Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

помидоры по корейскиНеобычные подходы к созданию различных блюд и разнообразие рациона являются прямыми характеристиками корейской кухни. Блюда, приготовленные по-корейски, зачастую отличаются насыщенным острым вкусом.

Для их приготовления применяют обилие различных пряностей, в частности, жгучий перчик. Благодаря пряностям и условиям приготовления блюда, их можно долго хранить без термической обработки. Благодаря острому перцу, большинство корейских блюд отличаются выраженными красно-оранжевыми цветами. Помимо перца, для таких блюд нередко применяют чеснок, соевый соус. Корейские кулинарные традиции предлагают обилие острых овощных закусок. Из них можно выбрать самый вкусный рецепт помидоров по-корейски.

Особенности закуски

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски для каждой хозяюшки свой, потому как одним может нравиться присутствие выраженной остроты, другие предпочитают выраженную кислинку в закуске. Помидоры по-корейски готовят в различных вариациях, они будут прекрасным дополнением к своему привычному повседневному рациону. Насыщенные салатики из помидоров по-корейски станут прекрасным разнообразием праздничного и буднего стола.

Основными особенностями данного вида закуски является то, что она повышает аппетит, у человека появляется желание ее попробовать. Такие томаты делают праздничное эмоциональное состояние даже в процессе готовки. Приготовить самый вкусный рецепт помидор по-корейски несложно, практически все ингредиенты доступны.

Данный вид закуски не требует термической обработки, в жаркое лето ее приготовление проще остальных закусок, поскольку не нужно долго стоять у жаркой плиты. Храниться готовый продукт около недели, при температуре ниже 5 градусов.

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

помидоры по корейски

Чтобы приготовить отменную закуску на зиму, понадобятся такие компоненты:

2 кг томатов;

300 грамм моркови;

300 грамм сладкого перца;

6 ст. л. уксуса;

6 ст. л. подсолнечного масла;

Несколько зубочков чеснока;

Перчик чили измельченный – чайная ложка;

Соль – 2 ложки;

Сахар – 10 ст. л.;

Понадобятся также пряности и специи (укроп, пучок петрушки, базилика, кинзы).

Все овощи для салата следует подготовить – тщательно помыть, почистить. Дольки чеснока, морковь, перец сладкий следует измельчить в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Далее нужно добавить к измельченным овощам все остальные составные ингредиенты, кроме томатов. Зелень мелко нашинковать, а помидоры порезать дольками (томаты лучше выбирать одинакового размера, без вмятин и трещин). В предварительно простерилизованную посуду компактно укладывают салат слоями – вначале помидоры, затем измельченные овощи. Банки накрывают крышками, опускают в кастрюлю с водой для стерилизации. На слабом огне пусть стерилизуются около получаса, после чего их вынимают и закатывают. Банки переворачивают, накрывают полотенцем для постепенного остывания. Когда они полностью остынут, опустить консервацию в погреб или подвал.

Самый вкусный рецепт таких помидор по-корейски (фото) приготовить несложно, зато они будут прекрасным гарниром к картофелю и к мясу. Их можно употреблять и как самостоятельное блюдо с пикантным острым вкусом.

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, быстро

помидоры по корейски

Для приготовления быстрого варианта, в котором помидоры не нуждаются в стерилизации, потребуются такие ингредиенты:

10 штук томатов;

 1 морковь;

 1 шт. сладкого перца;

 5 зубочков чеснока, для тех, кто любит остроту, можно и больше;

 Жгучий перчик – половинка;

 Пучки зелени – базилика и петрушки;

 1 ст.л. соли;

 3 ст.л. сахара;

 4 ст.л. уксуса;

 Подсолнечное масло – 3 ст.л.;

 По полчайной ложки перца душистого молотого и красного горького (сухого).

 Можно взять дополнительно кориандр молотый и кунжут по одной ложке.

Первоначально готовится заправка. Для этого зелень и овощи следует измельчить любым удобным способом (в блендере, на мясорубке либо в кухонном комбайне, а можно просто потереть на терке). Специи и овощи тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная смесь. Добавляют подсолнечное масло, перец и кориандр. Иногда вместо кинзы берут сельдерей или петрушку. Прекрасно, если подсолнечное масло заменяют кунжутным маслом. Томаты порезать на небольшие дольки, после чего уложить овощи и заправку в банки, слегка утрамбовывая.

