ГороскопыError: No articles to display |
Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото
К тому же рулеты из лаваша прекрасная закуска для детских праздников и фуршетов, разнообразие рецептов ничем не ограничено, хочешь, выбирай уже готовые и проверенные, а очень создавай свои неповторимые. Учитывая тот факт, что теста в такой закуске не так много, по сравнению с обилием начинки, то такую закуску можно вполне считать сбалансированным питанием. Кроме того, рулеты из лаваша могут быть поданы и в качестве отличной горячей закуски или аппетитного и полезного горячего завтрака. Ясно одно, что каждая хозяйка просто обязана включать такие рулетики в питание членов семьи, заботясь об их здоровье и хорошем настроении. Некоторые рецепты мы приведем в данной подборке, для начала такой информации вполне достаточно, а дальше все в ваших руках, творите и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества. Рулеты из лаваша с семгойИнгредиенты: - лаваш – 1 шт. большой, - семга малосоленая – 250 г, - сыр сливочный – 200 г, - огурец свежий – 2 шт, - авокадо – 1 шт., - перец. Приготовление: Самое главное в приготовлении рулетов из лаваша с разными начинками по рецептам с фото пошагово, заключается в том, что не стоит переусердствовать с начинкой, а также делать рулеты с двойным и даже тройным слоем из лаваша. Вид получается неаккуратный, совсем другое дело, когда рулетики сделаны из одного лаваша, красивые, удобные в употреблении и чрезвычайно вкусные. Итак, начиная приготовление, промываем и очищаем авокадо от кожицы и ядра, затем натираем мякоть на мелкой терке и смешиваем со сливочным сыром. Этой сливочной массой намазываем лаваш, сверху слоя раскладываем свежие огурцы, натертые на терке, перчим. В виду того, что в нашей начинке присутствует соленая рыба, соль не добавляем. Семгу нарезаем пластинами как можно тоньше, можно даже кусочки семги слегка отбить ручкой ножа, тогда пластинки рыбы получаются тонкими и нежными, что влияет на вкусовое восприятие данной закуски. Теперь рулет сворачиваем максимально плотно, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем ровными красивыми рулетиками, раскладываем на красивое блюдо и украшаем, приятного аппетита! Рулет из лаваша с рыбными консервамиИнгредиенты: - лаваш – 1 шт., - сайра в масле – 2 банки, - лук зеленый – 1 пучок, - яйца – 5 шт., - рис – 150 г, - масло сливочное – 2 ст. л., - перец. Приготовление: Рулеты из лаваша с разными начинками по рецептам с фото можно приготовить и из консервов, причем из любых, вами любимых. Отвариваем рис, не забыв его посолить, затем кладем в готовый рис сливочное масло, все перемешиваем и даем остыть. Подготавливаем лаваш, разложив его на ровной поверхности. Открываем консервы и разминаем рыбу вилкой, добавляем измельченный зеленый лук и рис, перчим. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке, выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. Всю начинку распределяем равномерным слоем по поверхности лаваша, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем на блюдо и посыпаем измельчённым укропом, приятного аппетита! Рулеты из лаваша в духовкеИнгредиенты: - лаваш – 2 шт., - творог – 300 г, - яйца – 3 шт. + 1 шт., - сливочный сыр – 200 г, - чернослив – 150 г, - курага – 150 г, - сахар – 2 ст. л., - семена кунжута – 2 ст. л., - сметана – 2 ст. л. Приготовление: Рецепты с фото рулетов из лаваша с разными начинками в духовке самая настоящая лакомая выпечка на скорую руку. Разогреваем духовку до 180*С и разрезаем каждый лаваш пополам, у нас получится 4 румяных рулета с творожной начинкой и сухофруктами. Готовим начинку, для чего творог пропускаем через мясорубку, если он слишком зернистый, либо разминаем вилкой, если творог мягкий. Творожную массу смешиваем со сливочным сыром, добавляем слегка взбитые яйца, сахар и все тщательно вымешиваем, смазываем все четыре лаваша. Сухофрукты промываем и нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем и равномерным слоем распределяем по лавашам со сливочно-творожной начинкой. Лаваши сворачиваем рулетами и укладываем на противень или сковороду с пленкой для выпекания. Сметану смешиваем с сахаром и яйцом, смазываем лаваши, уложенные плотно друг к другу, посыпаем кунжутными семенами, ставим в духовку, выпекаем 40 минут, до