Загрузка...

Error: No articles to display

Постный стол рецепты , блюда в пост

блюда в пост Поскольку великие посты длятся достаточно большое количество времени, то нет ничего удивительного в том, что вы будете интересоваться, какие блюда в пост можно приготовить.

Очень многих людей пугают разнообразные табу, которые предписывает церковь на время проведения поста. И совершенно зря.  Можно готовить достаточное количество блюд, которые будут отличаться своей питательной ценностью. Более того, спектр постных блюд настолько широк, что вам не придется оставаться без супа,  рагу, плова или котлет. Просто все это будет приготовлено немного иначе, но не менее вкусно.

 Постные рецепты супа

 Постный суп очень питательный, наваристый, и легко заменит собой любой суп, сваренный на мясной бульоне. Убедитесь в этом сами – попробуйте предложенные нами рецепты приготовления.

 Постные щи с грибами

 Для приготовления вкуснейших постных щей с грибами вам нужно будет взять такие продукты:

- Капуста квашеная  - 700 грамм;

- Белые грибы – 7 штук;

- Гречка – 1 столовая ложка;

- Лук – 2 луковки среднего размера;

- Картофель – 1 штука;

- Морковка – 1 штука;

- Репа – 1 штука;

- Петрушки корень – 1 штука;

- Зелень укропа  - 1 столовая ложка мелко порубленной зелени;

- Лавровый лист – 1 штука;

- Чеснок – 4 зубчика;

- Масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Нужно грибы заранее замочить, и после этого отварить на той же воде, в которой грибы вымокали, один литр достаточно крепкого грибного бульона. После этого нужно взять квашеную капусту. Не промывая и не отжимая её, переложить её в горшочек из глины, и после этого залить кипятком. Кипятка нужно около полулитра. Затем можно горшочек выставить в духовку горячую – пусть там все томится в течении получаса. Полученный отвар нужно будет слить в отдельную кастрюльку, так как он нам будет нужен. После этого нужно взять масло растительное и подогреть его на сковородке раскаленной. Сразу же в сковородку нужно выложить специи, семена фенхеля и аниса, также немного кориандра или укропа. Но нужно прогревать все очень аккуратно, чтобы запах не стал слишком резким и чтобы семена не перегрелись. Прогрели – можете удалять семена.  Масло должно остыть, и после этого можете его перемешать с капустой. Порежьте лук как можно мельче и перемешайте с капустой. После этого нужно все это залить отваром от капусты, грибным бульоном. Добавьте сразу же гречку и варите все, пока не приготовится. В ступке разотрите чеснок, зелень, и немного соли. Выключите огонь под готовыми щами и после этого добавьте туда ароматную смесь. Накройте все крышкой и дайте настояться в течении 10 минут. Вот и все – постные щи полностью готовы  к употреблению.

 Постный грибной суп с перловкой

 Для приготовления наваристого и очень вкусного постного грибного супа с добавлением перловки вам нужно будет взять такие продукты:

- Картофель – 700 грамм;

- Сушеные грибы – 30 грамм;

- Перловая крупа – 100 грамм;

- Одна луковица – небольшого размера;

- Морковка – 1 штука;

- Корень сельдерея или же петрушки – 1 штука;

- Масло растительное – 3 столовые ложки;

- Перец и соль, а также немного зелени по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Поскольку перловая крупа всегда готовится очень долго, то нужно для начала будет заняться её предварительной обработкой. Надо перловую крупу очень хорошо помыть и на 12 часов залить обычной холодной водой. Лучше всего начинать такой суп готовить с вечера – за ночь крупа успеет очень хорошо настояться. Воды надо будет набирать  примерно в 3 раза больше, чем крупы, так как она достаточно хорошо разбухнет.  После этого нужно с утра её промыть  под проточной водой. Берите кастрюлю, перекладывайте туда крупу, заливайте горячей подсоленной водой. После этого все варится примерно час на небольшом огне. Огонь нужно уменьшить только после закипания. Теперь нужно порезать лук довольно мелкими кубиками. Морковку почистите и потрите на терку. Все это обжарьте на достаточном количестве растительного масла – ваш лук должен стать совершенно прозрачным. Параллельно тому, как будете ставить отвариваться крупу, надо поставить вариться и грибы. У вас на это уйдет примерно столько же времени, сколько и на варку крупы.  Грибы надо достать, а вот грибной бульон не выливайте, он нам обязательно потребуется. После этого нужно будет добавить немного грибов и все потушить.  Добавьте грибной бульон к крупе, добавьте туда же обжаренные овощи, после нужно 10  минут все потушить вместе. Посолите и  посыпьте зеленью. Подавайте.  

