Салат из кальмаров: рецепты с фото (очень вкусный)

Рецепты приготовления салатов из кальмаровРецепты салатов из кальмаров, как их приготовить очень вкусно. Многие говорят, что люди, которые живут в Средиземноморье, имеют особо крепкое здоровье, у них прекрасный цвет

кожи лица и живут они гораздо дольше, так как основным продуктом их рациона питания являются морепродукты и всевозможная свежая рыба. Италия и Греция славится всевозможными меню и в основном повара готовят блюда из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и многих морских рыб. А как же мы? Чем мы отличаемся от других людей, и почему мы тоже не можем сделать свой рацион питания более полезным и витаминным? Конечно, можем, да и к тому же в последнее время в ресторанах, кафе мы можем встретить всевозможные блюда, в состав которых входят самые любимые наши морские продукты и одним таким из самых известных является кальмар. Этот продукт очень нежный, он обладает удивительно приятнейшим ароматом, и самое главное в нем не присутствует едкий запах и горечь йода.

Кальмар прекрасный морской продукт, из которого можно приготовить множество праздничных салатов и совмещать его можно абсолютно с разными ингредиентами. И сейчас мы предлагаем вам прочесть эту статью, которая раскроет для вас много новых и очень вкусных рецептов салата из кальмаров , в составе которого главным ингредиентом является всеми любимый кальмар.

Помимо того, что кальмар очень вкусный, он еще и содержит белки, фосфор и витамин В6 и по этим веществам данный продукт не уступает никакой другой рыбе. А так же кальмар абсолютно не калорийный и если вы скушаете сто грамм этого морского продукта, то в организм поступит не более 75 килокалорий. Поэтому если вы соблюдаете строгую диету, вы так же спокойно можете употреблять в пищу салаты с кальмарами и не бояться что наберете лишние килограммы. Только не стоит кушать тушеный кальмар, так как в этом виде он по калорийности сравнивается с тушеным мясом говядины. Так же кальмар очень сытный и если вы вместо мяса будете кушать этот морской продукт, поверьте, вы будете не только сытыми, но и получите массу удовольствия от сочетания нежного мяса кальмара и других ингредиентов. А самое главное, что этот продукт имеет свойство быстро усваиваться организмом, поэтому никакой тяжести и дискомфорта после приема пищи вы не испытаете, а наоборот будете чувствовать себя очень легко и как и писалось выше очень сытно.

Поэтому, исходя из всех положительных качеств такого морского продукта, как кальмар, мы предлагаем вам прочесть эту статью, которая раскроет для вас много новых, вкусных, а самое главное полезных рецептов салата, в составе которого главным ингредиентам является такой море продукт, как кальмар. И так приступим к приготовлению блюда, под названием:

Морской, мартовский салат из  кальмаров очень вкусный и простой рецепт 

Рецепты приготовления салатов из кальмаров

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • кальмары – пол килограмма;
  • свежие огурцы – пять штук;
  • консервированные ананасы – одна баночка;
  • куриные яйца – пять штук;
  • майонез – один тюбик;
  • лимон – одна штука.

Рецепт приготовления:

Ну, сначала скажем о том, что непонятно почему салат имеет название, связанное с весенним мартовским месяцем. Может быть, из-за зеленых ароматных огурчиков? Не понятно. Но, в сути не имеет значение, какое название дали этому салату, самое главное, что его вкус просто поразит вас, и ваш праздничный стол будет украшать именно этот «очень вкусный  салат из кальмаров». И так начнем приготовление. Прежде всего, чем приступить к готовке этого блюда вам необходимо приготовить кальмары. Лучше всего для этого салата использовать именно тушки этого продукта, так как если вы купите обычное филе, оно может оказаться грубоватым и отдавать некой горчинкой, и в итоге ваш салат из кальмаров не получится очень вкусным. Поэтому не стоит экспериментировать, а покупайте только тушки, и так, прежде всего их нужно очистить. Для того чтобы это сделать вам нужно в емкость налить воду, довести ее до кипения и опустить в кипящую воду на несколько секунд тушку кальмара.

Так же можете просто полить его сверху кипятком, только поливайте так, чтобы вода попала на всю тушку. Затем возьмите досточку на которой будете разделывать кальмар, положите его и начинается самое интересное. Вам своей рукой нужно из нутрии кальмара достать спинную хорду, делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить пальцы, так как хорда очень длинная, прозрачного цвета и похожа на пластиковую полоску.

Далее снимите с кальмара пленку, не только сверху, но и внутри. Если вы облили кальмара кипящей водой, тогда вам очень легко удастся ее удалить, использовать для удаления пленки можете нож с острым лезвием, либо если вы сможете, снимите ее просто руками. Вот и все, тушку разделали, теперь хорошенько помойте ее под проточной водой и положите на бумажное полотенце. Далее вам нужно отварить кальмар, и делать это нужно особо аккуратно, так как если вы передержите его на огне немного дольше, мясо станет, словно резина и будет очень грубым.

Приступим к варке, возьмите глубокую емкость, налейте воду, посолите немного, добавьте несколько капель сока лимона, кладите в кастрюлю кальмар, доведите воду до кипения, и когда вы досчитаете до 30 – ти, сразу снимайте емкость с огня, накрывайте тушку крышкой и оставьте кальмар в горячей воде еще на 7 минут. Вот и все, ваш море продукт должен получиться нежным и упругим.

Но если вы все – таки переварите кальмар, тогда чтобы он стал мягче, вам нужно поварить его еще дольше, где-то около, сорока минут, но не минутой больше, тогда мясо должно стать немного мягче. А, в общем, тушки варятся не более двух минуток, даже в том случае если вы купили замороженные кальмары. И помещать кальмара в емкость нужно только тогда, когда вода уже закипела.

Теперь вам нужно заняться огурцами, помойте их. Просушите, очистите кожуру и порежьте средними кусочками. Сильно мелко не режьте, так как весь сок с огурца просто стечет. Далее отварите яйца, остудите их и так же порежьте небольшими кубиками. Остывший кальмар, положите на разделочную доску и аккуратно порежьте мелкими кусочками. Все эти ингредиенты сложите в одно блюдо, добавьте в них немного порезанных консервированных сочных и ярких ананасов. Затем вам понадобится цедра лимона, ее нужно снять и добавить ко всем ингредиентам.

Если у вас нет специальных приспособлений для того чтобы снять цедру с лимона, тогда можете воспользоваться простой мелкой теркой.

Так, когда у вас будет все готово, добавьте в продукты майонез. Для этого салата используйте майонез с более высокой жирностью, так как в составе есть лимон и он может стать очень редким. К примеру, возьмите майонез 40% жирности.

Вот и все, салат под названием «Мартовский с кальмарами» готов, можете приглашать всех к столу. Только перед подачей не забудьте его украсить. Поверьте вы не пожалеете что потратили на приготовление этого блюда немного времени, этот вкусный  салат поразит вас своим нежным, легким и морским вкусом. 

Приятного Вам аппетита!

Следующий рецепт приготовления салата с кальмарами обладает не менее приятными вкусовыми качествами и нежностью. К тому же в это блюдо добавляются еще и грибы, а они ох как прекрасно сочетаются с этим морским продуктом. Наверняка, даже если у вас в семье есть человек, который очень привередлив в пище не откажется от этого чудо – салата. И так приступаем ко второму рецепту приготовления блюда под названием:

Салат с кальмарами и грибами 

Рецепты приготовления салатов из кальмаров

Для того чтобы приготовить этот очень вкусный салат из кальмаров, фасоли и грибов , вам понадобится:

Ингредиенты:

  • морковка – две штуки;
  • репчатый лук – две головки;
  • фасоль – одна баночка;
  • ветчинная колбаса – двести грамм;
  • шампиньоны, желательно использовать консервированные – двести пятьдесят грамм;
  • майонез – один тюбик.

Рецепт приготовления:

И так, первым делом вам нужно хорошенько помыть кальмары под проточной водой. Затем удалите хорду и с помощью струи проточной воды снимите пленку. Далее вам понадобится емкость с водой, поставьте ее на огонь, посолите, доведите до кипения и поместите в нее кальмары, варим не больше 2 – х, 3 – х минут. Самое главное не переварите, вам же не хочется в салат порезать простую резину. Когда кальмары будут готовы, снимите их с огня, положите в тарелочку и пусть они остывают. Затем порежьте их в виде соломки, используйте нож с очень острым лезвием, вам так проще будет их порезать соломкой. Морковку в свежем виде хорошенько помойте, почистите и натрите, только используйте терку с крупными отверстиями. Лук нужно очистить, помыть в холодной воде, чтобы не было лишних слез и порезать, и желательно тоже в виде соломки. Все эти овощи вам нужно немного обжарить на сковородке. Влейте в нее немного оливкового масла, разогрейте, отправьте в нее овощи и прожарьте их до полного приготовления.

Далее на очереди грибы – шампиньоны, откройте баночку отправьте их в дуршлаг, чтобы они стекли и порежьте так же в виде соломки. Следующая на очереди ветчинная колбаса, ее порежьте маленькими кубиками. Все готовые продукты совместите в одном блюде и добавьте еще немного консервированной фасоли. Заправьте салат майонезом и хорошенько все перемешайте.

Вот и все, очень вкусный  салат готов! Правда очень вкусно получается, наверняка этот салат очень сытный и нежный. Перед подачей на стол украсьте блюдо ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ну и последний рецепт приготовления очень вкусного салата с кальмарами, о котором мы вам сейчас расскажем, станет самым главным украшением на вашем праздничном столе. Называется он:

Салат из кальмаров с сыром рецепт 

Рецепты приготовления салатов из кальмаров

Для того чтобы приготовить этот салат Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • кальмары – пол килограмма;
  • филе анчоусов – четыре штуки;
  • немного оливкового масла – в количестве двух столовых ложек;
  • лимон – одна штука (понадобится цедра);
  • чеснок – два зубка;
  • петрушка – один пучок;
  • сыр «Пармезан» - пятьдесят грамм;
  • орехи кедровые – восемьдесят грамм;
  • салат – несколько листочков.

Рецепт приготовления:

Все знают что Франция, славится своими изысканными и легкими блюдами. Причем кулинарных рецептов их блюд настолько много, что невозможно сразу их все перечесть и приготовить. И наверное не существует таких еще ингредиентов, которые бы французские повара не использовали в своих рецептах. И сейчас мы с вами приготовим салат, который очень славится французскими поварами и его можно попробовать в любом французском ресторане.

И так, сначала вам нужно очистить кальмары. Как это делается, мы уже писали выше. Затем тушки кальмаров положите в глубокую емкость. Далее займитесь анчоусом, его нужно порезать очень мелкими кусочками и выкладывайте его на тушки кальмаров. Затем вам понадобится цедра лимона, ее так же нужно отправить к порезанным ингредиентам в тарелочку. Затем возьмите чеснок, подавите его и отправьте к другим продуктам все это залейте не большим количеством оливкового масла. Все перемешайте хорошенько и накройте, лучше использовать полиэтиленовую пленку, и поставьте блюдо в холодильник примерно на сорок минут.

Как вы думаете, что это вы сделали? Это простой маринад, так как кальмары должны хорошенько замариноваться.  По истечении нужного времени достаньте кальмары из холодильника, и положите их на тарелочку, в маринаде держать их больше не нужно. Далее возьмите сковороду, влейте оливкового масла, и маринованные тушки кальмара положите в горячую сковородку. Их нужно обжарить с каждой стороны, огонь должен быть большой. Каждая сторона пусть обжаривается три минуты. После этого, маринад в котором мариновались кальмары, отправьте в сковородку и оставьте их на огне, чтобы они покипели еще около одной минуты, огонь меньше делать не нужно. 

После этого, уберите сковороду с плиты, тушки положите в тарелку и когда они остынут, порежьте их маленькими и тоненькими кусочками. Блюдо, на которое вы будете выкладывать салат, украсьте листьями салата, на салат посыпьте мелко порубленную петрушку, затем выкладывайте на зелень порезанные тушки кальмара.

Теперь вам нужно заняться кедровыми орешками. Возьмите сковороду, нагрейте ее на огне и отправьте в нее орехи их нужно обжарить, в сковородку масло не добавляем. По истечении двух минут снимите орехи, пусть они остынут, и посыпьте ими салат. Далее возьмите сыр, потрите его на крупную терку и посыпьте сверху орешков. И теперь не забудьте о самом главном, весь салат сбрызните соком лимона. Перемешивать ингредиенты не нужно, так как они мешаются только перед тем, как салат подается к столу.

Вот и все, настоящее французское блюдо очень вкусный салат с кальмарами ( рецепт с фото) готово, можете приглашать гостей к столу!

Приятного Вам аппетита!