Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Зеленый кофе вред или польза? Как правильно зеленый кофе заваривать и пить | Полезные советы | Семья
Загрузка...

Error: No articles to display

Зеленый кофе вред или польза? Как правильно зеленый кофе заваривать и пить

зеленый кофе польза и вредПоследнее время зеленый кофе все чаще используется в программах для похудения. Он приобрел огромную популярность благодаря уникальным свойствам.

Многие считают этот напиток чудодейственным средством, помогающим быстро сбрасывать лишние кило. Хотя есть и противоположное мнение, что он может изрядно навредить организму.

Никто не должен рисковать своим здоровьем в погоне за красивой фигурой, посему стоит внести ясность в этот вопрос: полезен зеленый кофе или вреден? Кому его можно употреблять, а кому нельзя? Как правильно его заваривать и пить, чтобы он оказал на организм только положительное влияние?

Что представляет собой зеленый кофе?

На самом деле в нем нет ничего сверхъестественного. Это обычные зерна, которые были собраны традиционным способом, высушены и очищены. Их фасуют в упаковки без предварительной обжарки, так сказать, в «сыром» виде. Но не только это является их отличием. После заваривания получается напиток, совершенно отличающийся по вкусу от «привычного» кофе. Он немного напоминает крепко заваренный зеленый чай с легким ароматом. Он горчит, имеет травянистый привкус. Многие признаются, что вкус зеленого кофе им противен, но эффект от его употребления стоит потраченных усилий и терпения.

Польза зеленого кофе и борьба с избыточными килограммами

Как показывают исследования, зеленый кофе помогает эффективно снижать уровень сахара в крови, он борется с жировыми отложениями на внутренних органах и в сердечнососудистой системе, он снижает свертываемость крови, способствует процессам окисления в тканях. Но самое основное достоинство этого популярного напитка — ускорение обмена веществ и снижение веса у людей, обладающих избыточной массой.
1. Кофеин.
Сваренный зеленый кофе снабжает наш организм кофеином. Именно поэтому выпитая натощак чашечка этого напитка дает мгновенное чувство сытости. Это результат сложного химического процесса, в ходе которого гликоген под действием кофеина начинает распадаться, после чего в кровь поступает сахар. А из него в свою очередь выделяется глюкоза, которая для организма является идеальным топливом, пополняющим его запасы. Поэтому чувство голода мгновенно исчезает.
2. Хлорогеновая кислота.
Хлорогеновая кислота, являющаяся сильным антиоксидантом, тоже содержится в зеленом кофе. В ходе исследований было установлено, что она способствует скорому сжиганию жиров, а также помогает сохранять молодость.
Конечно, нельзя рассматривать этот напиток как единственное средство для возвращения стройной фигуры. Его употребление необходимо сочетать с низкокалорийной пищей, обильным питьем и постоянными физическими нагрузками.
Для кого вреден зеленого кофе?
Многие утверждают, что вред зеленого кофе не доказан учеными. Но это также не значит, что его можно употреблять абсолютно всем.
• Он противопоказан тем, у кого диагностировали нарушения желудочно-кишечного тракта.
В приготовленном напитке содержится много жирных кислот, которые способствуют повышению кислотности желудка, очевидно, что зеленый кофе нельзя пить людям с язвой желудка или кишечника, гастритом. Кроме того, постоянное употребление этого напитка обязательно должно быть согласовано с гастроэнтерологом.
зеленый кофе польза и вред• Его нельзя пить больным психическими расстройствами, а также людям, подверженным депрессивным состояниям.
Тут злую шутку может сыграть кофеин, содержащийся в зеленом кофе. Его значительно меньше, чем в обжаренном, но все же пренебрегать этим фактом не стоит. Кофеин является сильным возбудителем нервной системы, который противопоказан перечисленным выше больным. Несомненно, детям его тоже нельзя давать по той же причине.
• Этот напиток противопоказан больным сердечнососудистыми заболеваниями.
Он может вызвать у них обострение. Беременным тоже следует воздержаться от употребления зеленого кофе, так как в их случае он может вызвать артериальную гипертонию.
Установлено, что на здоровых людей этот напиток не имеет вредного влияния. По крайней мере, учеными оно не доказано. Единственное, что нужно заметить — везде должно присутствовать правило нормы, которую стоит соблюдать во всем. Нельзя злоупотреблять этим напитком. А в борьбе с избыточным всецело на него надеяться не следует.

Как правильно приготовить зеленый кофе?

Приготовить этот напиток можно несколькими способами, причем принцип его заваривания не отличается от приготовления обычного кофе.
Можно заварить его в турке. Для этого необходимо сначала тщательно перемолоть зерна, после чего засыпать в турку чайную ложку меленого кофе, залив чашкой холодной воды. Турку ставим на огонь и внимательно следим, чтобы снять ее в момент закипания. Если у вас нет турки, можно воспользоваться кофеваркой. Кофе завариваем привычным способом.
Кроме того, упростить этот процесс можно таким образом: в чашку засыпаем чайную ложку зеленого меленого кофе, заливая его крутым кипятком. Накрываем ее и ждем ровно десять минут. За это время напиток приобретет необходимый вкус и аромат. При этом все полезные вещества, разрушаемые при кипении, останутся целыми.
Чтобы улучшить вкус этого питья, можно добавить небольшую ложечку сахара или молока.

Обращение к пользователям