Такая закуска очень вкусная, и вид ее очень необычный и яркий, потому как здесь присутствует и морковка, и перец, и зелень. Емкости с томатами (кстати, можно брать не только стеклянные банки, а и судочки, любые контейнеры с крышками) оставляют на несколько часов настаиваться, после чего их нужно поставить в холодильник, погреб или подвал. Спустя сутки вкусная и яркая закуска готова к употреблению. Пика своей остроты и насыщенного вкуса помидоры достигают на третий день после приготовления.

Томаты по-корейски под капроновыми крышками

помидоры по корейски

Для приготовления такого вида закуски потребуются следующие составные компоненты:

20 штук томатов, спелых, среднего размера;

2 ст.л. соли;

Треть стакана уксуса;

2 штуки сладкого перца;

2 штуки чеснока;

10 ст.л. подсолнечного масла;

2 ст. л. сахара;

Пучок петрушки и пучок укропа.

Для приготовления такой закуски, необходимо простерилизовать трехлитровый бутыль и капроновую крышку. Овощи хорошо помыть и почистить. Отдельно готовится заправка по-корейски – смешиваются соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Чеснок измельчают любым удобным способом. Перец лучше взять разноцветный (один красный, второй зеленый или желтый), его тоже нужно измельчить. Мелко нашинковать зелень. Все перемешать до однородной массы. Далее порезать томаты дольками либо кусочками. На дно бутыля кладут слой заправки, далее слой помидоров, снова заправка. Так продолжают наполнять его доверху. Наверх кладут заправку. Затем трехлитровая банка плотно закрывается капроновой крышкой, переворачивается кверху дном.

Такая манипуляция нужна для того, чтобы томаты лучше промариновались. В таком виде закуска помещается в холодильник. Спустя сутки помидоры готовы к употреблению. Такой рецепт по своим вкусовым качествам превосходит обычные малосольные помидорчики. Такой вид закуски отличается пикантным вкусом. Помидоры подойдут и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт томатов с базиликом

помидоры по корейски

Такой вариант приготовления помидоров отличается необычным вкусом, благодаря базилику вкус отличается от обычных помидоров по-корейски. Основными составными компонентами являются:

Полкилограмма томатов;

Две средних головки чеснока;

Три свежих веточки базилика;

Одна большая луковица;

2 столовых ложки яблочного уксуса;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

 2 ст. л. подсолнечного масла.

Овощи тщательно помыть, почистить, порезать – лук режут кольцами, помидоры – дольками или четвертинками, чеснок измельчают в кашицу, базилик нужно порвать на кусочки. Все компоненты нужно перемешать, добавить сахар и соль, уксус и масло. По истечению 30 минут такая закуска готова к употреблению.

Рецепт жареных помидоров по-корейски

помидоры по корейски

Чтобы приготовить такой интересный вариант закуски, нужно взять:

Маленькие помидорчики – полкило;

 Пучок базилика;

 Небольшая головка чеснока;

 Две столовых ложки кунжутного масла;

 50 г кедровых орешков;

 2 ст. л. соевого соуса.

Нужно обжарить томаты на кунжутном масле одну минуту, далее добавить к ним кедровые орешки, веточки базилика, мелко нарезанный чеснок. Время приготовления помидоров – пять минут. Через 5 минут нужно влить в сковородку соевый соус, выключить огонь. Вкусная и необычная закуска по-корейски готова к употреблению.

Рецепт пряных помидоров

Чтобы приготовить пряные маринованные помидоры, нужно взять:

Полкило томатов;

 Жгучий перец – 1шт.;

 Чайная ложка измельченного кориандра;

 5 зубчиков чеснока;

 Чайная ложка молотой паприки;

 Чайная ложка семян горчицы;

 Пучок петрушки;

 Столовая ложка кунжутного масла;

 Столовая ложка рисового уксуса;

 5 грамм соли.

Все пряности необходимо обжарить на сковороде, без добавления масла. Затем пряности соединить с мелко нарезанными чесноком и острым перцем. Добавить нашинкованную зелень, рисовый уксус, кунжутное масло. Томаты порезать на дольки, залить готовым рассолом. Дать закуске настояться в течение пяти часов. Вкусное блюдо готово, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!