Загрузка...

Error: No articles to display

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицейЛаваш крепко занял свои позиции в русской кухне и уже давно радует нас вкусными закусками. Популярность блюда объясняется не только разнообразными вкусовыми качествами, но и красивым внешним видом. Например, рулеты из лаваша с курицей можно подать к завтраку, приготовить их в качестве перекуса или украсить праздничные столы.

Начинка, на самом деле, может быть любой: из консервированного тунца, крабовых палочек, мяса, творога, овощей и прочих продуктов. В лаваш можно завернуть даже вчерашний салат и блюдо сразу посвежеет и приобретет аппетитный вид.

Для рулета из лаваша с курицей, кроме основных продуктов, нужен любой соус-смазка, это может быть майонез, сметана, мягкий сыр или взбитое сливочное масло.

Что нужно для приготовления:

лаваш армянский тонкий

Свежие огурчики – 2 шт.

Перчик сладкий – 1 шт.

Грудка куриная весом полкило

Маленькая луковка

Куриные яйца – 2 шт.

Кинза с крупными листочками

Майонез

Перец

Соль 

Как приготовить рулет из лаваша с семгой:

Воду подсолить и отварить в ней грудку курицы, кстати, кожу лучше снять.

Яйца отварить. Так как они предназначены для начинки, время варки должно составлять не меньше 10 минут.

Мясо и яйца измельчить, соединить их в одной чашке. 

Далее мелко нарезать остальные продукты:

Огурчики

Лучок

Сладкий перчик  

Помидор 

Зелень 

Переложить к куриному мясу, добавить перец, соль и заправить майонезом. 

Расправить лист лаваша и выложить на поверхность начинку, разровнять. 

Лаваш осторожно скатать в рулет и убрать в холодильник (лучше в морозилку) на 10-12 минут.  

После нарезать лаваш с начинкой на части и отличная закуска готова. Яркие сочные рулеты из лаваша с курицей можно подавать к столу.

Автор рецепта "Рулет из лаваша с курицей" Пахалина Лариса