ГороскопыError: No articles to display |
Рыбные салаты – лучшие рецепты
Подойдут рецепты салатов из рыбы как к праздничному столу, так и к самому обыкновенному семейному ужину. Все знают, что в мире существует много разновидностей рыб, и многие из них очень полезны для нашего организма. И даже известные врачи – диетологи, говорят, что рыбные продукты нужно употреблять в пищу постоянно или хотя бы чаще, чем мясные продукты. И в основном это связывают с тем, что в рыбных продуктах содержатся белки, магний, фосфор и витамины группы В,А и Е, так же в рыбе содержится йод и фтор. Так же помимо всех полезных веществ, которые содержатся в рыбе, она считается очень низкокалорийным продуктом. И самая низкокалорийная рыба, это дорада, а если взять жирный вид рыбы, тогда можно сказать, что лосось считается низкокалорийной рыбой. Поэтому салаты, в состав которых входят рыбные продукты, могут кушать и люди, которые сидят на очень жестких диетах, так как эти блюда не навредят фигуре, а наоборот даже принесут, гораздо больше пользы для организма, чем остальные разные диетические блюда. И так все вы, наверное, знаете, что в приготовлении салатов используют отварную или копченую рыбу. Рыбные продукты прекрасно сочетаются с отварными и охлажденными овощами. А заправляются такие салаты, только тогда, когда все продукты уже подготовлены и порезаны. В основном салаты из рыбных продуктов заправляют белым соусом, то есть майонезом, так же готовят голландскую заправку. Готовится она с помощью водяной бани, и в приготовлении голландского соуса используются яичные желтки и сливочное масло. Еще салаты часто заправляют соусом «Дзадык», благодаря этому соусу салаты приобретают более нежный и пикантный вкус. Салат с копченой рыбойВ данной статье мы расскажем вам о нескольких способах приготовления рыбных салатов, вы не просто должны попробовать приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, но и в рацион питания своей семьи обязательно внести изменения и добавить рыбные салаты. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с копченой скумбрией и яблоками» Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится: Ингредиенты: картошка – триста пятьдесят грамм; скумбрия – двести грамм (можно использовать горячего или холодного копчения); свежий огурчик – одна штука; яблоко – одна штука; зеленый лук – один пучок; растительное масло – три, столовые ложки; лимонный сок – две столовые ложки; сахар – по своему вкусу; соль – по своему вкусу; черный молотый перец – по своему вкусу. Рецепт приготовления: Для начала вам следует заняться картошкой. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, помойте картошку и отправьте ее в кипящую воду. Когда картошка сварится, очистите ее, охладите и порежьте средними кусочками. Затем возьмите скумбрию, почистите ее, извлеките косточки и порежьте средними кусочками. Далее на очереди огурец, его нужно помыть, просушить, очистить кожуру и порезать средними кубиками. Далее возьмите яблоко, так же помойте его, просушите, очистите кожуру и потрите на крупной терке. Натертое яблоко нужно побрызгать свежим выжатым соком лимона. Для этого возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и выжмите сок, которым и нужно сбрызнуть яблочко. Теперь займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите глубокую емкость, влейте немного растительного масла, добавьте лимонный сок, сахар, соль и перец по своему вкусу и все хорошенько перемешайте. С соусом мы закончили. Возьмите глубокую салатницу, положите в нее порезанную картошку, порезанную рыбу, потертое яблочко и огурец, залейте ингредиенты приготовленным соусом и тщательно все помешайте. Только мешайте аккуратно, чтобы из картофеля не получилась каша, тогда салат склеится и будет не вкусным. Перед тем, как будете подавать к столу, поставьте салат на два часа в холодильник, затем посыпьте его сверху ароматным зеленым луком и укропом. Вот и все, салат из скумбрии готов! Обязательно попробуйте его приготовить, это блюдо получается очень вкусное и обладает приятными вкусовыми качествами. Приятного Вам аппетита! Рыбный салат со скумбриейСледующий рецепт приготовления рыбного салата, о котором мы вам расскажем, немного отличается от предыдущего салата, так как для его приготовления мы будем использовать не копченую скумбрию, а запеченную. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат со скумбрией – гриль» Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: Ингредиенты: запеченная скумбрия – две штуки; свежий огурец – два штуки; перец – два штуки; репчатый лук – два штуки; консервированная кукуруза – одна баночка; соль – по своему вкусу; черный молотый перец – по своему вкусу; оливковое масло – три, столовые ложки; лимонный сок – одна столовая ложка. Рецепт приготовления: В первую очередь займитесь рыбой. Наверное, вы поняли, что скумбрию нужно предварительно запечь в духовом шкафе. И так рыбу нужно почистить отделить кости и порезать очень мелкими кусочками. Затем возьмите огурцы, помойте их, просушите, очистите кожуру и порежьте тонкими кружочками. Далее возьмите перец, почистите серединку от семечек, помойте, просушите и порежьте соломкой. Затем почистите лук и порежьте его полукольцами. Ингредиенты готовы, теперь берите глубокую салатницу и отправляйте в не все подготовленные продукты. Затем откройте банку с кукурузой, отправьте ее в дуршлаг, пусть она хорошенько стечет, и положите в салат ко всем ингредиентам. Далее добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу. Влейте в салат немного оливкового масла и лимонного сока, все ингредиенты хорошенько смешайте, присыпьте сверху ароматным зеленым луком и петрушкой и можете подавать к столу. Вот и все, ваш кулинарный шедевр с рыбой готов! Можете удивлять свою семью новым блюдом с ароматным и нежным вкусом. Приятного Вам аппетита! Рыбный салат из ВенгрииА сейчас мы расскажем вам о рецепте приготовления рыбного салата, который украсит ваш праздничный стол и ваши гости с довольствием насладятся этим вкусным и сытным салатом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Венгерский салат из рыбы» Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: Ингредиенты: филе лосося шестьсот грамм; лук – две головки; маргарин – одна столовая ложка; сухое белое вино – две столовые ложки; лавровый лист – одна шутка; бутон гвоздики – одна штука; ветка эстрагона – одна штука; стручковый сладкий красный перец – половинка перца; кабачок – одна штука; цуккини – половинка; фруктовый уксус – одна столовая ложка; оливковое масло – две столовые ложки; соль – по своему вкусу; черный молотый перец – по своему вкусу; паприка – по своему вкусу; томатный кетчуп – три, столовые ложки; зелень – один пучок; листья салата – четыре штуки. Рецепт приготовления: Сначала помойте под проточной водой филе лосося, просушите его и порежьте соломкой, только не нарезайте мелко, соломка должна быть толщиной примерно около двух сантиметров. Затем почистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Далее возьмите емкость и внутри намажьте ее маргарином, отправьте в кастрюлю порезанный лук и положите на него порезанную рыбу. На эти ингредиенты налейте немного белого вина и добавьте пол стакана воды. Затем положите один лавровый лист, немного гвоздики и эстрагона. Поставьте емкость на огонь, подождите, пока вода закипит, и сразу отставьте кастрюлю с плиты. Пусть рыба хорошенько пропитается и остынет, из соуса ее не вынимайте. Теперь возьмите перец, помойте его, очистите от семян и порежьте в виде тонкой соломки. Далее помойте кабачок и разрежьте его вдоль на две половинки и с помощью чайной ложки удалите серединку с семенами. Мякоть порежьте тоненькими кусочками и придайте им форму неполного месяца, то есть изобразите полумесяц. Далее сделайте соус для салата. Возьмите емкость, влейте немного уксуса, оливкового масла, добавьте по своему вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Затем измельчите зелень, так же отправьте ее в емкость для соуса и сюда же положите две столовые ложки томатного кетчупа. Эти ингредиенты хорошенько перемешайте и залейте порезанный перец и кабачок. Поставьте емкость на стол, и пусть стоит пятнадцать минут, чтобы овощи хорошенько пропитались. Затем берите филе лосося и отправляйте его в емкость к перцу с кабачками в соусе и влейте сюда же небольшое количество бульона, где тушилась рыба. Теперь займитесь листьями салата, помойте их, просушите, возьмите плоскую тарелку, выкладывайте на нее листочки и сверху высыпайте приготовленный салат с соусом. По желанию можете посыпать блюдо ароматной зеленью. Вот и все, Венгерский салат готов! Можете подавать его к столу, пусть ваши гости насладятся вашим новым вкуснейшим кулинарным блюдом из рыбы. Приятного Вам аппетита! Ну и последний рецепт приготовления салата, о котором мы вам расскажем, считается самым известным блюдом среди русских поваров. В приготовлении этого салата мы будем использовать простую сельдь, и готовить это блюдо мы будем так же в обычной простой салатнице, так как ингредиенты будут все перемешиваться. В основном в сочетании с сельдью повара используют самые простые и доступные продукты, но это не говорит о том, что салат будет менее вкусным и сытным. Рецепт вкусного салата с селедкойВсе знают, что вкусовые качества салата в основном зависят от того, какую именно сельдь мы используем в приготовлении, она может быть соленая, слабосоленая или пряная. Перед тем, как селедку отправлять в салат ко всем ингредиентам, прежде всего, нужно извлечь все косточки, это самая кропотливая работа, во всех этапах приготовления и нарезается рыба исключительно меленькими квадратиками. С сельдью прекрасно сочетаются отварные овощи, такие как картошка, свекла, морковка, очень редко, но все - таки используют в салатах с селедкой сырые овощи. В основном для заправки салатов с селедкой используют белый соус, майонез, растительное масло и уксус. Какой именно соус по вкусу выбирать каждой хозяйке индивидуально, так как вкусы у всех разные. И так сегодня мы расскажем вам о блюде, которое обладает очень ароматным и нежным вкусом, несмотря на то, что в его приготовлении мы будем использовать простую селедку, как и писалось выше и называется это блюдо очень просто: «Салат с сельдью» Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: Ингредиенты: укроп – один пучок; соль – по своему вкусу; соленый огурец – два штуки; филе селедки слабосоленое – два штуки; картошка – две штуки; отварной язык – двести пятьдесят грамм; яблочко – одна штука; винный белый уксус – две столовые ложки; репчатый лук – одна головка; свекла – три штуки. Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится: Ингредиенты: куриные яйца – три штуки; сливки – четыре, столовые ложки; горчица – две столовые ложки; растительное масло – четыре, столовые ложки. Для того чтобы приготовить соус вам понадобится: Ингредиенты: лимонный сок – две чайные ложки; сметана – двести пятьдесят грамм; свекольный сок – три, столовые ложки. Рецепт приготовления: Сначала возьмите отварной язык и порежьте его мелкими кубиками. Затем половина филе селедки мелко нарежьте и эти два продукта соедините в одной емкости. А половинку оставшегося филе сельди порежьте крупными кусочками. Затем поставьте две емкости с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В одну кастрюлю положите вымытый и не очищенный картофель, а во вторую положите свеклу, так же не очищенную. Вариться овощи должны тридцать минут, по истечении этого времени, достаньте картошку со свеклой и положите на стол остывать. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте на мелкие кубики. Далее займитесь яблоками, их нужно помыть, почистить кожуру и натереть на крупной терке. Лук и огурчики, так же почистите, порежьте мелкими квадратиками и отправьте в емкость, где находится сельдь и мясо. Затем возьмите еще одну емкость, влейте немного уксуса, добавьте соль, перец, измельченный укроп и все хорошенько перемешайте. Эту смесь влейте в емкость с овощами и сельдью и снова все хорошо помешайте. Теперь вам нужно приготовить заправку. Для этого сначала отварите яйца, охладите их, извлеките желтки и подавите их простой соловой вилкой. Потом добавьте в растертые желтки горчицу и снова хорошенько перемешайте. Далее сюда же влейте небольшое количество растительного масла, сливок и опять хорошенько все мешайте, пока масса не станет однородной, она должна быть похожа на сметану. Эту заправку отправьте в емкость с салатом, снова все перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. А вы этим временем займитесь приготовлением соуса. Возьмите емкость, влейте в не сок свеклы, добавьте немного лимонного сока и сметану, хорошенько все помешайте и соус готов, подавайте его к столу вместе с салатом, только в отдельной тарелочке. Вот и все, салат с селедкой готов! Когда будете подавать блюдо к столу, обязательно переложите его в красивую салатницу, а сверху засыпьте измельченными белками и измельченным укропом. Приглашайте гостей к столу, они с удовольствием насладятся этим салатом и будут в восторге от вашего кулинарного изыска. Приятного Вам аппетита! |
|