Прозрачное варенье из грушовки

Прозрачное варенье из грушовкиСтеклянное прозрачное варенье из грушовки получается таким же вкусным как и повидло из яблок. Вам понадобится:
5 кг грушовки или любых яблок мелкого сорта;


Сахар в количестве 1 к 1
Приготовление:
Промойте яблоки, нарежьте небольшими кусочками, срежьте и выбросьте гнилые места, червивые яблоки не кладите. С 5 кг целых яблок примерно выйдет 3,5 кг нарезанных яблок без сердцевины. Засыпьте их на ночь сахаром в количестве 1 к 1. Утром нужно поставить алюминиевый тазик с вареньем на плиту и проварить варенье в течение 5-10 минут. Затем нужно оставить варенье до вечера, чтобы между утренней и вечерней варки прошло не менее 7-ми часов. Вечером проварите варенье около получаса, за день большая часть яблок, настоявшись должны стать прозрачными. Варите до практически полной прозрачности, готовности яблок. Разливайте варенье по банкам и закатывайте капроновыми крышками, предварительно прокипятив их в течение 5 секунд. Банки, естественно, перед раскладыванием варенья нужно промыть горячей водой и сполоснуть кипятком. Этого будет достаточно для стерилизации. После остывания, варенье можно опускать в подвал. Приятного!