Загрузка...

Error: No articles to display

Салат из крабовых палочек

 Праздник, не праздник, а все любят вкусно покушать… И самым распространённым блюдом является салат. Не важно, из каких он ингредиентов, он всегда есть на праздничном или обыденном столе. Не каждый может себе позволить салат из морепродуктов, а ведь так хочется чего-то интересного. Есть альтернативный вариант – салат из крабовых палочек, и вкус приятен, и кошельку хорошо.

 Ингредиенты:

- крабовые палочки ( 200г);

- яйца (4 шт.);

- консервированная кукуруза (1 б.);

- луковица (1 средняя);

- майонез (для заправки).

Рецепт приготовления:

Пока будем делать нарезку, можно поставить яйца на огонь, пусть варятся десять минут. Они должны быть сваренные вкрутую.

Делим палочки на четыре части, ложем их в ряд, и нарезаем небольшими кубиками. (одну палочку оставьте для украшения блюда).

За это время яйца должны уже свариться, их нужно остудить. Опустим в холодную воду.

 Чистим лук, разрезаем на две части, и тоже ложем в воду, что бы при нарезке не слезились глаза.

Чистим яйца и смотрим, что бы желток был не жидким.

Нарезаем их такими же кубиками, как и крабовые палочки, (чуть-чуть желтка оставьте).

Дальше мелко нарезаем луковицу.

Все это ссыпается в удобную посудину. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Насыпаем в красивую пиалу.

Для украшения, кольцами нарезаем палочку. Желтком делаем серединку цветочка, а крабовыми кольцами лепесточки. На этом всё, блюдо готово к сервировки. Приятного аппетита!

Ерёмина К. В.