Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Разжижение крови народными средствами | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Разжижение крови народными средствами

Разжижение крови народными средствамиВашему вниманию предлагается информация, при помощи которой каждый человек сможет использовать народные рецепты разжижения крови. Необходимо обязательно изучить и учитывать рекомендации специалистов перед тем, как применять препараты для разжижения крови.

Хорошо разжижает кровь аспирин, его врачи назначают перед операциями, для предотвращения обильных кровопотерь. Очень плохо то, что он нарушает работу желудка, способствует образованию язв на стенках желудка. Молоко несколько смягчает вредное воздействие аспирина, но все-таки, разжижения крови лучше достигать, используя народные средства. Тем более что в официальной медицине даже отсутствует такой термин, как «Разжижение крови». Это прерогатива народной медицины. Разжижение крови народными средствами доступно всем слоям населения.

Вместе с кровью по всему организму разносятся полезные вещества и выводятся отработанные антитела, токсины. Кровь состоит из 90%-го водного раствора тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов, аминокислот, ферментов. Кровеносная система насыщена минералами, гормонами, жирными кислотами, витаминами, глюкозой, бактериями. От качественного состава крови зависит общее состояние организма. Если в крови недостаточно воды, то ухудшается ее состав, повышается холестерин, она становится густой. При густом состоянии обрастают бляшками стенки кровяных сосудов, тем самым замедляется продвижение крови по венам и артериям, а также по кровеносным сосудам и мелким капиллярам. Нарушается возможность хорошо выполнять предназначенную ей транспортную функцию кровеносной системы. Плазма становится вязкой. Из-за густой крови работает плохо печень, повреждаются стенки сосудов, слипаются оболочки клеток, нарушается нормальный биохимический состав плазмы крови.

Для организма это очень опасно. Возникает риск образования тромбов. Шутить с таким явлением не допустимо. Люди с «густой» кровью более всех могут быть подвергнутыми опасным сердечно-сосудистым заболеваниям. К ним относятся инсульт, инфаркт, атеросклероз, варикозное расширение вен, геморрой, сахарный диабет, тромбофлебит. При инсульте в середине мозга лопается сосуд, нарушается ритм мозгового кровообращения. При инфаркте - разрыв сосуда происходит в сердце. А если сосуд лопается в ногах, то может начаться гангрена.

Лучше заранее принять меры для того, чтобы избежать опасности. В зависимости от возраста существуют разные нормы уровня гемоглобина, холестерина и артериального давления. Каждый должен обращать внимание на состояние крови, обязательно контролировать давление. Запоры, малая физическая активность, проблемы с почками, некачественное питание, недостаточное потребление жидкости - факторы, способствующие повышению вязкости крови. Кроме того, если без причины появились признаки быстрой утомляемости, непрерывной сонливости, забывчивость, плохая концентрация - обязательно надо сдать анализ крови. Вопрос как разжижить кровь, то есть, понизить свертываемость крови, особенно остро возникает у людей, достигших 40-летнего возраста.

Соблюдение правильного режима питания обеспечит кровь сбалансированным набором углеводов, жиров, белков, аминокислот, витаминов. Обязательно в рационе питания должны быть источники белка - рыба и морепродукты, содержащие высокий уровень аминокислоты таурина, который нормализует давление.

Необходимо вести здоровый, размеренный образ жизни, чаще проводить время на свежем воздухе, стараться жить в спокойном ритме, не перегружать организм лишними отрицательными эмоциями, чрезмерными физическими нагрузками, алкоголем. Можно выпивать вино сухое красное по 150 г в день - это замечательное средство для разжижения крови. После чрезмерного употребления алкоголя, кровь становится густой, похожей на кисель. Существует ошибочное мнение, будто бы коньяк разжижает кровь! На самом деле, кровь сначала разжижается, потом плазма становится очень вязкой. Иногда приходится даже «пускать кровь», как в давние времена, чтобы человеку с похмелья не умереть от недостатка кислорода в крови.

Для нормализации состояния кровеносной системы естественным образом, без применения медикаментов, знатоки народной медицины рекомендуют вместо аспирина использовать прекрасно разжижающие кровь лиственные отвары черной смородины и малины, чай из клюквы или корней таволги.

Можно использовать легкодоступный способ снижения вязкости крови, который заключается в том, что ежедневно, по утрам, надо набирать в рот столовую ложку растительного масла (нерафинированного), и старательно сосать, пока не получится белая прозрачная жидкость. Нельзя проглатывать, а надо выплюнуть вместе с токсинами, накопившимися за ночь. Данный способ очень эффективный, способствует уничтожению даже раковых клеток. Процедуру без вреда можно делать длительное время, чем дольше продолжать, тем лучше для организма.

Очень полезно кушать свежие огурцы, в них содержится до 97% воды, их можно употреблять в неограниченном количестве. Хорошо очищает кровь свежий морковный сок (пить перед едой утром и вечером по 2 ст. ложки), выжимка алое, каланхоэ. Разжижают кровь различные специи, а также ягоды, мед, капуста, орехи, цитрусовые, пиявочный фермент гирудин. Какао и горький шоколад - самые вкусные антиоксиданты.

Пищу желательно не пересаливать, не жарить, лучше тушить или запекать, готовить на пару. Чтобы нормализовать состав крови, необходимо употреблять растительную еду, минимальное количество животного жира, рыбу. Выпивать жидкости не менее 2 литров в сутки, сделав особый акцент на натуральные соки из фруктов и овощей, хорошего качества воду, зеленый чай.

Гранатовый сок улучшает качество холестерина в крови, очищает клетки в артериях от бляшек. Миндальные и грецкие орехи содержат аминокислоты, белок, минеральные вещества, способствующие снижению свертываемости крови.

Гинкго билоба - увеличивает приток крови в самые отдаленные, самые маленькие капилляры, способствует растворению тромбов, повышению прочности кровеносных сосудов, нормализации артериального давления. Излечивает вегето-сосудистую дистонию, стимулирует память, улучшает способность сосредоточиться.

Что применять для разжижения крови

Таволга вязолистая - очень проста и эффективна в применении: 1 ч. ложку заливают 200 г кипятка, накрывают крышкой, через пять минут готовый чай. Пить до еды по 100 г три раза в день. Целебные действия такие же, как у гинкго билоба.

Ежедневное употребление половины головки лука средней величины улучшит состояние холестерина в крови, защитит от свободных радикалов. Чеснок - понижает давление. Можно применять в виде БАДов, чтобы избежать плохого запаха и острого вкуса. Уменьшает вязкое состояние крови, стимулирует баланс кислорода.

Оливковое, льняное нерафинированное масло холодного отжима - замечательные поставщики жирных кислот, которые синтезируют простагландины - вещества, уменьшающие вязкость крови и количество холестерина.

Морская капуста - можно сухую измельчить на кофемолке, употреблять как соль во время еды, повышает эластичность сосудов. При регулярном употреблении заметно уменьшается вязкость крови, активизируются ферменты, лучше усваиваются железо, белки, фосфор.

Каштан - уменьшает вязкость крови, головные боли, варикозное расширение вен. Оказывает сосудорасширяющее воздействие. Но необходимо учитывать, что лечение каштаном запрещено без консультации врача при гипотонии, запорах, тромбоцитопении во избежание появления судорог и внутренних кровотечений.

Замечательный рецепт разжижения крови: Измельчить сухие плоды шиповника и каштана, траву желтого донника, корни девясила, чагу. Взять каждого ингредиента по 2 столовые ложки, добавить 1 столовую ложку измельченных плодов софоры, все перемешать. Одну столовую ложку смеси залить 200 г кипятка, накрыть и под крышкой выдержать полчаса. Разделить на 2 части, пить утром и вечером. Готовить ежедневно свежий отвар. Сухую смесь можно приготовить заранее. Курс лечения 30 дней, повторить через полгода.

Свекла - понижает давление, уменьшает спазмы сосудов, увеличивает эластичность кровеносных капилляров. Дыня - улучшает текучие свойства кровеносной системы.

Имбирь содержит вещество гингерол, которое способствует снижению густоты крови, действует как аспирин, но не разрушает стенки желудка. Хорошее профилактическое средство убережет кровь от загустения: потереть 4 см корня свежего имбиря, добавить чайную ложку зеленого чая и немного корицы. Залить 500 мл крутого кипятка, настоять не менее 20 минут, процедить и пить небольшими порциями. Можно добавить мед и лимон по вкусу. Готовить ежедневно на протяжении месяца.

Кабачки, тыква, сельдерей, патиссоны активизируют процессы свертывания крови, нормализуют биохимический состав.

Чайный гриб нормализует давление, приятный на вкус, пополняет организм водой.

Помидор, томатный сок и соус - хорошие антиоксиданты, снижают риск тромбообразования. Так же, как и аспирином, при помощи помидор можно эффективно разжижить кровь.

Артишок - способен снизить уровень холестерина, нейтрализовать токсические вещества, уменьшить густоту крови, нормализовать обмен жиров, очистить печень.

Клюква - ежедневно выпивать 0,5 стакана сока, можно готовить чай (залить 2 ст. ложки ягод кипятком) - уменьшает свертываемость крови, понижает давление.

Красный виноград - натуральный сок снижает уровень тромбоцитов.

Красный болгарский перец - содержит витамин С, способствует улучшению текучести крови и состоянию стенок сосудов.

Проросшие зерна пшеницы содержат множество ценнейших микроэлементов, употреблять по две чайные ложки каждый день. Кроме улучшения состава крови, повысится зрение.

Эффективные рецепты разжижения крови

- 1 стакан семян укропа мелко перемолоть или потолочь; 2 стакана меда; 2 столовых ложки с верхом измельченного корня валерианы. Все сложить в термос, залить кипящей водой, оставить настаиваться в течение суток. Принимать на протяжении месяца 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до принятия пищи.

- По 2 чайных ложки корня эхинацеи и корня лопуха хорошо измельчить, залить 1,5 л горячей воды, потомить на медленном огне 10 минут. Измельчить по 2 чайных ложки крапивы и цветков бузины, добавить в горячую массу и потомить еще 10 минут. По 2 чайных ложки измельченных перечной мяты и лугового клевера добавить в смесь и томить 10 минут, оставить под закрытой крышкой и через 5 минут процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать утром и вечером по 50 г за 20 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

- Помыть и измельчить 200 г корней тутовника (шелковицы), залить 1 л воды, дать настояться в эмалированной посуде 1 час. Потом довести до кипения и на медленном огне кипятить около 15 минут. Остывшую смесь процедить и поместить в холодное место. Принимать 3 раза в день по 70 г за полчаса до еды. Приготовленного отвара должно хватить на пять дней. Через три дня повторить курс лечения. Принимать отвар в течение месяца и боли в сердце от повышенной вязкости крови, исчезнут.

- 100 г молотого мускатного ореха залить 500 г водки. Поставить в темное прохладное место, каждый день интенсивно взбалтывать. Через 3 недели профильтровать, принимать за полчаса до еды 3 раза в день, разбавив 25 капель в 50 г горячей воды. Когда закончится, сделать перерыв на 10 дней. Потом повторить лечение, провести всего 5 курсов для полного выздоровления.

Перед тем, как разжижить кровь при помощи народных средств, надо определить, какое количество препаратов употреблять. И обязательно соблюдать при этом чувство меры, не забывать контролировать уровень протромбина. Если сильно разжижить кровь, возникает внутреннее кровотечение, от которого можно потерять жизнь. Чтобы исключить образование сгустков в крови, обязательно надо ввести в рацион блюда, содержащие магний, кушать каши из геркулеса, овса, толокна.

Еще необходимо учитывать тот момент, что не все продукты могут быть полезны. Если вязкость крови повышена, то желательно избегать чрезмерного употребления сахара, копченостей, йогурта, картофеля, бананов, газированных напитков. Способствуют загущению крови люцерна, зверобой, тысячелистник, свежая крапива, соевое масло, арония. Продукты, содержащие витамин. К (листовые салаты, шпинат, черноплодная рябина) очень опасны при густой крови.


Обращение к пользователям