Загрузка...

Error: No articles to display

Роллы с крабовым мясом

Роллы с крабовым мясомДля приготовления роллов с крабовым мясов нам понадобятся следующие продукты.

-       листья водоросли нори;

-       рис, заправленный рисовым уксусом;

-       свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;

-       Крабовое мясо (или обычные крабовые палочки, если, как и я в этот раз,  не найдете мяса);

>-       листья салата;

-       васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

-       крем-сыр со вкусом креветок или морской рыбы;

-       кунжут.

Для приготовления домашних роллов нам потребуется разделочная доска, необходимая для нарезки готовых роллов, бамбуковая циновка (специальный коврик для заворачивания роллов) и острый нож. Профессионалы рекомендут оборачивать циновку в пищевую пленку. Тогда рис не будет забиваться в нее. Во время работы вам придется периодически смачивать руки в подкисленной воде, это необходимое условие для соблюдения гигиены во время готовки. Поставьте миску с водой рядом с циновкой.

Приступаем к работе.  На бамбуковую циновку кладем лист водоросли нори, матовой стороной к себе, а блестящей на циновку. Размещаейте лист горизонтально по ширине. Тогда и его длины не будет казаться много и роллы получаться побольше.

Смачиваем руки в подкисленной воде и набираем шарик риса (примерно граммов 50-70),  выкладываем его на лист водоросли, вновь смачиваем руки и начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Верхний горизонтальный край при этом должен остаться пустым на 1-2 сантиметра.

Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным или лососевым вкусом, затем выкладываем на него ломтики огурца и кусочки крабового мяса (или несколько ломтиков крабовых палочек).   Не жалейте начинки. Тогда роллы будут сочными и вкусными.

Теперь самое сложное — ролл нужно скрутить в рулет. Осторожно приподнимаем край циновки и, придержива начинку пальцами, закручиваем рулетик.  Сжимать ролл особенно не нужно, иначе вы просто выдавите начинку наружу. Плотность нажима должна быть средней, ролл не должен разваливаться, но и начинка не должна  выпадать из него с обеих краев. Готовый ролл выглядит так.

Кладем ролл на разделочную доску, смачиваем нож в воде и разрезаем ролл на 6 частей. Роллы укладываем на блюдо и  украшаем маринованным имбирем. Подаем к столу с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем, а можно и со всем сразу. Приятного аппетита!

Автор рецепта "Роллы с крабовым мясом" Мадам Грицацуева