Загрузка...

Error: No articles to display

Пицца ассорти: рецепт приготовления

пицца

  • Рецепт рассчитан: на 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время выпечки: 15-20 минут
  • Уровень сложности: легкий

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 20 г термофильных дрожжей
  • 150 мл теплой воды

Для  соуса:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 большая долька чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 2 куска ветчины
  • 12 маслин
  • упаковка моцареллы
  • 1 веточка базилика
  • орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления пиццы ассорти:

Тесто:

  • 1)      Смешайте муку, дрожжи, соль.
  • 2)      Затем добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто.
  • 3)      Положите его в теплое место на 45 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Соус:

  • 4)      Погрузите помидоры в кипяток на 20 секунд. Промойте их холодной водой и снимите кожуру. Мякоть мелко порежьте.
  • 5)      Порубите чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле.
  • 6)      Добавьте помидоры и дайте им  немного обжариться, затем снимите с огня.
  • 7)      Добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте.

Начинка:

  • 8)      Вымойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками.
  • 9)      Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а моцареллу тонкими ломтиками.
  • 10)    Разрежьте маслины на две части.

Сборка:

  • 11)    Разогрейте духовку до 240оС.
  • 12)    Выложите на противень бумагу для выпечки, раскатайте тесто и положите его на бумагу.
  • 13)    Намажьте тесто соусом.
  • 14)    Затем выложите ветчину, шампиньоны, маслины.
  • 15)    Сверху положите ломтики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
  • 16)    Нарежьте базилик и посыпьте им пиццу.
  • 17)    Выпекайте в духовке 15-20 минут. Сыр за это время должен растаять и равномерно распределиться по пицце.

Обращение к пользователям