блюда в постПостная солянка

 Среди постных супов достойное место занимает и грибная постная солянка. И неудивительно – это отличный суп, который легко позволит вам забыть о том, что в вашем рационе временно отсутствует мясо.

Для того, чтобы приготовить такую вкусную постную солянку, вам надо будет взять такие продукты:

- Огурцы соленые – 4 штуки;

- Лук – 4 штуки;

- Паста томатная без добавок – 2 столовые ложки с небольшой горкой;

- Морковка – 1 штука;

- Лимон – половинка;

- Репы небольшого размера – 2 шутки;

- Масло растительное – 4 столовые ложки;

- Маслины без косточки – 8 штук;

- Вода – 1,5 литра;

- Соль и перец черный молотый, немного зелени по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять огурцы соленые и почистить их от кожицы. После этого нужно порезать их небольшими кубиками. Кожицу, которую снимаете с огурцов, выкидывать не нужно. Надо просто  выложить её в небольшую кастрюльку, в которую вы просто добавите 2 стакана достаточно горячей воды, и сварить. После этого в другую кастрюлю надо выложить огурцы, туда же положить уже очищенную и потертую морковку, репу, которую вы тоже почистили и потерли. Также нужно почистить лук и порезать его кубиками, добавить туда же. Долейте растительное масло и теперь нужно тушить все в течении 5 минут. Постоянно все помешивайте, ни в коем случае не допускайте пригорания. Тот отвар, который вы получили из огуречной кожицы, нужно обязательно процедить. После этого надо все добавить к овощам. Туда же нужно долить и воду, которая у вас осталась, и дождаться, пока все не закипит. Как только закипит, можно дать настояться всему в течении минут 10. Вот и все – остается только подать все с небольшими количеством маслин, которые вы предварительно порезали небольшими кусочками.

 Постный гороховый суп

 Если вы любите постные рецепты, то знаете, что гороховый суп  - это один из самых ароматных и вкусных супов, которые появляются на нашем столе в пост. Для того, чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется желтый сушеный горох, а не зеленый горошек. Готовить такой суп достаточно просто, а  результат получается просто ошеломительным.

Для приготовления рецепта постного горохового супа вам нужно будет взять такие продукты:

- Горох желтый сушеный – 400 грамм;

- Морковка – 1 штука;

- Луковка – 1 штука;

- Масло растительное – 2 столовые ложки;

- Вода – 2,5 литра воды;

- Соль и зелень по вкусу;

- Кусочки хлеба черного постного – по вкусу;

- Немного растительного масла;

- Чеснок свежий;

- Соль.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять горох, вымыть его хорошенько практически до прозрачной воды, и вымочить его в течении 3 часов. После этого нужно прямо в этой же воде. Варить надо сначала на достаточно сильном огне, и после этого убавить его практически на минимум, чтобы горох не подгорел. Варите его до мягкости. После этого остается небольшими кружками нарезать почищенную и помытую морковь. Теперь нужно взять лук, почистить, порезать его как можно мельче, и после пожарить на растительном масле, чуть-чуть подсолив. Теперь нужно все добавить к гороху.

 Подготовьте хлеб. Его нужно нарезать совсем небольшими кубиками и оставить на полчаса россыпью на разделочной доске для того, чтобы тот немного подсушился. После этого нужно его выложить на раскаленную сковородку с очень небольшим количеством  растительного масла и все хорошенько обжарить с каждой стороны.  В ступке перетрите небольшое количество чеснока и соли в однородную кашицу. Теперь нужно добавить туда обжаренные гренки и все перемешать таким образом, чтобы чесноком пропиталось все. Теперь можно чесночные гренки выкладывать в ароматный гороховый суп – получается вкусно.

 Постный борщ

 Если говорить о постных супах, то никак нельзя обойти внимаем и постный борщ. Такой борщ настолько вкусен и полезен, что о нем не стоит забывать не только в пост, но и в любое другое время года.

