Загрузка...

Error: No articles to display

Рисовая каша с фрикадельками, рецепт с фото пошагово

рецепт рисовой кашиВсем известно, что каши очень полезны для организма. Они способствуют улучшению процесса пищеварения, насыщают организм и готовятся очень легко.  Да вот беда: очень многие люди не любят каши. Чтобы исправить это положение, мы предлагаем приготовить вам рисовую кашу с мясными шариками.

Вкусная, простая в приготовлении и оригинальная каша непременно станет частым гостем у вас на столе. К тому же, можно использовать не только рисовую крупу, но и любую другую.

Ингредиенты:

  • - 1,5 ст. риса басмати (можно использовать и любой другой);
  • - 1 филе курицы;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 небольшие луковицы;
  • - ½ средней моркови;
  • - томатный сок – 1/3 ст.;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - соль, зелень.

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовим фарш на фрикадельки. Для этого измельчим куриное филе, добавим к нему одну измельченную луковицу, яйцо и посолим.

как приготовить рисовую кашу

Из фарша формируем маленькие шарики. Далее разогреваем на сковороде немного растительного (желательно, оливкового) масла и кладем туда наши фрикадельки.

Пока фрикадельки обжариваются, нарезаем очищенные морковь и еще одну луковицу.

Рис басмати перебираем по необходимости и промываем под водой.

К этому времени у нас уже должны поджариться фрикадельки.

Снимаем их со сковороды и перекладываем в сотейник или казанок.

Снова разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем лук и морковь. Как только овощи начнут румяниться, вливаем к ним томатный сок.

Обжариваем еще 3 минуты, чтобы сок закипел. Теперь выливаем зажарку в сотейник к фрикаделькам.

Всыпаем наш рис на фрикадельки и зажарку.

Заливаем воду в сотейник из расчета 1 к 3 (1 часть крупы ( это касается только риса в этом рецепте) и 3 части воды). Т.е.  на 1,5 стакана басмати нам понадобиться 4 ½ стакана кипяченной воды.

Ставим сотейник на медленный огонь и готовим кашу под закрытой крышкой где-то 10 минут. Теперь добавляем соль и специи по желанию. Затем перемешиваем и доводим до готовности (еще 7-10 минут, чтобы вода полностью впиталась в остальные ингредиенты).

Готовую кашу подаем с соленьями и зеленью. Приятного аппетита!

Рисовая каша с фрикадельками