ГороскопыError: No articles to display |
Рецепт домашних пельменей, приготовление пельменного теста
Что нужно для приготовления пельменного теста3 стакана пшеничной муки высшего сорта Стакан очищенной воды Чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла Как приготовить пельменное тесто:Тесто для пельменей я всегда делаю без яиц. С яйцами оно мне кажется слишком жестким. А для того, чтобы оно было более эластичным, в конце замеса я просто добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Можете взять любое, хоть рафинированное подсолнечное, хоть оливковое. Замешивать тесто удобнее кухонным комбайном, тогда руки свободные, и можно приступить к приготовлению фарша. Если вы будете месить пельменное тесто вручную, просейте муку горкой на стол, сделайте углубление в центре и насыпьте туда соль, затем налейте воду и замесите тесто. Когда тесто уже будет готово, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и помесите еще немного. Уберите пельменное тесто в целлофановый пакет и оставьте на полчаса. Пока тесто вылеживается – готовим фарш.
Что нужно для приготовления фарша:2 килограмма свежего мяса (свинина-говядина, или только свинина) 2 луковицы среднего размера Приправа для мяса Стакан цельного молока Соль – по вкусу. Как приготовить фарш для домашних пельменей: Нарежьте мясо кусочками, которые хорошо поместятся в мясорубку. Хорошо промойте их под прохладной проточной водой. Можете взять мясо 1 к 1 говядину со свининой, но мне больше нравятся домашние пельмени из одной свинины, они получаются более сочные, да и свинина мягче, чем говядина, ведь на рынке вам никто телятину не продаст! Срежьте большую часть жира, но не весь, пусть останется грамм 150. Очистите от шелухи лук. Чтобы при резке лук не щипал глаза, включите вытяжку и стойте рядом с ней, либо откройте окно. Еще советуют набрать в рот воды. Так же, поможет ополаскивание ножа и доски холодной водой. В общем, не плачьте! Разрежьте каждую луковицу на несколько частей, чтобы она поместилась в мясорубку. Начинайте крутить мясо. После мяса прокрутите лук, а в конце, чтобы очистить мясорубку, можете прокрутить кусочек черствого хлеба. В готовый фарш для пельменей добавьте соль и приправу для мяса. Замечательно подойдет смесь перцев, лучше свежемолотая. Наливаем в фарш молоко. Почему именно молоко? А вы попробуйте! Это будет просто шедевр кулинарии! Все хорошо перемешать, прямо руками, не бойтесь! Самое главное, чтобы приправа и соль распределились равномерно. Прошло пол часа? Доставайте пельменное тесто и отрезайте от него небольшой кусок. Скатайте из этого кусочка колбаску, затем насыпьте на стол муку и начинайте отрезать примерно одинаковые кусочки теста, обваливая каждый в муке. Раскатайте круглый сочень, возьмите вилку и положите фарш в центр круга. Чем больше фарша – тем вкуснее, но фарш не должен попадать на края сочня, иначе он плохо склеится и пельмени развалятся во время варки. Сложите сочень пополам и защипните пельмень. Соедините 2 конца вместе и защипните. Вот такое чудо у нас получилось! Пора ставить кипятить воду, не забудьте ее посолить и накрыть крышкой, чтоб быстрее закипела. Продолжаем лепить пельмени, можно подключить к этому процессу всю семью, мне помогают даже мои девочки, которым 3 и 5 лет. Им нравится раскатывать пельменное тесто. Опустите домашние пельмени в кипящую воду и подождите, пока они всплывут. Как только всплыли – засекайте ровно 8 минут, затем вынимайте шумовкой Подавать можно с молоком, сметаной, майонезом, кетчупом, или макалкой, которую делают из воды, оставшейся после варки домашних пельменей. Добавляют в эту воду по вкусу уксус, перец, чеснок и макают туда пельмени! Приятного вам аппетита! Мазаева Ольга
|
|