Рисовая каша на молоке – рецепты приготовления, советы, секреты

Рисовая каша – рецепты приготовления, советы, секреты

Мы расскажем, как приготовить очень вкусную и полезную рисовую кашу на молоке , поделимся самыми лучшими рецептами, а также, секретами и советами опытных хозяек, которые много лет варили кашу из риса и знают все тонкости процесса.

Блюда, приготовленные из круп, всегда считались полезными. Поэтому наши предки всегда кушали каши, потому что знали, что такое здоровая еда! Конечно, если кушать просто кашу на молоке , может показаться что это слишком простая и легкая пища, но дело в том, что благодаря именно данной пищи Вы на целый день получите огромный заряд энергии и сил. Поэтому лучше всего каши готовить к завтраку. К примеру, возьмем рисовую крупу. Дело в том, что рисовая  каша на молоке содержит немного витамин таких как В, РР и Е, но при этом в рисе содержатся белки, которые по своему составу очень похожи на животные, также в рисовой крупе содержатся углеводы, калий, железо, фосфор, натрий и магний, которые необходимы для каждого человеческого организма.  Каша из рисовой крупы считается незаменимым продуктом для тех людей, которые придерживаются диетического питания, также прекрасно подойдет рис для вегетарианских блюд и еще данный продукт полезно употреблять тем людям, которые по некоторым причинам не кушают мясные продукты.

Как подготовить продукты для рисовой каши на молоке 

С огромным сожалением можно сказать, что сейчас в магазинах продаются полуфабрикаты, чипсы, сухарики в которых содержится немалое количество пищевых концентратов. И очень часто все вышеперечисленные продукты кушают на завтрак не только взрослые, но и дети по дороге в школу, а вот что касается натуральных продуктов, так они отошли на второй план. А ведь это не правильно! Потому что любая каша и конечно же рисовая, очень вкусная, но самое главное каши являются полезной пищей для нашего организма, просто нужно уметь правильно готовить блюда из круп. К примеру, рисовая крупа варится не только на воде, на бульонах из овощей и мяса либо с помощью молока. В сладкую рисовую кашу можно добавить немного изюма, яблочек, орешков, тыкву, а вот что касается соленых блюд из риса, то в них добавляются овощи и мясо. А самым главным ингредиентом в рисовой каше является хороший кусочек сливочного масла, наверняка каждый из нас помнит свое детство и молочную кашку с масло, причем данный продукт никогда не испортит вкус блюда.

И еще мы откроем один секрет, о котором, наверное, знает не каждый человек. Дело в том, что рис – это еще и прекрасный абсорбент, который втягивает в себя любое вредное вещество, поэтому благодаря рисовой крупе Вы сможете очистить свою кровь от токсинов. Также рисовую кашу нужно кушать, когда у Вас похмельный синдром и если Вы хотите вывести лишние соли. В данном случае нужно сварить пресную жидкую рисовую кашу, в которую не добавляется масло и соль, а перед приготовлением зерно обязательно вымачивается в воде.

А знаете ли Вы, что есть ни один вид сорта рисовой крупы? Да, это действительно так, дело в том, что есть несколько видов риса, они имеют отличия во вкусе, внешнем виде и имеют разное назначение. К примеру, из одного сорта можно готовить суши, а из второго плов. Для того чтобы приготовить кашу нужно использовать «круглый рис», потому что из такой рисовой крупы получается вязкая и клейкая каша. Данный вид риса нужно промыть несколько раз под проточной водой, отправить в кипящую воду и проварить пару минут. Потом жидкость сливается, а в рисовую крупу добавляется молоко и потом уже каша варится до полной готовности.

Если Вы решите рисовую кашу сварить только на молоке, тогда готовьтесь к тому, что готовиться она будет долгое время, поэтому молоко может просто выкипеть, а рисовая крупа потеряет практически все полезные вещества.

Советы по приготовлению рисовой каши для каждой хозяюшки

Если Вы желаете побаловать свою семью вкусной рисовой кашей, тогда Вы должны знать об одном небольшом секрете и мы сейчас откроем его для Вас:

1.Первое о чем Вы должны помнить, так это то, что перед приготовлением рисовая крупа обязательно перебирается, чтобы не оставался мусор и подпорченные зернышки;

2. Далее не менее важный секрет заключается в правильном промывании риса. Для того чтобы с каждого рисового зернышка убрать крахмал необходимо изначально промывать крупу в теплой воде, а потом зернышки промываются исключительно горячей водой. Таким образом, хорошо растворится жир, который появляется на рисе во время хранения.

Ну и далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейшей рисовой каши:

Рецепт  рисовой каши на молоке 

Рисовая каша – рецепты приготовления, советы, секреты

Первое блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить – это:

«Рисовая каша на  молоке»

Для того чтобы приготовить рисовую кашу на молоке  по данному рецепту необходимо приложить минимум своих усилий, потому что каша готовится очень просто и можно сказать что этот рецепт считается одним из самых легких. В результате Вы получите удивительно нежное, легкое, воздушное рисовое блюдо. К завтраку прекрасно подойдет рис, приготовленный с молоком, который понравится не только взрослым, но и детишкам. А сам процесс приготовления продлится всего полчаса!

И так для приготовления данного рисового блюда Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – четыре стакана;

рис – один стакан;

сахар  - по своему вкусу;

сливочное масло – сто грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам нужно поставить кастрюльку с водой на огонь и довести воду до кипения. Затем тщательно помойте рисовую крупу под проточной водой, а затем обдайте зернышки горячей водой. Когда жидкость закипит отправить в емкость помытый рис и варите на протяжении восьми минут. По истечении данного времени слейте воду, используйте для этого дуршлаг, чтобы весь рис не уплыл вместе с водой, потом снова промойте рис в дуршлаге под проточной водой.

Потом возьмите еще одну емкость, влейте в нее молоко и поставьте на огонь, молоко немного посолите, добавьте сахар и доведите до кипения. В кипящее молоко отправьте рис и варите до тех пор, пока каша не станет густой.

Вот и все, вкуснейшая рисовая каша на молоке готова! Когда будете рассыпать вкусняшку по тарелкам, не забудьте положить немного сливочного масла. Данное кушанье можно готовить и для малышей!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рисовой каши на молоке с тыквой

Рисовая каша – рецепты приготовления, советы, секреты

Далее мы приготовим блюдо под названием:    

«Рисовая каша на молоке с тыквой»

Рисовая каша с тыквой да и еще на молоке , приготовленная по данному рецепту, считается любимым блюдом среди многих гурманов. Рисовое блюдо получается очень вкусное, сладкое и солнечное! А еще кашу из риса с добавлением тыквы нужно кушать в зимний период времени, потому что продукты, входящие в состав приготовления данного блюда сдержат витамины и полезные вещества, ну и помимо этого Вы постоянно будете находиться в прекрасном настроении. Наверняка Вы понимаете что ярко – оранжевый оттенок тыквы всем напомнит о красочном летнем времени!

А вот что касается выбора такого продукта как тыква, так Вы должны знать, что для приготовления рисовой каши необходимо использовать тыкву мускатного сорта» который имеет яркую мякоть. Но если Вы к сожалению не найдете такой продукт, тогда можете воспользоваться и бледненькой тыквой, потому что вкус и польза от этого не изменится, единственное на что повлияет такой сорт тыквы так это на цвет, каша не будет выглядеть ярко и насыщенно.

Для приготовления рисовой каши с тыквой  на молоке  не нужно строго соблюдать описанное ниже количество ингредиентов, можете просто класть продукты на глаз либо по своему усмотрению. Дело в том, что кто-то предпочитает более густую или жидкую кашу, а кому-то нравится рис с большим количеством тыквы. И так приступим к приготовлению:

Для того чтобы приготовить рисовую крупу с добавлением тыквы Вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа – триста грамм;

тыква  - триста грамм;

молоко – полтора литра;

сахар  - по своему вкусу;

сливочное масло – сто грамм;

ванильный сахар – по своему вкусу;

корица – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, для начала хорошенько промойте рисовую крупу. Потом поставьте кастрюльку с водой на огонь и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, отправьте в нее предварительно помытый рис и проварите его на протяжении восьми минут. Потом слейте воду, а рис оставьте в дуршлаге.

Теперь Вам нужно заняться тыквой. Почистите ее, порежьте средними кусочками и залейте молоком. Только лейте столько молока, чтобы тыква была полностью им покрыта и добавьте немного соли. Потом емкость с молоком и тыквой поставьте на огонь, пусть все закипит, варите тыкву на протяжении семи минут. По истечении этого времени, в емкость добавьте рис, сахар и варите до полной готовности, то есть пока рисовая крупа не станет густеть. Если во время приготовления рисовая крупа сильно стала густой, тогда можете разбавить ее небольшим количеством горячего молока. Под конец готовки в кашу добавьте немного ванильного сахара, масла и корицы. Если у Вас не приветствуют данные пряности, тогда не стоит их добавлять, а посыпьте их отдельно в каждую тарелку, ну конечно тому, кто пожелает.

Вот и все, каша рисовая на молоке с тыквой  с насыщенным цветом и ароматом готова, можете приглашать всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рисовой каши с сухофруктами

Рисовая каша – рецепты приготовления, советы, секреты

И дальше мы приготовим:

«Рисовую кашу с сухофруктами»

А знаете, кто не сможет отказаться от каши, приготовленной по данному рецепту? Конечно сладкоежки! И больше всего любят сладкое сильный пол, то есть мужчины и детишки. Рисовое блюдо получается очень вкусное и питательное. Если Вы пожелаете, сухофрукты замените, например, можете использовать финики либо инжир. Сухофрукты вообще очень сладкие, поэтому в кашу сахар добавлять не стоит. Что касается орехов, так их Вы тоже можете выбирать по своему вкусу, к примеру, можете использовать грецкий вид орехов либо лещину. Самое главное не забудьте очистить кожуру и измельчить их, для этого можете использовать можете острый нож либо блендер.

И так для того чтобы приготовить рисовую кашку с сухофруктами Вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа – один стакан;

изюм – пятьдесят грамм;

чернослив – пятьдесят грамм;

курага – в таком же количестве;

сливочное масло – сто грамм;

орешки – третья часть стакана;

мед  - в количестве одной столовой ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте тщательно рисовую крупу, поставьте кастрюльку с водой на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, отправьте в нее помытый рис и варите на протяжении десяти минут. Потом накройте кастрюлю с рисом крышкой, отставьте с огня и оставьте постоять еще десять минут. Это нужно сделать для того, чтобы рис хорошенько набух, но при этом рисовая каша должна получиться рассыпчатой. В то время как будете варить рис, можете добавить сливочное масло в воду в количестве двух столовых ложек, это поможет рисовым зернышкам отделяться друг от друга.

Потом займитесь сухофруктами. Тщательно помойте их под проточной водой, потом просушите и если есть ягоды крупные по размеру, тогда порежьте их средними кусочками. Потом возьмите кастрюльку и растопите в ней сливочное масло, а потом в растопленное масло добавьте сухофрукты. Поставьте емкость с ингредиентами на медленный огонь и подержите до тех пор, пока сухофрукты станут мягкими. Потом добавьте сюда же немного ароматного меда, влейте несколько стаканов воды и доведите до кипения, пусть проварятся ингредиенты десять минут.

Затем возьмите тарелочки, разложите в них готовый рис, а сверху залейте его приготовленной сладенькой глазурью из сухофруктов.

Если желаете, можете поступить немного другим способом. Когда поварите сухофрукты, можете к ним всыпать рис и прокипятить все вместе еще пару минуток.

Вот и все, можете угощать свою семью удивительно вкусным сладким рисовым блюдом с ароматом сухофруктов. Сверху каши в каждую тарелочку потрусите измельченные орешки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рисовой каши с овощами

Рисовая каша – рецепты приготовления, советы, секреты

И последнее блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Рисовая каша с овощами»

Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, прекрасно подойдет для тех людей, которые поддерживают здоровый образ жизни и кушают исключительно здоровую пищу. Также по данному рецепту рис могут приготовить вегетарианцы и люди, которые соблюдают церковные посты. Ну не смотря на это, даже самый простой человек, который просто хочет разнообразить свой рацион питания и сделать его полезным может попробовать данную рисовую кашу с добавлением овощей, поверьте, Вы будете просто в восторге от этого рисового блюда.

На белоснежном рисе будет красоваться яркая морковь и зеленый горошек. Если, к примеру, Вы готовите кашу с овощами не в сезон, тогда, вместо свежего зеленого горошка, можете использовать замороженный.

И так, для того чтобы приготовить данное рисовое блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа – один стакан;

зеленый горошек – один стакан;

лук – две головки;

морковь – одна штука;

растительное масло тридцать грамм;

соль – по своему вкусу;

специи – по своему желанию.

Рецепт приготовления:

Хорошенько помойте рисовую крупу и запарьте ее, то есть возьмите емкость и залейте рис горячей водой, затем накройте емкость и дайте настояться рису, около пятнадцати минут.

А Вы этим временем займитесь овощами. Возьмите морковь, почистите ее помойте и измельчите, тоже самое проделайте с луком. Потом все измельченные овощи вместе с горошком отправьте на предварительно разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла, воды и накройте крышкой. Пусть овощи немного потомятся на медленном огне. Не переживайте, если тепловая обработка будет происходить под накрытой крышкой, овощи не потеряют свои полезные вещества.

Потом возьмите кастрюльку, только чтобы дно было толстое и положите в нее измельченные овощи, потушенные на сковородке, сюда же положите рис и залейте все кипящей водой. Затем по своему желанию можете добавить специи и соль. Поставьте все на медленный огонь и пусть продукты томятся, пока рис не впитает всю жидкость.

Когда рисовое блюдо будет готово, разложите рис в тарелочки, а сверху украсьте целеньким горошком. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают Ваш новый кулинарный рисовый шедевр!

Приятного Вам аппетита!