Загрузка...

Error: No articles to display

Роллы с крабовым мясом «наизнанку»

Роллы с крабовым мясом «наизнанку»В приготовлении роллов «наизнанку» существуют свои сложности. Скрутить его нужно не только аккуратно, но еще и так, чтобы он потом не рассыпался. Первое, на что следует обратить внимание, приготовление риса.

Отваренный рис (соотношения воды и риса 1,2 к 1), который варится в течение 25-30 минут на слабом огне (если у вас нет рисоварки) заправляют рисовым уксусом (100 мл) и добавляют чайную ложку сахара(!). Тогда рис будет очень хорошо склеиваться и не будет рассыпаться. Вторая особенность — обернутая пищевой пленкой циновка. Если при приготовлении риса на лицевую сторону этим правилом можно принебречь, то «изнаночные» роллы требуют соблюдения этого правила на все 100 процентов. В остальном же ничего сложного нет.

Для приготовления роллов будем использовать:

-        нори;

-        васаби;

-        маринованный имбирь;

-        соевый соус;

-        рис для роллов;

-        огурцы;

-        крабовые палочки или мясо крабов;

-        креветочный сыр;

-        зелень;

-        кунжут.

На оберную пищевой пленкой циновку кладем лист нори, блестящей стороной вниз. Захватываем шарик риса предварительно смоченными в подкисленной воде руками и выкладываем его на всю поверхность нори.

Переворачиваем лист с рисом так ,чтобы рис оказался снизу.

Промазываем тонкую полоску васаби для придания роллу пикантности.

Затем смазываем креветочным сыром и выкладываем ломтики огурца и крабов.

Роллы закручиваем в рулет, приподнимая края циновки и придерживая начинку. А затем посыпаем готовый ролл семенами кунжута (белого или черного — на ваш выбор и вкус)

Теперь нарезаем роллы на 5 частей и выкладываем на блюдо.

Подаем с соевым соусам, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Автор рецепта "Роллы с крабовым мясом «наизнанку»" Мадам Грицацуева