Роллы из лаваша с разными начинками, рецепты с фото

Закуски, приготовленные из лаваша, очень вкусные и оригинальные, например роллы из лаваша с разными начинками (рецепт с фото).  А самое главное, в качестве начинки можно использовать практически любой продукт. Включив свою фантазию можно создать такие кулинарные шедевры, что все только позавидуют, вашему умению.

Рассмотрим сегодня, как приготовить роллы из лаваша. Такое изделие не стыдно поставить на стол, даже самым дорогим гостям. Ну, что же приступим к рассмотрению интересных и необычных рецептов. 

Роллы с красной рыбой

Приготовим сегодня роллы из лаваша с разными начинками, а именно с красной рыбой, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото. 

Возьмем:

  • Красная слабосоленая рыба (форель, семга или кета) - 0,3 кг;
  • Лаваш тонкий - 1 упаковка;
  • Зелень свежая - 40 гр;
  • Продукт плавленный - 0,2 кг.

 

Пошаговая инструкция по выполнению работы:

  1. Достать лаваш из полиэтиленового мешка, и разложить на чистой ровной рабочей поверхности. 
  2. Продукт плавленный открыть, и намазать не большим слоем на лаваш. 
  3. Рыбу достать из упаковки и снять с нее шкуру. Получается филе без кожи и костей. Шинкуем на ломтики. Чем тоньше будет нашинкована рыба, тем будет лучше. 
  4. На сыр выложить пластики рыбы. 
  5. Свежую зелень, промыть и дать обсохнуть ей немного на воздухе. Затем на разделочной доске нарубить ее мелко. 
  6. Нашинкованную зелень распределить по всей поверхности лаваша. 
  7. Далее необходимо свернуть его в виде рулета. Делать это нужно очень плотно, что в процессе нарезки он не развернулся. Чем плотнее будет свернут лаваш, тем удобнее его будет нарезать, да и само блюдо будет выглядеть лучше. 
  8. Убрать готовый рулет в холодное место на 2 часа, предварительно поместив его в одноразовый мешочек. 
  9. По истечению времени, достать готовую закуску из холодильника и нарезать на порционные куски. Нож. в данном случае, лучше использовать самый острый, чтобы не помять изделие. 

 

На чистое красивое блюдо выложить порционные куски и подать на стол. Можно украсить свежими овощами, или же к примеру консервированной кукурузой или горошком. Будет не плохо смотреться.

Читайте также:

Роллы сладкие из лаваша

 

Рассмотрим, как приготовить из лаваша роллы, используя разные начинки, в том числе и творог, рецепт которого предоставлен с фото. 

Возьмем:

  • Тонкий лаваш - 2 упаковки;
  • Творог домашнего производства - 500 гр;
  • Куриное яйцо - 4 шт;
  • Тростниковый сахар - 100 гр;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Сметана 20% жирностью - 1, 5 стакана.

 

Описание пошагового процесса работы:

  1. Творог выложить в небольшую чашку, разбить яйцо (1 шт), и высыпать сахар. Перемешать готовую массу при помощи венчика. Смесь должна быть единой, без комков. Если венчиком не получается добиться единого состояния, то лучше воспользоваться блендером, или кухонным комбайном для взбивания. 
  2. Лаваш достать из упаковки и расстелить его на рабочем столе. Сверху смазать маслом.
  3. Готовую смесь выложить и распределить по всей поверхности. 
  4. Очень плотно свернуть в рулет. И разрезать каждый из них на 2 равные части. 
  5. Укладываем готовые изделия в форму для выпечки. 
  6. Оставшиеся яйца разбить в миску и взбить их. 
  7. Тонкой струйкой вылить сметану и продолжить снова взбивать. 
  8. Готовую жидкость вылить поверх рулетиков, и поставить в духовой шкаф, выстроив температурный режим нагрева - 190 градусов. 
  9. Запекание производим, до образования поджаристой корочки. Время выпекания составляет - 20 минут. 
  10. Готовый лаваш достать из печки и охладить. Разрезать его на порционный куски и подавать на стол. 

Чесночные роллы

 

Поделимся сегодня рецептом (с пошаговыми фото) по приготовлению роллов из лаваша с чесноком и другими разными начинками. 

Возьмем:

  • Лаваш тонкий - 1 упаковка;
  • Зубчики чеснока - 4 шт;
  • Сыр плавленный - 1 упаковка;
  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Свежая зелень - 40 гр.

