Как приготовить плов со свининой простой и вкусный рецепт

Как приготовить плов со свининойВы решили приготовить плов со свининой? На Женских штучках есть прекрасный рецепт очень вкусного плова со свининой, который, если использовать все рекомендации, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар, не имеющий опыта приготовления плова вообще. 

Самый первый секрет приготовления вкусного плова со свининой - это свежее и не слишком жирное мясо. Чем моложе был поросенок, тем вкуснее получится плов со свининой.

 

Что нужно для приготовления плова со свининой:

 

500 грамм свиной вырезки, в которой немного жил и сала,

1 большая морковь,

2 средних луковицы,

Приправа для плова,

Специальный рис для плова - 400 грамм,

Соль, свежемолотый перец,

3 столовые ложки оливкового масла для жарки овощей.

Как приготовить плов со свининой:

Как приготовить плов со свининой

Хорошо промойте свинину под проточной холодной водой. Если мясо было заморожено, размораживайте его только при комнатной температуре, чтобы свинина сохранила все свои полезные свойства, а так же, была более сочной и вкусной, что очень важно в плове, ведь его изюминка - это правильно приготовленное мясо. Вырежьте из свинины все жилы, если сала много, отрежьте его. Сало в плове нужно, но в небольшом количестве, буквально грамм 30 на 500 грамм чистого мяса. Свинину нарежьте небольшими кусочками, примерно одинакового размера.

Как приготовить плов со свининой

Плов я буду готовить в жаровне с антипригарным покрытием, а вообще, правильный плов готовят в казане. В казан налейте 3 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо. Готовьте его под крышкой минут десять на среднем огне. Затем, крышку откройте и перемешайте, готовьте под крышкой еще минут пять.

Как приготовить плов со свининой

Пока будет жариться мясо свинины, для плова , нужно очистить от кожуры морковь и лук. Морковь на терке не тереть, это только испортит вкус плова со свининой, нужно нарезать морковь тоненькими ломтиками, а лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Как приготовить плов со свининой

Добавить лук и морковь к жареному мясу, готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой, это минут 15.

Как приготовить плов со свининой

Хорошо промойте рис под проточной водой. Как только вы его зальете, вода сразу станет белой, от этой "белизны" нужно избавиться. Рис нужно мыть особо тщательно, потому что его обрабатывают разными химикатами от вредителей, а экология у нас и так страдает, травить себя лишний раз не будем. Чтобы было немного проще промыть рис для плова, замочите его горячей водой минут на десть, а потом полоскайте под проточной. Выложите промытый рис к зажаренным овощам и свинине, налейте воды в 2 раза больше, чем положили риса. Добавьте соль, приправы и свежемолотый перец. Убавьте огонь до минимума и накройте плотно крышкой.

Как приготовить плов со свининой

Готовьте плов со свининой до тех пор, пока не выкипит вся вода. Если вы попробовали рис после выкипания воды, но он не готов, долейте немного кипятка и продолжайте варить плов со свининой до готовности. Во время приготовления, плов мешать не нужно, если посуда хорошая, он не пригорит.

Как приготовить плов со свининой

Подавать плов со свининой горячим. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита.

Мазаева Ольга.