Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Рыбные супы – лучшие рецепты | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Рыбные супы – лучшие рецепты

рыбный супПредлагаем вам самые вкусные рецепты супов из рыбы, которые помогут питаться вкусно и полезно, а так же, максимально разнообразно. Мы собрали рецепты супов из свежей, копченой рыбы, а так же прекрасный суп из морепродуктов.

Рыба считается очень полезным продуктом, из которого готовятся всевозможные кушанья. И самыми популярными блюдами из данного продукта являются рыбные супы, которые готовить нужно правильно и самое главное, что слово «правильно» - это ключевое слово в приготовлении данного блюда.

В данной статье Вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления рыбных супов, которые возможно станут любимым кушаньем на Вашем столе. И первый рыбный суп, о рецепте приготовления которого Вы сейчас узнаете, готовится легко и считается самым простым.

И так, для того чтобы приготовить классический рыбный суп, нужно:

Ингредиенты:

любая рыба, желательно не костистая – двести грамм;

картофель – несколько штук;

морковка – одна штука;

лук – одна головка;

рисовая крупа – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу;

зелень – один пучок;

специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость и влейте в нее воды, лучше всего использовать фильтрованную жидкость, поставьте емкость на огонь и пусть вода закипит. Затем возьмите рыбу, лучше всего использовать морской сорт либо просто используйте голову большой рыбы, хорошенько помойте, положите ее в марлевый отрез и отправьте в емкость с кипящей водой и отварите бульон, добавлять ничего не нужно. Кода рыба будет готова, достаньте ее из бульона и процедите бульон через марлю. Затем снова положите рыбу в емкость с процеженным бульоном, почистите лук, разрежьте овощ на несколько частей и отправьте в рыбный бульон. Затем почистите морковку и порежьте ее крупными кусочками, также этот овощ положите в емкость к остальным ингредиентам. Посолите бульон и положите несколько горошин черного перца.

Далее Вам понадобится филе рыбы, если есть возьмите щуку или судак, помойте рыбный продукт, дайте ему просохнуть и порежьте средними кусочками. Потом рыбу отправьте в емкость с бульоном. Теперь Вам нужно помыть рисовую крупу под проточной водой и также положить его в бульон. Все ингредиенты пусть кипят двадцать минут. А Вы пока почистите картошку, порежьте ее средними кубиками и по истечении данного времени отправьте в суп. Когда будет образовываться пенка, обязательно ее снимайте, потому что в ней содержится большое количество холестерина, а он приносит только вред организму. За пятнадцать минут как будете снимать суп с плиты, добавьте несколько лавровых листов и посолите кушанье по своему вкусу.

Вот и все, как будете подавать рыбный суп к столу, приправьте его мелко - рубленой петрушкой, кинзой либо базиликом.

Приятного Вам аппетита!

Помимо данного блюда приготовленного по стандартному рецепту ниже в этой статье Вы можете узнать еще о нескольких разных рецептах, от которых будут восторге не только гурманы, но и каждый человек, который попробует это кушанье.

Шотландский рыбный суп

суп из рыбыНе все хозяюшки знают о рецепте приготовления, который описан ниже, в основном готовят супы из рыбного продукта по обычному и простому рецепту. Это не говорит о том, что мы предложим Вам сейчас трудный способ приготовления рыбного супа, но поверьте, данное кушанье имеет особый оригинальный и неповторимый вкус. А самое главное, что от этого лакомства не откажутся даже дети, особенно если Вы приготовите его в виде пюре. Наверняка все мамы знают, что рыба – это очень важный продукт для ребенка, потому что он необходим для растущего организма. А самое обидное, что не все дети любят кушать рыбу, поэтому суп, приготовленный по данному рецепту это самый лучший способ накормить ребенка полезным для организма продуктом.

Для того чтобы приготовить данное рыбное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

филе копченой рыбы – 200 гр;

лук – одна головка;

молоко – количество зависит о того, какой суп Вы предпочитаете, густой либо редкий;

картошка – несколько штук;

специи – по желанию;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Как и писалось выше для приготовления данного супа необходимо молоко в таком количестве, чтобы блюдо получилось предпочитаемой Вами консистенции. А самое интересное, что данное кушанье можно приготовить и как пюре, поверьте, вкус супа от этого не изменится.

Возьмите емкость, влейте в нее молоко, сюда же положите копченое филе рыбы, добавьте несколько лавровых листов и поставьте емкость на средний огонь. Когда молоко с ингредиентами закипит, отсчитайте двадцать минут и варите суп, при этом не забывайте его помешивать. По истечении данного времени рыбу нужно достать с емкости. Затем почистите лук, порежьте его средними кусочками, далее почистите картофель и порежьте его средними кубиками. Данные овощи отправьте в емкость с супом и варите до тех пор, пока картофель полностью будет готов. Перед тем, как будете снимать кушанье с плиты, опять отправьте в емкость рыбу, только предварительно мелко ее порежьте и заправьте суп специями по своему вкусу.

Перед тем как будете подавать данное блюдо к столу, не забудьте присыпать его ароматной петрушкой.

Приятного Вам петита!

Рыбный рассольник

как приготовить рыбный супДля того чтобы приготовить это лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

рыба - сто, двести грамм;

перловая крупа – пятьдесят грамм;

картошка – несколько штук;

морковка – одна штука;

лук – одна головка;

соленые огурчики – несколько штук;

соль и специи – по своему вкусу;

зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

Для начала налейте в емкость воды, поставьте ее на огонь, помойте хорошенько рыбу и отправьте в кипящую воду вариться. Когда рыба сварится, достаньте ее из бульона и в емкость положите предварительно промытую перловую крупу. Перловка должна кипеть двадцать минут. Пока крупа варится, почистите картошку, порежьте ее средними кубиками и по истечении двадцати минут отправьте овощ в емкость с супом.

