Рис с мясом и овощами

Польза риса известна многим людям, следящим за своим здоровьем. Поэтому этот продукт относят к здоровому питанию. Рис является источником витаминов группы В (В1, В2, В3, В6). Эти витамины необходимы для нормальной работы нервной системы. Так что каждому человеку данный продукт просто необходим.

Еще в состав рисовой крупы входит калий, фосфор, кальций, железо, цинк. Полезен рис для сердечнососудистой системы, благодаря наличию калия.

Рис выводит излишки солей натрия из организма. Этот продукт великолепно вписывается в диетическое питание. Его необходимо употреблять для нормализации обмена веществ. Он выводит из организма лишнюю жидкость и способствует похудению.

Рисовая каша – одна из первых в жизни человека. С полугодовалого возраста ее вводят в рацион ребенка. Она отличается от других каш тем, что является безглютеновой и не вызывает аллергических реакций. После риса уже постепенно вводят другие каши в детский рацион.

Великолепно рис сочетается с мясом и овощами. Его готовят по разным рецептам. Один из которых предлагается вам в данном случае. Рис с мясом и овощами – блюдо, которое готовится достаточно просто и не слишком долго. Выбирать можно любое мясо (птица, свинина, телятина и др.). Но в нашем случае мы возьмем нежирную часть свинины.

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана;

Мякоть свинины – 300-400 грамм;

Овощи (лук, морковь, болгарский перец) можно использовать заготовку овощную из банки – в общем 300 грамм;

Перец, приправа карри  – по вкусу;

Растительное масло.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Обжариваем на растительном масле около пятнадцати минут. Посыпаем карри и солью. 

Выкладываем овощи. Если они свежие, натираем морковь, нарезаем лук и перец. В данном случае были использованы консервированные овощи. Их просто нужно выложить в сотейник. Обжарить с мясом немного.

Далее промываем рис. Выкладываем его в сковороду. Перемешиваем со всеми остальными ингредиентами.

Заливаем содержимое сотейника водой так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Добавляем соль. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности около двадцати минут. Если вода выкипает, можно немного долить. Часто перемешивать рис в процессе приготовления не стоит, чтобы он не превратился в кашу, а остался целостным.

Готовый рис с мясом и овощами отставляем еще ненадолго для того, чтобы он немного настоялся.

Подаем рис со свежими овощами. Можно приготовить к этому блюду вкусный соус, например томатный или использовать кетчуп.

Приятный овощной вкус этого блюда, удачно переплетается с мясом. Все ингредиенты сочетаются между собой и дарят дегустаторам наслаждение. Благодаря приправе карри, в которую, как правило, входит ряд специй, рис приобретает пикантный вкус и красивый цвет. Поэтому его кушать одно удовольствие.

Карри является индийской приправой с ярко выраженным вкусом, в основе которой лежит куркума, дающая желтый цвет блюду. Кроме того в состав этой приправы входят такие пряности как  имбирь, мускатный орех, кориандр, кардамон, красный перец, корица, гвоздика, чеснок, листья карри и др. в этой смести соблюдены удачные пропорции, которых в домашних условиях добиться достаточно трудно. Но если у вас дома не нашлось именно карри, тогда можно понемногу использовать имеющиеся из этого перечня.

Карри применяется именно для приготовления всевозможных блюд из риса. Также ее применяют для мясных и овощных блюд. А в нашем случае это сочетание риса, овощей и мяса. Так что данная приправа – идеальный вариант для усиления вкуса нашего кушанья. Рис с мясом и овощами готов.