Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Питание при пониженном давлении | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Питание при пониженном давлении

Питание при пониженном давленииГипотония, то есть пониженное давление, не такое распространенное явление, как гипертония. Да и продающиеся лекарства в основном направлены на повышение давления. Так что в большинстве своем люди, страдающие гипотонией, сами себе помогают повысить давление, для чего укрепляют иммунитет и знают, как нужно правильно питаться, чтобы не чувствовать слабость.

Но как быть, когда впервые поставили такой диагноз? Какие продукты и напитки необходимо потреблять в пищу?

Напитки рекомендуемые при гипотонии

Самыми полезными напитками для гипотоников являются кофе и чай. Естественно не следует ими увлекаться, особенно кофе, а иначе с точностью до наоборот сердце может начать биться в бешеном ритме. Следует выпивать по 2 чашки кофе в день. Это максимум. Утром и в течение дня, но не вечером, чтобы не быть перевозбужденным перед сном. Чай лучше предпочесть зеленый, поскольку он бодрит и в целом улучшает самочувствие, да и в отличие от кофе не влияет пагубным образом на сердце.

Еще один напиток для гипотоников – вино с розмарином. Для этого в купленное в магазине белое полусладкое вино всыпают сушеные листья розмарина. Необходимо, чтобы в течение недели вино настоялось. Пить его следует днем или вечером не более 100 грамм перед едой.

Травы при пониженном давлении

Многие врачи для повышения давления рекомендуют пить настои из трав: сборов пижмы, бессмертника, тысячелистника. Столовую ложку высушенных растений заливают кипятком, настаивают в течение часа. Пьют эти настои целый месяц по два стакана в первой половине дня.

Отвар из порошка татарника успокаивает сердце, повышает сокращения, приводит организм в тонус. Порошок насыпают в чайную ложку и принимают четыре раза в день.

Возможен и другой вариант, когда полторы столовых ложки травы заливают 200 граммами кипятка и хранят половину суток в теплом месте. Принимают так же, как и сухой порошок.

Немаловажную роль для повышения давления играют жмыхи капусты, подорожника, щавеля. Их нужно глотать, пока давление не повысится и не уйдет слабость.

Продукты питания для стабилизации давления

Повысить давление помогают соленые, жирные продукты, острые и пряные блюда. Несмотря на то, что в жизни обычного человека следует по возможности избегать данных продуктов, в рационе гипотоника они обязательны. Так, в соли содержится натрий, который усиливает кровоток, вследствие чего давление повышается. Пряные блюда повышают давление за счет сужения сосудов.

Но, конечно, не следует переусердствовать, ведь лишняя соль – это проблемы с почками, а жир, пряность, острота ведут к образованию бляшек, трудностям с сердечнососудистой деятельностью и другим серьезным проблемам.

Гипотоникам полезно кушать понемногу. Например, можно иногда перекусить, съев небольшую упаковку фисташек, сухариков, орешков. Для любителей тмина он как нельзя лучше подойдет в качестве средства, повышающего давление. Тмин заливают кипятком и час настаивают при комнатной температуре. Пьют отвар трижды в день за 30 минут до еды небольшими порциями.

Если самочувствие резко ухудшилось, а дома есть лимоны, следует сделать из них настойку, для чего взять три лимона, измельчить их в блендере и добавить пол-литра теплой воды и около 200 грамм меда. Все перемешать и настоять в холоде в течение полутора суток. Употреблять 50 грамм также за полчаса до еды не больше 3 раз в сутки.

Хорошо повышают давление сыр и орешки. Поэтому с утра выпить кофе и съесть кусочек сыра – идеальное решение для гипотоника.


Обращение к пользователям