Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото от шеф поваров

Почему бы не побаловать своих гостей действительно чем-то необычным? Предлагаем рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото от шеф поваров! С блюдами русской кухни многие из них наверняка знакомы "от" и "до". Возможно, стоит приготовить на праздник нечто действительно особенное, с чем ваши гости еще не встречались, а если и встречались, то очень редко. К примеру, это может быть еврейская закуска «Форшмак». Она подогревает аппетит и красиво украшает праздничный стол.
 

Форшмак на новогоднем столе от шеф-повара Микаэля Антонова

Существует множество рецептов, как приготовить «Форшмак». Считается, что это закуску способны правильно приготовить только евреи. На самом деле это отнюдь не так. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептом такого блюда на Новый год 2017 от шеф-повара из Москвы.
 
 
 
 
Чтобы начать готовить это блюдо, необходимо приобрести:
 
  • селедку (соленую, филе);
  • молоко (полкружки);
  • батон (четвертая часть батона);
  • лук (половинка);
  • яблоки (половинка одного яблока);
  • сливочное масло (полпачки);
  • хлеб бородинский (полбулки);
  • грецкие орехи (3 шт.);
  • брынза (три кусочка);
  • куриное яйцо;
  • огурчик маринованный;
  • свеклу;
  • огурчик;
  • лимон (для украшения).
 
Разобравшись со всеми необходимыми для приготовления этой еврейской закуски ингредиентами, необходимо выполнить следующее:
 
  1. Вымочить селедку в молоке. Приблизительное время вымачивания – два часа. Меньше рыбку в молоке держать не рекомендуется.
  2. Вымочить хлеб в молоке. Хлеб также нужно вымочить в молоке.
  3. Очистить яблочко. Яблочко нужно очистить от кожицы и сердцевидки.
  4. Обжарить лук. Предварительно лук следует очистить от шелухи и мелко нарезать.
  5. Размягчить сливочное масло. Для этого его достаточно достать из холодильника заранее. Не стоит пытаться размягчить масло в микроволновой печи. Так оно очень быстро начнет стекать.
  6. Все ингредиенты пропускают через мясорубку и ставят в холодильник получившуюся массу на два часа.
 
Чтобы приготовить форшмак с перцем, потребуется:
 
  1. Мелко нарезать маринованный огурчик.
  2. Добавить в форшмак измельченный перец.
  3. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Выложить на хлебушек.
 
Если вы хотите приготовить форшмак со свеклой и орехом, необходимо действовать следующим образом:
 
  1. Отварить свеклу и измельчить ее на терке.
  2. Измельчить также на терке орехи и брызну.
  3. Добавить в форшмак чайную ложку такой начинки.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Украсить зеленью или лимончиком.
  6. Выложить массу на хлебушек.
 
 
 
Оригинальная закуска к новогоднему столу готова. Осталось только придумать, кого лучше всего позвать к себе в новогоднюю ночь, чтобы этот праздник для вас стал одним из самых запоминающихся.
 
 
Читайте также:

 

Готовим вишневый пирог от Юлии Высоцкой

Выпечка – один из многих видов десертов, благодаря которым в атмосфере праздник начинает чувствоваться с удвоенной силой. В основе этого пирога лежит вишня – яркая и сочная ягода, по отношению к которой очень сложно остаться равнодушным.
 
 
 
Чтобы приготовить такого блюдо на новый год 2017 от шеф-повара (рецепт с фото), понадобятся:
 
  • вишни (полкило);
  • мука (двести пятьдесят грамм);
  • маслице сливочное (сто пятьдесят грамм);
  • миндаль (сто двадцать грамм);
  • сахар (сто двадцать грамм);
  • куриные яички (одна штука);
  • куриные белки (четыре штуки).
 
