Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Питание для здоровой и красивой кожи | Уход за лицом и телом | Красота | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Питание для здоровой и красивой кожи

Питание для здоровой и красивой кожиСлучается так, что наша кожа голодает, а мы этого просто не видим, или не знаем, что творится с кожей. А между тем кожа сама дает настойчиво понять, что ей плохо самыми разными способами. Как понять сигналы кожи и узнать, когда она нуждается в питании?

 

Питание для красивой кожи

В этом нет ничего сложного. Знаете, что нужно для питания клеток нашего организма? Минералы и витамины. Клетки кожи питаются тем же самым. Если кожа становится дряблой, сухой, начинает шелушиться, воспаляться, преждевременно стареть и раздражаться, то налицо дефицит микроэлементов и витаминов, причем катастрофический. Поэтому часто достаточное и сбалансированное питание может стать решением проблемы, конечно, если у вас нет никаких заболеваний.

А почему могут возникать проблемы со здоровьем? Все так же из-за неправильного питания. Поэтому никому не помешает пересмотреть свой рацион, а также изменить некоторые привычки в приготовлении пищи.

Бывает иногда достаточным добавить одни продукты, исключить другие, по-другому начать обрабатывать пищу и здоровье пойдет на поправку. А если вы придумали баловать себя разными вкусностями, то подумайте, что для вас будет важнее – молодая красивая кожа или удовольствие на пять минут.

Что вредно для нашей кожи

Что из продуктов нельзя есть категорически? Во-первых, это продукты длительного хранения, консервы, полуфабрикаты, в которых примешаны различные консерванты и красители, острые или пересоленные блюда. Даже любимые нами соленые огурчики, консервированные компоты, фрукты, некоторые другие овощи будут в лучшем случае бесполезным лакомством, а если их употреблять слишком часто, то можно разрушить красоту и молодость.

Кожа сухая и шелушиться: питание для кожи

Кожа может внезапно начать шелушится и сохнуть, если в ней не хватает эластичности и гладкости из-за нехватки жиров и углеводов. Жиры будут помогать лучшему усвоению витамина А, а если его не будет хватать, то даже весеннее солнце будет старить кожу, а не сделает ее лучше. Одним из главных источников витамина А являются фрукты и овощи красного и оранжевого цвета.

При сильной сухости и шелушении кожи берите питательный крем, в котором имеется много витамина А, можно даже применять масляный раствор, который продается в аптеке. Но можно привести кожу в порядок и с помощью правильного питания, причем только постоянного, а не от одного дня к другому.

Почему кожа стареет: адсорбенты, антиоксиданты

Почему наша кожа быстро становится старой? Как утверждает теория свободных радикалов, которая популярна сегодня в косметологии и медицине, кожа стареет из-за поступающих в наш организм тяжелых металлов, радиоактивных веществ, которые могут разрушать все ткани и  клетки. Под действием этих вредных веществ образуются свободные радикалы, которые могут выводиться из организма только антиоксидантами, которые содержатся в темно-зеленых и ярких фруктах.

Большой антиоксидантной активностью обладают витамины РР, А, С, Е. они защищают кожу от пересушивания и окисления, от агрессивных воздействий окружающей среды и повышают сопротивляемость кожи к вредному ультрафиолетовому излучению. Большое колисевто этих витаминов содержится в моркови, брокколи, зеленых перьях лука, оливках, болгарском перце, помидорах, а также в ягодах красного цвета. Со свободными радикалами неплохо борются зеленый чай и мед.

Замедлить старение кожи можно с помощью продуктов-адсорбентов. Фрукты и овощи богаты клетчаткой – их лучше употреблять в сыром виде, каши из натуральных круп, зерновые, отруби, которые способны избавить организм от шлаков в кишечнике, улучшить обмен веществ и пищеварение. Когда токсины и шлаки будут выводиться из организма, кожа станет на вид значительно лучше. Однако не нужно употреблять большое количество клетчатки, с непривычки вы можете заработать расстройство кишечника и желудка.

Если на кое часто появляются воспаления, а морщины появляются быстро, то это может свидетельствовать о нехватке полиненасыщенных кислот в организме. В них содержатся вещества, необходимые нашей коже – без них она станет беззащитной перед окружающей средой и начнет терять упругость.

Много полезных кислот такого типа содержатся в жирной рыбе: сельди, скумбрии, тунце, лососе, кунжутных семенах, орехах, растительных маслах прямого отжима, семенах тыквы. Преждевременное появление морщин может быть также вызвано нехваткой витамина С.

