Салат из крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)

Выберите свой лучший салат из крабовых палочек по рецепту с фото (очень вкусный)! Спрессованное крабовое мясо давно перестало считаться каким-то особо изысканным деликатесом. Этот продукт можно приобрести в любом магазине по привлекательной цене. Более того – салаты из крабовых палочек подают не только в праздники, но и в будние дни. Такие блюда очень нравятся как детям, так и взрослым. Тем более что их приготовление не занимает много времени.
Ниже читатели смогут познакомиться с самыми разнообразными рецептами (с фото) очень вкусных салатов из крабовых палочек с кукурузой, с огурцами, с морепродуктами, с овощами и другими ингредиентами.

 

Как приготовить салат из крабовых палочек и свежей капусты?

На праздничном столе приветствуется наличие не только вкусных, но и полезных салатов. Чем в них больше овощей, тем лучше. Традиционный салатик из крабовых палочек легким движением руки опытной хозяйки можно легко превратить в настоящее витаминизированное чудо. Несмотря на то что салат низкокалорийный, он способен утолить аппетит даже у мужчин, которые любят хорошо и сытно покушать.
 
 
 
Ниже будет представлен подробный рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек и капусты. Среди основных ингредиентов – обычная белокочанная капуста, которую легко найти в любом супермаркете как зимой, так и летом.
 
 
Необходимые ингредиенты для блюда:
 
  • капуста (один небольшой кочан);
  • лук (репчатый, одна шт.);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • огурцы (свежие, три шт.);
  • кукуруза (банка);
  • зелень (пучок);
  • специи (по вкусу);
  • майонез.
 
Из указанных ингредиентов получается приблизительно три порции салатика. Если к вам придут значительно больше гостей, придется увеличить количество используемых продуктов, чтобы угощения хватило всем. Разложив перед собой все необходимые ингредиенты для нашего салатика, можно приступать к его приготовлению:
 
  1. Капусту нужно промыть под проточной водой и порезать. Капусту следует нарезать максимально тонко. Для этого разрезав ее на пласты, можно еще нашинковать ее, а после – переложить в посуду.
  2. Зелень промывают и мелко рубят ножом. При нарезке зелени можно поступить аналогичным образом, как и при резке капусты. Предварительно необходимо осмотреть зеленушку на предмет испорченных листьев. От них следует избавиться, так как они могут испортить вкус салата.
  3. Огурцы промывают и нарезают тонкими полукольцами. Если огурчик попался старый, с него нужно срезать кожицу и «попки». Если овощ горький, необходимо на десять минут залить его кипятком. За это время вся горечь выйдет. Аналогичным образом можно поступить и с луком, если хозяйка не хочет, чтобы он был слишком горьким.
  4. Нарезают крабовые палочки. Если перед этим крабовые палочки были в морозильнике, их нужно заранее достать, а перед нарезкой снять с них пленку. Крабовые палочки режут небольшими кусочками одинакового размера.
  5. Открывают банку с кукурузой и сливают жидкость. Чтобы пока вы сливаете жидкость, ни одно зернышко не упало в раковину, нужно сливать кукурузу в дуршлаг.
  6. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, добавляют специи по вкусу. В качестве заправки, как правило, используется майонез. Чтобы сделать салатик еще менее жирным, нужно заправить его сметаной. Если хочется какого-то более оригинального соуса, нежели обычная сметана, стоит сделать его самостоятельно на основе тех ингредиентов, которые используются для приготовления домашнего майонеза.
 
 
 
Читайте также:

 

Рецепт салата из спрессованного крабового мяса и пекинской капусты

Салатик из крабовых палочек можно готовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из пекинской. Ниже читатели смогут познакомиться с подробным рецептом с фото очень вкусного салата из крабовых палочек с капустой. Для его приготовления понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для приготовления салатика, описанного выше.
 
 
 
Из необходимых для закуски продуктов хозяйке потребуются:
 
  • пекинская капуста (полкило);
  • огурцы (два шт.);
  • крабовые палочки (уп.);
  • яйца (четыре шт.);
  • зелень;
  • специи;
  • майонез.
 
Практически все из выше описанных ингредиентов всегда можно найти под рукой в преддверии любого праздника. Когда все необходимые продукты лежат у вас на столе, начинайте приготовление салатика с варки яиц. Эта «процедура» займет практически столько же времени, сколько времени понадобится, чтобы порезать другие продукты.
 
Обязательное условие варки яиц – вода должна быть подсоленной. В противном случае под давлением кипятка яйца полопаются.
 
