Загрузка...

Error: No articles to display

Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото

рулеты из лаваша с разными начинкамиЭти универсальные вкусняшки могут быть представлены как к праздничному столу, причем с большим эффектом, так и использованы в качестве фастфуда.

К тому же рулеты из лаваша прекрасная закуска для детских праздников и фуршетов, разнообразие рецептов ничем не ограничено, хочешь, выбирай уже готовые и проверенные, а очень создавай свои неповторимые. Учитывая тот факт, что теста в такой закуске не так много, по сравнению с обилием начинки, то такую закуску можно вполне считать сбалансированным питанием. Кроме того, рулеты из лаваша могут быть поданы и в качестве отличной горячей закуски или аппетитного и полезного горячего завтрака. Ясно одно, что каждая хозяйка просто обязана включать такие рулетики в питание членов семьи, заботясь об их здоровье и хорошем настроении. Некоторые рецепты мы приведем в данной подборке, для начала такой информации вполне достаточно, а дальше все в ваших руках, творите и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.

Рулеты из лаваша с семгой

рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

- лаваш – 1 шт. большой,

- семга малосоленая – 250 г,

- сыр сливочный – 200 г,

- огурец свежий – 2 шт,

- авокадо – 1 шт.,

- перец.

Приготовление:

Самое главное в приготовлении рулетов из лаваша с разными начинками по рецептам с фото пошагово, заключается в том, что не стоит переусердствовать с начинкой, а также делать рулеты с двойным и даже тройным слоем из лаваша. Вид получается неаккуратный, совсем другое дело, когда рулетики сделаны из одного лаваша, красивые, удобные в употреблении и чрезвычайно вкусные.

Итак, начиная приготовление, промываем и очищаем авокадо от кожицы и ядра, затем натираем мякоть на мелкой терке и смешиваем со сливочным сыром. Этой сливочной массой намазываем лаваш, сверху слоя раскладываем свежие огурцы, натертые на терке, перчим. В виду того, что в нашей начинке присутствует соленая рыба, соль не добавляем.

Семгу нарезаем пластинами как можно тоньше, можно даже кусочки семги слегка отбить ручкой ножа, тогда пластинки рыбы получаются тонкими и нежными, что влияет на вкусовое восприятие данной закуски.

Теперь рулет сворачиваем максимально плотно, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем ровными красивыми рулетиками, раскладываем на красивое блюдо и украшаем, приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

- лаваш – 1 шт.,

- сайра в масле  – 2 банки,

- лук зеленый – 1 пучок,

- яйца – 5 шт.,

- рис – 150 г,

- масло сливочное – 2 ст. л.,

- перец.

Приготовление:

Рулеты из лаваша с разными начинками по рецептам с фото можно приготовить и из консервов, причем из любых, вами любимых.

Отвариваем рис, не забыв его посолить, затем кладем в готовый рис сливочное масло, все перемешиваем и даем остыть.

Подготавливаем лаваш, разложив его на ровной поверхности.

Открываем консервы и разминаем рыбу вилкой, добавляем измельченный зеленый лук и рис, перчим.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке, выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. Всю начинку распределяем равномерным слоем по поверхности лаваша, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем на блюдо и посыпаем измельчённым укропом, приятного аппетита!

Рулеты из лаваша в духовке

рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

- лаваш – 2 шт.,

- творог – 300 г,

- яйца – 3 шт. + 1 шт.,

- сливочный сыр – 200 г,

- чернослив – 150 г,

- курага – 150 г,

- сахар – 2 ст. л.,

- семена кунжута – 2 ст. л.,

- сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Рецепты с фото рулетов  из лаваша с разными начинками  в духовке самая настоящая лакомая выпечка на скорую руку.

Разогреваем духовку до 180*С и разрезаем каждый лаваш пополам, у нас получится 4 румяных рулета с творожной начинкой и сухофруктами.

Готовим начинку, для чего творог пропускаем через мясорубку, если он слишком зернистый, либо разминаем вилкой, если творог мягкий.

Творожную массу смешиваем со сливочным сыром, добавляем слегка взбитые яйца, сахар и все тщательно вымешиваем, смазываем все четыре лаваша.

Сухофрукты промываем и нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем и равномерным слоем распределяем по лавашам со сливочно-творожной начинкой. Лаваши сворачиваем рулетами и укладываем на противень или сковороду с пленкой для выпекания.

