Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото (простые и вкусные)

Предлагаем лучшие рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото (простые и вкусные)! Для каждого из нас с детства Новый год является одним из самых любимых праздников, поскольку все мы ждем чуда в новогоднюю ночь, надеемся, что с ушедшим годом уйдут и все наши проблемы, все переживания останутся в прошлом. А новый год принесет нам новые впечатления, новые эмоции, радость и счастье.
Новый год - это, прежде всего, семейный праздник, когда все домочадцы дружно встречают его наступление. Как правило, излюбленным местом сбора всей семьи является праздничный стол.
 
Каждая хозяйка всегда заранее планирует новогоднее меню, подходя к этому вопросу со всей серьезностью, поскольку ее кулинарный талант в этот вечер будет оцениваться с особым усердием.
 
 
 
Итак, традиционно новогодний стол включает себя одно-два горячих, пару видов салатов, горячие и холодные закуски. Конечно же, все зависит от бюджета семьи на текущий период, поэтому наш стол может быть более скромным, либо ломиться от обилия блюд.
 
Поэтому, ориентируясь, на золотую середину, возьмем за основу следующее меню:
  • общее горячее;
  • порционное горячее;
  • 2 вида салата;
  • 2 вида холодных закусок;
  • 2 вида горячих закусок;
  • десерт;
  • фрукты;
  • конфеты;
  • напитки.
Выбор фруктов, конфет и напитков не представляет особой сложности, здесь вы будете руководствоваться также своими возможностями. Но традиционно на новогоднем праздничном столе обязательно должны присутствовать мандарины как всеми любимый символ праздника, шампанское, которое открывают под бой курантов, ну и шоколадные конфеты, просто потому что они должны быть!
 
 
 
Выбирая рецепты на Новый год 2017 (рецепты с фото простые и вкусные), начнем с горячих блюд. В первую очередь, нужно определиться с тем, из чего мы будем готовить. Птица, баранина, говядина, свинина… Или все же рыба? Выбор новогодних блюд зависит от вкусовых предпочтений членов семьи. Мы предлагаем блюда из говядины и курицы, поскольку их употребляют в пищу практически все, даже привередливые гурманы.
 
 
 
Прежде чем перейти непосредственно к самому меню, хотелось бы отметить, что, на наш взгляд, баранина, говядина и свинина – это виды мяса, которые можно либо сварить, либо пожарить. Запекание их в духовке, если вы, так сказать, на базовом уровне, не всегда может увенчаться успехом, поскольку на приготовление именно данных видов мяса потребуется немного больше времени, чем, например, на птицу или рыбу. Поэтому лучше не экспериментировать с ними и приготовить иным способом.
 
Читайте также:
Что же, перейдем к нашим блюдам. Начнем с говядины, которую нужно подать порционно с гарниром.

Зразы из говядины с грибами на Новый год - рецепт

Ингредиенты:
  • 400 г. грибов (белые грибы в идеале, можно заменить шампиньонами);
  • репчатый лук - 1 шт;
  • 500 г. говяжьего фарша;
  • 1-2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи (у меня «Аджика», можно «Итальянские травки» или самые простые приправы для мяса);
  • растительное масло;
  • примерно 60-70 г. сыра;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • небольшой стакан воды;
  • сухари для панировки.
Приготовление:
  1. Грибы промыть, очистить, залить водой (чтобы покрыла поверхность) и варить до готовности.
  2. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
  3. Оставив немного грибов в самом бульоне, выложить основную их массу в миску, дать остыть, затем нарезать мелкими ломтиками.
  4. Перемешать порезанные грибы с прожаренным луком, добавить соль и все перемешать.
  5. Теперь займемся мясным фаршем. Выложить его в миску, добавить яйцо, если его консистенция не внушает доверия, то есть вам кажется, что он может просто развалиться при жарке, добавьте еще одно яйцо или немного манной крупы для связки ингредиентов. Затем добавляем соль, перец и специи по вкусу и перемешиваем полученную массу.
  6. Скатать из фарша шарики одинакового размера, не совсем маленькие, но и не котлетную массу.
  7. Посередине расплющенного шарика выкладываем сначала нашу смесь лука и грибов, кладем сверху маленький ломтик сыра, аккуратно формируем по форме зразу (продолговатая котлетка).
  8. Обваливаем наши зразы в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
  9. Наши красивые зразы перекладываем в объемную кастрюлю таким образом, чтобы не повредить их форму.
  10. Разводим теплой водой муку без комочков, вливаем в оставшиеся в самом начале наш грибы, солим по вкусу.
  11. Заливаем грибным бульоном наши зразы, доводим до кипения, затем на слабом огне тушим в течение не более 20 минут.
  12. Красиво выложить наши зразы на блюдо, украсить зеленью, горошком/фасолью/кукурузой на ваш вкус.

Этот рецепт на Новый год 2017 по рецепту с фото (простые и вкусные) понравится всем и каждому!

Говядина «Хазар»

Замариновать мясо необходимо с ночи. Чем больше оно пробудет в прохладном месте в маринаде, тем насыщеннее будет вкус и ароматнее оно будет на новогоднем столе.
 
 
Ингредиенты:
  • филе говядины (600-700 г.);
  • 150-200 г. шампиньонов свежих;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • болгарский перец красный – 2 шт. небольшого размера или 1 большой;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • черный молотый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление:
 
1. Готовим маринад для мяса: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, уксус, порошковый имбирь, натертый через терку чеснок (либо толченый), мед, солим и перчим по вкусу.
 
 
2. Нарезаем говядину небольшими кусками как на гуляш, заливаем маринадом, затем тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 7-8 часов (на ночь).
 
 
3. Уром достаем мясо из холодильника, на раскаленном подсолнечном масле обжариваем до приобретения ими коричневого цвета.
 
 
4. Нарезаем шампиньоны приблизительно в том же размере, что и мясо, добавляем к нему, обжариваем вместе с мясом, солим и перчим по вкусу в случае необходимости.
 
5. Нарезаем болгарский перец соломкой, добавляем к нашей массе, заливаем небольшим количеством воды. Тушим наше блюдо до готовности (перец должен стать мягким).
 
 
6. Выкладываем на листья салата, посыпаем сверху кунжутом и украшаем по своему вкусу.
 
 
7. На гарнир к говядине можно подать картофель по-деревенски, который готовится очень легко: нарезанный ломтиками картофель (обычно делят 1 среднюю картофелину на 4 части, разрезая ее вдоль) и посыпанный паприкой, солью, красным перцем, тертым чесноком запекаем в фольге в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
 
8. К говядине по нашему простому и вкусному рецепту на Новый год 2017 также в качестве гарнира хорошо подходит самый обычный рис обыкновенной варки. Однако для того, чтобы он выглядел благопристойно на нашем новогоднем столе, лучше выбрать длиннозерный и при варке из расчета 1 к 2 добавить в воду кусочек сливочного масла для вкуса.
 
9. Пришло время перейти к птице. Мы выбрали курицу, поскольку это мясо не капризное, и при правильном подходе готовится быстро, вкусно и без особых усилий. И курицу уже без всяких сомнений будем запекать. Вот 2 варианта ее приготовления.

Курица по-американски на Новый год 2017

Ингредиенты:
  • 2 кг. курицы;
  • растительное масло;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • молотая корица;
  • горчица Дижонская (можно обычную);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • смесь специй.
Приготовление:
 
1. Перемешиваем растительное (оливковое/подсолнечное) масло с горчицей, взбиваем миксером до консистенции майонеза.
 
2. Добавляем в наш соус уксус, натертый на мелкой терке чеснок, корицу, специи, соль и перец, снова тщательно взбиваем.
 
3. Делим курицу на куски, перемешиваем в маринаде, добавляем пару лавровых листочков и оставляем мариноваться на целые сутки.
 
4. На противень, смазанный растительным маслом, либо в пакет для запекания (не забудьте, что в этом случае курица получится сочнее, плюс разрезать пакет нужно будет минут за 10 до того, как вы ее достанете из духовки) выкладываем курицу, заливаем оставшимся соусом и запекаем около 40 минут.
 
5. Подаем к столу на общем блюде, украшенном зеленью и овощами.
 

Видео-рецепты на Новый год 2017

 

Курица в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
  • куриные окорочка – 2 кг;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • плавленый сыр (у нас «Янтарный») – 4 упаковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вода.
Приготовление:
  1. Окорочка промываем, кладем в неглубокую кастрюлю, заливаем водой и посыпаем перцем.
  2. Примерно 50-60 минут тушим курицу на среднем огне до готовности.
  3. Добавляем плавленый сыр, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем в спокойном состоянии на 10 минут.
  4. Добавляем тертый чеснок, снова перемешиваем.
  5. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно кусочками лимона и подаем к столу. 
Итак, изучая рецепты на Новый год 2017 (рецепты с фото простые и вкусные), самое время перейти к выбору салатов. Традиционно на любом новогоднем столе должен присутствовать в обязательном порядке один салат – это, конечно же, оливье (мясной, московский, столичный…он имеет место быть в различных видах). В нашем исполнении в этом салате присутствует отварные говядина, картофель и яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы и майонез. К нему вдобавок можно приготовить еще 3-4 вида салатов, уже более свежих, таких как:

Салат «Свеженький» (очень легкий, быстрый в приготовлении и вкусный)



Ингредиенты:
  • опята маринованные - 350 г.;
  • свежие огурцы – 6-7 шт. среднего размера;
  • яйца – 8 штук;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Нарезать все ингредиенты соломкой, перемешать в миске.
  2. Посолить, поперчить по вкусу готовую массу, заправить майонезом.
  3. Поместить в холодильник на 1 час.
  4. Все, салат готов!

Салат «Сказка»

 
 
Ингредиенты:
  • 200 г. отварного языка;
  • 200 г. шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.
Приготовление:
  1. Грибы отварить до мягкого состояния в подсоленной воде, затем дать им остыть.
  2. Выложить нарезанный в виде соломки перец в миску.
  3. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, грибы небольшими ломтиками, огурцы и язык соломкой и добавить в общую массу.
  4. Отваренные и остуженные яйца натереть на терке покрупнее и добавить к нашему салату.
  5. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат из языка и свежих огурцов

 
Ингредиенты:
  • язык говяжий отварной;
  • куриные яйца;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы;
  • 1 несладкое яблоко;
  • зеленый лук;
  • немного кунжута для украшения.
  • соус для заправки: 1-2 ч.л. соевого соуса, лимонный сок, 4 ст.л. йогурта натурального.
Приготовление:
  1. Первым делом крупно нарезаем листья салата и кладем в нашу миску для салата.
  2. Соломкой нарезаем язык и огурцы, выкладываем поверх листьев салата.
  3. Протертые на крупной терке яйца отварные, а потом и натертое так же яблоко добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус, смешивая йогурт с добавлением нескольких капель лимонного сока, добавляем пару ложек соевого соуса, тщательно перемешиваем.
  5. Заливаем наш салат полученным соусом.
  6. Выкладываем его в красивую миску, украшаем кунжутом и луком по желанию.

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год

 
 
Ингредиенты:
  • полкилограмма моркови;
  • столько же свеклы;
  • 500 г. картофеля;
  • 50 г. куриной грудки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу.
  2. Порезанную на небольшие куски куриную грудку необходимо обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
  3. Также в масле обжарить лук репчатый до золотистого цвета.
  4. Отваренные овощи нарезать соломкой.
  5. Затем выложить на блюдо слоями: картофель, морковь, курицу с луком, свеклу, при этом каждый из слоев пропитывая майонезом.
  6. Украсить очищенным гранатом поверх майонеза
  7. Поместить в холодильник для 2-3 часа для пропитки.
  8. При подаче на стол украсить зеленью.
 
Теперь перейдем к одной из самых важных составляющих новогоднего стола, к закускам. Они играют очень большую роль в застолье, особенно в нашей стране. Наш стол должен содержать, как минимум, 2-3 закуски, помимо сырной, мясной и рыбной нарезки. При этом, эти закуски должны быть оригинальными. Предлагаем вашему вниманию следующие их рецепты на Новый год 2017 (рецепты с фото) - простые и вкусные закуски!

Хлебные корзинки с помидорами

 
Ингредиенты:
  • 8-9 кусочков хлеба, желательно белого;
  • полкилограмма помидор;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • голландский сыр;
  • яйца;
  • соль; 
  • черный молотый перец.
Приготовление:
  1. Обмазать хлеб (квадратной формы ломтики) сливочным маслом с обеих сторон, растопив его заранее.
  2. Поместить по одному ломтику хлеба в формочки (чтобы хлеб приобрел форму корзинок впоследствии) и запекать в духовке в течение примерно 10 минут.
  3. Обжарить аккуратно помидоры на растительном масле (пассеровка).
  4. Желтки отделить, добавить к ним немного воды (ок. 5 ст.л.), соль и перец, затем поджарить эту массу на небольшом огне.
  5. После того, как наша масса затвердеет, добавить тертый голландский сыр.
  6. Смешать сырную и помидорную массы.
  7. Вытащить наши хлебные корзинки из духовой печи, остудить, затем разложить по тарелкам.
  8. Внутрь каждой корзиночки положить нашу сырно-помидорную смесь, украсить зеленью.
 

Помидоры, фаршированные яйцами

 
Ингредиенты:
  • помидоры – 6 шт.;
  • 6 яиц;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец черный молотый.
Приготовление:
  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Промыть помидоры, срезать верхушку, так называемую крышечку, вынуть часть мякоти.
  3. Изнутри помидоры необходимо слегка равномерно по поверхности посолить и поперчить.
  4. Разбить по 1 яйцу в каждый помидор.
  5. Помидоры положить в форму, которую необходимо смазать растительным маслом.
  6. Запекать в течение приблизительно 15 минут, уменьшив температуру в духовке до 150 градусов.
  7. Измельчить чеснок с зеленью, туда добавить лимонный сок, буквально пару капель, затем растительное (лучше оливковое) масло. Перемешать, добавить по вкусу соль и черный перец.
  8. Извлечь наши запеченные помидоры из духового шкафа, выложить на тарелку и подать на новогодний стол 2017 вместе с соусом.
 
 
С основным меню на Новый год 2017 мы разобрались. Пришло время перейти к десертам, выбор которых также очень важен. После того, как наши домочадцы полакомятся блюдами с нашего стола, нужно будет приложить немало усилий для того, чтобы их удивить действительно вкусным десертом. Но при этом, хотелось бы, чтобы и приготовление тортов не заняло бы у вас весь день, иначе у плиты с духовкой придется стоять с 30 декабря. Причем, с самого утра. Поэтому можем предложить в качестве десертов вот какие тортики.

Торт «Снежная королева»

 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
  • манная крупа – 130 г.;
  • сахарная пудра – 130 г.;
  • сливочное масло – 90 г.;
  • около 150 г. меда;
  • 1 ст. л. рома;
  • 6 яиц;
  • цедра апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • арахис глазированный - 100 г.
Крем:
  • 200 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 100 г. арахиса в глазури;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г. сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу.
Для глазированного арахиса:
  • сахар – 150-200 г.;
  • арахис – 150 г.
Приготовление:
  1. Нам понадобится незасахаренный, прозрачный мед, который необходимо смешать с небольшим количеством сливочного масла, разогреть эту массу на медленном огне.
  2. Постепенно добавить сахар, яичные желтки, апельсиновую цедру и немного рома.
  3. Параллельно растолочь в ступке арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем; так, у нас получиться смесь.
  4. Далее, в медовую массу добавить взбитые в крутую пену яичные белки (взбивать около 10 минут), при этом постоянно помешивания, а также арахисовую смесь.
  5. Перейдем к ромовой глазури: перемешиваем с небольшим количеством воды заранее приготовленную сахарную пудру, вливая понемногу ром.
  6. Чтобы приготовить глазированный арахис, необходимо немного прогреть очищенный арахис в духовке. Разогреть сахар на сковороде с водой и кусочком сливочном масла (получится жженка), всыпать туда арахис и выложить это все на мокрую тарелку. После того, как наша сладкая масса остынет, мелко ее измельчаем.
  7. Готовим крем для нашего торта: на слабом огне варим до густоты смесь муки, молока и ванильного сахара. После того, как мы сняли с огня эту массу, постоянно помешиваем ее до остывания. Затем добавляем растертое сливочное масло с медом, взбиваем это все до однородной густой массы. Осторожно, помешивая крем, всыпаем толченый арахис.
  8. Все ингредиенты для приготовления теста тщательно перемешать и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
  9. Охлажденный большой корж разрезать на 3 части, каждый корж пропитать кремом и арахисом в глазури, а сверху покрыть торт ромовой глазурью.
  10. Украсить вкусный фруктами или шоколадом и подать к столу.

Торт «Белый мрамор» - рецепт на Новый год 2017

 
 
Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара;
  • мука – по мере необходимости;
  • 1 стакан сметаны жирной 20-25%;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • сливочное масло.
Приготовление:
 
1. Замешиваем тесто для наших коржей: растираем сливочное масло с сахаром (достаточно 1 пачки), добавляем туда сметану, смешанную заранее с содой, всыпаем муку и замешиваем негустое тесто (если густое, то добавить немного теплого молока).
 
2. До добавления воды разделяем нашу массу на 2 части, в одну из них всыпаем 3-4 ст.л. какао-порошка.
 
3. Из каждой части полученного теста нужно выпечь по 3 коржа в разогретой до 150 градусов духовке до подрумянивания средней степени.
 
4. Готовим сметанный крем: взбиваем 1, 5 стакана домашней сметаны, некислой, добавив обычный сахар, ванильный и 1 стакан рубленых грецких орехов.
 
5. Далее, готовим молочный крем: 4 ст. л. какао-порошка смешиваем с тем же количеством сахарной пудры и 4 стаканами молока. Ставим на медленный огонь и варим до густоты, при этом постоянно помешивая. После остывания добавляем молоко так, чтобы крем не стал жидким, т.е. средней густоты.
 
 
6. Собираем торт таким образом, чтобы светлые коржи с темным кремом чередовались с темными со светлым кремом. Верх торта и его бока промазываем кремом, нанося его волнами, чтобы образовался красивый рисунок «под мрамор». Украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.
 
Первый из тортов на Новый год 2017, «Снежная королева», конечно, более сложный в приготовлении, поэтому если время ваше ограничено, можно приготовить второй, «Белый мрамор». Хотя и процесс приготовления не займет у вас много времени, по вкусу он ничуть не уступит первому.
 
Кроме того, домашняя выпечка всегда дает фору магазинной. Поэтому, если время ограничено, можно даже приготовить самый обычный шоколадный кекс (простое бисквитное тесто), полить его глазурью и красиво украсить фруктами или кусочками шоколада. Либо можно выпечь не один большой кекс, а разлить наше тесто по маленьким формочкам (предпочтительнее силиконовые), положить в каждый кусочек темного шоколада и подать к столу, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого.
 
 
Хочется сказать, что при подготовке к празднованию Нового года не забудьте уделить внимание и себе. Сделайте красивую укладку, маникюр, наденьте красивое платье… Ведь все-таки не зря говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь.
 
Подводя итог, хочется пожелать всем удачи, новых перспектив в наступающем году и достижения поставленных целей. Надеемся, что наши рецепты на Новый год 2017 (простые и вкусные) помогут сделать празднование незабываемым! Приятного аппетита!
 
 
Счастливого Нового года и удачных выходных!