Полезные свойства киви

Полезные свойства кивиИсторической родиной этого фрукта является Китай. Поэтому его еще называют "китайским крыжовником".

 Полезные свойства киви, прежде всего, определяются содержанием в нем витаминов и микроэлементов. Этот небольшой фрукт при регулярном применении помогает предотвратить такие заболевания, как сердечнососудистые и онкологические, улучшает процесс пищеварения и обмен веществ, нормализует белковый обмен.

Богат витамином С, его здесь на порядок больше, чем в апельсинах или болгарском перце - на 100 грамм продукта 92 мг. Содержит и большое количество витамина Е. обычно дефицит этого витамина возникает у тех, кто сиди на строгой диете. Поэтому при ограничении еды необходимо обязательное включение в рацион киви.

Есть в нем и фолиевая кислота, по ее содержанию киви уступает лишь брокколи. Съев всего лишь 2 штуки киви - вы обеспечите 25% суточной дозы фолиевой кислоты. В ней особенно нуждаются беременные женщины, кормящие мамы и люди преклонного возраста.

Если приемом 1 штуки киви завершать ужин, он предотвратит появление изжоги и отрыжки, и избавить от ощущения тяжести в животе.

Диетологи настойчиво рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион - он помогает избегать депрессивные состояния, неврозы и регулирует устойчивость нервной нагрузки при чрезмерных стрессах.

Мякоть киви очень часто используют в приготовлении косметических масок. Кожурой от киви можно протирать кожу лица и шеи, зону декольте. Он отлично подтягивает, тонизирует и освежает кожу. Смешав половину фрукта без кожицы с кефиром и медом, нанесите ее на лицо. Дайте маске напитать кожу витаминами и влагой. После можете смазать легким увлажняющим кремом.

А легкие фруктовые салаты просто немыслимы без присутствия в них киви. Его яркий жизнерадостный цвет дает ему почетное место среди украшений для тортов, пирожных и мороженого. Рецепт следующего салата несомненно станет вашим любимым блюдом.

•киви -4 шт;

•авокадо - 2шт;

•сельдерей - 0, 5 пучка;

• огурец - 0,5 шт

•зеленый лук. 

Все мелко порубить, посолить и заправить легкой заправкой из оливкового масла и уксуса.