 

Поэтапное описание работы:

  1. Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и помыть. Пропустить его через пресс, или мелко нарубить. Свежую зелень помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги впитались.
  2. Яйцо обработать и поставить вариться. После требуется остудить под ледяной водой и почистить. Мелко порубить.
  3. В небольшую емкость убрать все подготовленные продукты, выложить сырный продукт и майонез, размешать. По желанию можно добавить немного различных специй и соли. 
  4. Лаваш достать из упаковки и разложить на столе. Промазать его подготовленной смесью. 
  5. Свернуть плотно в виде рулета, убрать в мешочек одноразовый и положить в прохладное место на 1,5 часа. 
  6. Достать готовое изделие, разрезать его на порционные кусочки и выложить на красивую тарелку. Подавать можно вместе со свежими овощами. Будет оригинально и вкусно. 

Роллы с рисом и рыбкой

 

Приготовим роллы из лаваша с начинкой из риса и рыбы, рецепт которого представлен с фото. 

Нужно:

  • Длинно зернистый рис - 3/4 стакана;
  • Подсолнечное масло - 40 мл;
  • Лук репка - 1 шт;
  • Пищевая соль - 5 гр;
  • Рыба консервированная (сардинелла, сайра) - 1 банка;
  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Отмеренный рис промывать до тех пор, пока не станет прозрачной вода. Затем отварить его в слегка соленой воде. Готовый рис не должен хрустеть. Слить его в дуршлаг, по желанию можно промыть горячей кипяченой водой. Убрать до полного остывания.
  2. Банку с консервой помыть и открыть. Выложить все содержимое в чашку. Размешать, чтобы не было ни каких комков. 
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить до готовности. Выложить его к рыбе, добавить охлажденный рис и снова все размешать.
  4. Лаваш достать из упаковки и  разложить его на ровной поверхности. 
  5. Готовую начинку выложить, распределив ее по все поверхности.
  6. Свернуть очень плотно в виде рулета. Завернуть его в одноразовый мешок и убрать в холодное место, для полной пропитки на 1 час. 
  7. По истечению времени, достать и нарезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо и подать на стол, украсив свежими или консервированными овощами.

Роллы из лаваша  с крабовым мясом

 

Как, можно быстро и вкусно приготовить роллы из лаваша с крабовым мясом, да и вообще с разными начинками (рецепт с фото)? Все легко и просто, нужно лишь воспользоваться данным вариантом приготовления. 

Нужно:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Крабовое мясо - 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов - 0,1 кг;
  • Майонез "Оливковый" - 100 гр.

 

Инструкция по работе:

  1. Лаваш освободить от полиэтиленового мешка и разложить на ровной поверхности. 
  2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Мясо краба, достать из упаковки и нарезать не большими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. В небольшую чашку всыпать все подготовленные продукты, ввести майонез и все размешать.
  3. Тонким слоем распределить получившуюся начинку. Чтобы само изделие было сочным, можно поверх начинки полить немного майонезного соуса.
  4. Свернуть в виде рулета, делать это нужно очень плотно, чтобы изделие не развернулось. 
  5. Убрать в одноразовый мешочек и положить в прохладное место на 40 минут. 
  6. Достать и нарезать на кусочки одинакового размера. Выложить на чистую тарелку. Украсить.  

Жаренный ролл с курицей из лаваша

 

Приготовить жаренные роллы из лаваша с разными начинками не так - то и сложно, главное иметь при себе рецепт с пошаговыми фото.

Возьмем:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Филе курицы - 500 гр;
  • Свежий огурец - 100 гр;
  • Сыр твердых сортов - 0,1 кг;
  • Листья зеленого салата - 200 гр;
  • Куриное яйцо - 50 гр;
  • Соус красный "КухМастер" - 40 мл.

 

Поэтапное описание работы:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Филе помыть и отварить до готовности. Как проверить готова ли птица или нет? Достаточно будет проколоть ее острым ножом, если сок вытекает красный, то еще варим, если светленький, то готова. Достать при помощи шумовки и убрать в прохладное место, до полного остывания. Нарезать в виде тонких, небольших ломтиков. 
  2. Листья салата промыть под водой, сыр нарезать мелкой соломкой. Огурец помыть и отрезать места прикрепления плодоножки и соцветия. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Лаваш достать из упаковки и разложить его на столе. После промазать красным соусом, выложить лист салата, затем огурец, потом мясо и сыр. 
  4. Завернуть в виде рулета, только очень плотно. 
  5. Яйцо разбить в чашку, взбить. При помощи силиконовой кисти смазать верх рулета. 
  6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, выложить готовое изделие и обжарить с дух сторон до румяной корочки. 
  7. Потом выкладываем на плоскую тарелочку и полностью охлаждаем. Разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Роллы из лаваша (с различными начинками, рецепт с фото см. выше) полностью готово, украшаем и употребляем.