Рулет из свинины - лучшие рецепты, как приготовить рулет из свинины запеченный в духовке

Рулет из свинины - лучшие рецептыКак вкусно приготовить рулет из свинины в духовке . Рулет из свинины - общие принципы и способы приготовления. Традиционно на какое-либо торжество или просто к приходу гостей мы привыкли готовить праздничный стол.

Кроме холодных закусок, всевозможных салатов и бутербродов на нем в обязательном порядке должно присутствовать второе горячее блюдо. Именно приготовлению горячего хозяюшки уделяют особое внимание и очень стараются, чтобы гости смогли по достоинству оценить её кулинарные способности.
На горячее чаще всего готовятся блюда из мяса. Для того чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, домохозяйки предпочитают использовать свинину, ведь именно это мясо всегда получается нежным, сочным да и вообще его практически невозможно испортить. Рецептов горячих блюд из свинины существует огромное количество, но не все они подойдут именно для праздничного застолья. Если вы действительно хотите поразить своих гостей и накормить их чем-то по-настоящему необычным и потрясающе вкусным, то приготовьте рулет из свинины. Этот кулинарный шедевр еще никого и никогда не оставлял равнодушным. Конечно, это блюдо нельзя назвать простым в приготовлении, но все затраченные вами усилия и время полностью оправдаются тогда, когда вы услышите восторженные возгласы и похвалу от ваших гостей и домочадцев.


Наверняка, все мы имеем представление, как должен выглядеть, какой бы то ни было, рулет. Если говорить о больших рулетах, то они представляют собой заранее приготовленную начинку, которая заворачивается в пласт из теста или, например, в лаваш. В данном случае начинка будет заворачиваться в пласт из свинины. Делается основа для мясного рулета очень просто. Берется большой кусок свиной вырезки, хорошенько отбивается кухонным молоточком и натирается специями. После этого уже можно равномерным слоем распределять по этой мясной основе начинку и скручивать её в плотный рулет. Если вы опасаетесь, что в процессе приготовления рулет развернется, то края его можно скрепить при помощи зубочисток.


Готовиться рулет из свинины должен в духовом шкафу, а чтобы он не развернулся, его необходимо класть на противень швом вниз. Если же вы хотите приготовить маленькие порционные рулетики, то их вполне можно обжарить и на сковороде.
Начинка для рулета из свинины может быть приготовлена из самых разнообразных ингредиентов. Чаще всего в качестве начинки используют грибы, всевозможные овощи, сыр, сухофрукты, орехи и многое другое. Здесь вы смело можете экспериментировать и дать волю своей фантазии.

Рулет из свинины запеченный в духовке – подготовка продуктов

В процессе приготовления рулета из свинины существует два главных этапа. Первый – это подготовка мясной основы, и второй – приготовление начинки. Если со вторым этапом все предельно понятно и не должно вызвать трудностей, то вот подготовка мясной основы зачастую вызывает некоторые опасения среди домохозяек. Хотя на самом деле здесь нет ничего сложного. Самое главное – это выбрать правильное мясо.
Итак, для приготовления рулета нужно выбирать свиную вырезку без костей и прожилок. Лучше всего, если мясо будет с небольшими жировыми прослойками, тогда рулет получится очень сочным и нежным. Свинина как обычно промывается под проточной водой и обсушивается. Затем кусок мяса хорошенько отбивается с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Мясной пласт должен получиться достаточно широким и не очень толстым, иначе рулет будет плохо скручиваться. Слишком переусердствовать с отбиванием тоже не стоит. Очень тонкое мясо при сворачивании будет рваться, а начинка вылезать наружу.
Если говорить о начинке, то, как уже было отмечено выше, она может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Используя для начинки овощи и грибы, предварительно обжарьте их на сковороде, чтобы они отдали как можно больше жидкости.

Рулет из свинины – подготовка посуды

Как мы уже говорили, большой рулет из свинины готовится в духовке. То есть для его приготовления вам понадобиться любая жаропрочная форма или обыкновенный противень.
Рулет из свинины в духовке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Рулет из свинины с мясным фаршем

