Загрузка...

Error: No articles to display

Праздничные салаты – вкусные рецепты

Праздничные салаты – вкусные рецептыНесколько рецептов приготовления праздничных салатов, которые как нельзя кстати придутся к любому празднику. Рецепты праздничных салатов помогут вам удивить своих гостей.

Когда намечается какое-то торжество, каждая хозяюшка сразу задает себе вопрос: «Какое вкусное блюдо приготовить на праздничный стол?» И, конечно же, в основном самым главным блюдом на торжестве является салат, так как приготовить его можно даже по нескольким рецептам и украсить ими стол для гостей.

Такое блюдо, как салат считается неотъемлемой частью на каждой кухне. К примеру, можно позавидовать огромному количеству рецептов салата, итальянской, французской, китайской и русской кухне, так как среди них вы сможете найти разные блюда, которые подойдут вам по вкусу и даже по цвету.

А как вы думаете, какое отличие между праздничными салатами и обычными? Ну, самое первое, что можно сказать, так это отличие в украшении, то есть просто к обеду для семьи вы можете приготовить салат и не думать о том, как его красиво украсить, а вот салаты к праздничному столу обязательно должны выглядеть красиво и оригинально. Поэтому если вы, немного пофантазируете и сделаете свое блюдо к торжеству ярким и красочным, вы уже не проиграете. Но, конечно же, стоит помнить и о вкусовых качествах блюд, и в этой статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления, которые не только поразят ваших гостей своим удивительно оригинальным видом, но и нежным и неповторимым вкусом. Поверьте, ваши гости не разочаруются!

Приготовить к празднику оригинальный и вкусный салат очень легко. Могут возникнуть небольшие трудности, только когда вы будете украшать блюдо, так как для этого нужны хотя бы какие-то навыки и специальные ножи, хотя если очень постараться с этим сможет справиться даже тот человек, который впервые решил приготовить праздничный салат. В данной статье вы сможете узнать, как готовятся праздничные салаты, которые вы сможете поставить на стол к Новому году, ко дню Валентина, к самому главному годовому празднику «Пасха»,  так же данные блюда смогут подойти к любому детскому празднику.

Когда вы будете читать эту статью, выбирайте те салаты для торжества, которые вы сами сможете приготовить без чужой помощи. Так же мы повторимся, что некоторые салаты, о приготовлении которых мы расскажем можно приготовить даже если вы новичок в кулинарии, так как особых трудностей в приготовлении торжественных блюд нет. К примеру, начнем с фуршета, помимо каких либо закусок, вы можете на стол поставить праздничный салат и поверьте, это блюдо будет просто незаменимо. Салатики можно подавать оригинально, к примеру, использовать для подачи тарталетки или чипсы, только конечно нужно немного постараться, но поверьте, если вы в таком виде преподнесете гостям салатик, они будут просто поражены вашими кулинарными способностями.

Так же сегодня вы сможете прочесть о рецепте приготовления салатов к празднику, которые не требуют особых затрат на продукты из которых они готовятся.

А теперь давайте поговорим немного о том, как правильно готовятся праздничные блюда

Для того чтобы приготовить салаты данного вида, помимо растительных ингредиентов, используются еще мясные продукты, рыбные, птица, яйца, морепродукты, благодаря данным продуктам блюда получаются более калорийными и обладают особой пищевой ценностью, так как содержат белки, которые обогащают наш организм. Так же вы милые хозяюшки любой салат можете изменить, просто добавив в ингредиенты, какой - то новый продукт и тогда ваше блюдо получится с новыми вкусовыми качествами, и возможно ваш новый рецепт понравится многим хозяйкам, которые запишут его на первом месте в свою кулинарную книгу.

Праздничный салат Шопский

Праздничные салаты – вкусные рецепты

Вроде бы все! Что можно было казать о праздничных блюдах, мы рассказали, и сейчас давайте займемся приготовлением салатов, и первое блюдо, которое мы приготовим, называется: «Салат Шопский»

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

болгарский красный перец – одна штука;

свежие огурчики – одна штука;

помидорчики – два штуки;

лук – одна штука;

зелень петрушки – сто грамм;

сыр «Брынза» - сто пятьдесят грамм;

оливковое масло – четыре, столовые ложки;

молотый черный перец –  половинка чайной ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, помойте перец, удалите серединку с семенами, затем снова промойте под холодной водой и положите овощ на бумажное полотенце просушиться. Затем разогрейте духовой шкаф, возьмите противень и положите на него перец, запекать его нужно до тех пор, пока не появятся черные подпалины. Потом возьмите пакетик и отправьте в него запеченный перец на двадцать минуток. Затем достаньте перец с пакета и аккуратно снимите кожицу, а потом порежьте его в виде соломки.

Далее займитесь огурчиками, их нужно помыть, почистить кожуру и порезать каждый овощ небольшими кружочками. Затем помойте помидорчики, обдайте их кипятком, снимите аккуратно кожицу и мякоть порежьте в виде средних кубиков. Потом помойте лук, и порежьте его на полукольца.

А сейчас вам нужно помыть зелень петрушки и измельчить ее с помощью острого ножа. Теперь возьмите салатницу и положите в нее первым слоем помидорчики, потом запеченный перчик, порезанные огурчики и лучок. Далее возьмите крупную терку и потрите на нее сыр Брынзу. Сверху засыпьте ей салат и добавьте еще зелени. Да, кстати, на каждый слой посыпьте соль, черный перчик и полейте небольшим количеством масла.

Вот и все, салат готов, можете приглашать гостей к столу, пусть они отведают ваше вкусное, витаминное и яркое блюдо. Этот салат готовится очень быстро и если вы заметили в его состав входят самые простые и недорогие продукты.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат с лососем

Праздничные салаты – вкусные рецепты

Дальше мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления салата к празднику, который поразит ваших гостей своим аппетитным видом, нежным вкусом и оригинальной подачей. Начнем готовить блюдо под названием: «Огненный салат с лососем»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Ингредиенты:

картошка – две штуки;

морковка – одна штука;

куриные яйца – три штуки;

лосось – двести грамм;

лимонный сок – две чайные ложки;

сахарная пудра  - три, чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Сначала поставьте несколько емкостей на огонь, влейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Помойте морковку, картошку и положите овощи в кипящую воду. В третью кастрюльку отправьте яйца, пусть они варятся минут семь. Когда картошка с морковкой будут готовы, положите овощи на тарелочку, пусть остывают. Затем почистите картофель и нарежьте средними кусочками. Далее почистите морковь и так же нарежьте ее тонкими кружочками. Затем помойте огурцы, очистите кожуру, разрежьте овощи на две половинки и порежьте каждую половинку соломкой. Затем яйца положите в миску, налейте холодной воды, чтобы они остыли, потом почистите скорлупу, отделите белок и желток и порежьте белок мелкими кубиками.

Теперь вам понадобится не глубокая и не плоская салатница, что-то среднее между этими блюдами, ну наверняка у вас найдется такое блюдо. Начнем выкладывать салат слоями. На первый слой положите картошку, которую посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и сверху смажьте майонезом. Далее выкладывайте морковку, которую так же посолите, сбрызните соком и смажьте майонезом. Затем положите порезанные белки яиц, и этот слой смажьте теми же продуктами, как и предыдущие.

Теперь возьмите желтки и потрите их на мелкую терку, и сверху засыпьте ими салат. Далее займитесь лососем, его нужно порезать небольшими кусочками и красиво положить на последний желтковый слой салата и поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

По истечении данного времени, достаньте салат, на верхний лососевый слой посыпьте сахарную пудру и далее вам нужно аккуратно обжечь пудру, используя для этого кулинарную горелку. А так же вы можете очень оригинально преподнести салат к столу, чтобы ваши гости были сразу околдованы одним видом вашей подачи. И так возьмите блюдо, поднесите его к праздничному столу, облейте салат небольшим количеством крепкого алкоголя и подожгите. Когда алкоголь сгорит, можете предложить гостям отведать этот удивительный и вкуснейший салатик.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат Ницца

Праздничные салаты – вкусные рецепты

А сейчас мы расскажем, как приготовить одно из блюд кухни Ниццы, так как данная кухня известна многими рецептами салатов из морских продуктов и такие салаты могут украсить любой праздничный стол. А еще в данных салатах помимо морепродуктов используют большое количество овощей, таких как картошка, помидоры, болгарский перец, баклажаны ну  и конечно же чеснок и зелень. Самыми популярными салатами считаются те, в которых используют, вощи в кляре и сейчас вы сможете узнать об одном блюде, из рецептов кухни Ниццы которому дали название: «Салат Ницца»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

картошка – пять штук;

«Шпинат» - пятьдесят грамм;

томаты – два штуки;

сок лимона – две толовые ложки;

горчица – одна чайная лодка;

виноградное масло – одна столовая ложка;

майонез – сто грамм;

черный молотый перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте кастрюлю с соленой водой на огонь. Пусть закипит вода, а пока помойте картошку, почистите ее и сварите до полного приготовления. Когда картошка будет готова, слейте воду, дайте ей остыть и порежьте овощ на кружочки, толщина каждого должна быть пол сантиметра. Затем помойте шпинат, просушите его, выложив на бумажное полотенце, затем порежьте в виде полосок. Далее помойте помидорчики, облейте их кипящей водой, снимите кожицу, и мякоть овоща порежьте небольшими дольками.

Теперь вам нужно приготовить заправку. Для эго возьмите глубокую мисочку, влейте в нее майонез, добавьте лимонного сока, виноградного масла, горчицы, черного молотого перца, соли и тщательно все ингредиенты перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и начнем выкладывать салат слоями. На первый слой положите картошку, которую смажьте заправкой, далее выкладывайте шпинат, затем помидорчики и хорошенько смажьте эти два слоя приготовленной заправкой.

Праздничное блюдо из кухни Ниццы с овощами готово! По желанию можете сверху на салатик положить целые оливки.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат в форме сердца

Праздничные салаты – вкусные рецепты

И последний рецепт салата, о котором вы сейчас узнаете, считается истинно праздничным блюдом, так как он не просто оригинально выглядит, но еще и очень вкусный, сытный и ароматный. Но конечно из-за того что этому салату нужно придать форму сердца, наверное его лучше готовить к таким праздникам, как День влюбленных. Если вы для своего любимого человека приготовите это блюдо, ваши старания обязательно оценят. Данный салат получится очень яркий, а форма сердца запомнится надолго человеку, для которого оно предназначено. И начнем готовить вкуснейшее блюдо, которое называется: «Салат сердце»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа –  сто грамм;

куриные яйца – два штуки;

твердый сыр – сто грамм;

крабовые палочки – двести грамм;

зеленый лук – пятьдесят грамм;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите миску, положите в нее рисовую крупу и хорошенько промойте, используйте для промывания проточную воду. Рис нужно промывать столько, пока вода не станет прозрачной, так как хорошо вымытый рис получается очень вкусный и рассыпчатый. Затем поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в нее рисовую крупу, обязательно посолите воду  с плиты не снимайте до тех пор, пока рис полностью не сварится. Постоянно помешивайте, так как крупа может пригореть, и тогда салат будет неприятно пахнуть.

Пока варится крупа, поставьте еще одну глубокую миску с водой на огонь и отварите яйца, варить их нужно около восьми минут, чтоб желтки были крутыми. Когда яйца сварятся, остудите их с помощью холодной воды, почистите скорлупу, возьмите крупную терку и потрите их. Далее вам понадобится терка со средними отверстиями, так как на эту терку нужно потереть сыр. Теперь достаньте пачку с крабовыми палочками, порежьте каждую палочку на две половинки, а потом порежьте их в виде небольших кубиков. А сейчас на очереди зеленый лучок, его нужно помыть, просушить и измельчить.
Дальше начинается самое интересное, салат нужно выкладывать слоями и придать ему форму сердца. И так возьмите плоское блюдо и на первый слой положите рис, из крупы очень легко сделать нужную форму, так как он не рассыпается. Единственное только что может быть, так это то, что рис начнет прилипать, поэтому окуните руки в холодную воду, тогда вы без особой сложности сформируете сердце. Теперь рисовый слой промажьте тщательно майонезом. Затем на второй слой выкладывайте потертые яйца, их вам уже будет легче выкладывать, так как нужная форма салата уже сделана из риса. Яйца снова смажьте майонезом. Затем нужно положить сыр, который так же смазывается данной заправкой и потом на очереди крабовые палочки, только ими нужно выложить контур сердца, несколькими рядами. А серединку, которая останется возле крабов, посыпьте ароматным зеленным лучком. Потом возьмите одно перо лука и изобразите на сердце стрелу, которая пронзает блюдо, сделанное в форме сердца.

Вот и все, удивительно красивый, яркий, вкусный и оригинальный праздничный салат готов, можете порадовать свою вторую половинку этим неповторимым салатом.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям