Загрузка...

Error: No articles to display

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Рыба в духовке с овощамиБлюда из рыбы должны присутствовать в рационе человека как минимум один раз в неделю. Во времена СССР существовал даже рыбный день, когда во всех общепитах были доступны исключительно блюда из рыбы. И пускай такое введение было в большей степени в целях экономии финансов, но отрицать пользу такого дня для здоровья не стоит.

Рыба богата фосфором и полезными легко усваиваемыми белками, что не может не радовать. К тому же, количество жиров у белой рыбы сведено к минимуму.

Итак, сегодня мы с вами поделимся одним из простых рецептов приготовления вкусного и полезного блюда: рыбы, запеченной с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • - филе белой рыбы (хек, судак, пангасиус и т.п.) – 400 гр;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - помидоры – 5 шт. мелких;
  • - томатный сок или пюре из свежих помидоров – 0,5 ст.;
  • - соль, специи;
  • - подсолнечное масло;
  • - зелень.

Рецепт приготовления:

Рыбное филе моем, оставляем стечь или обсушиваем и нарезаем кусочками. Можно использовать любую рыбу, какую вы любите. Но желательно все же брать белую. Красная рыба не нуждается в каких-либо дополнениях. Она и сама имеет прекрасный вкус.

Рыба с овощами

Лук и морковь (берите крупные) чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками.

Помидоры заливаем кипятком буквально на пару секунд,  снимаем с них кожицу и нарезаем на половинки кружочков.

Жаропрочную форму смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем на дно луковую прослойку, затем морковь.

Сверху кладем кусочки рыбы. Солим рыбу, добавляем специи по вкусу.

На рыбу кладем нарезанные помидоры и заливаем все томатным соком (можно взять в 2 раза больше помидоров и половину растолочь или измельчить в блендере).

Красная рыба с овощами

Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую заранее. Запекаем рыбу под фольгой 10 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем запекать еще 10 минут (температура готовки должна быть в диапазоне 160-180 градусов)

На гарнир готовим картофельное пюре. Подаем рыбу с гарниром, украсив веточками укропа и петрушки.

Рыба запеченная с овощами

Приятного аппетита!