Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Постный салат с базиликом | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Постный салат с базиликом

Начался Великий пост. По правилам нам необходимо исключить из рациона мясные и молочные блюда. Но это не означает, что должны отказывать себе во вкусных обедах и ужинах. Просто вам придется потратить немного больше времени на кухне, чтобы освоить полезные, но очень вкусные постные блюда.

В рационе человека, который принял решение, постится, обязательно должны присутствовать свежие, витаминные салаты. Рецепт незатейливого салата с базиликом, не отнимет у вас много времени, но поможет насытить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

- базилик – 1 пучок;

- листья салата – 1 пучок;

- помидоры – 2 шт.;

- лук порей – 1 шт.;

- оливковое масло;

- бальзамический уксус;

- кунжут;

- соль и приправы по вкусу.

Листья салата многие почти не употребляют в пищу, поскольку считают малополезным. Но этот «легкий» продукт по своим полезным свойствам даст фору многим привычным для всех продуктам, особенно во время поста. Все листья салатов содержат различные минеральные вещества: натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо. Перед тем, как отправить листья в салат их нужно тщательно помыть и просушить. Разрываем их на крупные кусочки и выкладываем на блюдо.

Базилик очень широко используется в средиземноморской кухне, но последнем временем все больше завоевывает популярность и на наших кухнях. И это не удивительно, поскольку он обладает не только изысканным вкусом, но и прекрасным ароматом, который дополняет любое блюдо. Листья базилика нужно оторвать от стебельков и выложить на салат.

На следующем этапе нам понадобится лук порей. Вкус и аромат этого растения более сладкий и менее резкий, чем у привычного для нас лука. Он отличная пища во время диет и поста, в котором очень мало калорий, но много полезных питательных веществ. Нарезаем лук порей на крупные кольца и высыпаем их в наш салат.

Помидоры придают блюду легкости и ярких красок. Выбирайте спелые и ярко красные плоды. В таком случае вы получите спелый и сочный продукт с небольшой сладостью. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера и выкладываем их в блюдо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. На большую тарелку, по центру выкладываем салат. По кругу добавляем еще несколько листьев базилика, а также пару долек помидор. Дополнительной сытости блюду придаст кунжут. Обильно посыпаем их наш салат.

Осталось добавить заправку. Сначала додаем несколько капель бальзамического уксуса.

Дальше нужно смешать оливковое масло, уксус и специи. Все тщательно перемешиваем.

Поливаем заправкой салат и сразу подаем его к столу.

Приятного аппетита! 


Обращение к пользователям