Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово

Восхитительным и необычным блюдом, является, рыба под маринадом по классическому рецепту, выполненная пошагово и с фото. Для приготовления можно выбирать любой сорт рыбы, в зависимости от личных предпочтений. Благодаря маринаду возможно скрыть специфический запах и превратить блюдо в настоящий шедевр.
Рыбу под маринадом можно готовить разными способами, каждый из них поможет разнообразить повседневное меню, и сделает его более праздничным. Каждая хозяйка должна выбрать наиболее подходящий вариант, который сможет стать любимым на семейном столе.

Рыба под маринадом по классическому рецепту: с фото, пошагово

 
 
Состав:
 
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • соль – исходя из личных предпочтений;
  • лук – 2 луковицы;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • морковка – 3 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • рыбное филе – 500 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт..
 
Последовательность приготовления:
 
  1. Для начала необходимо подготовить рыбное филе. Его следует разделить на небольшие кусочки.
  2. Готовые рыбные ломтики нужно поперчить, подсолить, и все перемешать.
  3. Затем необходимо взять муку и высыпать ее в емкость. Кусочки необходимо поместить в муку и обвалять.
  4. Можно приступать к обжариванию рыбного филе. На плиту ставится сковородка, добавляется подсолнечное масло, и аккуратно укладываются рыбные кусочки.
  5. Филе необходимо обжаривать до получения золотистого оттенка. Жарить кусочки нужно с двух сторон, до полной готовности.
  6. Чтобы убрать весь лишний жир с рыбы, ее следует выложить на салфетку. После чего нужно подобрать глубокую кастрюлю и поместить в нее обжаренные кусочки.
  7. Настало время заняться подготовкой маринада. Морковь нужно помыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Для блюда рекомендуется использовать крупную терку.
  8. Лук также следует почистить, помыть, и разрезать полукольцами.
  9. Овощи необходимо обжарить. Первым нужно засыпать лук, обжаривать его следует до получения золотистого оттенка.
  10. После этого к луку засыпается морковь. На протяжении 10 минут овощи необходимо пассировать.
  11. По истечении отведенного времени, в сковороду следует залить томатную пасту, сахарный песок, соль.
  12. Полученную массу необходимо разбавить водой. Все хорошо перемешивается, доводится до кипения, добавляются подготовленные специи и приправы.
  13. Маринад нужно готовить под крышкой примерно 20 минут. После этого следует залить уксус и все смешать. Массу необходимо довести до кипения, после чего можно убирать в сторону.
  14. Готовый маринад должен остыть, после чего его нужно вылить в рыбу.
  15. Рыбу под маринадом следует убрать в холодильник на несколько часов, рекомендуется даже на ночь.
  16. Блюдо готово, осталось подать его на стол. Оно отлично сочетается с картофелем пюре, рисом.

Восхитительная рыба под маринадом с овощами – беспроигрышный вариант классической кухни. Рецепт приготовления достаточно простой, но в то же время является оригинальным. Даже неопытная хозяйка справится с ним, и сможет побаловать всю семью восхитительным угощением.
 

Читайте также:

Классический рецепт блюда

Классический рецепт с фото пошагово позволит приготовить рыбу под маринадом достаточно быстро, а процесс приготовления принесет только положительные эмоции.
 
 
Ингредиенты:
 
  • помидоры – 3 штуки;
  • корица – щепотка;
  • подсолнечное масло – 70 грамм;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 3 луковицы;
  • вода – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 100 гр.;
  • молотый перец – исходя из личных предпочтений.
 
Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту, рассмотрим с фото пошагово.
Последовательность приготовления:
 
  1. Процесс начинается с подготовки маринада, в состав которого входят овощи: лук, морковка, помидоры.
  2. Первым делом следует подготовить морковь. Для этого ее нужно хорошо промыть, очистить, и нарезать соломкой.
  3. Затем необходимо взять лук, очистить его, промыть, и разрезать на мелкие кубики.
  4. Овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Первой в сковороду засыпается морковь. После того, как она станет мягкой, можно засыпать лук.
  5. Овощи необходимо обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая. Если есть желание придать блюду специфический вкус, вместе с морковью можно обжарить корень сельдерея.
  6. После того, как овощи станут мягкими, к ним нужно добавить помидоры. Их необходимо предварительно подготовить: промыть, удалить кожицу, и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  7. Вместе с тем массу следует посолить, поперчить, добавить сахар. Затем все тщательно перемешивается.
  8. После этого в сковороду нужно залить горячую воду, одновременно все перемешивая. Сковорода накрывается крышкой, блюдо должно тушиться в течение 20 минут.
  9. В последнюю очередь необходимо добавить уксус, лавровый лист. Маринад можно считать готовым.
  10. Для данного рецепта можно использовать любой сорт рыбы. Однако рекомендуется отдать предпочтение плотным сортам, так получится сохранить форму. Отлично подойдут минтай, хек.
  11. Рыбу нужно разделать, убрать все имеющиеся косточки. Кожу рекомендуется не снимать.
  12. После чего филе следует разрезать на кусочки небольшого размера и обвалять в муке.
  13. Рыбу нужно обжарить. Для этого необходимо поставить скороду на плиту, добавить растительное масло, и выложить рыбные кусочки.
  14. Обжаривать филе стоит до получения румяной корочки с двух сторон. Готовые рыбные кусочки необходимо улаживать в глубокую емкость. Каждый слой следует заливать соусом.
  15. Блюду нужно дать остыть. После этого его необходимо поместить в холодильник на 8 часов.
  16. Рыбу осталось лишь украсить. В качестве украшения отлично подойдет измельченная зелень.
 
Какому рецепту отдать предпочтение зависит от предполагаемого застолья. Если это семейный ужин, можно остановить свой выбор на обычной речной рыбе. Если намечается торжество, лучше всего выбрать более дорогой сорт.

Маринованный карп

Отлично будет смотреться на празднике карп. Такое блюдо сможет стать настоящим украшением стола, его вкусовые характеристики находятся на высоком уровне. Настало время узнать, как сделать рыбу под маринадом по классическому рецепту. С фото и пошагово процесс приготовления не составит труда.
 
 
Состав рецепта:
 
  • перец душистый – 10 шт.;
  • приправа хмели- сунели – 1 ч. л.;
  • лук – 6 луковиц;
  • мука – 150 гр.;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец черный – исходя из личных предпочтений;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • филе карпа – 500 гр.;
  • томатная паста – 500 мл;
  • соль – по вкусу.
 
Последовательность приготовления:
 
  1. Для удобства необходимо сразу же подготовить все продукты: рыбу, овощи, специи и приправы, растительное масло, томатную пасту.
  2. Первым делом следует заняться рыбой. Нужно взять филе карпа и разделать его на равные части. Кусочки должны быть небольшого размера.
  3. В тарелку следует засыпать муку, каждый рыбный кусочек нужно хорошо обвалять. Рекомендуется использовать просеянную муку.
  4. Затем рыбу необходимо обжарить. Для этого нужно на сковородку добавить подсолнечного масла, и уложить рыбное филе. Обжаривать карпа нужно с обеих сторон, до образования золотого оттенка.
  5. После обжаривания, рыбу нужно поместить в кастрюлю, и возможно приступать к процессу приготовления маринада.
  6. Маринад состоит из обжаренных овощей. Первым делом необходимо подготовить лук. Его следует промыть, очистить, и разрезать крупными кольцами.
  7. Лук нужно засыпать в сковороду, в которой обжаривалась рыба. Его необходимо обжаривать на небольшом огне, до получения золотого оттенка.
  8. Затем следует подготовить морковь. Ее нужно промыть, очистить, и измельчить на терке. После чего морковь засыпается к луку, и также обжаривается.
  9. Готовность овощей определяется их мягкостью. После того, как овощи обжарились, в сковородку нужно залить томатную пасту, специи и приправы. Масса должна тушиться примерно 20 минут, при этом крышка должна быть закрытой.
  10. По истечении отведенного времени, обжаренную рыбу необходимо поместить в маринад и томить на небольшом огне. Для готовности потребуется отвести примерно полчаса.
  11. Блюдо готово, его можно пробовать как горячим, так и холодным. Оба варианта отличаются удивительным вкусом и могут стать настоящим украшением праздника.

Рыба в мультиварке

Удивительную рыбу под маринадом по классическому рецепту возможно получить пошагово следуя фото. В мультиварке лакомство получается изысканным и необычным. Процесс приготовления блюда достаточно простой, если есть возможность такое угощение необходимо обязательно подавать к столу. Все приглашенные гости и члены семьи будут в восторге.
Для блюда рекомендуется подбирать треску, хек, щуку, минтай, судак. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
 
Состав рецепта:
 
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар - исходя из личных предпочтений;
  • филе минтая – 1 кг;
  • морковка – 4 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • кипяченная вода – 1,5 стакана от мультиварки;
  • измельченная зелень – по вкусу;
  • лук – 3 луковицы.
 
Последовательность приготовления:
 
  1. Первым делом нужно подготовить все продукты, которые будут использованы: рыба, овощи, приправы, растительное масло, сахарный песок, соль, яблочный уксус, томатная паста.
  2. В рецепте используется филе минтая. Заранее рыбу необходимо разморозить. Если взяли тушку, то ее следует очистить, убрать все внутренности, голову, хвост, плавники.
  3. Рыбу необходимо порезать на небольшие кусочки и немного подсолить. С солью нужно быть осторожным, чтобы не пересолить. Теперь рыбу можно отставить в сторону.
  4. Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Нужно взять лук, почистить его, и измельчить.
  5. Затем берется морковь, очищается, промывается под водой, и измельчается на терке. Для измельчения возможно взять терку для корейской моркови или кухонный комбайн.
  6. После чего необходимо взять чашу мультиварки и налить в нее немного растительного масла. Затем нужно сделать овощные и рыбные слои.
  7. Нижним слоем выступает измельченная морковь, перемешенная с луком. Смесь необходимо подсолить, добавить душистый горошек, лавровые листики.
  8. Сверху следует уложить филе минтая и добавить подсолнечное масло. Количество используемого масла – не более столовой ложки.
  9. Следующим слоем вновь выступает смесь измельченной моркови и лука, которые следует посолить. Также добавляется лавровый лист и душистый перец.
  10. Затем необходимо заняться подготовкой маринада. С этой целью следует подобрать глубокую емкость, добавить в нее томатную пасту, теплую кипяченную воду, уксус, и растительное масло.
  11. Маринад нужно попробовать на вкус. Если он кислый, то следует добавить небольшое количество сахара. После этого маринад необходимо вылить в чашу к овощам.
  12. Мультиварка закрывается, включается режим «Тушение», время приготовления составляет полтора часа.
  13. По истечении отведенного времени, рыбу необходимо осторожно выложить в блюдо и посыпать сверху зеленью. Зелень следует предварительно подготовить. Для этого ее необходимо помыть под водой и измельчить.
  14. Блюдо считается готовым. Рыбу под маринадом по классическому рецепту, приготовленную пошагово и с фото, возможно пробовать сразу, а лучше всего дать ей настояться. После того, как блюдо остынет, его необходимо убрать в холодильник на ночь.
  15. На следующее утро рыба будет еще более вкусной и аппетитной. Она отлично сочетается с картофелем, и может стать отличным вариантом для ужина в семейном кругу.
 
Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту возможно по-разному. С фото и пошагово процесс приготовления не составит труда. Все рецепты отличаются между собой, добавляя новый ингредиент можно с легкостью получить новое блюдо. Все в руках хозяйки. Используя кулинарные способности и собственную фантазию, можно создавать настоящие кулинарные шедевры и баловать всю семью невероятными угощениями.


Обращение к пользователям