Рис в мультиварке

Рис в мультиваркеВ настоящее время мультиварка занимает место на каждой кухне. В основном, ее используют, чтобы сварить рис в мультиварке. Данным способом можно приготовить кашу очень быстро без особого труда. Нужно будет только подготовить нужные продукты и правильно запустить машину.

А потому уже из рисовой крупы можно придумать много блюд. Кроме этого рис, приготовленный подобным методом, сохраняет в себе много важных аминокислот, витаминов не теряя при этом своего превосходного вкуса. Нет еще такой страны, в которой бы не употребляли в пищу рисовую кашу. Китайцы вообще придумали много рецептов с ней.

Приготовление молочного риса в мультиварке Редмонд

Если использовать данный рецепт, то рядом с газовой плитой жариться человеку не придется. С помощью диетического продукта в виде рисовой крупы, можно приготовить много разных кушаний. Кашу можно сварить на воде или молоке. Она может быть дополнена вкусом шоколада, мармелада, изюма или чернослива, кураги орехов. Подобный завтрак понравится каждому ребенку. Приготавливая рис в мультиварке, пропорции воды и риса можно брать из рецепта. Кроме этого каждое подобное мультиустройство работает по своим правилам. В данном варианте будет приготавливаться каша из молока, фруктов.

Для блюда понадобится:

  • молоко – пол-литра;
  • рисовая крупа 100 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • соль;
  • фрукты.

Приготовление:

Производится подготовка риса. Главное что следует сделать, это хорошо его промыть. После этого молоко смешивают со сливочным маслом. Добавляют сахара и соли. Крышку накрывают сверху мультиварки и производят установку нужного режима, чтобы приготовилась каша. 

Устанавливаются минуты (30 мин) и запускают. В отдельной стороне нарезают очищенный банан со сливой или яблоком. По истечении тридцати минут, нужно перемешать кашу. Затем ставят на функцию поддержания тепла. Кашу раскладывают по тарелкам и посыпают подготовленными фруктами.

Приготовление риса в мультиварке Панасоник с молоком и тыквой

Рис в мультиваркеМного полезных свойств и богатый витаминный состав содержится в тыкве, особенно если ее употреблять с рисовой кашей. Все агрегаты работают по своим принципам. Одни приборы способны в один момент сварить еду, а другие могут затянуть этот процесс.

В данном рецепте нужно будет иметь:

  • рисовую крупу – 250 г;
  • молока – 500 мл;
  • тыкву – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

В первую очередь следует заняться тыквой, порезать, почистить, убрать семечки, отрезать кожицу. Рисовая крупа должна быть промыта.

Из подготовленных ингредиентов: тыквы, промытого риса, сахара, молока делают раствор. Его наливают в чашу варочного устройства. Ставят специальную функцию, чтобы приготовить молочную кашу. Устанавливают время на 60 минут.

По истечении назначенного времени, устройство прозвенит. Можно будет вытащить кушанье или оставить в режиме подогревания еще на столько же времени. Затем сверху каши, кладут кусочек со сливочным маслом и начинают накладывать ароматную кашу на тарелки. После этого можно будет попробовать это великолепное блюдо.

Как приготовить рис в мультиварке Поларис

Рис в мультиваркеДля приготовления сложных блюд нужно сначала научиться делать легкую еду из риса. Ведь с техникой нужно сначала подружиться. Вкусную, рассыпчатую кашу с рисом нужно готовить с одним мерным стаканом риса и двумя стаканами жидкости приправленной солью и специями.

Используя в готовке традиционного варианта  мультиварку, можно будет воспользоваться одинаковыми пропорциями один к двум. Только так получится результат с рассыпчатым не липким рисом. Если используется данный аппарат, то тридцати минут будет достаточно.

Работая с современной техникой Поларис, вода наливается в ёмкость мультиварочного устройства и ставится на кипячение на паровую варку. Если есть плита, то можно прокипятить воду на ней. Затем можно добавить на нее рис с вышеуказанным соотношением. Потом крышку закрывают и ставят программу, чтобы сварить рис и стартуют. Когда прозвучит звуковой сигнал, можно посмотреть что получилось. После частого приготовления риса на данном устройстве, могут использоваться другие сложные рецепты. Можно будет приготовить узбекский плов или сварить рисовую запеканку из следующих продуктов:

  • сметаны – 200 г;
  • готового отваренного риса – 300 г;
  • сахара – 15 г;
  • сливочного масла;
  • яблока;
  • растительного масла;
  • двух яиц.

Приготовление:

Сметану нужно взбить с яйцами и перемешать. Добавить отваренного риса. Нужно нарезать яблоко, перемешать фрукт с сахаром. Добавить туда корицу и отваренный рис. Чаша мультиварки смазывается маслом. Затем туда кладут рисовую массу.Устанавливают режим на 50 минут выпекания.

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Рис в мультиваркеМодель печки Поларис позволяет сделать заранее заготовку блюда с ночи, чтобы оно приготовилось к утру. Эта модель дает возможность нам изменять режимы, не изменяя при этом времени. Хотя есть законы, которые одинаковые для всех агрегатов.

Крупу начинают варить, только после того как её предварительно промоют. Опытные кулинары советуют, мыть его пять раз. Варить рис можно в воде, бульоне, молоке, воде с молоком. Чтобы молоко не убегало, чашу обрабатывают маслом с верхней стороны. Но оно все равно может подняться, и его нужно временами помешивать. Также может производиться приготовление на пару. Для этого устанавливается сверху чаши сетка. Режим для каши можно выбрать по инструкции.

Чтобы отмерить продукты, нужно воспользоваться мерочным стаканом из комплекта. Приготавливать можно будет после окончания программы и звучания сигнала. Недоваренную кашу можно доварить с добавлением воды и продолжением двадцатиминутного тушения. После этого нужно рис закрыть, чтобы он настоялся в подогревающем режиме. Рисовая крупа может использоваться в качестве лучшего и полезного гарнира при использовании:

  • рисовой крупы  - 165 г;
  • двух стаканов воды;
  • сливочного масла;
  • соли.

Приготовление:

Рисовую крупу перебирают, промывают, тогда она придаст блюду особые вкусовые качества. С этой целью может использоваться холодная вода. Горячая вода только ухудшает вкус. Чтобы не было переваривания риса, не нужно его замачивать. Следует сразу положить в ёмкость мультиустройства вместе с водой и солью. Заменить воду может мясной бульон. Также получить нежный оттенок во вкусе и рассыпчатость в рисе, нужно добавить в кашу масла. Кушанье может быть приправлено набором специй из куркумы, зиры, шафрана.

Рис нужно варить на автоматическом режиме. Установки дополнительного времени делать не обязательно. Рис не сможет подгореть в данном устройстве. После готовности риса, произойдет переход к автоматическому подогреванию, если поставить этот режим. Можно перестараться и переварить крупу. От этого она потеряет свой вкус.

Рис станет качественным, если  сразу не открывать когда он сварится. Приготовленный гарнир употребляется с любым овощным, рыбным блюдом. Этот же метод может использоваться, чтобы приготовить дикий или рис с длинными зернами.

Рис в мультиварке с луком и морковью

Рис в мультиваркеВкус круп сохраняется, когда их готовят с паром. Кроме этого в них сохраняется много полезных свойств. С помощью мультиварки можно легко получить рассыпчатый, клейковатый, непереваренный, плотноватый рис, который подойдет к любому мясному блюду.

Только нужно выбрать крупу определенного сорта. Например, чтобы получить сочное блюдо, можно воспользоваться рисом с круглыми зернами. А для получения сухой, рассыпчатой каши, следует использовать пропаренный рис с длинными зернами.

Неочищенная рисовая крупа также как и дикий рис, нужно варить много времени, по сравнению с использованием обычного шлифованного риса. Перед использованием крупу очень внимательно промывают, чтобы не остался в нем крахмал и зерна от этого не приклеились друг к другу. С этой целью может использоваться дуршлаг. Его помещают в кастрюлю и оставляют под проточной водой с постоянным помешиванием. Затем вода сливается и происходит повторение подобных действий.

При использовании данного рецепта, рис в мультиварке получится рассыпчатым с данными продуктами:

  • рисовой крупой – 300 г;
  • луковицей;
  • сливочным маслом;
  • водой – 300 г;
  • замороженным зеленым горошком;
  • морковью;
  • растительным маслом.

Приготовление:

Луковица нарезается кубиками. Морковка измельчается с помощью терки. Горошек нужно разморозить. Данные продукты укладывают вместе с растительным маслом в емкость мультиустройства и ставят функцию выпекания, для того чтобы они потушились и приобрели мягкость. После этого промывают и замачивают рис.

Затем сверху приготовленных продуктов, накладывают рис и делают разравнивание, посыпают солью, перцем. К данному составу добавляется сливочное масло, горячая вода. Затем его закрывают. Мешать ничего не нужно. Следует поставить на функцию тушения, чтобы рис потушился полчаса. После этого ставят на подогревающий режим. Время назначается  - 10 мин.

Рецепт риса в мультиварке с фото

Пароварка застилается марлей, чтобы зерна риса не проходили через дырки сеточки. Затем на марлю укладывается крупа и разравнивается. В чашу наливают воду в двойном количестве. После этого ее закрывают крышкой и устанавливают функцию пароварки на 30 мин. При использовании бурого или дикого риса, нужно поставить 45 мин.

В нашем рецепте нужно использовать:

  • рисовую крупу в количестве трех стаканов;
  • воды или бульона – пять стаканов;
  • сливочное масло, соль.

Приготовление:

Промытая рисовая крупа укладывается в емкости данного устройства. Кубики с бульоном растворяют горячей водой или пользуются готовым бульоном. Его солят, кладут в него масло и перец. Затем ставят функцию приготовления риса.