Рулет из свинины - лучшие рецепты

Рулет, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно вкусным и очень сытным. Это, наверное, самый мясной рулет из всех существующих. Особенно это блюдо оценят по достоинству представители мужской части населения, которые просто обожают все мясное и сытное.
Для приготовления рулета из свинины в духовке с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Телятина – 200 грамм.
3. Куриное филе – 200 грамм.
4. Морковь – 1 шт.
5. Белый хлеб – 2 кусочка.
6. Сметана – 50 грамм.
7. Свиной язык – 1 штука.
8. Куриные яйца – 4 штуки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молотка, чтобы у вас получился широкий пласт. Телятину и куриное филе пропускаем через мясорубку. Белый хлеб немного размачиваем в молоке и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного сметаны, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. Свиной язык предварительно отвариваем в течение двух часов, затем остужаем и снимаем с него кожицу. Чтобы кожица легко снималась, после варки язык необходимо сразу же положить под струю холодной воды. Нарезаем язык тонкими полосками.
3. Три куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной терке.
4. Мясной пласт из свинины натираем хорошенько специями, затем равномерным слоем распределяем по нему мясной фарш. По центру раскладываем яичные половинки и полоски отварного языка. Теперь начинаем очень аккуратно сворачивать рулет. Свернуть его необходимо как можно плотнее, чтобы меду слоями не было никаких просветов. Теперь заворачиваем наш рулет в фольгу для запекания, перекладываем в форму или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, выставив температуру двести градусов. Запекаться рулет должен в течение одного часа.
5. По истечении указанного времени достаем рулет из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу сверху и смазываем верхушку сметаной. Снова отправляем противень в духовку еще на десять минут.
Готовый рулет немного остудить, освободить от фольги и аккуратно разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу можно с картофельным пюре или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулет из свинины с овощами  запеченого в духовке 

Рулет из свинины - лучшие рецепты

Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям мяса с овощами. На этот раз готовить мясной рулет будем не из целикового пласта, а из нежнейшего фарша. Попробуйте, вам  очень понравится такой оригинальный способ приготовления рулета из свинины.
Для приготовления рулета из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Морковь – 2 штуки.
3. Кабачок – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Стручковая фасоль – 300 грамм.
6. Куриное яйцо – 1 штука.
7. Молочные сливки с высоким процентом жирности – 350 мл.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в чашу блендера и измельчаем так, чтобы получилось мясное пюре. Добавляем куриное яйцо и молочные сливки, солим и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Делим фарш на три части и убираем в холодильник.
2. Морковку моем и отвариваем, затем остужаем и очищаем от кожуры. Кабачок споласкиваем под проточной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему стручковую фасоль, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
3. Достаем из холодильника охладившийся мясной фарш. Берем квадратную форму с высокими стенками, предназначенную для использования в духовке, выстилаем её дно бумагой для выпечки. Ложкой или влажными руками выкладываем первую часть фарша, разравниваем поверхность. Сверху кладем слой кабачков. Следующим слоем снова выкладываем фарш, затем морковку и обжаренную фасоль с луком. Накрываем начинку оставшимся фаршем, смазываем верх яичным желтком или молоком. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
Готовое блюдо разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из свинины с персиковой начинкой

Рулет из свинины - лучшие рецепты

И напоследок предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления мясного рулета специально для тех, кто является поклонником мяса, приготовленного в сочетании с фруктами.
Для приготовления рулета из свинины с персиковой начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Консервированные персики – 400 грамм.
3. Сметана – 50 грамм.
4. Китайская капуста – несколько листьев.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Начнем с того, что приготовим маринад для мяса, который сделает его еще более нежным и сочным. Итак, в отдельной мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, специи и сухие душистые травы, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем кухонным молоточком. Перекладываем получившийся мясной пласт на фольгу для запекания. Смазать приготовленным маринадом и оставить на тридцать минут.
3. В это время с персиков сливаем сироп и нарезаем их небольшими кусочками. По истечении указанного времени раскладываем персики равномерным слоем на мясную основу и начинаем скручивать плотный рулет. Теперь заворачиваем рулет в фольгу, перевязываем нитками и перекладываем на противень. Противень отправляем  в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. По истечении указанного времени достаем противень, осторожно разворачиваем фольгу и даем рулету подрумяниться еще минут десять.
Затем достаем готовое блюдо, даем немного остыть, освобождаем от фольги и нарезаем небольшими кусочками.
Сервировочное блюдо выкладываем заранее промытыми и обсушенными листьями китайской капусты, сверху красиво распределяем нарезанный рулет из свинины и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из свинины в духовке – полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления рулета необходимо использовать свежее мясо молодого животного. С ним гораздо легче работать, и само блюдо получается нежнее и вкуснее.
2. Не следует на мясной пласт выкладывать слишком толстый слой начинки, иначе она разорвет мясо и вывалится наружу.
3. Плохо отбитое мясо очень плохо сворачивается в рулет.
 4. Рулет из свинины можно подать не только в качестве горячего, но и в качестве холодной закуски.