образования румяной аппетитной корочки. Подаем горячие лаваши к столу, предварительно нарезав на небольшие рулетики. Это блюдо также очень вкусно и в остывшем виде, непременно стоит попробовать приготовить рулеты из лаваша с разными начинками по рецепту с творогом. Рулеты из лаваша с куриным филе и сыром, горячая закускаИнгредиенты: - лаваш 2 шт., - куриная грудка – 3 шт., - масло сливочное – 2 ст. л., - шампиньоны – 150 г, - морковка по – корейский – 300 г, - лук – 2 головки, - масло растительное – 2 ст. л., - кетчуп – 200 г, - сыр – 200 г, - майонез – 150 г, - чеснок – 3 зубчика, - перец, соль. Приготовление: Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, затем слегка остужаем и нарезаем произвольными крупными кусочками, которые обжариваем на сливочном масле, на сильном огне в течение двух – трех минут до образования румяной корочки. Вновь остужаем и разбираем на волокна, оставляем в таком виде в готовности. Шампиньоны очищаем, желательно их не мыть, а просто тщательно очистить от кожицы, иначе при соприкосновении с водой они быстро впитывают влагу и получаются не жареными, а вареными. Очищенные шампиньоны обжариваем на растительном масле вместе с измельченным луком, рулеты из лаваша с разными начинками жареные позволяют получить вкусную хрустящую корочку лаваша, которая буквально тает во рту. Готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, измельченный чеснок с солью и перцем, добиваемся получения однородной массы. Если у вас нет под рукой корейской моркови, то ее можно приготовить и самостоятельно, так она даже будет вкусней и безопасней. Для этого необходимо обзавестись специальной теркой для корейской моркови и заправкой, но если нет и заправки, то опять же есть выход. Морковь натираем на терке и смешиваем с солью, перцем и 3% уксусом, по – вкусу, даем постоять часа три и вкусная морковка готова. Теперь, раскладываем лаваши и разрезаем их пополам, равномерным слоем выкладываем волокна куриного филе и обжаренные шампиньоны, сверху натираем сыр, на мелкой терке и промазываем приготовленным соусом. Сверху раскладываем корейскую морковку и сворачиваем рулеты. Каждый рулет обжариваем на сухой сковороде без масла с каждой стороны по три минуты, подаем к столу, предварительно нарезав. Рулеты из лаваша постныеИнгредиенты: - лаваш – 1 шт., - морковь по-корейски – 200 г, - капуста пекинская – 150 г, - огурец свежий – 2 шт., - фасоль консервированная – 1 банка, - масло оливковое – 100 г, - чеснок – 2 зубчика, - лимонный сок – 2 ст. л., - мед – 1 ст. л., - кунжутные семена – 100 г. Приготовление: Готовим соус для рулетов из лаваша с разными начинками постные, для чего измельчаем семена кунжута в кофемолке, добавляем к ним оливковое масло, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, все тщательно перемешиваем. Расправляем лаваш, выкладываем на него слоями морковку по – корейский и нашинкованную тонко пекинскую капусту, распределяем равномерно по всему лавашу свежий огурец, натертый на терке. Все овощи покрываем приготовленным соусом, который не только поможет скрепить все ингредиенты, но еще и придаст блюду изысканный вкус. Сворачиваем лаваш рулетом и убираем в холодильник пропитываться, затем нарезаем и подаем к столу. Рулет из лаваша десертныйИнгредиенты: - лаваш – 1 шт., - яблочное пюре – 200 г, - бананы – 3 шт., - мед – 1 ст. л., - киви – 6 шт., - яблоки – 3 шт., - масло сливочное – 2 ст. л. Приготовление: Если у вас нет готового яблочного пюре, то можно использовать конфитюр или варенье, подойдет и абрикосовое. Пюре смешиваем с бананами, растолченными в пюре и медом, это у нас будет сладкий соус для наших фруктовых рулетов из лаваша с разными начинками по рецепту пошагово. Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими дольками, которые слегка обжариваем в сливочном масле. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем их по всей поверхности лаваша, сверху выкладываем обжаренные яблочные дольки и смазываем слои приготовленным сладким соусом. Рулет сворачиваем и даем некоторое время постоять в холодильнике, сливочное масло в соусе слегка застынет и соус станет более густым, придавая рулетикам особый вкус и неповторимый аромат. Рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю или кофе, а также как самостоятельное лакомство. |
|