Подготовив все необходимые ингредиенты для выпечки, отвлекитесь от дел насущных и подключите к приготовлению пирога всю семью. Так он получится намного вкуснее:
 
  1. Натирают на терке сливочное масло. Когда маслице натрете на терке, его нужно смешать с мукой. Муку необходимо предварительно просеять. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  2. Добавляют яйцо и соль. В тесто нужно добавить яйцо и соль. Ингредиенты хорошенько смешивают между собой, чтобы не было комочков. Готовое тесто убирают в холодильник на сорок минут, предварительно обернув его полиэтиленом.
  3. Разогревают духовку до ста двадцать градусов. Желательно включить духовку еще тогда, когда замешиваете тесто, чтобы она успела хорошо прогреться.
  4. Раскатывают тесто. Тесто раскатывают и делают из него шар. После чего еще раз раскатывают и снова делают шар. Так с тестом поступают еще минимум три раза.
  5. Форму смазывают маслом и выкладывают тесто. Тесто должно быть раскатано в очень тонкий слой. Сверху кладут кондитерскую бумагу и выпекают около двадцати минут.
  6. Далее коржик посыпают миндалем, добавляют вишню, и поливают взбитыми с сахаром сливками. После чего выпекают еще тридцать минут. Пока готовится пирог, разливайте гостям чай. Они наверняка уже не могут дождаться, когда же, наконец, «созреет» лакомый десерт.  
 
 
 
 
Время приготовления этого чуда-пирога займет приблизительно час. Как правило, за это время вы наверняка успеете сделать еще несколько блюд, так как большую часть часа пирог проведет в духовке, где за ним не будет необходимости постоянно следить.

 

 

Необычное оливье - рецепт с фото на Новый год от шеф-повара

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой – оливье. Не спешите пропускать этот подзаголовок. Закуска будет не совсем обычной. Наоборот – совсем необычной. Такого еще и вы и ваши гости точно не пробовали. Оливье подается в эклерах. Оказывается, что это выпечка не всегда бывает сладкой.
 
 
 
 
Обязательно попробуйте этот рецепт на новый год 2017. Гости не смогут удержаться, чтобы не попросить рецепт и себе. Тем более, что готовить блюдо не так сложно, как кажется.
 
 
Для этого понадобятся:
 
  • крабовое мясо (200 грамм);
  • картофель (2 штуки);
  • морковь (3 штучки);
  • яйца (3 штучки);
  • соленые огурцы (3 штучки);
  • яблочко (1 штука);
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • зеленый горошек (3 столовых ложки);
  • сметана (3 столовых ложки);
  • морская соль;
  • перец.
 
Чтобы приготовить эклеры, необходимо приобрести:
 
  • муку (150 грамм);
  • сливочное масло (120-150 грамм);
  • яйца (3 шт.);
  • морскую соль.
 
Чтобы сделать домашний майонез, требуются:
 
  • оливковое масло (триста миллилитров);
  • желтки (два штуки);
  • лимонный сок (чайная ложка);
  • горчица (чайная ложка);
  • морская соль.
 
Перед тем, как начать готовить оригинальную закуску, следует заранее поставить духовку на разогрев, установив температуру в сто восемьдесят градусов. Далее делают следующее:
 
  1. Сливочное масло перекладывают в кастрюльку. Вливают в него стакан воды, добавляют соль и доводят до кипения. Как только масло и вода закипят, кастрюлю нужно снять с огня.
  2. Вводят в масло муку. Муку следует вводить так, чтобы не оставалось комочков. После чего массу оставляют охлаждаться на несколько минут.
  3. По одному вводят яйца. После чего противень застилают бумагой и смазывают ею сливочным маслицем.
  4. Тесто набирают в ложку и выкладывают шарики на противень. Расстояние между ними должно быть не более двух сантиметров. Время выпечки – 25 мин. Напоминаем, что температура должна быть сто восемьдесят градусов. Через двадцать пять минут температуру нужно уменьшить. И оставить эклеры в духовке еще на 15 минут. Затем их вынимают и остужают.
  5. Для приготовления домашнего майонеза также есть своя технология. Она заключается в том, чтобы взбить желтки со щепоткой соли. Туда следует добавить и горчичку. Очень медленно добавляют оливковое масло. Буквально капля за каплей. Если вы почувствуете, что майонез уплотнился, масло нужно добавлять быстрее. Периодически в него добавляют капельки лимонного сока.
  6. Ингредиенты для салата отваривают, нарезают и смешивают со сметаной. Салат перекладывают в эклер и сверху поливают майонезом. Интересное блюдо на новый год 2017 (рецепт с фото) от шеф-повара готово.