Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Зима славится своими красивыми снежными узорами, сильными морозами и длинными вечерами. В зимний вечер хорошо бы побыть семей дома. Попить вместе чай с вкусной домашней выпечкой. Но не всегда хватает время для того, чтобы испечь пирог или пирожки. Для таких ситуаций есть готовые полуфабрикаты, из которых можно приготовить вкусное дополнение к чаепитию.

Не пугайтесь слова «полуфабрикаты» вам понадобится, готовые тесто и творог. Эти продукты безобидны, главное смотреть на срок пригодности. Чтобы сделать вкусные пирожки с творогом из слоеного или дрожжевого теста вам не потребуется много времени и сил. Как их сделать давайте посмотрим.

Ингредиенты:

- тесто замороженное дрожжевое – 1 пачка;

- творожная масса - 400гр.;

- яйцо;

- сливочное масло.

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто достаньте из упаковки и разложите на ровной поверхности, чтобы оно немного разморозилось.  Разрежьте тесто на широкие и длинные полоски. У нас получилось 4 полоски из листа теста 30смх20см.

На каждую полоску теста положите столовую ложку готового творога. Вместо массы можно взять зернистый творог и перемешать его с сахаром. Он должен лежать с краю и занимать не больше половины.

Теперь накройте творог свободным концом и защипните края. Еще можно попробовать сделать так – на целое тесто положить творог (4 порции) накрыть творог. Хорошо защипнуть один край. А потом разрезать на порции. Нож будет придавливать тесто и пирожки будут сразу готовы.

Возьмите вилку и на каждом пирожке сделайте несколько дырочек.

Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите пирожки и отправляйте в духовку. Через 5 минут выпекания можете смазать булочки желтком.

Готовые булочки остудите, и подавайте к чаю.

Приятного аппетита.

Автор: Агеева Мария