Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Планируем свадебное меню | Свадьба | Праздники
Загрузка...

Error: No articles to display

Планируем свадебное меню

Планируем свадебное менюВажное дело при организации свадьбы – это планирование свадебного меню.
При заказе ресторана или кафе обычно вместе с менеджером составляется приблизительное свадебное меню, так определяют примерную сумму стоимости банкета.


Свадебное меню обычно составляется с учетом формата грядущего мероприятия. Например, на греческой свадьбе будет обязательно «греческий» салат, а вот свадебное меню в Японии не обойдётся без суши и саке.
Какую бы вы кухню не выбрали для своего торжества, необходимо позаботится о наличие нейтральных блюд, а также блюд для пожилых гостей, маленьких детей и аллергиков. Планируя свадебное меню, подключите свою фантазию, придумайте что-то оригинальное и необычное – ведь этот день должен стать незабываемым и в кулинарном смысле тоже. Не забывайте о гостях с консервативными вкусами, которые предпочитают традиционную кухню и простые блюда. А если среди гостей будут вегетарианцы, то необходимо позаботится о подходящих блюдах в меню.
Свадебное меню должно быть восхитительным, но небольшая экономия не помешает. Можно договориться с рестораном, о том, что вы закупите некоторые продукты, фрукты , напитки. Вам лучше знакомы вкусы Ваших гостей. Кроме спиртных напитков, в достаточном количестве должны присутствовать соки, минеральная вода, морсы и т.д.
Во многих странах существуют традиционные свадебные блюда, без которых немыслимо представить, а их отсутствие считается дурным тоном. В нашей стране нет таких строгих рамок , касающихся свадебного меню. Поэтому всё зависит, лишь от вашего вкуса и количества денег планируемых потратить на угощения.
Обычно меню состоит из праздничных блюд, различных фруктов, разнообразной нарезки, спиртных и безалкогольных напитков.
С салатов и закусок обычно начинают застолье, позаботьтесь о том, чтобы свадебное меню содержало больше оригинальных и новых салатов, а не только «оливье» и «селедка под шубой».

Естественно, только салатами свадебный стол не обойдется, необходимы и горячие блюда. Чаще всего это птица, мясо, рыба, мясные рулеты и котлеты. Эта часть меню является самой весомой и сытой, поэтому ее нужно продумать до мелочей.
Завершающей частью любого застолья, и свадебного в том числе, является десерт. Здесь у каждого свои предпочтения, кому то по душе фруктовые шашлыки, кто-то предпочтет желе или шоколадный пудинг.

Самым важным атрибутом любого свадебного стола давно считается свадебный торт. Здесь фантазии нет предела, каким он будет выбирать только вам. Кому-то нравится большой ярусный торт с украшениями из мастики. Другим нравится традиционный «одноэтажный» десерт с розочками из масляного крема или взбитых сливок. Третьи захотят сделать что-то оригинальное, например сладкая статуя молодожёнов.
Чтобы свадебный банкет не оказался головной болью для молодожёнов, а стол был полон разнообразными блюдами, можно обратиться к помощи профессионалов.
Но, для начала попробуйте сами рассчитать чего и сколько вам потребуется. Это поможет спланировать бюджет мероприятия.
Перед тем, как брать в руки калькулятор составьте точный список гостей и, поинтересуйтесь их кулинарными предпочтениями. Подумайте, есть ли смысл ставить на стол рыбу, если большинство гостей её не любят или не захотят возиться с костями. И стоит ли делать большой сладкий стол, если большинство гостей придерживаются диеты?
Закуски: пирожки, корзиночки с начинкой, бутерброды и т. д..Их приблизительное количество рассчитайте так - умножьте время банкета на количество приглашённых гостей и ещё на 3, перемножив Вы получите число необходимых порций. А вот процентное соотношение между всеми закусками выбирайте на свой вкус, будет больше бутербродов или лучше подойдут фаршированные корзиночки.
Горячее. Что касается рыбных и мясных блюд, здесь расчёты ещё проще — на каждого человека должно приходиться от 200 до 250 грамм ( это вес уже готового блюда). Например, 300 грамм сырой говядины после термической обработки превращаются в 240 грамм готового блюда. При самостоятельной закупке продуктов учитывайте эту кулинарную особенность.
Салаты. Масса салатов может достигать 500 грамм на каждого человека, но это если салаты «лёгкие», порции более сытных салатов можно немного сократить.
Гарниры. Если вы выбираете основу гарнира рис, тогда достаточно будет 180 грамм на человека; если вам больше нравится паста, потребуется немного меньше около 100 грамм. Выбирая, гарниром картошку увеличьте порцию до 250 грамм. К основному гарниру добавьте по 200-250 грамм тушёных овощей или по 60 грамм фасоли.
Спиртные напитки. Не одна свадьба не обойдётся без спиртного, но угадать нужное количество алкоголя труднее, чем просто всех накормить. Так уж устроены некоторые люди, что степень веселья у них зависит от количества выпитого, поэтому лучше пусть напитки останутся, нежели их не хватит. Формула подсчёта очень похожа на формулу подсчёта закусок только постоянным коэффициентом будет 1.2, а не 3. В итоге получаем количество бутылок по 500 мл, но запомните, что крепких спиртных напитков должно быть больше четверти от общего числа. Учитывать вкусы приглашённых тоже не забывайте.

Безалкогольные напитки. Закупайте в объёме 3,5 - 4 литров на 10 человек.
Фрукты и сладости. Не забывайте о свежих фруктах и маленьких сладостях, особенно если на свадьбе будет много детей. Не ограничивайтесь банальными корзинками с фруктами. Придумайте оригинальные композиции, это получится не только визуально интересней , но и экономнее.
Свадебный торт. Кусочек свадебного торта должен достаться каждому приглашенному, хотя бы по 200 грамм – умножаем на количество гостей и получаем массу сладкого свадебного атрибута. Естественно, если у вас 100 человек приглашённых или даже больше, то по нашей формуле торт должен весить 20 кг. Но такое великолепие будет трудновато купить в магазине, да и выпечь на заказ проблематично, поэтому вариант ярусного торта подходит лучше – и красиво и хватит всем.
Важная рекомендация от опытных организаторов свадеб - всё подсчитанное количество еды и напитков вы можете уменьшить практически в два раза, если не будете экономить на развлекательной программе и наймёте опытного тамаду. Всё-таки свадьба – это не просто поглощение еды, а ещё танцы, конкурсы, приятные беседы, общение с новыми родственниками.


Обращение к пользователям