Загрузка...

Error: No articles to display

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Салат Айсберг – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салата Айсберг, как приготовить салат айсберг – самые лучшие проверенные рецепты и советы опытных кулинаров, которые помогут приготовить салат айсберг правильно.

Начнем с того, что для того чтобы приготовить вкусный салат Айсберг, не нужно в обязательном порядке использовать для приготовления одноименные культурные растения. В основном можно просто салат красиво украсить или из салата изобразить ледяную гору, а покорить ее придется каждому участнику застолья. И когда они дойдут до самой вершины, каждый из них как настоящий альпинист придет в восторг от прелестного вкуса данного блюда.

Давайте поговорим немного о том, как правильно готовится  салат Айсберг и как нужно подготавливать продукты перед приготовлением

И так, наверное каждая хозяйка знает, что данные салаты не готовятся без помидорчиков и для того чтобы блюдо получилось нежное и не попадались грубые кусочки помидорных шкурок, томаты перед приготовлением необходимо помещать в емкость с горячей водой, затем снять шкурку и отправить в салат сочную мякоть овоща. Помимо того, что помидоры со шкуркой могут испортить салат, они еще и плохо усваиваются в организме, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому обязательно, перед тем как отправить томат в салат, проделайте эту процедуру с данным овощем. Так же еще самое главное о чем вы должны знать, так это то, что блюда, в состав которых входит салат под названием Айсберг необходимо сразу, как только салат будет готов подавать к столу, иначе салат просто стечет и потеряет свой вкус.

Что касается овощей, так их перед приготовлением обязательно нужно мыть, очищать и измельчать, так как описано в рецепте. Картошку, свеклу и морковь желательно, перед тем как отправить в салат отваривать, или запекать. Если в салате присутствуют такие ингредиенты как мясо или рыба, тогда данные продукты подготавливаются в соответствии с рецептом. 

Еще о чем нужно знать, так это о том, что такой салат как Айсберг имеет свойство, быстро окислятся, поэтому не используйте для измельчения продукта ножи, а просто рвите руками на необходимые по рецепту кусочки.

Салат Айсберг с печенью трески

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Это все что модно сказать о блюдах с Айсбергом, и сейчас в этой статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных блюд, и вы обязательно должны отложить все свои дела, чтобы побаловать свою семью прекрасным, ароматным и витаминным обедом или ужином. И так начнем с первого блюда, которому дали название: «Салат Айсберг с печенью трески»

В данном блюде слои необходимо выкладывать так, чтобы последующие слои уменьшались, тогда в результате у вас получится блюдо в форме ледяной горки.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – один тюбик;

куриные яйца – пять штук;

салат «Айсберг» - один пучок;

зеленый горошек – одна банка;

печень трески – одна банка;

твердый сыр – сто грамм;

лук – одна головка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте емкость на огонь, налейте воды и отварите в нее яйца. Затем положите их в емкость с холодной водой, чтобы быстрей остыли, потом почистите, и натрите отдельно белки с желтками с помощью крупной терки. Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад и отправьте горох в дуршлаг, пусть хорошенько стечет. Далее вам нужно замариновать лук, почистите овощ, порежьте кольцами и положите в глубокую тарелку, влейте в эту же емкость положенное количество уксуса и положите один лавровый лист. Пока лук маринуется, откройте баночку с печенью трески, слейте масло и положите ее в тарелочку, затем с помощью простой столовой вилки разомните печень. Теперь вам понадобится крупная терка, на которой потрите твердый сыр. Далее помойте, дайте просохнуть салатным листьям и порвите их кусочками.

Ингредиенты для приготовления салата готовы, поэтому давайте приступим к выкладыванию салата слоями, и не забывайте каждый слой понемногу сужайте.

