Салат Гнездо глухаря – лучшие рецепты

Салат Гнездо глухаря – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салата, под названием «Гнездо Глухаря», которые прекрасно украсят праздничный стол и наверняка понравятся гостям.

Если у вас намечается какое – то торжество, и вы решили к праздничному столу приготовить известный всем салат «Гнездо глухаря», тогда, прежде всего вам нужно обратить внимание на яйца, а точнее на их количество которое нужно использовать в приготовлении данного блюда. Яиц должно быть столько, сколько насчитано у вас гостей, чтобы никого не обделить. Если вы для приготовления данного салата используете жареную картошку, тогда после того как вы ее пожарите обязательно положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И  так же при жарке у вас должен получиться хрустящий и румяный картофель, так как с таким картофелем ваш салат в результате получится очень вкусный.

А еще, наверное, многие хозяйки знают, что Гнездо Глухаря это не единственное название салата, так как это блюдо еще называют гнездом кукушки и ласточки. Готовится данное блюдо с разными продуктами, но оформляется одинаково. Форма этого блюда должна напоминать птичье гнездо. Если вы готовите классический вариант салата, тогда салат должен обладать формой свитого гнезда, и использовать для этого нужно жареный картофель, а в середину гнезда, нужно выкладывать яйца, которые готовятся из необходимых продуктов. Судя по внешнему виду салата, он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и данное блюдо всегда приветствуют на любом торжестве праздничного стола.

Так как готовится салат из жареной картошки, он считается калорийным блюдом. Хотя существуют еще и многие другие рецепты, в которых жареный картофель заменяют другими менее калорийными продуктами. И в данной статье мы расскажем вам, о нескольких способах приготовления салата Гнездо Глухаря и однозначно вы сможете выбрать, для себя тот вариант приготовления, который больше подходит вам по вкусу и соответствует вашему взгляду на питание.

Салат «Гнездо глухаря» рецепт с фото из курицы с огурцом и перепелиными яйцами

салат гнездо глухаря фотоСалат «Гнездо глухаря» получил свое название из-за яиц перепёлки, которые не только украшают салат из курицы с огурцом и варёными овощами, но и входят в состав блюда (глухариных яиц, к сожалению, не найти в магазинах).

Закусочный стол к празднику нужно сервировать красиво, даже самое простое блюдо можно подать в «оригинальной упаковке», которая будет выглядеть аппетитно.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 г;

- огурец свежий – 200 г;

- картофель – 180 г;

- морковь – 180 г;

- яйца перепелиные – 15 шт.;

- лук репчатый – 50 г;

- лимон – 1\2 шт.;

- майонез – 130 г;

- соль, специи, петрушка.

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь моем щеткой, кладём в кастрюлю прямо в кожуре, заливаем горячей водой, варим 25 минут. Затем перекладываем в миску с холодной водой, как только остынет, картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

К картошке добавляем нарезанную мелко варёную морковку.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

Свежие огурчики режем кубиками того же размера, что и остальные овощи, добавляем в салатник.

Важно! Варёные овощи должны полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем вы добавите к ним остальные ингредиенты.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

Перепелиные яйца кладём в сотейник, наливаем холодную воду, на среднем огне доводим до кипения. Оставляем в горячей воде на 5 минут, охлаждаем, чистим.

3 яйца оставляем для украшения блюда.

Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Белок рубим мелко, кладём в салатник.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

Куриное филе посыпаем солью, специями и рубленой петрушкой. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием по 4 минуты с каждой стороны, затем в той же сковороде пассеруем мелко порубленную луковицу.

Нарезаем остывшее мясо кубиками, смешиваем с жареным луком, добавляем в салатник.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

Выжимаем в салат сок из половины лимона, добавляем майонез и соль по вкусу.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

Выкладываем на тарелку, формируем горочку с углублением в центре.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

Желтки перепелиных яиц натираем на мелкой тёрке, обсыпаем горочку салата со всех сторон тёртым желтком.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

В углубление кладём варёные яйца, вокруг листики петрушки и убираем салат «Гнездо глухаря» в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

гнездо глухаря рецепт с фото пошагово

Классический рецепт салата гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря – лучшие рецепты

Немного о том, как нужно правильно подготавливать продукты для данного блюда

Все знают что для того чтобы приготовить данный салат необходимо купить мясо, которое заранее отваривается в соленой воде и режется мясной продукт в виде тонкой соломки. Такой же формой нужно резать и такие продукты как ветчинная колбаса и овощи, которые так же входят в состав салата, и тогда из этих ингредиентов легче придать форму салату в виде гнезда. И так если вы уже готовы можем приступить к приготовлению салата, который называется: «Гнездо Глухаря»

В данном рецепте приготовления мы будем использовать жареный картофель, курицу и шампиньоны и в результате получим очень вкусный, питательный салат с удивительно ароматным запахом. Это блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Салат получается очень вкусный и оригинальный, и поэтому данное блюдо сможет искусить даже самого привередливого гурмана. Благодаря таким ингредиентам как курица и ветчинная колбаса салат получается сытным, а грибочки придают данному блюду пикантный вкус. Конечно, вам предстоит приложить немного труда для того чтобы приготовить этот салат, но поверьте, вы не пожалеете о немного потраченном времени.

И так для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – двести грамм;

ветчинная колбаса – пятьдесят грамм;

яичные белки – три штуки;

маринованные грибы – двести грамм;

картошка – три штуки;

майонез три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

салатные листья – пол стакана.

Для того чтобы приготовить яйца вам понадобится:

Ингредиенты:

плавленый сыр – одна штука;

яичные желтки – три штуки;

чеснок – три зубка;

майонез – три, столовые ложки;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:

Для начала почистите, и помойте картошку. Затем порежьте ее в виде тоненькой соломки. Далее возьмите сковороду, влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда сковорода разогреется, отправляйте в горячее масло, мелко порезанную картошку и постоянно ее помешивайте. Как только картофель начнет подрумяниваться, сразу снимайте сковородку с огня, только смотрите, чтобы картошка была обжарена с каждой стороны.

Далее вам нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить воду и довести ее до кипения. Помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду, когда мясо будет готово, дайте ему остыть и потом порежьте средними кусочками.

Теперь займитесь ветчинной колбасой, ее нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потом откройте баночку, и отправьте грибочки в дуршлаг, чтобы стек хорошенько маринад и порежьте их средними кубиками.

Теперь ставьте еще одну емкость с водой на огонь и отварите яйца. Затем отправьте их в холодную воду, почистите, и отделите белки от желтков. Потом возьмите крупную терку и потрите эти ингредиенты в разные тарелочки.

Далее вам нужно заняться приготовлением птичьих яиц. Возьмите плавленый сырок и потрите его на крупную терку и соедините с потертыми желтками. Далее помойте, просушите и измельчите зелень. Затем возьмите чеснок, почистите его и потолките с помощью чесночницы. Затем берите емкость отправляйте в нее сыр с желтками, зелень, чеснок и майонез, хорошенько ингредиенты перемешайте и из полученной массы формируйте яйца.

Далее возьмите порезанное мясо, грибы, ветчинную колбасу и яичные белки, положите в одну емкость, заправьте эти продукты майонезом и перемешайте.

Теперь помойте, просушите и порвите руками салатные листья. Далее возьмите плоскую тарелку и положите первым слоем порванные листья салата. Затем на листья выкладывайте приготовленную салатную массу и формируйте из нее форму гнезда и по серединке оставьте маленькое углубление. Теперь гнездо обложите жареной картошкой и сымитируйте гнездо птички. Далее в серединку салата, где вы оставили углубление выкладывайте заранее приготовленные из смеси продуктов яйца. Сверху на салат потрите немного твердого сыра на мелкой терке, помойте зелень, измельчите ее и так же зеленью засыпьте все гнездышко.

Вот и все, удивительно красивый, ароматный, сытный и вкусный праздничный салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат гнездо глухаря с виноградом

Салат Гнездо глухаря – лучшие рецепты

Далее мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления вкуснейшего салата. Для приготовления данного блюда мы будем сочетать привлекательные неожиданные продукты, такие как куриное филе, виноград, сельдерей и фундук. Салат получается и сытным и в то же время не сильно калорийным, так как для его приготовления мы не будем использовать жареную картошку, как в предыдущем рецепте салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат гнездо Глухаря с виноградом и курицей»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные грудки – три штуки;

сельдерей – сто грамм;

виноград – триста грамм;

фундук – семьдесят грамм;

вареные перепелиные яйца – два штуки;

майонез – три, столовые ложки;

салатные листья – пару штук;

соль – по своему вкусу;

молотый черный перец – по своему вкусу;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте емкость с водой на огонь, посолите ее и доведите воду до кипения. Помойте хорошенько под проточной водой куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть и порежьте в виде соломки.

Далее займитесь фундуком. Его нужно измельчить. Теперь помойте виноград и порежьте каждую ягоду на две половинки и удалите косточки. Далее помойте сельдерей, почистите его и порежьте небольшими кубиками.

Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в нее все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Хорошенько продукты перемешайте и положите на плоское блюдо, только предварительно положите на дно этой тарелки, помытые и просушенные салатные листья.

Для того чтобы получилось гнездо, сделайте посередине горки смеси углубление и украсьте каждую боковую сторону веточкой винограда.

Теперь поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите ее до кипения и отварите перепелиные яйца. Затем поместите их в холодную воду, почистите и положите в серединку салата, где вы оставили углубление, а сверху украсьте ароматными веточками укропа. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Вот и все, новый кулинарный шедевр салата гнездо глухаря с виноградом готов! Можете подавать его к столу, и ваши гости будут просто в восторге не только от вида данного блюда, но и от его нежного вкуса.

Приятного Вам аппетита!

Салат гнездо глухаря с колбасой и маринованными огурчиками

Салат Гнездо глухаря – лучшие рецепты

А следующий салат гнездо о рецепте приготовления, которого мы вам расскажем, получается очень сытным, так как в ингредиентах мы будем использовать колбасу, а благодаря соленым огурчикам и чесноку салат будет обладать остротой. А в общем это блюдо обязательно должно понравиться ваши гостям, так как те продукты которые мы будем сочетать в данном салате прекрасно гармонируют друг с другом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат гнездо Глухаря с маринованными огурчиками и колбасой»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

картошка – три штуки;

морковка – две штуки;

копченая колбаса – двести пятьдесят грамм;

маринованные огурцы - четыре штуки;

куриные яйца – пять штук;

твердый сыр – двести грамм;

чеснок – три зубка;

майонез – триста грамм;

подсолнечное масло – пол стакана;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего, поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Затем поместите их в холодную воду, очистите и отделите желтки от белков. Возьмите крупную терку и потрите белки и желтки в отдельные тарелочки.

Теперь вам снова понадобится кастрюля с водой, воду нужно посолить и поставить на огонь. Помойте морковь отправьте ее в кипящую воду и отварите. Затем дайте овощу остыть, почистите морковь и порежьте в виде соломки.

Теперь почистите от кожуры огурчики и порежьте их средними кубиками, так же порежьте копченую колбасу.

Затем почистите и порежьте картошку в виде соломки. Поставьте на огонь сковородку влейте растительное масло и отправьте в разогретую сковороду порезанный картофель. Постоянно мешайте его, и как только картошка станет румяной и хрустящей, сразу снимайте сковороду с огня.

Теперь возьмите емкость отправьте в нее порезанную морковку, колбасу, огурчики и обжаренный картофель. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Затем возьмите плоское блюдо и положите на него смесь салата, из которого постарайтесь сформировать гнездо, сделав внутри углубление.

Дальше займитесь сыром, его нужно потереть на крупную терку, соедините сыр с потертыми белками. Затем почистите чеснок, потолките его в чесночнице и отправьте в емкость с сыром и белками. Перемешайте хорошенько ингредиенты, и лепите из этой смеси яйца, потом каждый шарик обвалите в потертых желтках. Готовые яйца положите в серединку гнезда.

Вот и все, салат готов! Можете подавать его сразу же после приготовления к столу, так как в холодильник данное блюдо ставить не нужно.

Приятного Вам аппетита!

Гнездо глухаря без мяса

Салат Гнездо глухаря – лучшие рецепты

Ну и последний рецепт приготовления салата «Гнездо Глухаря», о котором мы вам расскажем, больше всего оценят те люди, которые не любят кушать мясные продукты. Но, не смотря на то, что в этом салате не будет присутствовать, ни колбаса, ни мясо, он все равно получается очень сытный и сочный, так как в ингредиенты мы добавили манго. И самое главное, о чем вы должны знать, так это о том, что как только вы приготовите салат по данному рецепту, сразу же подавайте его к столу, так как такой тропический плод как манго имеет свойство выделять много сока, поэтому салат может превратиться в размазанную кашу. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат гнездо с манго»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

побеги спаржи – пятнадцать штук;

огурцы – два штуки;

морковка – две штуки;

зеленые листья салата – восемь штук;

белокочанная капуста – двести грамм;

манго – два штуки;

чернослив – восемь ягод;

звездочка бадьяна – одна штука;

соевый соус – одна столовая ложка;

растительное масло – пятьдесят грамм;

лимонный сок – тридцать грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так для начала поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем положите их в холодную воду и почистите. Затем возьмите простую столовую вилку и с ее помощью прокалите каждое яйцо с нескольких сторон.

Теперь вам нужно заварить три, чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, добавьте соли, соевого уксуса и звездочку бадьяна. Затем все проколотые яйца опустите в эту смесь и пусть они полежат там, около, сорока минут.

А вы пока займитесь огурцами, их нужно помыть, почистить и нашинковать в виде соломки. Так же помойте, почистите и нарежьте морковку и капусту.

Теперь возьмите емкость положите в нее ягоды чернослива, и залейте их кипятком, потом достаньте ягоды, дайте им остыть, просушите чернослив с помощью бумажного полотенца и порежьте средними кусочками. Возьмите емкость, и отправьте в нее порезанный чернослив, капусту и огурцы, все продукты хорошенько перемешайте.

Далее извлеките из манго косточки, и порежьте его на тонкие ломтики. Затем помойте салатные листья и четыре штуки листа порвите руками на кусочки.

Теперь вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость, влейте растительное масло, добавьте немного лимонного сока, соли, сахара и перца, все ингредиенты перемешайте и соус готов.

Теперь вам понадобится плоское блюдо. На самое дно положите целые салатные листья, а на края блюда красиво выкладывайте ломтики манго, далее положите смесь, которую вы приготовили с черносливом, и придайте форму гнезда, не забывайте об углублении в серединке. В середину выкладывайте еще немного манго, затем яйца и сверху обложите массу, из которой изобразили гнездо спаржей. Сверху весь салат полейте приготовленной ароматной заправкой и сразу же подавайте салат к столу.

Приятного Вам аппетита!