Когда яйца будут готовы, действуют следующим образом:
 
1. Мелко шинкуют капусту.
 
Если какие кусочки все равно оказались слишком велики, их можно повторно разрезать напополам.
 
2. Нарезают кубиками огурчики.
 
Предварительно у огурчиков нужно отрезать «попки». Если кожа у овоща толстая, ее также следует срезать.
 
3. Измельчают яйца.
 
Предварительно их нужно очистить. Чтобы с чисткой яиц не возникло никаких проблем, после того, как они доварятся, их сразу же следует положить в холодную воду.
 
4. Открывают банку с кукурузой и сливают жидкость.
 
Зернышки перекладывают к остальным ингредиентам.
 
5. Нарезают крабовые палочки.
 
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, крабовые палочки нужно вынуть из морозильника, чтобы они успели разморозиться. Если вы забыли это сделать, ничего страшного. Перед тем, как приступить к готовке, можно на несколько минут поставить их в микроволновую печь, включив режим «Разморозка».
 
6. Мелко рубят зелень.
 
Порубив мелко зелень (предварительно нужно проверить, чтобы среди листочков не было испорченных побегов).
 
 
Последний этап приготовления закуски – ее заправка майонезом. Если салат еще не скоро будет подан гостям и домочадцам, не стоит заправлять его заранее. Лучше сделать это перед самой подачей.

Как приготовить салат из спрессованного крабового мяса и риса?

Рецепт (с фото) очень вкусного салата из крабовых палочек с рисом можно уже назвать практически традиционным. Большинство хозяек предпочитают добавлять к крабовым палочкам, кукурузке и другим привычным ингредиентам рис, считая, что так салат получится более сытным. Это предубеждение не лишено смысла. Салат действительно получается более питательным. Если блюдо будет поставлено на стол, за которым сидят мужчины, мужской пол наверняка высоко оценит такой салатик и обязательно попросит добавки.
 
 
Из продуктов, которые понадобятся хозяйке для приготовления закуски, нужно купить:
  • рис (сто грамм);
  • кукурузу (банка);
  • яйца (три шт.);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • майонез;
  • специи.  
Если хочется, чтобы салатик получился более нежным, лук добавлять не обязательно. Если же семья обожает все острое, можно добавить зеленый лучок или ограничиться традиционным репчатым. Аналогичным образом поступают со специями. Их можно как добавлять, так и не добавлять.
 
Разобравшись с тем, какие именно ингредиенты вы будете использовать для приготовления салатика, нужно отварить яички. Это обязательно нужно делать в соленой воде. В противном случае они лопнут. Время варки не должно быть меньше, чем десять минут. Иначе яйца получатся очень жидкими. Если просто в пищу их еще можно будет кушать, то для приготовления салата они явно не подойдут.
 
Когда яйца будут сварены, делают следующее:
 
1. Отваривают рис.
 
Если у вас нет никакого мерного стаканчика, чтобы определить, сколько именно потребуется риса, можно купить расфасованный рис по пакетикам для варки. Здесь рис уже разделен на порции. Кроме того, такой рис значительно проще варить, нежели без пакета особенно, если у вас нет мультиварки.
 
2. Мелко рубят яйца.
 
Для этого следует вооружиться специальной мелкой сеточкой, которая разрезает яйца напополам. А потом – вдоль. Если же такой сеточки в наличии не оказалось, ничего страшного. С такой работой отлично справится и обычный нож.
 
3. Рубят крабовые палочки.
 
С крабовыми палочками поступают аналогичным образом, как и с яйцами – мелко рубят. При этом крабовые палочки должны быть разморожены. В противном случае их очень сложно нарезать.
 
4. С кукурузки сливают жидкость и перекладывают зернышки в общую посуду к остальным ингредиентам.
 
Не обязательно использовать исключительно консервированную кукурзку. Если у вас в морозильнике есть мороженная кукуруза, ее достаточно отварить в течение десяти минут. После чего дать время, чтобы она остыла, и добавить в салат. Закуска останется от этого только лишь в выигрыше.
 
 
Все ингредиенты смешивают в одном салатнике и добавляют майонез. Также можно добавить любые специи по вкусу. Оригинальная праздничная закуска готова. Ее можно подавать как порционно, так и на общем блюде. Все зависит исключительно от фантазии хозяйки.

Как приготовить крабовый салат с картофелем?

Оказывается, что салат из крабовых палочек не только можно, но и нужно готовить из картофеля. На первый взгляд сочетание таких продуктов кажется очень странным. Однако, достаточно попробовать хотя бы одну ложечку такого салата, чтобы полностью изменить свое представление о сочетаемости не совсем сочетаемых продуктов.
 