И так, на первый слой положите потертый сыр, который смажьте немного майонезом. Затем выкладывайте горошек, далее маринованный лук, который предварительно достаньте из маринада, сверху положите размятую печень трески, а на треску выкладывайте кусочки салата и залейте это все тщательно майонезом. Потом посыпьте измельченные желтки, так же полейте на них майонез и засыпьте весь салат потертыми яичными белками. Поставьте салат в холодильник на два часа, пусть он хорошо пропитается.

Перед подачей на стол, верхушку салата украсьте душистым укропом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Айсберг с красной икрой

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Следующее блюдо с Айсбергом, о котором вы узнаете, поразит вас своим нежным вкусом, не смотря на то, что в данном салате мы будем использовать одноименный овощ, который очень полезный и витаминный. К тому же мы в данном блюде мы будем сочетать салатные листья с красной икрой, которая так же считается очень полезным продуктом. А еще данное блюдо настолько красивое и вкусное, что станет самым ярким и удивительным украшением на любом праздничном столе.  И следующее блюдо, о приготовлении которого вы узнаете, называется: «Салат «Айсберг» с красной икрой»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – десять штук;

салат «Айсберг» - два пучка;

сардельки – две штуки;

сливочное масло – двести грамм;

сыр «Рокфор» - пятьдесят грамм;

зеленый лук – один пучок;

йогурт – четыреста грамм;

редис – пять штук;

лимон – одна штука;

красная икра – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой салатные листья, положите их на бумажное полотенце и дайте овощу просохнуть, а потом порвите полосками, чтобы ширина была примерно два сантиметра.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте десять яиц, когда они будут готовы, отправьте их в емкость с прохладной водой, потом очистите скорлупу и отделите белок от желтка. Затем возьмите две тарелочки положите отдельно ингредиенты и желток разотрите с помощью вилки. Потом добавьте немного сливочного масла и снова хорошенько разотрите эти два продукта. Если смесь у вас уже готова, поделите ее на две части и положите в разные тарелочки. Теперь возьмите сардельки, измельчите их и отправьте в одну емкость с желтком и маслом, хорошо помешайте. Потом вам понадобится крупная терка, для того чтобы потереть сыр, помойте и просушите зеленый лук, который мелко порежьте и соедините эти два продукта с желтками, которые находятся во второй тарелочке, у вас должно получиться две разные массы.

Далее займитесь редиской, ее нужно помыть и порезать в виде колечек. Теперь возьмите белки, которые вы разделили на две половинки, когда извлекали желток, так же вам понадобится кондитерский шприц, набирайте в него приготовленную разную массу и начиняйте половинки белков. На белки начиненные массой сардельками и желтками положите красную икру, а на те, белки, которые начинили желтками с сыром, посыпьте измельченный ароматный зеленый лук. 

Далее вам нужно заняться приготовлением заправки, для этого вам понадобится глубокая миска, влейте в нее нужное количество йогурта, немного сока лимона, посолите, поперчите и помешайте. Затем промойте тщательно под холодной водой салатные листья, уложите их красиво на плоское блюдо, залейте сверху приготовленным соусом и на листья салат выкладывайте приготовленные начиненные белки, на которые сверху положите еще редиску, порезанную в виде колечек.

Вот такое шикарное блюдо получается из салата Айсберг! Вкус не передаваемый, его нужно только попробовать, аромат изумительный, а вид данного блюда просто не описываемый. Так что милые дамы, обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим новым кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Салат Айсберг с грибами

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Далее вы узнаете о неимоверно вкусном салате, и сочетать в нем мы будем брынзу, грибы и салатные листья. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, к тому же имеет очень приятный аромат. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат Айсберг и грибами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

болгарский перец – три штуки;

куриные яйца – три штуки;

лук – одна головка;

куриная копченая грудка – одна штука;

помидоры – два штуки;

маринованные грибы, любые – один стакан;

зелень – один пучок;

уксус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – триста грамм;

брынза – двести грамм;

чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь луком, почистите его и измельчите. Затем отправьте измельченный лук в емкость и залейте его тремя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками уксуса. Отставьте тарелку в сторону, и пусть овощ маринуется полчаса.

