Плов в горшочке

Плов – это блюдо, которое пришло к нам из Узбекистана. Плов начали готовить еще в эпоху правителя Тамерлана. Во времена воин и сражений искали блюда, которые смогли бы утолить голод воинов на длительное время. Оно должно было быть сытным, вкусным и полезным. И в один из дней Тамерлану преподнесли блюдо из риса с бараниной. Ему настолько понравился этот необычный рецепт, что он приказал своим поварам готовить плов в чугунных котлах. Воины остались довольны, поскольку мясо баранов очень

вкусное и сытное. После завоеваний Тамерлана это блюдо распространилось на многие земли и стало национальным.

Многие скажут, что плов готовится очень долго, но предлагаем вам рецепт, который быстро готовится и требует минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Баранина – 200 гр.;

Рис круглый зернистый – 300 гр.;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп – 1 пучок;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 2 шт.;

Карри;

Соль;

Смесь специй;

Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Начинается приготовления обычно с баранины.

Не многие знают, что это мясо содержит в себе в два раза меньше жира, чем свинина и говядина. Также, баранина не содержит в себе вредного холестерина. Мы наверняка очень редко используем это мясо, но после таких впечатляющих фактов стоит пересмотреть свои предпочтения к этому удивительному продукту. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и отбиваем каждый из них с двух сторон. На сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем мясо.

Добавляем специи и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут, потом вынимаем баранину из сковороды.

Неотъемлемым ингредиентом плова является морковь. Она не только придает блюду яркие краски, но и наполняет наш организм витаминами и минералами. Нарезаем морковь крупными и длинными кусочками.

Не стоит натирать ее мелкой терке, поскольку морковь превратится в кашу.

В приготовлении плова, обязательно используйте лук. Можно применить разные виды лука, такие как порей, шалот или ялтинский лук. Нарезаем его на полукольца и выкладываем в сковороду, где жарилась баранина.

Перемешиваем и жарим лук примерно 3-4 минуты. Дальше высыпаем морковь в сковороду к луку. Когда овощи прожарятся, добавляем баранину.

Рис замачиваем в холодной воде, которую потом сливаем. Повторяем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Просушиваем рис. Высыпаем крупу в сковороду к баранине и овощам.

Все тщательно перемешиваем. Приятный аромат в этом блюде придаст чеснок. Очищаем его и помещаем на рис. Рис должен немного обжариться. Добавляем в сковороду охлажденную, кипяченую воду.

Тушим плов примерно 30 минут. За это время рис впитывает в себя воду, поэтому ее нужно периодически доливать.

Перед подачей плов должен настояться, примерно 10 минут.

Приятного аппетита!