 
Прежде чем приступить к приготовлению очень вкусного салата из крабовых палочек с картошкой (рецепт с фото), нужно разобраться, а какие ингредиенты необходимы для него. Чтобы приготовить крабовую закуску, хозяйке понадобятся:
  • яйца (три шт.);
  • картофель (три шт.);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • кукуруза (банка);
  • огурец (два штучки);
  • зелень;
  • специи;
  • майонез.
Когда все ингредиенты лежат перед вами на столе, первое, что нужно сделать – это отварить картошку и яйца. Не обязательно чистить картофель перед тем, как отваривать его. Это можно сделать и после того, как картофель будет готов. Овощ обязательно необходимо варить в воде c чайной ложечкой соли. Как только картофель остынет, с него снимают кожицу и нарезают кубиками мякоть. Если вы готовите салат зимой, чтобы картошка быстрее остыла, ее можно вынести на балкон.
 
Что касается яиц, их также нужно отваривать в подсоленной воде. Яйца вполне могут легко чиститься. Для этого после варки их помещают в холодную воду. Яйца нарезают кубиками ножом или с помощью специальной сетки.
 
Далее действуют следующим образом:
 
1. Нарезают кубиками спрессованное крабовое мясо.
 
Предварительно их нужно разморозить и снять с них пленку. Если вы забыли заранее достать их из морозильника, ничего страшного. Достаточно поддержать их несколько минут в микроволновке. После чего можно снимать пленку и нарезать.
 
2. Огурцы режут крупными кубиками.
 
Предварительно с огурцов нужно срезать «попки». Если огурец старый, с него потребуется срезать и кожицу. В противном случае овощ может придать салату не совсем тот вкус, на который рассчитывала хозяйка.
 
3. С кукурузы сливают жидкость.
 
Здесь все очень просто. Банку с кукурузой необходимо открыть и слить жидкость. Чтобы ни одно зернышко не пропало зря, нужно переложить содержимое банки в дуршлаг с узкими дырочками.
 
 
Все ингредиенты смешивают и добавляют мелко порубленную зелень. Рекомендуется разложить салат порционно. Для этого потребуются небольшие салатницы. Майонез и специи добавляют по вкусу. Если хочется сделать салатик менее жирным, потребуется добавить вместо майонеза обычную сметанку.

Готовим салат из крабовых палочек с помидорами

Весьма необычное сочетание крабовых палочек и помидор придаст закуске яркий насыщенный вкус. Все ингредиенты для закуски очень простые. Их легко найти в холодильнике у каждой хозяйки перед праздниками.
 
 
Рецепт приготовления очень вкусного салата из крабовых палочек с помидорами (с фото) включает в себя перечень таких продуктов, как:
  • помидоры (четыре шт.);
  • яйца (три шт.);
  • спрессованное мясо краба (упаковка);
  • луковичка;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез.
Разложив перед собой все необходимые ингредиенты согласно рецепту, первое, что нужно сделать – это отварить яйца. Напоминаем, что обязательное условие варки яиц – вода должна быть подсоленной. В противном случае под давлением кипятка яйца полопаются.
 
Далее хозяйка должна выполнить следующее:
 
1. Спрессованное мясо краба нарезают кубиками.
 
Предварительно их нужно разморозить. Для этого спрессованное мясо краба заранее вытаскивают из морозильника. Если хозяйка забыла это вовремя сделать, ингредиент можно на несколько минут опустить в горячую воду либо же поставить на несколько минут в микроволновую печь.
 
2. Чистят лук и ошпаривают его кипятком.
 
Это необходимо сделать, чтобы лук не был таким горьким. Если же лучок молодой, не обязательно обдавать его кипятком. Чтобы пока вы режете лук не слезились глаза, периодически нож необходимо опускать в тарелку с холодной водой. Чем чаще это делать, тем меньше вероятность, что придется плакать в процессе готовки.
 
3. Нарезают помидорки кубиками.
 
Желательно вынуть из них семечки и дождаться, пока сок стечет. В противном случае в ближайшее время закуска рискует превратиться в ничем не примечательную кашицу. Вряд ли такой салат способен украсить праздничный стол.
 
4. Нарезают яйца кубиками.
 
Тут все просто. Для резки пользуются острым ножом либо специальным приспособлением «сеточкой».
 
 
Последний этап приготовления очень вкусного и простого салатика из крабовых палочек и помидор (рецепт с фото) – заправка. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их перекладывают в общую праздничную пиалу, которую не стыдно поставить на стол перед гостями, добавляют любимые специи (не стоит злоупотреблять ими, так как возможно, что кто-то из гостей ввиду проблем со здоровьем не может есть слишком острую или соленую пищу) и майонез. Если хочется добавить во вкус закуски еще большей пикантности, стоит заменить привычный майонез соусом на основе сметаны.

Готовим оригинальный салат «Дары моря»

Крабовые палочки – лишь малая часть морепродуктов, которые можно активно использовать в приготовлении салатов и закусок как на праздник, так и на каждый день, чтобы немного разнообразить привычное для себя меню. Так, например, отличным дополнением к крабовым палочкам станут кальмары. Не обязательно использовать исключительно свежие морепродукты. Кальмары вполне могут быть и замороженными. Также многие хозяйки активно пользуются и консервированными морепродуктами.
 
 
Вкус блюда будет напрямую зависеть от того, в каком маринаде побывали некоторые ингредиенты. Этот момент стоит обязательно учитывать, приобретая какие-либо консервированные продукты. Желательно для приготовления салатика «Дары моря» вооружиться кальмарами в собственном соку.
 
Кроме этого для приготовления очень вкусного салата из крабовых палочек и кальмаров (рецепт с фото) потребуются:
  • кальмары (три шт.);
  • яйца (четыре шт.);
  • огурцы (одна шт.);
  • кукуруза (банка);
  • крабовые палочки (пять штук);
  • сладкий перец (половинка);
  • сыр (130 грамм);
  • специи;
  • майонез.
Стоит еще раз напомнить о том, что для приготовления салата не обязательно использовать майонез. Вместо него можно взять абсолютно любой соус. Он может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях. Разницы никакой нет. Если кто-то из домочадцев или гостей предпочитает придерживаться правильного питания, для него лучше всего будет, если хозяйка подаст отдельную порцию салатика с заправкой из сметанки с минимальным процентом жирности.
 
 Для начала следует обработать кальмары. Если это свежие морепродукты, их нужно отваривать. После чего обязательно охлаждают их в холодной воде. Затем кальмары нужно мелко нарезать. Если же для приготовления такой закуски было использовано консервированное мясо краба, ничего варить не нужно. Достаточно обсушить тушки и мелко нарезать.
 
Выполнив первое условие пошагового рецепта (с фото) приготовления очень вкусного салата из крабовых палочек, приступают к следующим пунктам:
 
1. Отваривают и рубят яйца.
 
Предварительно их нужно сварить и очистить. Чтобы с чисткой яиц не возникло никаких проблем, после того, как они доварятся, их сразу же следует положить в холодную воду. Размер рубленых яичек должен быть таким, как и рубленные кальмары.
 
2. Нарезают спрессованное крабовое мясо.
 
Предварительно их нужно разморозить. Для этого спрессованное мясо краба заранее вытаскивают из морозильника. Если хозяйка забыла это вовремя сделать, ингредиент можно на несколько минут опустить в горячую воду либо же поставить на несколько минут в микроволновую печь.
 
3. Нарезают огурчик и перец.
 
С огурца снимают кожицу. Если овощ все равно достаточно горький, его нужно обдать кипятком. Выполняя эту манипуляцию, следует быть предельно осторожным, чтобы не обжечься самому. Размер нарезанных овощей должен соответствовать размеру других нарезанных ингредиентов.
 
4. Сыр натирают на терке.
 
Какой именно это будет сыр – хозяйка должна решить сама. Чтобы продукт не прилипал к терке, последнюю нужно обработать растительным маслом перед тем, как начать натирать сыр. После чего важно не забыть помыть терку.
 
Есть несколько способов, как подать такой салатик. Например, можно смешать все ингредиенты в одной посуде воедино и добавить заправку либо же подготовить специальные маленькие салатники и выложить их слоями. Если вы решили готовить салат слоями, придется немного потрудиться, прежде чем подать его на стол. Для этого ингредиенты перекладывают по разным тарелкам (в зависимости от того, сколько всего ингредиентов используется). Далее добавляют заправку и тщательно перемешивают.
 
После чего нужно выложить салат слоями. Первые два слоя – это кальмары и огурцы. После них идут яйца, кукуруза и спрессованное крабовое мясо. Затем сладкий перчик и сыр. Сверху украшать салат не обязательно.
 
 
Какой бы именно рецепт приготовления салата (с фото) из крабовых палочек не выбрала хозяйка – с рисом, без риса, с овощами или морепродуктами – он в любом случае получится очень вкусным, особенно, если делать его с душой.