Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Рис с мясом - лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Рис с мясом - лучшие рецепты

Рис с мясом - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить рис с мясом. Рис с мясом - общие принципы и способы приготовления.

Рис в сочетании с мясом – это традиционное восточное блюдо, существующее с самых древних времён. В современной кулинарии существует огромное количество самых разнообразных блюд, основными ингредиентами которых являются мясо и рис. Все они не только вкусные и сытные, но и очень полезные.

Рисовая крупа используется для приготовления салатов, каш, супов, гарниров, запеканок, также из неё можно делать муку. Самое главное, выбрать правильный сорт риса, а их существует немало: коричневый, белый, красный, дикий, чёрный тибетский, рис девзира, рис басмати, тайский сладкий рис. В России традиционно используется белый шлифованный рис, но, к сожалению, он является наименее полезным из всех вышеперечисленных сортов. Каждый вид риса имеет свои особенности обработки и приготовления. Например, одни сорта варятся дольше, другие меньше, одни необходимо предварительно замачивать в воде на несколько часов, а другие можно сразу же готовить. Но, какой бы сорт риса вы не выбрали, он в большей или меньшей степени будет очень полезен для организма. В рисовой крупе содержится много клетчатки и антиоксидантов, витаминов группы В, меди, цинка, йода. Одним словом, рис обязательно должен быть на вашем столе, если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь правильного питания.

Очень часто в блюда из риса и мяса добавляются орехи, овощи, сухофрукты, свежая зелень и, конечно же, всевозможные специи и приправы. Приготовить мясо с рисом можно самыми разнообразными способами: на плите, в духовке, в мультиварке, в печи и даже на костре.

Рис с мясом – подготовка продуктов

Как уже было сказано выше, технология и время приготовления риса зависит от того сорта, который вы выбрали. Коричневый, дикий и чёрный тибетский рис готовится примерно от тридцати до сорока минут, красный рис готовится чуть дольше и слипается в процессе варки. Быстрее всего приготовятся тайский сладкий рис, рис басмати и рис девзира. Их приготовление займёт у вас пятнадцать – двадцать минут.

В качестве компаньона к рису лучше всего подойдёт баранина. Также рис хорошо сочетается со свининой и говядиной. Следует обязательно учитывать тот факт, что некоторые сорта риса, например, белый и красный, имеют свойство сильно развариваться. Поэтому здесь важно не переварить рис, в противном случае у вас получится не рассыпчатый гарнир, а вязкая каша. Непосредственно перед приготовлением рисовую крупу несколько раз промывают в холодной воде и перебирают, удаляя плохие зёрнышки.

Так как мясо готовится гораздо дольше риса, то сначала необходимо довести мясо до полуготовности, и только потом добавлять к нему рис.

Рис с мясом – подготовка посуды

Для приготовления блюд из риса с мясом чаще всего используют чугунные сковороды, гусятницы, керамические или глиняные горшочки и жаропрочные формы, приспособленные для духового шкафа. Также вы вполне можете использовать и стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи. Выбор посуды будет зависеть в первую очередь от выбранного вами способа приготовления блюда.

Рис с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Жареный рис с мясом

Рис с мясом - лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и необычный рецепт приготовления риса с мясом. Все мы привыкли отваривать рисовую крупу, а пробовали ли вы жареный рис? Если нет, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Полученный результат превзойдёт все ваши ожидания, а готовое блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления жареного риса с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Рис – 200 грамм.
2. Мясо – 500 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Майонез – 2 столовых ложки.
5. Растительное масло – 2 столовых ложки.
6. Соевый соус – 4 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис тщательно промываем на несколько раз холодной водой, удаляем плохие зёрнышки. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем кипящей водой, ставим на огонь. Варим рис в течение десяти минут, затем держим ещё десять минут под закрытой крышкой. Если вода вся не выпарилась, то её необходимо будет слить. Оставляем рис до полного остывания.
2. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, солим, перчим и взбиваем при помощи венчика или обычной вилки. Сильно взбивать не нужно, главное добиться однородной консистенции. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выливаем яично – майонезную смесь. Жарим в течение пары минут на одной стороне, затем аккуратно переворачиваем омлет при помощи лопатки на другую сторону и жарим ещё минутку. Затем получившийся яичный блинчик остужаем и нарезаем тонкими длинными полосками. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно его заменить молоком или сметаной.
3. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт свиная вырезка. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо сначала на максимальном огне до образования румяной корочки, а затем доводим до готовности на среднем огне. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. В самом конце, когда мясо уже почти готово, наливаем в сковороду соевый соус.
4. В сковороду с мясом выкладываем заранее приготовленные омлет и рис. Очень аккуратно всё перемешиваем, добавляем ещё немного соевого соуса и приправ если необходимо. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут, после чего выключаем огонь.
Жареный рис с мясом подаём к столу в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рис с мясом и овощами

Рис с мясом - лучшие рецепты

Чуть выше мы уже упоминали о том, что рис с мясом очень часто готовится вместе с овощами. Во-первых, такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а во-вторых, необычайно красочным и красивым. Огромный плюс этого блюда в том, что для его приготовления вы можете использовать абсолютно любые сезонные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Смело комбинируйте и совмещайте самые разные овощи, и тогда в вашей тарелке будет просто буйство потрясающих вкусов и сочных красок.
Для приготовления риса с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 500 грамм.
2. Рис – 250 грамм.
3. Морковь – одна штука среднего размера.
4. Болгарский перец – 2 штуки.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Чеснок – 1 долька.
8. Капустные листья – 6 штук среднего размера.
9. Томатная паста – 3 столовых ложки.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, чёрный молотый перец, сухие травы и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо, например, мраморную говядину или свиную вырезку. Мясо заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Свежие помидоры и капусту споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку и чистим от зёрнышек, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Рис очень тщательно промываем несколько раз, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время.
2. Теперь берём глубокую кастрюлю и укладываем на дно капустные листья. С риса сливаем воду и выкладываем его ровным слоем на капусту.
3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельчённый репчатый лук и жарим его до золотистого цвета. Туда же добавляем тёртую морковку, чеснок, нарезанные помидоры и болгарский перец. Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды и выливаем в сковороду, всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, сухие травы и ваши любимые специи. Огонь убавляем до минимума и тушим всё вместе в течение пятнадцати – двадцати минут.
4. Теперь содержимое сковороду перекладываем в кастрюлю к капусте с рисом. Добавляем кипячёной воды так, чтобы она практически полностью покрывала рис. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждём, пока всё закипит. После этого убавляем огонь, и тушим блюдо до готовности, не забывая периодически помешивать. Готовность блюда проверяем по рису. Если он мягкий и легко жуётся, то огонь можно выключать.
Рис с мясом и овощами готов к подаче на стол! Блюдо получается очень вкусным и сочным и вполне подойдёт в качестве горячего даже на праздничный стол! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рис с мясом и грибами

Рис с мясом - лучшие рецепты

Рис в сочетании с мясом и грибами даёт не только потрясающий вкус, но и восхитительный аромат. А если весь этот коктейль сдобрить пикантной чесночной ноткой, то получится просто кулинарный шедевр. Такое блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Для приготовления риса с мясом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 300 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Свежие шампиньоны – 8 штук крупного размера.
4. Чеснок – 5 долек.
5. Рис – 300 гамм.
6. Вода – 700 мл.
7. Томатная паста – 2 столовых ложки.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, срезаем лишний жирок и удаляем плёнки, если в этом есть необходимость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне в течение двадцати минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Отправляем лук в сотейник и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
3. Свежие шампиньоны чистим, хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в сотейник к мясу и репчатому луку. Всё вместе хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы.
4. Рис заранее промываем несколько раз, перебираем и обсушиваем. Засыпаем в сотейник, перемешиваем с остальными ингредиентами и заливаем кипячёной водой. Туда же отправляем томатную пасту.
5. Чеснок очищаем от шелухи, режем тонкими пластинами и укладываем сверху. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до готовности в течение примерно двадцати пяти минут. Затем выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настаиваться под крышкой ещё на тридцать минут.
Рис с мясом и грибами подаём к столу в горячем виде вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рис с мясом – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы собираетесь готовить блюдо, требующее довольно длительной термической обработки, то выбирайте буры, чёрный или дикий рис. Эти сорта не разварятся и останутся рассыпчатыми.
2. Для придания белому шлифованному рису красивого цвета и аромата используйте в процессе готовки специи, сушёные травы и приправы, например, паприку, куркуму или шафран.
3. Наиболее гармонично рис сочетается с бараниной, свининой и говядиной. Выбирайте мясо без косточек, прожилок и плёнок. Также рис можно готовить и с куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания.
4. Включайте блюда из риса в свой рацион не менее двух раз в неделю.


Обращение к пользователям