А вы пока займитесь приготовлением соуса. Вам понадобится глубокая мисочка, в которую нужно влить майонез, затем потрите брынзу на мелкой терке, почистите чеснок, измельчите его и эти два продукта отправьте в емкость, в которой вы готовите заправку, все тщательно помешайте и отставьте соус, он должен немного настояться.

Далее помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите середину с семенами, еще раз помойте и порежьте перец в виде соломки. Затем возьмите копченую грудку и порежьте ее мелкими кусочками. Далее поставьте кастрюльку на огонь и отварите яйца, затем почистите их и потрите на крупной терке. Теперь откройте баночку с грибами, мелко их порежьте и соедините с луком, который находился в маринаде, только при этом хорошенько маринад слейте. Далее возьмите помидорчики, помойте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, и мякоть овоща порежьте мелкими кусочками. Затем вам нужно помыть, просушить и порвать листья салата.

Ингредиенты готовы, теперь возьмите плоское блюдо и будем выкладывать салат. Только не забывайте слои постепенно сужать, для того чтобы получилась горка. И так первым слоем выкладывайте куриную грудку, которую промажьте приготовленной заправкой. Далее положите грибочки с луком, сверху выкладывайте салатные листья и снова заливайте заправкой. Теперь положите следующим слоем яйца, а на яйца помидорчики, которые так же залейте заправкой. И последний слой у нас занимает перец, который тщательно заливается заправкой и сверху засыпается измельченной зеленью. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Блюдо готово, можете подавать его к столу! Пусть сначала ваша семья или гости насладятся его красивым видом и ароматом, а потом уже незабываемым и непередаваемым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Салат айсберг с колбасой

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Дальше вы узнаете, как приготовить блюдо с салатными листьями и колбасой. Это блюдо получается не менее вкусное, сытное и аппетитное  чем предыдущие салаты. И так начнем готовить блюдо, которое имеет название: «Айсберг с колбасой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

колбаса сыровяленая – сто грамм;

салатные листья  - сто семьдесят грамм;

помидоры «Черри» - восемь штук;

хлеб пшеничный – восемьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

лук – одна головка;

чеснок молодой – два стебелька;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – одна столовая ложка;

горчица – одна чайная ложка;

белый винный уксус – одна чайная ложка;

майонез – три, столовые ложки;

сахар – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно поставить кастрюлю на огонь, влить в нее немного воды и сварить яйца. Потом отправьте их в миску с холодной водой, затем очистите скорлупу и положите в целом виде на тарелочку. Затем возьмите хлеб и порежьте средними кусочками, потом поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее порезанный хлеб, масло добавлять не нужно сухари должны подсушиться.

Теперь вам нужно помыть салатные листья, просушить их и порвать руками на мелкие кусочки. Далее помойте помидорчики, и разрежьте их на две половинки. Потом на очереди колбаса, которую нужно нарезать тонкой соломкой.

Возьмите плоское широкое блюдо, положите сразу кусочки салатных листьев, потом положите порезанную колбасу, затем половинки помидорчиков, на томаты выкладывайте сухарики. А дальше вам нужно разрезать каждое яйцо на две половинки, лук почистить и нарезать кольцами. Эти ингредиенты положите следующими слоями в блюдо, а потом с помощью ножниц, порежьте предварительно помытые и просушенные стебельки молодого чеснока, которыми засыпьте весь салат. Теперь блюдо немного посолите, поперчите и отставьте на стол пусть постоит.

А вы пока займитесь заправкой, для этого вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее майонез, немного оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус  и сахар, продукты тщательно помешайте и заправка готова. Теперь с помощью кондитерского шприца вам нужно заправить салат. В шприц наберите соус и сверху по салату заправкой изобразите сеточку, либо полоски, а можете нарисовать соусом все, что вам захочется. Затем накройте аккуратно салат пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Когда вы преподнесете свое красивое, аппетитное и ароматное блюдо к столу, не забудьте посыпать его сверху душистой зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям