Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Рагу с мясом - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Рагу с мясом - лучшие рецепты

Рагу с мясом - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить мясное рагу. Рагу с мясом - общие принципы и способы приготовления.

Это французское блюдо изначально подавалось как закуска перед основной трапезой. Сейчас же рагу играет на столе роль основного горячего блюда. Рагу можно готовить из самых разнообразных продуктов: овощей, грибов, рыбы, мяса. Но, в большинстве случаев мы привыкли в качестве рагу видеть всевозможные сочетания вышеперечисленных продуктов.

Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу из мяса. Мясо для приготовления рагу можно использовать практически любое. Для более лёгкого и диетического варианта подойдут постная говядина, курятина и крольчатина. А для любителей чего пожирнее отлично подойдут свинина и баранина. При приготовлении мясного рагу совсем не обязательно использовать  филе или вырезку. Здесь вполне допустимо наличие небольших косточек и хрящиков, а некоторые гурманы просто обожают рагу на свиных рёбрышках, например. В любом случае, какое бы ни было мясо, оно в обязательном порядке должно быть сдобрено щедрой порцией всевозможных специй, приправ и сухих травок. Кроме этого рагу очень часто подают со специально приготовленными соусами и подливами.
Для получения полноценного самостоятельного блюда мясное рагу готовится с овощами. Овощи могут быть использованы совершенно любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего мясное рагу готовят с картофелем, кабачками, всеми видами капусты и баклажанами. Но, вполне возможно в одном блюде использовать и сразу же несколько видов овощей. И самое главное, не забыть добавить побольше репчатого лука и свежей зелени. Рагу с мясом и овощами подавать нужно в горячем виде как самостоятельное блюда, никакого дополнительного гарнира здесь не требуется.

Рагу с мясом – подготовка продуктов

В первую очередь для приготовления мясного рагу вам потребуется мясо. Мясо должно быть свежим и качественным. Совсем необязательно для приготовления этого блюда использовать вырезку или филе, наличие прожилок и небольших жировых прослоек вполне допустимо. А многие хозяюшки утверждают, что рагу, приготовленное из мяса на хрящах, получается гораздо вкуснее и насыщеннее.
Как и всегда непосредственно перед приготовлением замороженное мясо необходимо будет предварительно разморозить, помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Если вы хотите кушать мясо с румяной аппетитной корочкой, то его нужно будет сначала обжарить до полуготовности и только потом приступать к приготовлению рагу. Если же наличие хрустящей корочки для вас не является принципиальным моментом, тогда вы сразу же можете приступать к тушению.
Что же касается выбора овощей, то, как уже было сказано выше, здесь всё будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Овощи могут быть абсолютно любые. Кроме того, для приготовления рагу отлично подойдут не только свежие, но и замороженные овощи. Поэтому даже в зимний период вы сможете лакомиться этим вкуснейшим блюдом.
Перед приготовлением рагу овощи чистятся от кожуры, шелухи, плодоножек и зернышек, затем тщательно промываются и нарезаются. Важно помнить, что рагу не допускает мелкой нарезки. И мясо, и овощи должны быть нарезаны довольно крупными кусками.

Рагу с мясом – подготовка посуды

Никакой особенной посуды для приготовления рагу вам не потребуется. Если вы решили предварительно обжаривать мясо, то вам понадобится хорошая сковорода. Лучше всего, если она будет с антипригарным покрытием, чтобы не перегружать блюдо лишними жирами. А вообще, рагу тушится на плите в глубокой кастрюле.

Многие рецепты предполагают приготовление рагу в духовом шкафу. Тогда вам понадобится гусятница или любая глубокая жаропрочная форма, предназначенная для духовки. Очень ароматным получается мясное рагу, приготовленное в глиняных или керамических горшочках. Многие хозяйки любят тушить мясо с овощами сначала на плите, а потом отправляют полуготовое доходить до готовности в духовке. Это занимает немного больше времени, но зато рагу получается невероятно нежным и ароматным.

Рагу с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом - лучшие рецепты

Сочетание мясных продуктов с грибами в любых вариациях считается классическим. Блюда, приготовленные из этих двух продуктов, получаются очень сытными и невероятно ароматными. Рагу с мясом и грибами не является исключением. Приготовить его совсем несложно, с этой задачей сможет справиться даже начинающая домохозяйка.
Для приготовления рагу с мясом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (свинина или говядина) – 300 грамм.
2. Грибы – 300 грамм.
3. Картошка – 3 клубня среднего размера.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Морковь – 1 штука.
6. Томатная паста – 2 столовых ложки.
7. Половинка лимона.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Свежая зелень – 50 грамм.
10. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем, обсуживаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем кружочками. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. Для приготовления этого блюда могут быть использованы любые грибы. Если они замороженные, то предварительно их размораживаем и сливаем всю выделившуюся жидкость. Свежие грибы нужно будет почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
2. В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного растительного масла. Когда сковорода хорошенько раскалена, выкладываем мясо и обжариваем на максимальном огне до появления аппетитной корочки. Затем туда же отправляем морковку и продолжаем обжаривать в течение пятнадцати минут, не забывая постоянно помешивать. Когда морковь станет мягкой, отравляем в сковороду репчатый лук и грибы. Жарим всё вместе ещё десять минут.
3. И половинки лимона отжимаем сок, выливаем его в сковороду, добавляем, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Заливаем всё половиной стакана кипячёной воды, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. После того как вода закипит огонь нужно убавить до минимума и тушить наше будущее рагу в течение тридцати минут. Если вода будет выкипать, подливаем её, сковорода не должна быть сухой.
4. Теперь отправляем в сковороду нарезанный картофель. Томатную пасту разводим кипячёной водой и заливаем рагу. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда его уже разводить водой не нужно. Тщательно всё перемешиваем и тушим под крышкой в течение двадцати минут. После того как картофель станет мягким, огонь можно выключать.
5. Свежую зелень укропа или петрушки хорошенько моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовое рагу раскладываем по глубоким тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу в горячем виде вместе со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рагу с мясом и баклажанами

Рагу с мясом - лучшие рецепты

В большинстве случаев при приготовлении рагу с мясом используется картофель. Мы же предлагаем вам выбрать в качестве дополнения к мясу не менее сытный овощ – баклажан. Рагу с мясом и баклажанами получается не только необычайно вкусным и полезным, но ещё и очень ярким и красочным.
Для приготовления рагу с мясом и баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 300 грамм.
2. Баклажаны – 3 штуки среднего размера.
3. Болгарский перец – 2 штуки.
4. Репчатый лук 1 головка.
5. Морковь – 1 штука.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, чёрный молотый перец, сухие травы, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо для приготовления этого блюда вы можете использовать любое, в нашем случае это телятина. Итак, мясо предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. Баклажаны моем, очищаем от кожуры, отрезаем плодоножку и удаляем сердцевину с зёрнышками, нарезаем большими кубиками. Если баклажаны молодые, то от кожуры и семечек их можно не очищать. Болгарский перец моем, чистим от зернышек, отрезаем плодоножку и режем соломкой. Морковку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежие помидоры тоже моем и режем кубиками.
2. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать на сильном огне мясо. Когда вся жидкость испарилась, и на мясных кусочках образовалась румяная корочка, выкладываем в сковороду полукольца репчатого лука и тёртую морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду баклажаны и болгарский перец, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы.
3. Вливаем в сковороду пол стакана кипячёной воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим всё вместе в течение двадцати минут. Не забываем периодически помешивать и подливать жидкость по мере необходимости. Через двадцать минут отправляем в сковороду свежие помидоры и тушим рагу ещё в течение десяти минут. После этого выключить огонь и дать рагу немного остыть и настояться.
Затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде! Рагу с мясом и баклажанами получается невероятно нежным, сочным и красивым. В принципе его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать и с каким-нибудь гарниром, например, с макаронами или отварным белым рисом.
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом - лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант того, как можно удачно сочетать в одном блюде мясо и всевозможные овощи. Рецепт этот является универсальным, потому как овощи могут быть использованы абсолютно разные, а блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным.
Для приготовления рагу с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 700 грамм.
2. Картошка – 10 клубней средней величины.
3. Кабачки – 5 штук.
4. Стручковая фасоль – 500 грамм.
5. Репчатый лук – 3 головки.
6. Свежие помидоры – 5 штук.
7. Болгарский перец – 1 штука.
8. Чеснок – 2 дольки.
9. Свежая зелень – 50 грамм.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную вырезку, но в принципе и любое другое мясо подойдёт. Мясо заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем  мясо на максимальном огне до образования аппетитной корочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В другой сковороде пассеруем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем обжаренный лук выкладываем в сотейник поверх мяса.
3. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупным кубиком, обжариваем на той же самой сковороде и укладываем ровным слоем на лук.
4. Затем обжариваем стручковую фасоль, по желанию её можно тоже порезать. Отправляем в сотейник следующим слоем. Кабачки очищаем от кожуры, чистим от семечек и отрезаем плодоножку. Нарезаем крупным кубиком, обжариваем и выкладываем поверх стручковой фасоли.
5. Свежие помидоры споласкиваем под проточной водой, нарезаем кусочками и укладываем на кабачки. Болгарский перец моем, очищаем от зёрнышек, срезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Отправляем перец на помидоры. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками, отправляем к остальным ингредиентам. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем, высыпаем в сотейник. Зелень можно использовать любую, но предпочтительнее здесь будет свежий базилик. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Наливаем в сотейник кипячёную воду примерно наполовину. Ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Тушим в течение примерно тридцати минут, пока овощи не станут мягкими.
7. готовое блюдо раскладываем по глубоким тарелкам вместе с овощным бульоном. Подаём к столу в горячем виде вместе с чёрным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Рагу с мясом – полезные советы опытных кулинаров

1. Рагу можно готовить не только из свежих, но и из предварительно обработанных продуктов. В этом случае всё необходимо крупно нарезать, отправить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой всего пятнадцать – двадцать минут.
2. Любое рагу любит щедрое добавление специй, сушёных травок и всевозможных приправ.
3. Если заливать будущее рагу не просто кипячёной водой, а, например, мясным бульоном, томатным или сметанным соусом, то блюдо получится гораздо нежнее и насыщеннее по вкусу.
4. Если вы не нашли у себя под рукой указанных в рецепте овощей, не расстраивайтесь, а смело заменяйте их на что-нибудь другое, более вам доступное! В приготовлении рагу не существует никаких ограничений, поэтому смело экспериментируйте и дайте волю своей фантазии.


Обращение к пользователям