Пока варится картошка, поставьте на огонь сковороду, добавьте немного растительного масла, почистите лук, измельчите его и отправьте овощ в разогретую сковородку. Далее почистите и потрите на терке морковку и порежьте мелко соленые огурчики, эти овощи также отправьте в сковороду с луком, все ингредиенты немного обжарьте. Как только картошка сварится, сразу в емкость отправляйте обжаренные овощи и предварительно порезанную средними кусочками отваренную рыбу. Теперь добавьте специи по своему вкусу, посолите суп и можете снимать его с плиты. Дайте блюду немного настояться, сверху присыпьте ароматной петрушкой и можете подавать блюдо к столу!

Приятного Вам аппетита!

Суп из морепродуктов

рецепт рыбного супаОт морепродуктов никогда не отказывался ни один человек, и ниже Вы сможете прочесть о том, как готовится самый вкусный рыбный суп из мидий, креветок, кальмаров и рыбы. А самое главное, приложите немного своих усилий и вложите в блюдо немного своей любви, тогда Ваша семья точно придет в восторг от Ваших кулинарных способностей.

Для того чтобы приготовить суп с добавлением морепродуктов Вам понадобится:

Ингредиенты:

креветки – сто грамм;

мидии – сто грамм;

кальмары – в таком же количестве;

картошка – несколько штук;

свежая рыба - двести грамм;

лук – одна головка;

морковка – одна штука;

сливки – пятьдесят грамм;

соль и специи – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте хорошенько рыбу и отправьте ее в емкость с кипящей водой, пусть варится бульон. Затем поставьте еще одну емкость с водой на огонь и отварите в ней выше перечисленные морепродукты в ингредиентах. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте большое количество растительного масла, почистите лук, измельчите его и отправьте в сковороду. Затем почистите морковь, потрите ее на крупной терке и также отправьте к луку, пусть овощи немного обжарятся. Теперь почистите картошку, порежьте ее небольшими кусочками и положите в сковороду к овощам, пусть немного все ингредиенты потушатся. Когда картофель будет практически готов, влейте сливки, накройте сковороду крышкой и пусть овощи постоят.

Теперь в бульон отправьте потушенные овощи, морепродукты и варите суп десять минут. По истечении данного времени, добавьте специи, отключите огонь и дайте кушанью немного настояться. Как будете подавать суп к столу, положите в тарелочку по одной веточке свежей петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Рыбная солянка

суп с рыбойРыбная солянка, правда, звучит красиво? Все мы знаем, что такое солянка из мясных и колбасных продуктов, но, наверное, не все пробовали солянку, приготовленную из рыбы, поэтому сейчас мы предлагаем Вам узнать о рецепте приготовления данного блюда и поверьте Вы не будете разочарованы когда попробуете эту удивительно вкусную рыбную солянку.

Для приготовления рыбной солянки Вам понадобится:

Ингредиенты:

свежая рыба, несколько видов  - по сто грамм каждого;

копченая рыба – двести грамм (прекрасно подойдет лосось в копченом виде);

рисовая крупа – пятьдесят грамм;

морковка – одна штука;

лук – одна головка;

каперсы.

Рецепт приготовления:

И так, сначала поставьте емкость с водой на огонь, отправьте в кипящую воду рыбу и отварите бульон. Затем рыбу достаньте, дайте ей остыть и порежьте мелкими кусочками. Промойте хорошенько рис под проточной водой и отправьте его в емкость с бульоном, пусть он варится дл тех пор, пока полностью будет готов. 

А Вы пока поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Почистите, помойте и потрите на терке морковку. Затем почистите лук и измельчите его. Что касается специй и каперсов, так это все ложится по Вашему желанию. Когда рис приготовится, добавьте в емкость обжаренные овощи и порезанную рыбу. Перед тем как будете подавать блюдо к столу, обязательно добавьте в каждую тарелочку небольшое количество сливок.

Приятного Вам аппетита!

И сейчас Вы узнаете еще об одном рецепте приготовления удивительно вкусного рыбного свекольника.

Рыбный свекольник

рыбные супы лучшие рецептыНаверняка каждая хозяюшка хотя бы иногда балует свою семью свекольником, но не все готовят именно свекольник с рыбой, поэтому сейчас мы расскажем Вам о вкуснейшем рыбном блюде со свеклой, которое понравится всей Вашей семье!

Для того чтобы приготовить данное рыбное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

свекла – одна штука;

картошка  - несколько штук;

свежая рыба – двести грамм;

лук – одна головка;

морковка – одна штука;

соль – по своему вкусу;

специи – по своему вкусу;

зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

Отварите бульон из рыбы. Затем с помощью крупной терки потрите свеклу, если желаете, овощ можете немного обжарить, но это не обязательно. Потом отправьте свеклу в рыбный бульон, пусть овощ варится на протяжении двадцати минут.

Вы в это время почистите картофель, порежьте овощ мелкими кубиками и отправьте в емкость, в которой варится суп. Затем почистите лук, измельчите его, почистите и потрите морковку и эти овощи отправьте в суп. Перед тем как будете снимать кушанье с плиты, положите томатную пасту в количестве одной столовой ложки, благодаря томату суп приобретет более изысканный вкус. Не забудьте посолить и поперчить свекольник. Перед тем как будет подавать блюдо к столу, можете присыпать его ароматной и душистой зеленью

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям