ГороскопыError: No articles to display |
Салат из авокадо
Существует множество различных рецептов с участием такого ценного плода как авокадо. Эта зеленая «груша», внутри которой находится крупная косточка, наполнена витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма. Благодаря наличию в плоде авокадо такого вещества как олеиновая кислота, этот продукт выводит из организма холестерин и препятствует образованию его в крови. Также в авокадо входит большое количество калия. Это даже больше чем в банане. Натрий, кальций, марганец, фосфор, магний и другие элементы – все они являются частью состава плода. Витаминный состав авокадо также богат. Это витамины группы В, провитамин А, D, РР, Е, С. Употребляя авокадо регулярно, можно предотвратить появление различных заболеваний и сохранить дольше свою молодость и красоту. Не секрет, что женщины используют мякоть этого чудесного плода в косметологии, делая маски для лица в домашних условиях. И снаружи и изнутри организма авокадо делает свою важную работу, укрепляя здоровье и поддерживая красоту. Популярен авокадо в кулинарии больше чем в других отраслях. Его широко используют в приготовлении различных салатов, закусок, бутербродных масс, супов, гарниров и других блюд. Главное употреблять этот продукт в свежем сыром виде. Иначе вся польза будет испаряться в процессе термической обработки. Маслянистая структура и ореховый вкус авокадо позволяют использовать его в различных направлениях. Но больше всего мы видим рецепты салатов, которые не могут не нравиться истинным гурманам и борцам за здоровый образ жизни. Итак, готовим вкусный и питательный салат из авокадо с добавлением других важных и полезных продуктов. Ингредиенты: - авокадо – ½ крупного плода; - огурец свежий – 1 шт.; - яйца куриные – 2-3 шт.; - маслины – ½ банки; - майонез – 2-3 ст. ложки; - зелень укропа – две веточки. Рецепт приготовления: Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Нарезать мелкими кубиками и поместить в салатник. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать с помощью яйцерезки или ножом. Добавить к авокадо. Огурец нарезать кубиками. Можно снять кожуру, если вы не уверены в экологичности данного продукта. Нарезать огурцы мелко кубиками. Отправить к другим нарезанным ингредиентам. Маслины без косточек нарезать как удобно. Можно четвертинками, а можно и колечками. Поместить в салатник. Теперь пришло время добавить майонез, то есть заправить ним салат по вкусу. Перемешать готовый салат. Подавать салат можно, украсив в виде букета цветов. Их можно сделать из огурцов и маслин. Оформить зеленью и подавать к столу. Насыщенный вкус этого салата непременно произведет впечатление на любителей авокадо и всех блюд с его участием. Кстати, в качестве оформления данного блюда можно использовать оболочку от авокадо. Просто аккуратно вынуть мякоть перед приготовлением салата, смешать ее с другими ингредиентами, а основу плода оставить целостной. Получится подобие лодочки. Именно она и может послужить в качестве емкости для подачи салата. Украсить такое блюдо можно также по-разному. Различных вариантов подачи к праздничному столу салатов есть множество. Два из них вы только что узнали. Каков выбор будет вашим, решать вам. Главное, что салат из авокадо получается вкусным, полезным и питательным. А это главное для почитателей здоровой пищи. Ну а если вы желаете, чтобы салат был поистине ценным, тогда замените магазинный майонез домашним и получите необыкновенное блюдо. |
|