Витамины для улучшения кожи

Витамины для улучшения кожиЕсли вы вовремя увеличите количество витамина С в своем рационе, то это сможет задержать появление глубоких морщин, а мелкие морщинки начнут самостоятельно разглаживаться. Также известно, что при любой тепловой обработке, витамин С может быть полностью разрушен, поэтому овощи нужно есть квашенными или свежими, но никак не консервированными. Фрукты употребляйте мочеными или свежими, соки вы должны пить только свежевыжатые.

Вернуть коже здоровый цвет, устранить дряблость кожи можно с помощью витамина Н – биотина. Такой витамин содержится в яичном желтке, орехах, молоке, печени, пивных дрожжах. Но нельзя пить теперешнее пиво, тем более с консервантами. Приготовьте домашний напиток с помощью рецепта дрожжевого напитка, чтобы он был полезен и детям и вам.

Если ваша кожа легко ранима, трескается, а трещинки и ранки не могут заживать слишком быстро, значит вам не хватает белка. В этом случае вам понадобиться съедать соевый сыр, домашний сыр, курицу, индейку, свежую рыбу. В таких продуктах содержится много белка, также они могут восполнять запас аминокислот, без которых будет невозможно обновление клеток кожи.

Недостаток энзимов – ферментов, может легко приводить к таким проблемам. Энзимы представляют собой жизненно необходимые молекулы белка, без которых будет невозможен процесс пищеварения пищи в организме, а также многие другие процессы.

Все системы и органы организма не смогут нормально работать, энергия не будет так просто вырабатываться, резко замедлиться восстановление тканей и клеток. Как факт, дефицит энзимов со временем может привести к застою, сократить жизнь, вызвать тяжелые заболевания.

Что может убить энзимы в нашем организме? Стрессы, алкоголь, агрессивная экология, непомерное употребление черного чая и кофе. Энзимы могут разрушаться при тепловой обработке, поэтому в той пище, которую вы приготовите их просто не будет. Только в продуктах могут содержаться необходимые нам белковые соединения.

Частое воспаление кожи может быть вызвано пристрастием к копченым, жареным и острым блюдам. Прекратите кушать окорочка, копченое мясо, не пейте десертные вина из магазина. Такие продукты не принесут вам существенной пользы, но могут стать причиной узудшения цвета лица и вызвать гипертонию.

Откуда могут появляться сосудистые звездочки? Из-за дефицита витамина С в организме, который будет необходим для нормальной выработки коллагена. Без коллагена кожа станет шероховатой, могут из-за этого происходить подкожные кровоизлияния.

Как обеспечить своей коже поступление витамина С, хотя бы частичное? В условиях сегодняшней экологии нам не хватает витамина С практически постоянно, а не только весной или зимой. Ведь питаемся мы на работе полуфабрикатами. Старайтесь готовить дома еду с продуктами, содержащими витамин С, так проблемы с кожей можно будет решить.

Рецепты красивой кожи

Салат из помидоров и сладкого перца

Вам понадобиться: 5 шт болгарского перца, 3 крупных помидора, мелко нарежьте эти ингредиенты, добавьте свежую зелень, оливки, мелко нарезанный чеснок, из зелени отдайте предпочтение сельдерею и укропу. Соль добавлять в салат не потребуется, лучше добавляйте пряные травы и кислый сок.

Салат из квашеной (или свежей) капусты с крапивой

Вам понадобиться: яйцо, 100 г квашеной или маринованной капусты, оливковое масло, яйцо. Бланшируйте крапиву в кипятке, мелко порежьте, измельчите, добавляйте туда же квашеную капусту, добавьте мелко порубленное яйцо, полейте все оливковым маслом, перемешайте.

Чёрная смородина в сахарной пудре

Берите 2 стакана спелой черной смородины, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных белка. Белки взбивайте в устойчивую пену, перемешайте с кипяченой водой. в полученной массе смочите смородину, как следует обваляйте ее в сахарной пудре и высыпайте ковром на противень, поставьте в духовке самую низкую температуру и ждите пока ягодки обсохнут. У вас получится вкусное блюдо как цукаты, но лучше всего есть смородину в свежем виде, как и всякие овощи и фрукты. Главное, чтобы продукты для нашей красоты были натуральными, свежими и чистыми.


Обращение к пользователям