Загрузка...

Error: No articles to display

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Закуска- салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный), мы можем позволить себе не каждый день. Ведь креветки – дорогой продукт, из которого по сути и есть особенно нечего, так как большую часть веса составляет их панцирь, если вы купили неочищенный морепродукт.
Если для употребления в пищу креветок не так уж и много выходит на 200-300 грамм, то для приготовления салата этого количества морепродукта вполне достаточно.

Закуска с креветками и яйцом

 
Кроме овощей и фруктов, с креветками хорошо сочетаются и яйца. Это могут быть как обычные куриные яйца, так и перепелиные. Последних для приготовления салата понадобится чуть больше.
 
Необходимые продукты:
 
  • зеленушка;
  • креветки (270 грамм);
  • яйцо (1 штука);
  • авокадо (1 шт.);
  • оливки;
  • листовой салат (100 гр.);
  • репчатый лук (50 гр.);
  • красная капуста (70 гр.);
  • сельдерей (2 шт.);
  • помидоры черри (100 гр.).
 
Заправка:
 
  • чесночок (зубчик);
  • сок лимона (используйте половику лимона);
  • майонез (70 грамм).
 
Как готовить:
 
  1. Рвем. Салат нужно промыть. Испорченные листки выбросьте. Не используйте их для приготовления закуски. Вымытый салат рвут руками или нарезают ножом. После этого кладут его на дно салатницы.
  2. Стругаем. Красную капусту мелко рубят ножом. Используйте именно красную капусту. Белая не такая сочная и сладкая. Кроме того, красная капуста считается салатной. Капусту кладут поверх на салат.
  3. Нарезаем. Еще один ингредиент из рецепта очень вкусного салата из авокадо с креветками, представленного вместе с фотографиями – это сельдерей. Сельдерей нужно нарезать на тонкие длинные полоски.
  4. Рубим. Авокадо нужно нарубить длинными дольками. Перед этим удаляют косточку и срезают кожицу. Используйте исключительно спелый плод. Неспелый авокадо горький и неприятный на вкус.
  5. Нарезаем. Репчатый лук очищают и нарезают полукольцами. Кусочки должно быть небольшими и тонкими.
  6. Рубим. Зелень мелко рубят, предварительно промыв ее.
  7. Разрезаем. Помидоры черри нужно разрезать напополам.
  8. Отвариваем и разрезаем. Отваренные яйца разрезают на 4 части.
  9. Отвариваем. Креветки отваривают и очищают. Если вы используете уже очищенные креветки, их нужно обдать кипятком.
  10. Собираем. Все используемые продукты соединяют в одной салатнице и заправляют соусом из 3 ингредиентов.
 
Читайте также:
 

 

Салат из креветок и ананаса

 
Это очень простой, но в тоже время невероятно вкусный салат из авокадо с креветками (рецепт с фото) . Она украсит ваш привычный ужин и станет достойным украшением праздничного стола в канун Нового года, 8 марта и другого торжества.
 
Необходимые продукты:
 
  • томатный кетчуп;
  • авокадо (2 штуки);
  • майонез;
  • креветки (полкило);
  • ананасы (банка);
  • перец болгарский (2 штуки).
 
Как готовить:
 
  1. Сливаем и нарезаем. Для салата лучше всего брать ананасы кусочками. Их вам не придется резать. Фрукт уже и так готов к добавлению в салат. Жидкость с ананаса не стоит выливать. Она очень вкусная. Ее можно выпить самому или предложить ребенку. Вряд ли малыш откажется от вкусной водички.
  2. Нарезаем. Один из главных ингредиентов очень вкусного салата из авокадо с креветками – сам авокадо. От авокадо у вас должна остаться только одна мякоть. Для этого срезают кожицу и вынимают косточку. Саму мякоть нарезают произвольно.
  3. Отвариваем. Креветки нужно отварить. Перед этим достаньте из заранее из морозильника, чтобы они немного подтаяли. Для варки креветок используйте соленую воду.
  4. Рубим. Для сала лучше всего взять 2 вида болгарского перца – красный и желтый. Так салат получится более ярким и привлекательным как по вкусу, так и на внешний вид. У перца вынимают семена. Также нужно отрезать плодоножку. Остальную часть рубят в произвольной форме.
  5. Подаем. Для заправки используют майонез и натуральный томатный кетчуп. Вы можете заменить майонез сметаной. Чтобы получить низкокалорийный салат, используйте сметану с минимальной жирностью.

 

Сырно-фруктовая закуска с морепродуктами

 
Сыр, как и фрукты, хорошо сочетается с морепродуктами. Мы рекомендуем использовать для приготовления закусок из креветок моцареллу. Это нежирный, а самое главное недорогой сыр, который может позволить себе каждый.  
 
Необходимые продукты:
 
  • морская соль;
  • авокадо (2 штуки);
  • микс салата (100 гр.);
  • специи;
  • сок лимона (столовая ложка);
  • креветки (290 гр.);
  • моцарелла (упаковка);
  • оливковое масло (ст. ложка).
 
Как готовить:
 
  1. Отвариваем и обжариваем. Креветки нужно отварить в подсоленной воде. Не стоит держать их в кипятке более 10 минут. Креветки станут «резиновыми» и невкусными. Если для приготовления очень вкусного салата из авокадо с креветками у вас в морозильнике есть уже готовые чищенные креветки, то их останется только лишь обдать кипятком, как это представлено на фотографиях, предлагающихся к рецепту. После этого вы можете либо обжарить этот морепродукт, либо оставить его таким, как он есть. Креветки используются в приготовлении салатов как в том, так и в другом виде. Чтобы салат не был слишком жирным, в процессе обжарки пользуйте сливочным маслом.
  2. Рубим. Авокадо очищают и удаляют косточку. После этого мякоть фрукта можно нарубить в произвольном порядке.
  3. Нарезаем. Кусочки сыра моцареллы и так сами по себе не очень большие. Ваша задача разрезать их еще на 2 части.
  4. Делаем соус. Соус сделать очень просто. Достаточно соединить оливковое масло и лимонный сок. Также можно добавить какие-либо специи.
  5. Подаем. Смешав все ингредиенты с заправкой, салат подают на стол. Для украшения подойдут листья салата и креветки (вам нужно отложить несколько штук для украшения).

Закуска из морепродуктов под соусом из меда и горчицы

 
 
Рецепт этого салата мало что отличает от уже других нами рассмотренных. Так и было бы, если бы не заправка. Она вносит пикантность в закуску. Более того – с ней салат приобретает новые грани вкуса, которые мы предлагаем вам открыть, и приготовить вместе с нами закуску из морепродуктов под соусом из горчицы и меда.
 
 
Необходимые продукты:
 
  • соль;
  • перец;
  • авокадо (1 штука);
  • оливковое масло (2 столовых ложки);
  • креветки (130 грамм);
  • чеснок (зубчик);
  • помидоры черри (7 шт.);
  • лимонный сок (чайная ложка);
  • салат (листья, 4 шт.).
 
Заправка:
 
  • майонез (1,5 столовых ложки);
  • горчица (1,5 ст. ложки);
  • мед (чайная ложка);
  • бальзамический уксус (чайная ложка);
  • оливковое масло (1,5 ч. ложки).
 
Как готовить:
 
  1. Измельчаем. Один из ингредиентов рецепта очень вкусного салата из авокадо с креветками, представленного вместе с фото – чеснок. Прежде всего, нужно очистить чеснок и разрезать его напополам. Чтобы после чеснока руки не пахли, работайте на кухне в полиэтиленовых перчатках. Если вы переживаете, что они быстро порвутся, используйте резиновые перчатки. Они защитят ваши руки от неприятного запаха.
  2. Отвариваем или обдаем кипятком. Если для приготовления закуски вы используете нечищеные креветки, их нужно отварить в соленой воде, а после этого почистить. В том случае, если у вас уже чищенные отваренные креветки, но замороженные, их заливают на 10 минут кипятком.
  3. Обжариваем. Чищенные креветки нужно обжарить на оливковом масле. На сковороду также выкладывают дольку чеснока. Чеснок поможет полностью раскрыть настоящий вкус морепродуктов. Кроме того, на сковороду можно добавить любые специи.
  4. Нарезаем. Неизменный продукт в наших рецептах – авокадо – нужно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Рвем. Промыв и высушив листья салата, их нужно аккуратно порвать руками и выложить в тарелку, в которой вы будете подавать закуску.
  6. Разрезаем. Черри нужно разрезать напополам. Перед этим промойте их и удалите хвостики.
  7. Колдуем над соусом. Для соуса нужно смешать все выше указанные ингредиенты. Перед тем, как залить остальные продукты соусом, дайте ему постоять хотя бы 10 минут.
  8. Подаем. Чтобы салат выглядел более привлекательно, сверху его украшают креветками и зеленью. Вы можете подать закуску как порционно, так и выложить ее на одно большое блюдо.

Закуска из стручковой фасоли и креветок

В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из авокадо с креветками, представленного вместе с фотографиями.
 
 
Стручковая фасоль – еще один ингредиент, который очень часто шеф-повара используют для приготовления различных салатов. Этот продукт интересен тем, что он низко калориен. Плюс ко всему, стручковая фасоль очень сытная. Ее рекомендуют включать в свое меню тем, кто придерживается основ правильного питания или пытается похудеть.
 
Необходимые продукты:
 
  • соль;
  • креветки (390 грамм);
  • черный перец;
  • стручковая фасоль (230 гра.);
  • оливковое масло (столовая ложка);
  • огурцы (2 шт.);
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • помидоры черри (7 шт.);
  • сок лимона;
  • авокадо (1 шт.).
 
Как готовить:
 
  1. Соединяем. Для начала нужно соединить некоторые ингредиенты для заправки. В отдельной миске смешивают оливковое масло и сок лимона (не более 2 столовых ложек). Сюда добавляют соль и перец. Также вы можете использовать прованские травы. В салатах с морепродуктами они практически никогда не бывают лишними.
  2. Отвариваем. Стручковую фасоль нужно отварить. Это делают в том случае, если она свежая. Если вы используете замороженную фасоль, достаточно залить ее кипятком не более чем на 10 минут. После этого овощ нужно выложить на блюдо и дать ему стечь.
  3. Очищаем и отвариваем. Главный ингредиент очень вкусного салата из авокадо с креветками, рецепт которого представлен вместе с фото– это сами креветки. Если вы используете замороженные креветки, нужно дождаться, когда они будут готовы к варке. Для этого выложите морепродукт из холодильника за 20 минут до начала приготовления закуски. После этого очистите и отварите креветки. Не стоит варить их дольше, чем 10 минут. Мясо может стать жестким. Если вы используйте уже очищенные и замороженные креветки, следует поступить таким образом: креветки кладут в тарелку и заливают кипятком на 5 минут. После этого сливают воду и выкладывают креветки на большое блюдо, чтобы они немного подсохли.
  4. Нарезаем. Помидоры и огурцы нужно промыть. Удалите «попки» и кожицу. Что касается кожицы, ее нужно срезать как на огурце, так и на помидоре. Последний нужно обдать кипятком. Так кожица будет лучше сниматься. Для нарезки огурцов используйте технику «соломка». Каждый помидор нужно разрезать на 2 части. За неимением помидор черри, вы можете использовать обычные томаты. Учтите, они не должны быть мясистыми.
  5. Рвем. Листья салата нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого их рвут руками и укладывают в блюдо, в котором будет подана закуска.
  6. Обжариваем. Креветки нужно обжарить на растительном масле. Они должны стать золотистыми. К креветкам добавляют зеленую фасоль. После этого обжаривают ингредиенты еще несколько минут.
  7. Нарезаем. Авокадо нужно нарезать на полоски или кубики. Перед этим очистите его от кожицы и выньте косточку. Косточка довольно большая, так что ее вряд ли можно не заметить.
  8. Смешиваем. Мы практически у финиша приготовления очень вкусного салата из авокадо с креветками, рецепт которого представлен вместе с фото.
 
Осталось соединить в салатнице все продукты и заправить их маслом. По желанию добавьте свои любимые травы.

Салат из морепродуктов, овощей и фруктов

Довольно необычным считается сочетание из грейпфрута и морепродуктов. Если вы готовы на кулинарные эксперименты, обязательно приготовьте такой салат. С ним ваше представление о том, что и как нужно совмещать между собой, совершенно изменится.
 
Необходимые продукты:
 
  • прованские травы;
  • креветки (110 грамм);
  • специи;
  • авокадо (половинка);
  • оливковое масло;
  • огурец (1 штука);
  • листовой салат;
  • грейпфрут (половинка).
 
Как готовить:
 
  1. Обжариваем. Для начала вам нужно обжарить креветки. Добавьте к ним на сковороду оливковое масло и прованские травы. Последние помогут раскрыть всю палитру вкуса морепродукта.
  2. Нарезаем. Огурец нужно очистить от кожицы. Также не забывайте срезать с него «попки». Они горькие – для салата такой ингредиент явно не подходит.
  3. Очищаем. Авокадо нужно очистить от зеленой кожицы. Убедитесь в том, что фрукт спелый. Не спелый авокадо очень жесткий. Плюс ко всему, он не имеет никакого вкуса. Кроме того, что закуска увеличится в размере, если вы добавите в нее неспелый авокадо, больше никаких изменений с ней не произойдет. Очищенный фрукт нарезают средними кубиками.
  4. Рубим. Грейпфрут очищают от кожицы. Также вам придется вручную удалить пленку. После этого фрукт рубят на кубики.
  5. Выкладываем. Все указанные выше ингредиенты нужно выложить на большое блюдо, куда на дно кладут листья салата. Для заправки используют прованские травы и оливковое масло. Кроме этого, вы можете добавить свои любимые специи на выбор.
 
Очень вкусный салат из авокадо с креветками и грейпфрутом, рецепт которого представлен вместе с фото, готов.