Если вы хотите его приготовить, то для него будет нужно взять продукты по нашему списку:

- Свекла – 500 грамм;

- Капуста квашеная – 300 грамм;

- Лук – 2 штуки;

- Морковка – 1 штука;

- Томатная паста – 1 столовая ложка;

- Чеснок в зубчиках – 2 штуки;

- Масло растительное и соль, немного перца горошком – по вкусу;

- Лист лавровый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Приготовления лучше всего начать со свеклы.  Свеклу надо почистить. После этого лучше её порезать на терке для корейской моркови, но если специальной терки нет, то лучше порезать небольшими длинными брусками. Далее нужно взять  и залить свеклу холодной водой, до готовности. Крышка при этом должна быть открыта. В самом начале варки следует к свекле подлить пару ложек яблочного уксуса. Если этого не сделать, то нарядный, глубокий цвет борща очень сильно вываривается, и свекла становится практически оранжевой. Параллельно занимайтесь и остальными овощами для постного борща. Надо для начала будет почистить лук. Как почистите лук, нужно будет его порезать очень мелко и начать обжаривать на минимальном количестве растительного масла и на небольшом пламени. После этого нужно взять морковку, помыть её, почистить от кожуры и тоже потереть на терке.  Тоже добавьте к луку, пусть жарится.  Капусту квашеную чуть отожмите, но не промывайте.  После этого нужно её добавить к остальным овощам. Как потушится, можно будет все овощи переложить в кастрюлю, в которой уже варится свекла. На этом же этапе надо добавить и лист лавровый. Варите до готовности. Как только сварится, в ступке перетрите несколько зубчиков чеснока и чуть-чуть соли. Добавьте все  в кастрюлю, и после этого перемешайте и накройте крышкой. Пусть борщ настаивается в течении 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте горячим.

блюда в пост Постный суп  в мультиварке

Если у вас есть такая незаменимая кухонная помощница, как мультиварка, то вы обязательно поймете, что готовить в ней просто одно удовольствие, особенно, если речь идет о бобовых или зернах, которые требуют тщательного пропаривания. В мультиварке подобные блюда получаются просто на ура, так что рекомендуем приготовить очень вкусный и сытный постный суп в мультиварке.

Для его приготовления вам нужно взять такие продукты:

- Красная чечевица – 1 стакан;

- Картофель – 3 клубня;

- Луковка – 1 штука;

- Морковка – 1 штука;

- Перец сладкий – 1 штука;

- Помидоры спелые сладкие – 1 штука;

- Чеснок – 2 дольки  крупного размера;

- Вода – 1,5 столовые ложки;

- Зелень по вкусу;

- Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять морковку, почистить её. После этого лук надо порезать очень мелкими кубиками. Морковку надо почистите. После этого потереть или же порезать некрупной соломкой.  Картофель нужно почистить. После можно его порезать небольшими кубиками. далее вы должны взять перец, почистить его от семян и порезать тоже очень мелкими кубиками. помидор нужно брать спелый, чтобы вы могли его разрезать ровно на две половинки и потереть на терке. Шкурка при этом останется у вас в руках.  Теперь нужно в мультиварку налить немного растительного масла, выставить её на режим «Скороварка», после поджарить там и лук, и морковку. Туда же нужно будет добавить и перец сладкий, томат, а также чеснок. Сразу же выкладывайте все специи и соль, обжаривайте необходимое количество времени. И только теперь можно добавить чечевицу и лист лавровый, а также немного перца и картофель, залейте водой. Теперь все тушите в течении 1,5 часа. Можно этот суп превратить в пюре  с помощью блендера. Перед самой подачей рекомендуется добавить зелень и сразу же можно подавать к столу.

 Постные блюда, рецепты второго

 Пост вовсе не означает, что вам нужно отказаться от плова, котлеток и голубцов. Постные блюда готовятся достаточно просто. И вы в этом сами убедитесь. Вы даже не будут ощущать недостатка в мясе, так что не переживайте на этот счет. Попробуйте. К примеру, постные котлетки – вкусно, и очень полезно. Попробуйте приготовить вкусные постные котлеты из овсянки.

 Постные котлеты из овсянки

 Для приготовления таких постных котлет из овсянки вам надо будет взять такие ингредиенты:

- Геркулес – 1 стакан сухих овсяных хлопьев;

- Морковка – половинка;

- Лук – 1 штука;

- Чеснок – 2 зубчика;

- Капуста цветная – 200 грамм;

- Полстакана воды;

- Соус соевый – 1 столовая ложка;

- Панировочные сухари и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять хлопья овсяные, и залить их небольшим количеством кипятка. После этого нужно добавить туда соус соевый и оставить набухать. Лук надо почистить, после этого потереть его на терке. Дальше нужно взять чеснок, морковку и  все добавить все это, пожарить.   После этого нужно взять капусту цветную   и перемолоть её с помощью блендера. Овсянку нужно перемешать с овощами. Перемешайте все, посолите по вкусу. Если у вас получится жидкая смесь, то нужно добавить ещё сухарей панировочных или немного муки. После этого надо взять и сделать котлеты, которые вы поджарите на масле растительном.

 Постные грибные котлеты

 Для того, чтобы приготовить постные грибные котлеты, надо будет взять такие продукты:

- Шампиньоны – 1 килограмм;

- Луковицы – 2 штуки среднего размера;

- Манка – половинка стакана;

- Перец и соль, сухари панировочные по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно грибы очень мелко порезать, после этого нужно их переложить в сковороду, тушить так долго, пока не испарится вся жидкость. После этого нужно взять масло растительное, добавить его и перемешать. Можно добавить крупу манную, и все тушить, постоянно перемешивая, в течении 10 минут. Дайте ингредиентам остыть. Дальше нужно поджарить лук на масле растительном и добавить к грибам. Все посолите и дайте остыть, поперчите и перемешайте массу. Дальше нужно будет все обвалять в сухариках.  Поджарьте котлеты до румяной корочки на небольшом огне.

 Постные котлеты из картофеля

Для приготовления самых простых постных котлет из картофеля вам нужно взять такие продукты:

- Картофель вареный  - 1 килограмм;

- Растительное масло – 1 столовая ложка;

- После нужно взять соль и перец молотый, а также сухари панировочные по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять картофель. Помыть его и отварить. После этого надо его обсушить и растолочь сразу, пока он горячий – так получится приготовить его более равномерное пюре. Туда надо добавить масло растительное и перец, а также соль. Мокрыми руками надо будет сделать котлеты небольшого размера. Остается их обвалять в сухарях панировочных, и поджарить все на масле растительном. Можно также в такие котлеты добавлять лук жареный – получается очень сытно и вкусно.

 Постный плов

 Второе во время поста можно приготовить очень сытное, вкусное, и невероятно аппетитное. Только попробуйте этот постный плов с добавлением грибов, и вы сами все поймете.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный постный плов, вам нужно будет взять такие продукты:

- Рис длинный сухой – 300 грамм;

- Вода – 600 мл;

- Свежие шампиньоны – 600 грамм;

- Белые сухие грибы – 40 грамм;

- Морковь свежая крупная 0 2 штуки;

- Лук – 2 штуки;

- Чеснок – 5 штук;

- Один стручок перца чили – по вкусу;

- Масло растительное- 6 столовых ложек;

- Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять грибы и вымочить их в достаточно горячей воде. Пусть они там стоят около 2  часов. Возьмите белый репчатый лук и почистите. Морковку тоже надо взять и почистить. Помойте грибы. После этого нужно взять морковку и порезать её достаточно тонкой соломкой.  Что касается лука, то его лучше всего резать небольшими полукольцами. Далее нужно взять мультиварку и ее включить на режим скороварки.  В этом режиме надо поджарить морковку и лук в небольшом количестве масла растительного. При этом не стоит закрывать крышку мультиварки, пусть все обжаривается.  Шампиньоны надо будет аккуратно перебрать, почистить от мусора, помыть, выложить на сито, чтобы лишняя вода стекла. После этого нужно шампиньоны порезать на несколько частей, приблизительно на 6 каждый гриб. Можно резать кусочками, можно пластинками. Это не имеет значения. После этого нужно взять и перемешать все грибы – и белые, и шампиньоны – вместе с морковкой и луком. Промойте до прозрачной воды рис. Выкладывайте его в мультиварку, но ни в коем случае не смешивайте все.  Посолите и добавьте специи для плова. В рис нужно выложить зубчики чеснока. Залейте все бульоном, в котором варились грибы. После добавьте до нужного количества воды. Остается только закрыть крышкой от мультиварки и выставить подходящий режим – плова или же каши, в зависимости от модели мультиварки. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключайте мультиварку, но оставьте ещё рис как минимум на минут 20 настаиваться – так получится ещё вкуснее.

блюда в постПостные  голубцы

 Постные рецепты обязательно будут и сытными, и вкусными. Попробуйте приготовить постные  голубцы, они получаются сытными, кроме того, очень многие считают их более вкусными, чем привычные голубцы с мясом.

Для их приготовления нужно взять такие продукты:

- Кочан капусты среднего размера достаточно плотный – 1 штука;

- Рис – 120 грамм риса;

- Морковка – 1 штука;

- Луковка – 1 штука;

- Шампиньоны – 200 грамм;

- Помидоры – 2 штуки;

- Чеснок – 2 зубчика;

- Томатная паста – 4 столовые ложки;

- Масло растительное – 4 столовые ложки;

- Перец, а также соль по вкусу, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять капусту и вымыть её. После этого нужно взять большого размера кастрюлю, налить туда воды, поставить на огонь и опустить капусту, как вода закипит, но обязательно кочерыжкой вверх. После этого нужно вилкой накалывать капусту и доставать для того, чтобы можно было снимать с ней те листы, которые стали немного мягче. Как только надо будут попадаться листики более плотные, надо будет опять опускать капусту в кипяток и держать в течении нескольких минут. Обязательно у тех листиков, которые уже готовы, надо будет подрезать твердые плотные части, чтобы листы были более пластичными. Далее нужно взять рис, промыть его несколько раз до полностью прозрачной воды. После этого нужно взять его, переложить в кастрюлю, налить воды в два раза больше, чем риса, и варить, пока он не увеличится в размере. До готовности варить не обязательно, но рис должен немного разбухнуть. После этого нужно взять  грибы, перебрать их  аккуратно, порезать на несколько частей. Чем мельче вы порежете грибы, тем будет лучше.   Помидоры нужно выбирать самые спелые, сладкие. Их надо помыть, порезать на две половинки, и после этого нужно будет все потереть их на терку. В руках у вас останется только шкурка, которую вы сможете выкинуть. Чеснок нужно сначала почистить. После этого можно просто пропустить чеснок через пресс. Лук при этом нужно нарезать очень мелкими кубиками. Морковку надо вымыть и почистить, потереть на крупную терку. Теперь нужно взять сковородку, в ней прогреть масло растительное и там пожарить все. Добавьте туда и грибы. Посолите немного, добавьте специи. После этого нужно взять всю зелень, помыть её, стряхнуть лишнюю воду и после этого порубить все как можно мельче.  Смесь для голубцов  нудно выкладывать в обработанные капустные листья. Все надо вместе завернуть, после выложить в кастрюльку, на дно которой вы выложили несколько капустных листиков.  Выкладывайте плотно и аккуратно голубцы. Их надо залить уже подсоленной водой, в которой разведено нужное количество томатной пасты.  Готовьте все в течении одно часа на самом маленьком огне. Особенно вкусно такое блюдо получается в посуде с толстыми стенками – в казане, к примеру.

 Постный перец фаршированный

 Рецепты постных блюд настолько вкусны, что они вполне могут появляться  на вашем столе в любое время года. Вряд ли кто-то сможет отказаться от ароматных фаршированных перцев.

Для того, чтобы их приготовить, вам нужно будет взять такие продукты:

- Сладкий перец – 10 штук;

- Рис сухой – 300 грамм;

- Шампиньоны – полкилограмма;

- Луковица – 1 штука;

- Морковка – 1 штука;

- Помидоры – 2 штуки;

- Томатный сок – 1 литр;

Рецепт приготовления:

 По вкусу нужно взять любую свежую или сушеную зелень, а также перец и соль. Нужно сначала перемыть рис несколько раз, обязательно до прозрачной воды. После этого опустите его в кастрюлю и отварите практически до готовности. Воды при этом должно быть примерно в два раза больше, чем крупы. Можно чуть подсолить рис при варке, но не рекомендуется его перемешивать. После этого нужно заняться грибами. Надо их порезать как можно мельче, и после этого поджарить их на совершенно сухой сковороде так, чтобы немного жидкости из них испарилось. Теперь нужно взять масло растительное и добавить на сковородку. Обжаривайте дальше. Через минуты три можно будет добавлять и порезанный как можно мельче лук. Все вместе жарьте на самом маленьком огне. Теперь нужно взять морковку и потереть её на самой крупной терке. Помидоры надо помыть и освободить от шкурки. Можно их порезать на две половинки и каждую половинку потереть на терку. Можно просто обварить в кипятке, а после этого аккуратно снять шкурку, которая будет сниматься с томатной мякоти без лишних проблем. После этого нужно овощи взять и поджарить на масле растительном. Много масла не стоит добавлять, чтобы блюдо не получалось слишком жирным.

 Теперь нужно будет перемешать те ингредиенты, которые нужны нам для наполнения перцев, вместе. Надо все посолить и поперчить, заправить мелко порубленной зеленью. После этого нужно подготовить сами перцы. Не стоит брать такие, у которых кожура слишком тонкая. Помойте их, аккуратно срежьте шляпки. После этого нужно будет взять ножик и очень аккуратно срезать семенные части. Теперь можно наполнять перцы полученной смесью, но не утрамбовывайте слишком уж плотно. Для начала нужно выложить их в казан, залить соком томатный и выставить в духовку запекаться на минут 40  дог готовности.

 Постные рецепты для праздничного стола

 Вы можете приготовить ещё и удивительно вкусный и полезный, ароматный постный рулет с грибами. Он легко украсит постный праздничный стол – красивый, нарядный, сочный, он обязательно придется по вкусу каждому, кто его сможет попробовать.

 Для того, чтобы приготовить такой вкусный картофельный рулет, вам нужно будет взять такие продукты:

- Картофельное пюре – 700 грамм;

- Крахмал картофельный – 3 столовые ложки;

- Для начинки вам нужно будет взять лук репчатый - 250 грамм;

- Морковь – 250 грамм;

- Грибы – 250 грамм свежих грибов;

- Соль, перец, растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Картофельное пюре нужно приготовить так же, как вы это делаете обычно.  Но только поскольку рецепт будет постным, вы должны учитывать, что в это пюре не будем добавлять ни молоко, ни сливочное масло. Просто возьмите отваренный в подсоленной воде картофель и перекрутите его несколько раз на мясорубку, пока он горячий – получится очень вкусно, и консистенция будет как раз такая, как вам нужно. По желанию можно будет добавить немного сушеной зелени в картофельное пюре.

 Лук надо очень мелко порезать. После этого нужно помыть морковку, потереть её на терку среднего размера. Теперь раскалите сковородку, туда налейте растительное мало и положите лук. После нужно будет все жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. После этого нужно добавить морковку тертую. Все перемешайте, сделайте огонь ещё меньше, и жарьте морковь, время от времени её помешивая, пока она не станет достаточно мягкой, как только вы с этим справитесь. Нужно будет порезать помельче свежие шампиньоны. Слишком сильно в мелкой нарезке стараться не стоит из-за того, что из свежих грибов достаточно быстро выпаривается жидкость, и они будут значительно уменьшатся в размерах. Грибы пересыпаем к овощам и жарим до тех пор, пока начинка не будет уже полностью готова. После этого нужно добавить огонь. Все надо перемешать и посолить по вкусу.

 В пюре, как только оно достаточно остынет, вы должны будете добавить немного крахмала. Вымешиваемая масса должна быть однородной полностью. После этого нужно взять противень, выстлать его бумагой для выпечки, пергаментом. Выложите равномерно картофельную массу на прямоугольник бумаги. После этого нужно противень с картофельной массой выставить в духовку – пусть все зарумянится. На это должно быть достаточно около 20 минут. теперь противень можно будет достать, и уже по подрумяненной массе размазать картофельную начинку. Пластину надо очень аккуратно свернуть в рулет, при этом очень осторожно отнимать бумагу от картофеля. Опять ставим все в духовку – ещё минут на 15. Вот и все, после запекания подаем.