Сметану смешиваем с сахаром и яйцом, смазываем лаваши, уложенные плотно друг к другу, посыпаем кунжутными семенами, ставим в духовку, выпекаем 40 минут, до образования румяной аппетитной корочки. Подаем горячие лаваши к столу, предварительно нарезав на небольшие рулетики. Это блюдо также очень вкусно и в остывшем виде, непременно стоит попробовать приготовить рулеты из лаваша с разными начинками по рецепту с творогом.

Рулеты из лаваша с куриным филе и сыром, горячая закуска

рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

- лаваш 2 шт.,

- куриная грудка – 3 шт.,

- масло сливочное – 2 ст. л.,

- шампиньоны – 150 г,

- морковка по – корейский – 300 г,

- лук – 2 головки,

- масло растительное – 2 ст. л.,

- кетчуп – 200 г,

- сыр – 200 г,

- майонез – 150 г,

- чеснок – 3 зубчика,

- перец, соль.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, затем слегка остужаем и нарезаем произвольными крупными кусочками, которые обжариваем на сливочном масле, на сильном огне в течение двух – трех минут до образования румяной корочки. Вновь остужаем и разбираем на волокна, оставляем в таком виде в готовности.

Шампиньоны очищаем, желательно их не мыть, а просто тщательно очистить от кожицы, иначе при соприкосновении с водой они быстро впитывают влагу и получаются не жареными, а вареными. Очищенные шампиньоны обжариваем на растительном масле вместе с измельченным луком, рулеты из лаваша с разными начинками жареные позволяют получить вкусную хрустящую корочку лаваша, которая буквально тает во рту.

Готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, измельченный чеснок с солью и перцем, добиваемся получения однородной массы.

Если у вас нет под рукой корейской моркови, то ее можно приготовить и самостоятельно, так она даже будет вкусней и безопасней. Для этого необходимо обзавестись специальной теркой для корейской моркови и заправкой, но если нет и заправки, то опять же есть выход. Морковь натираем на терке и смешиваем с солью, перцем и 3% уксусом, по – вкусу, даем постоять часа три и вкусная морковка готова.

Теперь, раскладываем лаваши и разрезаем их пополам, равномерным слоем выкладываем волокна куриного филе и обжаренные шампиньоны, сверху натираем сыр, на мелкой терке и промазываем приготовленным соусом.

Сверху раскладываем корейскую морковку и сворачиваем рулеты. Каждый рулет обжариваем на сухой сковороде без масла с каждой стороны по три минуты, подаем к столу, предварительно нарезав.

Рулеты из лаваша постные

рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

- лаваш – 1 шт.,

- морковь по-корейски – 200 г,

- капуста пекинская – 150 г,

- огурец свежий – 2 шт.,

- фасоль консервированная  – 1 банка,

- масло оливковое – 100 г,

- чеснок – 2 зубчика,

- лимонный сок – 2 ст. л.,

- мед – 1 ст. л.,

- кунжутные семена – 100 г.

Приготовление:

Готовим соус для рулетов из лаваша с разными начинками  постные, для чего измельчаем семена кунжута в кофемолке, добавляем к ним оливковое масло, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, все тщательно перемешиваем.

Расправляем лаваш, выкладываем на него слоями морковку по – корейский и нашинкованную тонко пекинскую капусту, распределяем равномерно по всему лавашу свежий огурец, натертый на терке.

Все овощи покрываем приготовленным соусом, который не только поможет скрепить все ингредиенты, но еще и придаст блюду изысканный вкус.

Сворачиваем лаваш рулетом и убираем в холодильник пропитываться, затем нарезаем и подаем к столу.

Рулет из лаваша десертный

рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

- лаваш – 1 шт.,

- яблочное пюре – 200 г,

- бананы – 3 шт.,

- мед – 1 ст. л.,

- киви – 6 шт.,

- яблоки – 3 шт.,

- масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

Если у вас нет готового яблочного пюре, то можно использовать конфитюр или варенье, подойдет и абрикосовое. Пюре смешиваем с бананами, растолченными в пюре и медом, это у нас будет сладкий соус для наших фруктовых рулетов из лаваша с разными начинками по рецепту пошагово.

Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими дольками, которые слегка обжариваем в сливочном масле.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем их по всей поверхности лаваша, сверху выкладываем обжаренные яблочные дольки и смазываем слои приготовленным сладким соусом. Рулет сворачиваем и даем некоторое время постоять в холодильнике, сливочное масло в соусе слегка застынет и соус станет более густым, придавая рулетикам особый вкус и неповторимый аромат. Рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю или кофе, а также как самостоятельное лакомство.