для этого удаляются косточки и плодоножки. Потом крыжовник хорошенько промывается, помещается в контейнер и также отправляется в холодильник;

5. Клюква считается самой неприхотливой ягодой, поэтому этот плод можно хранить без морозильной камеры до самых глубоких морозов. Если ягоды находятся в целом виде, они не потеряют свои полезные свойства до весеннего сезона, в данном случае она является соперницей бруснике, которую также можно хранить без морозильной камеры до весеннего сезона;

6. Если у Вас нет контейнеров, которые предназначены для замораживания ягод и остальных фруктов, тогда можете использовать пластиковые пакеты, только прежде чем поместить ягоды в морозильную камеру положите их в парочку таких пакетов.

И дальше мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления удивительно вкусных ягодных пирогов:

Рецепт пирога с черной смородиной

Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пирогов

Первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожно – ягодный пирог с черной смородиной»

Данное красивое, праздничное лакомство напомнит Вам творожный чизкейк, а благодаря ягодам пирог станет сочный и нежный. На приготовление этого пирога Вы не потратите много времени, так как готовится он очень просто, даже проще чем чизкейк, а вот что касается результата, так в итоге у Вас на столе будет стоять пирог с непревзойденным вкусом!

И так для того чтобы приготовить ягодный пирог по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – двести пятьдесят грамм;

 маргарин – сто пятьдесят грамм;

сахар -  в количестве одного стакана, плюс сто пятьдесят грамм для начинки;

куриные яйца – одна штука;

ванильный сахар  -один пакетик;

сода – половинка чайной ложки;

сметана – вести пятьдесят грамм;

творог – двести грамм;

крахмал  - сто грамм;

смородина для начинки – триста грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца добавьте сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера или блендера. Потом размягчите маргарин, порежьте его кусочками и отправьте его во взбитую массу, сюда же добавьте соду. Все ингредиенты вместе хорошенько перемешайте. Просейте через сито несколько раз муку, положите ее в емкость к остальным ингредиентам, добавьте немного крахмала и замесите тесто. У Вас тесто должно получиться мягким и должно легко браться к рукам. Отправьте готовую тестовую массу в холодильник на полчаса.

Теперь возьмите творог и с помощью сита протрите продукт. Также можете использовать блендер или миксер. Потом в размягченный творог добавьте яйцо, сахара третью часть стакана и сметану. Разотрите еще раз творог с добавочными ингредиентами и у Вас должна получиться кремообразная масса.

Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и сверху посыпьте небольшим количеством муки. Достаньте тесто из холодильника, сделайте из него лепешку и положите в форму так, чтобы у Вас получились бортики. Потом выкладывайте массу из творога, разровняйте начинку по всей поверхности. Теперь берите ягодки, точнее смородину и выкладывайте их сверху на начинку. Разогрейте духовой шкаф и отправьте в него выпекаться лакомство. Такие ягоды как малина, черника и так далее выпекаются быстренько, но мы используем смородину, но даже в этом случае на то, чтобы испекся пирог, Вам понадобится всего двадцать минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов вот именно при такой температуре и будет готов пирог через написанное выше время.

По истечении данного времени можете доставать ягодное лакомство из духовки, дайте ему остыть и можете приглашать всех к столу. По желанию пирог можете сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пирогов

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Песочный пирог с замороженными ягодами»

Обязательно обратите внимание на данный рецепт приготовления пирога, особенно если Вы постарались летом и в морозильную камеру положили очень много разных ягодок. Вы на протяжении всего года сможете баловать и себя и своих близки данным ягодным лакомством, а основой для ягод будет песочно – бисквитное тесто. Верхний слой пирога после того как испечется, станет рассыпчатый и будет просто таять вор рту, а вот что касается начинки так Вы можете приготовить ягодное ассорти, либо выберите какой – то один вид ягод, в общем, чтобы Вы не выбрали однозначно у Вас получится сказочно- вкусный, ароматный пирог с ягодами!

Для того чтобы приготовить данную вкуснятину Вам понадобится:

Ингредиенты:

маргарин – двести грамм;

сахар – один стакан;

сода – половинка чайной лодки;

куриное яйцо – одна шутка;

мука – три, четыре стакана;

сахарная пудра – для того чтобы украсить лакомство;

сметана – двести пятьдесят грамм;

любой вид ягод – восемьсот грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость отправьте в нее яйцо, добавьте сахар, ингредиенты хорошенько взбейте. Потом во взбитую яичную смесь добавьте заранее просеянную муку, немного сметаны и соды. Замесите тесто, оно у Вас должно получиться мягким и податливым. Затем поделите тесто на несколько неравных частей. Возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и на дно положите больший кусок теста, сформируйте обязательно бортики.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Возьмите емкость, положите в нее предварительно размороженные ягодки, с помощью вилки хорошенько их разомните, добавьте сахара и с помощью блендера взбейте ягоды с сахаром. Теперь готовую начинку выкладывайте на первый слой теста. Затем берите оставшееся тесто и рвите его кусочками, каждым кусочком накрывайте начинку. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, просто потрите руки мукой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство.

Как только пирог будет готов, достаньте его из духового шкафа, сверху посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть и можете подавать вкуснейшее ягодное лакомство к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

Пироги с ягодами – лучшие рецепты ягодных пирогов

И дальше Вы узнаете о том, как готовится:

«Дрожжевой пирог с ягодами»

Из дрожжевого теста получаются очень сытные пироги. А приготовлением мягкой сдобы заниматься особо приятно хозяюшкам, так как готовится она очень быстро и легко. Поэтому отложите все свои дела и приготовьте для своей семьи этот чудесный дрожжевой пирог с ягодами. Для приготовления такого теста, как дрожжевое Вам понадобятся стандартные продукты, такие как дрожжи, сметана, мука. К обеду у Вас на столе будет стоять прекрасный ягодный пирог!

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – один стакан;

дрожжи – пятнадцать грамм;

соль – одна столовая ложка;

сахар  - несколько стаканов;

любой вид свежих ягод – один килограмм;

мука – три стакана;

ванильный сахар – один пакет;

сметана – в количестве одного стакана.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, положите в нее дрожжи и залейте их теплым молоком в количестве половина стакана. Потом посолите дрожжи с молоком и всыпьте стакан сахара. Просейте через сито несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом, отправьте в емкость к остальным ингредиентам и замешайте тесто, замешивайте до тех пор, пока у Вас получится тестовая масса как для приготовления оладий. Теперь накройте емкость с опарой и поставьте ее в теплое место пусть подходит. Когда тесто хорошенько подойдет, добавьте в него еще небольшое количество просеянной муки, сливочное масло, молоко, сахар, немного маргарина и яйца, вымешайте хорошенько тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным. Потом раскатайте его с помощью скалки пластом, его толщина должна быть не больше чем три миллиметра.

Теперь возьмите форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и отправьте в нее пласт теста. Потом возьмите емкость, всыпьте в нее подготовленные ягоды, засыпьте их сахаром и отставьте на двадцать минут, пусть ягоды постоят, они должны пустить сок. Когда ягоды пустят сок, слейте его, отправьте ягодки на слой теста и ровненько разровняйте.

Разогрейте духовой шкаф и отправьте выпекаться пирог на полчаса. По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа, посыпьте сахарной пудрой, также по желанию можете сверху положить несколько свежих ягодок. К столу пирог подается в охлажденном виде со стаканом молока, Вы не представляете, как это вкусно!

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям