Загрузка...

Error: No articles to display

Простые салаты – лучшие рецепты

Простые салаты – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления легких и простых салатов. Советы кулинаров, как приготовить простые салаты для семейного ужина, или праздничного стола.

Ну, начнем с того, что вы случайно пять минут узнали, о том, что к вам сейчас придут друзья, либо завтра вы решили поваляться на диване и рано не вставать, а если у вас есть семья, это особенно сложно сделать, так как кушать хочется всем. Ну а как по-другому, всех нужно обогреть, накормить сытным  вкусным обедом и завтраком. Поэтому в этом случае у всех хозяюшек должны быть в кулинарной книге рецепты легких и быстрых салатов. А что же может готовиться еще быстрей и в результате оказаться легким, вкусным и сытным блюдом, конечно же, салат.

Все хозяйки знают, что блюда, которые готовятся очень быстро, называют спасательным кругом, который может выручить в самый непредвиденный момент. Всего двадцать минут и салат уже красуется на столике, и шепчет, ну попробуйте какой я вкусный!

А сейчас давайте поговорим о том, как правильно готовятся быстрые и легкие салаты

Салат вообще считается очень ценным блюдом, и по своему вкусу и по ингредиентам, которые, используются в приготовлении. Для того чтобы приготовить салат можно использовать в основном все продукты, о которых мы знаем, к тому же ингредиенты можно сочетать очень смело. Но, есть одно «Но»! В кулинарии есть несколько правил, и если их нарушить это может очень сильно повлиять на вкусовые качества определенного блюда. К примеру, если коснуться непосредственно салатов, тогда каждая хозяйка должны знать, что они заправляются только перед тем, как подаются к столу, либо продукты портятся и становятся раскисшими. Поимо этого, салаты, особенно те которые готовятся из овощей, не очень дружат с солью, так как овощи начинают быстро жухнуть, присаживаются и пускают большое количество сока, поэтому солить данные блюда, нужно так же непосредственно, перед тем как они подаются к столу.

Простой салат «Цветочный коктейль»

Простые салаты – лучшие рецепты

Ну, это самое главное, что можно было сказать о салатах, которые быстро и легко готовятся, и если у вас в кулинарной книге нет еще ни одного такого рецепта, тогда данная статья именно для вас, потому что сейчас мы расскажем вам о некоторых рецептах приготовления данных салатов. И так первое блюдо, о котором вы узнаете, называется: «Цветочный коктейль»

Прежде чем приступить к приготовлению коктейля, нужно хорошенько приготовиться: так как для этого требуется отварная свекла, замоченный чернослив. Ну а вообще все продукты, которые используют для приготовления данного блюда, доступны для каждой хозяйки и подготавливаются они легко, поэтому много своего драгоценного времени вы не потратите. В результате вы получите презентабельный и вкусный салат.

И так, для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

свекла – одна штука;

твердый сыр – сто грамм;

салатные листья – пятьдесят грамм;

лимон -  одна штука;

чернослив – двести грамм;

лук – одна штука;

сметана – двести грамм (по желанию можете использовать майонез);

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала замочите чернослив, положите его в тарелку с горячей водой на пятнадцать минут, затем отправьте на бумажное полотенце, пусть немного плод обсохнет. Потом помойте лимон, почистите цедру и порежьте цитрус в виде долек. Далее промойте лук, почистите его и измельчите. Теперь поставьте на огонь кастрюльку и отварите свеклу, потом дайте овощу остыть, почистите и порежьте средними кубиками, если чернослив просох, тогда его нужно измельчить. Теперь возьмите мелкую терку и потрите на ней сыр. Помойте салатные листья и порвите их руками.

Берите салатницу, отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль майонез или сметану, все ингредиенты тщательно перемешайте и переверните салатницу на плоское блюдо. Получится горка из салатной массы, обложите ее с каждой стороны кусочками свеклы и сделайте цветок.

Вот и все, быстрый и легкий салат готов! Блюдо получается очень вкусное, нежное, ароматное и к тому же красивое. Поэтому даже если к вам заглянули гости его не стыдно поставить на стол.

Приятного Вам аппетита!

Простой салат с сыром и овощами

Простые салаты – лучшие рецепты

Наверное, всем нам знаком вкус салата, который готовится из помидорчиков, огурчиков и лука, заправляется известной заправкой майонез либо небольшим количеством растительного масла. Правда этот салатик готовится очень легко и получается очень вкусный и актуальный! Это блюдо считается универсальным, и подходит к любому непредвиденному случаю жизни. А не пытались ли вы в данный салат добавить другие ингредиенты? К примеру, сыр или морскую капусту? Если нет, тогда давайте сейчас разнообразим вкусовыми качествами данное блюдо, которое называется: «Простой салат с овощами и сыром»

Для приготовления этого салата вам нужны такие продукты:

Ингредиенты:

помидоры – три штуки;

свежие огурцы – два штуки;

морская капуста – семьдесят грамм;

плавленый сыр – семьдесят грамм;

петрушка – сто грамм;

соль – по своему вкусу;

майонез – один тюбик (по желанию можете использовать масло).

Рецепт приготовления:

Помойте огурцы, почистите кожуру и порежьте овощ в виде небольших пластинок. Далее займитесь помидорами, их нужно помыть, с помощью горячей воды размягчить и снять кожицу, а потом порезать овощ такими же кусочками, как и огурчики. Затем почистите лук и измельчите его, далее возьмите тарелку и положите в нее немного морской капусты, этот овощ резать не нужно. Теперь возьмите плавленый сырок и порежьте его мелкими кубиками. Если вы используете сыр твердых сортов, тогда потрите его на крупную терку. Далее помойте петрушку и мелко ее нарежьте.

Возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, перец и майонез. Как и писалось выше, вместо майонеза можете заправить салат небольшим количеством растительного масла. Теперь посыпьте блюдо петрушкой и можете положить кусочками сельдерей.

Салат готов, можете подавать его к столу!

Приятного Вам аппетита!

Простой салат с кириешками и фасолью

Простые салаты – лучшие рецепты

Дальше вы узнаете, как приготовить сытное вкусное и полезное блюдо. И для того чтобы его приготовить вам понадобится всего лишь десять минут. И это быстрое блюдо называется: «Салат с фасолью и кириешками»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

фасоль – одна банка;

кириешки – одна упаковка;

укроп – сто грамм;

чеснок – два зубка;

майонез – пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

В первую очередь займитесь чесноком, его нужно почистить и измельчить в чесночнице. Потом измельченный чеснок положите в тарелку. Помойте укроп и так же измельчите его с помощью острого ножа. Далее откройте фасоль, отправьте овощ в салатницу, добавьте чеснока, измельченного укропа и кириешки. Залейте блюдо майонезом и хорошенько помешайте.

Вот и все, салат готов, кушать его можно сразу же, а можете и позже, вкус салата не портится. Просто если вы скушаете его сразу, тогда салат будет хрустящий, а если позже сухарики станут более мягкими.

Приятного Вам аппетита!

Простой салат с ананасами и курицей

Простые салаты – лучшие рецепты

А вот следующее блюдо может стать не только повседневным, но и праздничным, а также романтическим. Этот салат очень легко приготовить, в результате вы получите пикантный вкус, так как для его приготовления будете сочетать копченую куриную грудку, ананасы, яблоки и овощи, вот такие вкусные и интересные продукты будут входить в состав данного салата. И так этому блюду дали название: «Легкий салат с копченой курицей и ананасами»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Ингредиенты:

копченое филе – восемьсот грамм;

консервированная кукуруза – одна баночка;

консервированные ананасы – одна баночка;

сельдерей – четыре стебля;

болгарский перец – одна штука;

яблоко – одна штука;

черный молотый перец – половинка чайной ложки;

сахар – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

майонез – двести грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите копченое филе и порежьте его в виде соломки. Затем откройте ананасы, отправьте их в дуршлаг, пусть немного стечет сок, а потом порежьте их средними кусочками. Потом вам нужно помыть сельдерей, листья отбросьте, и стебельки мелко порежьте. Затем помойте яблоко, почистите кожуру, удалите серединку с зернами и порежьте фрукт мелкими кубиками.

Теперь возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты, сюда же положите кукурузу, добавьте соли, черного молотого перца, сахара и помешайте. Потом помойте сладкий перец, удалите зерна и порежьте в виде соломки, зелень измельчите, и сделайте украшение на салате данными продуктами.

Все, можете отведать этот ароматный и аппетитный салатик!

Приятного Вам аппетита!

Простой салат с мороженым

Простые салаты – лучшие рецепты

А теперь мы приготовим фруктовое блюдо, которое однозначно украсит любой стол, будь он праздничный или повседневный. Салат получается не просто изысканным, но и очень полезным. Заправляют в основном этот салат йогуртом, либо сметаной, а мы воспользуемся более вкусной и оригинальной заправкой и используем для этого мороженое Пломбир. И вы даже не представляете, в каком восторге от этого блюда будет ваш ребенок! И блюдо, которое мы сейчас с вами приготовим, называется: «Оригинальный салат с мороженым»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

банан – одна штука;

апельсин – одна штука;

мандарин – два штуки;

киви – одна штука;

яблоко – два штуки;

мороженое – сто пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала достаньте мороженное из холодильника и поставьте его на стол, пусть растает. А пока займитесь фруктами, и начнем с банана, почистите его и порежьте тонкими кружочками. Затем помойте яблочки, очистите кожуру и порежьте небольшими кубиками. Далее почистите киви, и мякоть нарежьте тонкими кружками. Апельсины и мандарины, почистите, разделите дольками и каждую дольку разрежьте на три части.

Теперь если ваше мороженное уже растаяло, возьмите пиалочки и разложите в них фрукты, сверху залейте пломбиром и все ингредиенты перемешайте.

Все, удивительно вкусное, легкое, витаминное сладкое блюдо готово. Этот салатик можно готовить даже к завтраку. Обязательно приготовьте этот фруктовый салат и побалуйте своих близких и детей, подарите им минуты наслаждения этим неповторимым блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Простой итальянский салат

Простые салаты – лучшие рецепты

И последнее блюдо, о котором вы узнаете, это Итальянский салат, его подают охлажденным, и получается это блюдо очень вкусное. Дело в том, что этот салат часто встречается в разных ресторанах, так же его можно заказать даже в простой столовой, поэтому данный салат можно так сказать очень простой. Готовить это блюдо очень легко и быстро, а особенно вам пригодится этот рецепт в тот момент, когда у вас в кастрюле остались макароны. Вам не придется их выбрасывать, так как именно их вы будете использовать для приготовления данного салат и ингредиенты, с которыми вы будете сочетать макароны, придадут блюду неповторимый вкус. И еще если у вас в доме имеется немного базилика, тогда в обязательном порядке добавьте его в салат, который мы будем сейчас готовить, так как эта пряность сделает ваш салат еще более совершенным и непревзойденным. И называется следующее блюдо: «Итальянский салат с пастой»

Для приготовления данного блюд вам понадобится:

Ингредиенты:

макаронные изделия – триста грамм;

свежие огурчики – два штучки;

помидорчики «Черри» - двадцать штук;

лук – одна головка;

красный перец – половинка;

сыр «Пармезан» - двести грамм.

Для приготовления соуса вам понадобится:

Ингредиенты:

чеснок – один зубок;

томатная паста – две столовые ложки;

черный молотый перец – по своему вкусу;

сахар – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала помойте огурцы, почистите кожуру и порежьте их меленькими кубиками. Затем помойте перец, очистите середину от зерен и порежьте овощ в виде соломки. Далее на очереди лук, его так же нужно почистить и порезать на полу кольца. Маленькие томаты, помойте, просушите и разрежьте каждый помидорчик на две половинки. Теперь возьмите крупную терку и с ее помощью потрите сыр.

Далее, если у вас нет готовых макарон, тогда отварите их. Поставьте емкость на огонь, влейте воду доведите ее до кипения и в кипящую воду отправьте любой вид макаронных изделий. Варите их до полного приготовления, когда макароны будут готовы, отправьте их в дуршлаг, промойте теплой водой и положите в плоское блюдо, пусть остывают.

А вы этим временем займитесь заправкой. Для этого вам понадобится глубокая тарелка, положите в нее томатную пасту, потом измельчите зубок чеснок и так же положите его в тарелку для соуса, далее влейте немного масла, добавьте соль, перец и перемешайте.

Теперь в блюдо с макаронами отправляйте огурцы, лук предварительно обжаренный, сладкий перец и залейте все приготовленной заправкой, перемешайте и сверху положите половинки помидорчиков и засыпьте потертым сыром. Если у вас есть базилик, сверху положите еще данную пряность.

Приятного Вам аппетита!