Рецепты приготовления сырников

Рецепты приготовления сырниковНесколько лучших рецептов сырников, которыми мы с вами поделимся, обязательно станут вашими самыми любимыми, ведь эти рецепты отобраны специально для вас!

Многие, считают, что сырники – это творожники, в принципе логично, так как готовятся они с таким молочным продуктом как творог. Хотя все - таки «сырники» – считается более привычным названием. Раньше творог все называли – «Сыром». Но в тот период времени, когда на Руси появились твердые виды сыров, таких как «Французский», «Голландский» и «Германский» тогда стали сыр разделять. И с тех пор сычужный сыр называют «сыром», а смеси, которая готовилась из обычного молока и закваски дали название – творог. Из творога готовились самые разные блюда и конечно появились всеми любимые сырники.

В составе сырников находятся куриные яйца, также добавляют по своему вкусу сахар либо сахарную пудру, муку либо манку и конечно добавляют много различных ингредиентов, благодаря которым обогащаются вкусовые качества блюда. Добавлять можно различные фрукты, это может быть яблоко, груша, курага, изюм, также в небольших количествах кладется ванилин, мята и орешки. Творожники каждая хозяюшка любит готовить по своему рецепту и вкусу, они бывают сладкие и немного присоленные. В основном жарятся они на подсолнечном масле, но также не редко сырники делают парные либо запекают в духовом шкафу. Сладенькие сырнички подавать на стол нужно со сметаной, вареньем и сгущенным молоком. А к соленым сырникам подается сметана, кетчуп и майонез.

Как правильно подготовить продукты для того чтобы приготовить сырники?

Если Вы желаете, чтобы сырники получились вкусными и ароматными, тогда для приготовления не используйте кислый молочный продукт, то есть творог, лучше всего подойдет качественный продукт. Для того чтобы сырники были нежные и воздушные, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можете протереть через сито либо взбить, используя блендер. Потом в творог добавляются яйца, немного сахара и муки. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.

Полезные советы по приготовлению сырников

1. Для того чтобы сырники были румяными, их нужно жарить только на маленьком огне, только выкладывать их нужно хорошенько в разогретую сковороду с маслом.

2. Если желаете, чтобы сырники обладали приятным ароматом, тогда добавляйте в тесто немного измельченных листьев смородины либо мяты.

3. Для того чтобы сырники не подгорали, не жалейте масла во время жарки, масла необходимо такое количество, чтобы им покрывались все сырники.

4. Если желаете, чтобы блюдо получилось диетическим, тогда сырники не жарьте, а запекайте в духовом шкафу без добавления масла. Используйте силиконовые формы, чтобы сырники не подгорели.

Далее мы расскажем Вам о нескольких лучших и вкуснейших рецептах приготовления сырников:

Рецепт классических сырников

Рецепты приготовления сырников

Сейчас Вы можете узнать о том, как готовятся простые и очень вкусные сырники. Для их приготовления мы будем использовать яйца, муку и еще немножечко Ваших усилий, чтобы рано утром на столе стояло ароматное блюдо. Многие готовят сырники, используя манку, так как благодаря данному продукту они получаются очень пышные. Не желаете поэкспериментировать? Если желаете, тогда муку замените манной крупой. Перед приготовлением тесто должно немного постоять, примерно сорок минут, это нужно сделать для того, чтобы манная крупа набухла, а затем можно приступать к жарке. Когда сырники будут готовы, полейте их небольшим количеством сметаны, также можете подать варенье, йогурт и сверху сырники присыпать. В качестве присыпки используйте сахарную пудру.

И так, далее поговорим о том, как готовятся «Классические сырники»:

Для приготовления данного блюда Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – пол килограмма;

куриные яйца – два штуки;

мука – сто грамм;

мука для того чтобы присыпать сырники – пятьдесят грамм;

сахар – четыре, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

ванильный сахар – один пакетик;

растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего Вам необходимо сделать творог мягким, для этого используйте вилку либо блендер. Затем в разбитый творог добавьте два яйца. Многие добавляют исключительно желточки, в этом случае нужно взять три желточка. Затем добавьте сахара, ванилина, соли, муки и тщательно все перемешайте.

Затем возьмите столовую ложку и приготовленное тесто с творогом выкладывайте на стол, сверху посыпьте сырники мукой. Потом обваляйте сырники, придайте им форму, поставьте на огонь сковороду, влейте масло и на раскаленную сковородку выкладывайте подготовленные сырнички. Потом накройте сковороду крышкой. Жарить сырнички нужно на небольшом огне, до тех пор, пока они не станут румяными, а потом нужно перевернуть на другую сторону.

Вот и все, можете подавать ароматные и пышные сырники к столу, не забывайте о варенье, сметане и йогурте.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт сырников без яиц

Рецепты приготовления сырников

С огромным сожалением нужно признать то, что многие люди страдают аллергией и очень часто аллергическая реакция проявляется именно на яйца. Но самое обидное, что в основном в любую выпечку добавляют именно данный продукт. Но, данный рецепт приготовления сырников предназначен именно для тех людей, у которых имеется аллергия на яйца. Только перед тем как преступить к приготовлению Вы должны знать о том, что для того чтобы сырники не разваливались нужно использовать более сухой творог. Если у Вас слишком влажный творог, тогда отправьте его в дуршлаг, чтобы стек сок.

Для приготовления сырников без яиц Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – пол килограмма;

мука – пять столовых ложек;

изюм – пятьдесят грамм;

сахар – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

масло – для жарки;

сметана – один пакет.

Рецепт приготовления:

Возьмите творог положите в емкость добавьте сахар, изюм который перед приготовлением нужно распарить в горячей воде, добавьте соль, муку и хорошенько все ингредиенты перемешайте. Если хотите, можете добавить немного соды, чтобы сырники получились более пышные. Затем Вам нужно из массы сделать небольшие сырники и отправить их на предварительно разогретую сковороду. Когда сырники будут жариться, обязательно накройте их, это нужно делать, чтобы масса хорошенько пропекалась. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистой и ароматной корочки.

Блюдо готово, можете приглашать свою семью к столу, пусть насладятся вкусными, сладкими и ароматными сырниками.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт сырников в духовке

Рецепты приготовления сырников

Сырники, приготовленные в духовом шкафу, считаются диетическим блюдом, потому что готовить их нужно без добавления масла, смазывать нужно только форму. Также можно делать выпечку на противне, все зависит от Вашего желания. В данном рецепте приготовления мы будем использовать манку, муку, если молочный продукт, то есть творог суховатый, тогда используйте только муку. Если творог сочный, тогда добавьте манную крупу и поставьте емкость в теплое место на полчаса, потом можете добавлять следующие продукты. Если желаете можно добавить еще немного ванильного сахара. Ну а теперь подробней о том, как готовить сырники в духовом шкафу.

Для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – четыреста грамм;

манка – две столовые ложки;

мука – пять столовых ложек;

яйцо – одна штука;

сахар – по своему вкусу;

разрыхлитель – одна чайная ложка (если будут кушать сырники дети, тогда разрыхлитель не добавляйте);

сметана – один пакет.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость, положите в нее творог, добавьте яйцо, сахар, манку и замесите тесто, затем добавьте немного муки и разрыхлитель. Если желаете, можете добавить муки больше нужного количества, тогда Вам легче будет налепить сырники. Только не переборщите с мукой, так как сырники получатся плотные, то есть резиновые.

Творог всегда прилипает к рукам, поэтому сделать форму шариков будет не просто. Отщипните кусочек теста, обваляйте его в небольшом количестве муки и попробуйте придать форму сырнику. Затем возьмите противень, смажьте его не большим количеством масла и сверху выкладывайте подготовленные кружочки. Далее Вам нужно смазать сырники, для этого используйте сметану и можете отправлять их в духовой шкаф. Выпекаются данные сырники на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Подается готовое блюдо в вазочках, сверху поливается небольшим количеством сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт несладких сырников

Рецепты приготовления сырников

Не каждая хозяюшка знает о том, что помимо сладких сырников можно приготовить и не сладкие. В сырники можно добавить соль, зелень и овощи. И рецепт, о котором Вы сейчас узнаете, относится именно к этому разделу. Что касается зелени, так Вы можете выбрать ту, которая больше Вам нравится по вкусу, можете взять немного укропа, зеленого лука и не забывайте об ароматных специях. А еще по желанию даже можете добавить измельченный чеснок!

И так для того чтобы приготовить соленые сырники Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог с маленьким процентом жирности – пол килограмма;

куриные яйца – два штуки;

твердый сыр – восемьдесят грамм (можете использовать брынзу);

соль – по своему вкусу;

специи  - по своему вкусу;

зелень – сто грамм (можно использовать свежую и сушеную);

растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца, для этого можете использовать обычную вилку либо блендер. Далее займитесь твердым сыром или брынзой все зависит от того, что Вы выбрали. Молочный продукт нужно порезать мелкими кусочками либо потереть на терке. Все ингредиенты добавьте в творог, затем добавьте соль, муку, зелень, специи, добавляйте всего по своему вкусу. Массу нужно хорошенько перемешать и вылепить из нее сырники. Сделать это можно таким образом:

на стол насыпьте небольшое количество муки, возьмите ложку и выкладывайте творожную массу, затем обваляйте кусочки в муке и немного сверху придавите. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло, раскалите его и отправьте в сковороду сырники и накройте крышкой. Огонь должен быть маленький, поджаривайте их с каждой стороны по пять минуток.

Вот и все, можете подавать блюдо к столу, не забудьте о сметане и о майонезе, что Вам больше понравится.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Львовских сырников

Рецепты приготовления сырников

«Львовский сырник»

Многие кто пробовал готовить сырники по данному рецепту, считают, что они похожи на «Чизкейк» либо пирог, но это абсолютно ошибочное мнение, так как получаются самые настоящие сырники, только большого размера. Но если Вы пожелаете Вы можете придать и маленькую форму. А вообще лучше всего пусть будут сырники прямоугольные, похожие на золотой слиток, который сверху залит шоколадом.

На Галичине всегда славились кондитерские изделия, поэтому Вы можете быть уверенны, что сырники получатся с отменным вкусом, даже можно сказать вкус будет непередаваемый. И подавать такие сырники можно со свежим сваренным кофе. Способов, с помощью которых можно приготовить сырники много, поэтому не удивляйтесь, что рецепт, который мы Вам предложим, не сильно отличается от многих других. Самое важное, что все ингредиенты практически в каждом рецепте не меняются. Если Вы хотите, чтобы сырники получились желтоватого цвета, тогда в тесто добавьте шафран или куркуму только в небольшом количестве.

Для приготовления «Львовских сырников» Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог с большим процентом жирности – пятьсот грамм;

сахар – половина стакана;

яйца – четыре штуки;

сливочное масло – сто грамм;

лимонная цедра – для этого понадобится один лимон;

орешки – по своему вкусу;

изюм – сто грамм;

манка – одна толовая ложка;

ванильный сахар – один пакет.

Для приготовления глазури Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко либо сметана – три, столовые ложки;

сахар – три, столовые ложки;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

какао – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, протрите творог, для этого используйте дуршлаг, сито либо блендер. Для приготовления не используйте очень влажный творог, иначе в результате сырники получатся не воздушные, а плотные.

Затем Вам нужно взять яйца и отделить белки от желтков, затем возьмите миксер и взбейте желтки. Белки не выбрасывайте, так как они Вам еще понадобятся. Далее помойте лимон, просушите его и потрите цедру, добавьте ее в сбитые желтки, сюда же положите немного манки, творога и немного предварительно размягченного масла. Снова с помощью миксера взбейте массу. Далее займитесь белками, взбейте их до появления пены и добавьте в творог.

Перемешивайте все осторожно, нельзя чтобы белки сселись, для этого используйте ложку. Затем отправьте в массу изюм, который предварительно нужно размочить в горячей воде.

Далее Вам нужно заняться формой, в которой Вы будете выпекать сырники. На дно положите пергаментную бумагу либо просто смажьте форму небольшим количеством масла, а наверх потрусите муку. Сырники выпекаются один час при температуре 180 градусов, поэтому прежде чем отправить сырники в духовку, разогрейте ее. Постоянно проверяйте сырники на готовность, так как они могут приготовиться раньше написанного времени. Доставать сырник необходимо только тогда, когда он будет остывший.

Теперь займитесь приготовлением глазури. Возьмите емкость, положите в нее масло и растопите его, затем добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Далее добавьте немного молока либо сметаны и какао – порошка. Всю смесь нужно немного поварить и снять с огня. Когда сырник остынет, залейте его шоколадной горячей приготовленной глазурью. Отставьте сырник, пусть немного настоится, а если Вы дадите ему настояться на протяжении ночи, тогда вообще будет сырник просто объедение. Если у Вас нет терпения и Вам очень, хочется попробовать выпечку, тогда подождите, хотя бы пять часов, так как сырник должен пропитаться шоколадной глазурью.

Как будете подавать «Львовский сырник» к столу, может в пиалочку налить еще немного шоколадной глазури и еще в одну пиалочку йогурт, будет очень вкусно. Поверьте, после того как Ваша семья попробует это лакомство, Вам придется ни каждый день, но хотя бы два – три раза в неделю готовить для них такие сырнички.

Приятного Вам аппетита!